X



トップページハロプロ
62コメント9KB
スウェーデン首相NATO加盟申請を決断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:47.080
バチーンと加盟
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:57.780
そう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:23.940
逆に結束固くなったる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:46:58.170
そりゃそうだ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:06.420
フィンランドという緩衝材があって助かったな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:07.180
完全なやぶ蛇だったなあ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:54.300
露助がやばすぎてNATO大人気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:33.120
プーチンのああいうソ連的なものから皆逃げたのが冷戦終了なのに
わかってないんだろな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:26.950
ロシアがアホ過ぎて何もしなくてもNATOが拡大していく
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:06.180
フィンランドも急げ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:14.210
GDP韓国以下の独裁国家なんかに誰が付いてくんだよそもそも
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:30.300
中立国が減っていく
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:44.240
ロシアは新北朝鮮だな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:46.750
むしろ今までボケっとしすぎてた
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:28.520
やっぱほぼ隣国とか距離が近い国がああいう目にあったら恐いからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:25.880
正常性バイアスでロシアを脅威とみなさない空気があったのが一気に変わっちゃった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:00.360
ロシアは今後30年地をはうしかない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:18.000
ウクライナやこういうのから見ると
バルト3国ってどうやって入ったんだっけ?
と思うくらいいつのまにヌルっとNATOになってたな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:24.840
今回のウクライナ侵攻はソ連時代にもやったことのないほどの暴挙だからな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:27.670
ノルウェーは?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:02.090
独ソ不可侵条約→ポーランド分割・バルト併合
フィンランド侵略

まあソ連もこんなもんだが
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:23.360
ググったらNATOに入ってるから大丈夫
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:06:19.810
自ら緩衝地帯を敵に押しやるスタイル
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:36.320
ハンガリー動乱・プラハの春を戦車隊で鎮圧
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:46.250
じゃあとはスイスとオーストリアか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:01.780
その辺は一応相手国政府の要請により暴動鎮圧に協力したという名目が立つ
今回は名実ともに全く法的根拠がない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:38.010
あと欧州隣接国はノルウェーだけか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:17:16.680
今の機会に周辺国が一斉にEUやNATO入りするなロシアはほんと馬鹿
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:17:55.970
ノルウェーはNATOだが
アメリカの前線基地を置かせない
ロシアとの国境に近い地方は事実上の緩衝地帯にしてる
というギリギリの線でやってきた
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:22:06.180
ジョージアも入っちゃえよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:24:27.930
ジョージアて今はどういう立ち位置なん?
民主化の波が来て今回同様ロシアの侵攻を受けて潰えたとこまでは知ってるけど
親露政権て訳でも無さそうだし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:27:21.280
ベラも欧米日で支援すりゃ簡単に寝返るだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:32:36.030
ジョージアはロシアと対立関係で一部は事実上占領されてる(その一部をロシアが独立国家として承認してる)
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:36:45.300
ジョージアもこの機にウクと連携して占領地域取り返しに行けばいいのに
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:39:01.510
ベラルーシは独裁体制だからこれが倒れないとどうにもならん
独裁国は国の利益より独裁体制維新の方が重要という行動原理なので
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:39:37.410
グルジアだとアジアなのかと思ってたけど
ジョージアだとヨーロッパだな早くEUに加入させてやれば良いのに
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:50:06.770
我が心のジョージア
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:31.010
ノルディックバランス!
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:28.950
カフカスなんていうと中央アジアみたいな響きだけど
コーカサスだからなコーカソイドや
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:13:47.220
ジョージアもウクライナと本当に似た境遇なんだよな
つい最近もロシアに戦争で苛められてたし
悲しいかなジョージアの先にはヨーロッパがないので欧米に注目してもらえない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:15:36.910
ルーブル安定してるそうじゃん
中国もインドもいるし平気なんじゃないの
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:19:53.580
バルト海オワタな
ロシアはもうオホーツク海しかない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:22:54.320
島流しにあったロシア人しか住んでない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:24:09.590
えげつない経済制裁食らってるのに平気なわけない
悪の枢軸通しで頑張れ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:31:17.940
インドがロシアからエネルギー買うの止めないて話出てたけど現状はヨーロッパの1日分しか買ってないらしい
そりゃそうで石油パイプラインもガスパイプラインもなく海上輸送もめちゃくちゃ遠回り
インドの動静は正直言ってロシアに対する経済的なインパクトはない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:18:04.790
スウェーデン国旗はウクライナのに色が似てるから
こっそりウクライナも入ったところで暫くロシアにバレへんやろ
やったれゼレンスキー
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:46:00.480
日本も加入させてもらえよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:47:27.980
大日本帝国は何もしなくても英仏も一緒に戦ってくれる神の国w
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 02:04:55.150
北大西洋太平洋条約機構作って役立たずの国連ポイしたい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:25.680
NATOを拡大して北大西洋ではなくして
日本も加入したい
もう太平洋を大西洋2とかに名称変更してしまえ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 04:32:22.890
そりゃそうなるわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 04:33:42.420
日米安保があるじゃん
なんやかんやいいながら中国ロシア相手に効いてる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:44:22.980
安保が北太平洋版NATOだよね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:58.690
一時期怪しい経験あったが
今はもう旗色のはっきりした豪州も
事実上の軍事同盟国
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:59.620
いまイタリアが信用できないからな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:22.080
共産党支持者息してる?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:54.840
もはや何を言ってるんだかさっぱりわからない
志位同志の国防言説にオロオロしてる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:53:31.380
ロシアもはいるんじゃねw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:56:02.060
>>59
美しい世界爆誕
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:24.060
スエーデン
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:07:45.860
フリーセックス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況