X



小室眞子さん、ボランティアとしてメトロポリタン美術館で働く 山田真山作品に関わりか 米紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:41.370
弁護士資格の取得を目指す小室圭さん(30)と結婚して米ニューヨークに移住してまもなく5カ月を迎える小室眞子さん(30)が、マンハッタンのメトロポリタン美術館(MET)でボランティアとして働き始めたと米ニューヨーク・ポスト紙が報じた。
国際基督大学(ICU)で美術・文化財研究を専攻し、学芸員の資格を取得している眞子さんは、渡米前からMETでの就職がうわさされていた。
同紙によると最初に報じたのはジャパン・タイムズで、明治から昭和にかけて活躍した彫刻家で画家の山田真山が13世紀に日本全国を旅して仏教を大衆に紹介したことで知られる僧侶にインスパイアされた作品の展示に深く関わっていると伝えている。
眞子さんは正式な学芸員ではなく、学芸員の手伝いをするボランティアだとしている。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202204130000187.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:57.440
日本でまともに働けよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:16.940
谷山浩子
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:24.570
海外は有償ボランティアが普通でいいよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:14.170
国賊
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:21:00.650
前田前田しかしらん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 16:23:11.010
ボランティアでの働きぶりが認められて3ヶ月以内に正規に昇格するとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況