X



トップページハロプロ
139コメント28KB
俺たちの児玉雨子センセエがついに作詞作曲する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 19:59:45.820
【作詞作曲】4/27発売のフィロソフィーのダンスAl『愛の哲学』収録「ウォータープルーフ・ナイト」を作詞作曲いたしました。編曲はJUVENILE @juveniletalkbox さんです。

詞曲揃っては初提供です。フィロのスの💘平成愛💘を受け取って書きました! 今日から先行配信です。

https://twitter.com/kodamameko/status/1513995274464952321

https://youtu.be/vSOEpbL3Y0I
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:06.650
>>85
音の下駄を履かないと右耳から左耳へって感じ
フックに欠けるね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:06.960
つばき曲で雨子先生と卓偉先生のゴージャスなコーラスが聞けるかもと思うとテンション爆上げ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:11.760
>>88
それってねぇ褒めてるよね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:47.530
そうね
まぁ頑張ってくださいや
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:19.740
児玉さんに歌詞提供してもらってるグループのヲタだけど正直
作曲は別の人で良かったと思ったわ
まあ歌詞の面白さとフィロのスの歌唱力があるなら逆にこういうシンプルなループの方が
いいのかも知れんけど
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:19.970
ハロ曲の雨子詞もハロプロらしさ寺田らしさにとらわれて迷走気味だったから
これでリフレッシュされて良いかもな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:05.280
雨子のこのワールドにどこを入れるか
世界を構築できなくなったジュースあたりいいんじゃない?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:35.900
>>95
要らない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:55.930
これを気にハロから手を引いて欲しい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:51.250
イマドキの曲をパクったようなメロディーだな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:01.050
>>97
色々頭わるそう
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:43.290
ハロ楽曲で一番近いのは「シャカシャカ」だろうが
音や編曲の盛り上げ具合が比較にならんな

編曲含めて今の雨子の音ではハロは無理
作詞に特化しておいて欲しい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:31.760
作曲もやったんだ
もっとも作詞するにあたって譜割りも録音して提出する位だから
作曲の心得もあったのだろう
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:29.930
>>94
未だに三浦徳子大先生に
直されてるみたいだから
その影響では?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:33.970
小山田から学んだことを活かせて良かったね
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:15.740
雨子ヲタみたいのがいるよな
このスレで頑張ってる人もそうなんだろうけど
雨子に作曲させるのは佳林ちゃんに作曲させるのと同じようなもんだと思う
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:49.290
こういう感じのフィロのスはなんか違うな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:08.650
作曲はJSの頃からの趣味
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:14:59.590
>>93
作曲は別の人って言うより
今流行り風の編曲が凄く大きくて
YOASOBI系のこの音づくりに飽きてる人には
食傷気味だと思う
純粋に雨子作曲をストリングスだけで再現して聞いてみたいけど
それも記憶に残らない気がする
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:47:30.010
編曲者がなんとかしてくれる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:54:58.090
虎視タンタ・ターンなんかダンス☆マンで良かったよな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:17.470
椎名林檎先生の系譜か
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:35.110
ベニーkのラップ担当のひとみたいな歌い方や、メインボーカルの歌上手い方
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:08:10.750
編曲者指名するとか大先生気取りは相変わらずだな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:30:01.810
>>1
元々趣味で作曲してたやん
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:31:13.230
>>12
最初から趣味として作曲て言うてたんよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:34:55.650
>>72
静岡朝日のプロデューサーが知り合いだった児玉を作詞家にしたのが絶対的かつ圧倒的にすごい事で
他は味噌糞
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 02:06:39.760
灼熱とアイスクリームっぽい入り
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 06:28:58.460
こういうアニメのMVって多いね
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 06:43:05.230
今世紀に入ってアメリカでもめっちゃ増えた アニメMV
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:51.710
フィロのスは昔少し聴いてたな
ドント・ストップ・ザ・ダンスが良かった
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:08.060
なんというか。。。
これは趣味で収めておいたほうがいいな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:34.640
雨子たんひどいよ!オワコンハローを見捨てないで!雨子たん!
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:50.870
パンツ坂にも書いてあげて
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:10.380
最近エビ中に書いてんだな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:24.730
>>116
あれは名曲だわ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:22.330
ハロプロに関わる楽曲陣営が強化されるという事なのに
なぜに雨子の作曲業進出に否定的なんだよ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:46:06.130
多才だな
おまけに超がつくほど美人だし
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:04.290
>>121>>125
爺いの箱庭プロジェクト、潰れて良し。
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:50:22.880
>>1
これは、やってる事は「自己表現」だけど、容姿も年齢も演奏力も商品基準には程遠いからフィロノスとやらに代弁させている訳か。
それで成り立つならそれも一つのビジネスモデルだが、アイドルのポテンシャルを見抜いてそれを具現化する、或いはグループの編成から手掛けて一つの世界を作って行くレベルの作家とは、やってる事が真逆の状況だな。
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 19:22:50.140
>>82
これも基本ビート2ステップやんけ
0131"S" ◆dLSyTtPidslS
垢版 |
2022/04/14(木) 20:05:57.160
>>130
>2step
部分的にはな
だが2stepにする意味が不明だわな
2stepってのはハウスの流れとして4つ打ちからの「ブレイクビーツ」としての2stepだから

なのでスクラップアンドビルド的なモノが楽曲世界に無いと
「なぜに2step?」って疑問にしかならんのよね

「come again」は振られた(失恋=Broken heart)主人公が
新しい恋を希求するって歌なんで2stepに必然性があるのね

「ウォータープルーフ」ってのは「崩れない」って事だから
2stepにする意味が解らんのよね
0132"S" ◆dLSyTtPidslS
垢版 |
2022/04/14(木) 20:20:00.550
ハロで解り易い2stepっていうと「SHALL WE LOVE?」の2stepバージョンだが
流行に遅ればせながら載った的なアレンジではあったが
アレとても失恋の歌だから2stepにする意味はあったわけよ

さすがはハロプロ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:58.170
最初の2stepはNever Gonna Let You Goなんですけどね
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:57.940
元カレなんて思い出せないCity
あたし変わったけど
黒歴史
昔のことだよ もう今は

過去否定しての今ってのも入ってるし
別に入れんでもいいけど
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:50.480
2stepなんてオシャレハウスのイメージ
キックが不規則なくらいでスクラップ&ビルドの精神だとか当時誰か言ってたの?
源流のコアなシーンとは別物でしょ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:02:04.340
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:35:06.770
そうでもないよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:34:05.550
ごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況