X



トップページハロプロ
38コメント7KB
「きのこの山復刻版」発売中止 生産設備に不具合 「たけのこの里復刻版」は予定通りに発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:11:05.530
明治は4月19日に発売予定だった「きのこの山復刻版」の発売中止を発表しました。
工場の生産設備に不具合が生じ、発売日に安定した供給ができなくなったためとしています。
きのこの山復刻版は、1975年の発売当初のパッケージデザインを使用し、期間限定で発売予定でした。
同時発売の復刻版「たけのこの里」「明治ミルクチョコレート」「マーブル」「チョコベビー」「アポロ」は予定通りに発売となります。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2204/13/l_ah00_meiji1.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2204/13/l_ah00_meiji2.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2204/13/l_ah00_meiji3.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2204/13/l_ah00_meiji4.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2204/13/l_ah00_meiji5.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2204/13/l_ah00_meiji6.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:12:38.720
たけのこ派やりやがったな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:12:55.450
転売屋の餌食に
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:57.160
ロゴは変えないのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:14:33.810
たけのこ派の妨害工作か
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:42.800
こういう時に復刻デザインとか復刻版って入れちゃうと台無しだよな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:53.510
明治って昔から洗練されとったんやな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:55.220
当時の量やサイズは再現しないのだろうなあ
0009超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8
垢版 |
2022/04/13(水) 22:17:07.320
RFROの勝ちか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:17:58.710
チョコベビーなんて自分が子供の頃の半分ぐらいになってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:11.760
>>6
わかる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:24:52.220
アポロこんなデザインやったんかってのもあるけど
俺より年上だったのにビックリw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:30.650
>>1
復刻デザインってたけのこのか今と同じじゃないのか?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:31:34.780
みぃはたけのこ派
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:31:39.760
タケノコの季節だしね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:33:00.570
先週ドンタコスが大幅にリニューアルされて実質全く別の商品に生まれ変わった
従来のチリタコス味と焼きとうもろこし味は絶滅
現在店頭に残っているものが最期で二度と口にできなくなる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:40:03.410
待ってみんな!争うなんておかしいよ!
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:18.570
きのこ(ボロン)になっちゃったんだろうね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:29:58.870
きのこは設備のメンテもろくにしてもらえない雑魚
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:35:56.960
くるみん優勝
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:10.310
いかに今のロゴがゴミカスか分かる
代理店とデザイナー共は屁理屈こねて反論するだろうが
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:10.900
ついに決着ついたのか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:08.590
何の意味があるのか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:42.500
連帯責任で前山田も何かしら
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:56.340
アポロ以外は復刻の文字が無けりゃいつも買うマニア以外は気付けないレベルやろ
当時を知る中年はもう買わないし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:13.960
meijiのロゴだけ現代のままとかやる気無さすぎ
こんなにコストかけるより量を増やせ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 02:03:26.620
たけのこ派のクズどもからの何らかの工作があったのかな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:01:40.330
設備を直すこともできないなんて、、、
ものづくり大国日本はどこへ、、、
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:08:28.690
な?たけのこ派はヤベーだろ?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:09:49.210
たけのこ:ロシア
きのこ:ウクライナ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:12:11.600
そこに妥協はない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:16:34.030
>>18
「!」つけるとうーたんというより佳林ちゃんっぽくなってしまう
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:33:07.710
たけのこ原理主義者の攻撃
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:15:46.130
木こりの切り株やチョコあーんぱんが現存してて驚いた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:03.590
圧倒的勝利!
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:59.540
カール・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況