X



トップページハロプロ
167コメント36KB
大学病院ってなんであんなに待ち時間長いの?検査まで1時間待ち診察まで2時間待ち合計3時間待なんて異常だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 15:53:02.110
これだから大学病院は行くのが苦痛なんだよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:41:14.330
腕がよくても設備がないとあるからな
たまに開業医なのにすげえ設備持ってるとこあるけど
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:43:45.430
まずは町医者行けよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:46:24.960
まずは町医者いって大学病院紹介されて通院するようになったんだろ
それでスレタイの感想じゃないのか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:49:23.960
コロナ前は町医者も老人のたまり場でめちゃ混んでた
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:04:41.140
>>114
開業したばかりの近頃の若めの医者は親切丁寧だよ
常連客掴まないといけないし近所で評判悪くなるとやっていけないから
親の代から二代目とかは必死さが足りない
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:05:24.370
いきなり県立病院行ってたのは俺
今はいやいや町医者に行くけど
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:17:59.690
>>121
でも医師って経験(失敗を含む)の蓄積がなにより重要なんで若造はやだな
内科の診断だったら爺さんが安心だし
施術を伴うのなら50代くらいがいい
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:28:54.770
開業医の年寄りは安心感はあるけど治療方法とかアップデートしてない事があるから避けたい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:32:42.000
知り合いの奥さんが大学病院で手術したら研修医にわたし失敗されて
植物にされたな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:20.400
>>124
大学講師の授業やら学会出席やらで休むって診療スケジュールにかいてあるクリニックは安心できる
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:43:15.810
>>124
薬とか結構熱心に勉強してる人も多いよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:44:50.730
爺は兎も角今時町医者でも勉強しないとついていけないよ
俺らですらググってから医者行くしw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:46:47.380
カルテもドイツ語で書く医者はさすがにみんな引退したのかな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:50:12.160
>>128
ネットで評判悪い病院には行かないね
受付の対応が最悪で不快な思いをしたとか
医者が高圧的で見当外れな処方されたとか書いてたら不安すぎるから行かないに限る
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:12.550
受診希望者が受診キャパ超えてるから仕方ない
希望者捌くために30分枠に5人とか入れてるのが現状じゃないの
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:55:37.270
>>129
今はさすがにいないでしょ
紙のカルテにミミズがはったような字で書くとかも
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:12:25.640
紙のカルテはまだまだいるよ
電子導入してる病院でも爺医師は紙に書いて看護師が横で入力してたり
あと地元のクリニックで説教ジジイで有名なところがある
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:35.430
いるだろ
大体俺に見えないようにPCだけど見える紙はドイツ語だろ
しらねーけど
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:10.210
>>1
ざまぁwwwww
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:25.510
精神科医は手書きカルテの方がなんか優秀そうに見える
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:31:17.200
大学病院入院中に色んな科で検査するために外来患者と一緒に待合いたけどさ
ジジババがほんっと〜にしょうもない理由で診察に来るわけよ
そんなもん近所の病院でええやろみたいな内容
とにかく1回来たら再診予約取ってずーっと通い続けるわけ
間を置かずに通ってたら窓口に電話して紹介料無しですぐ予約とれるの常連扱いよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:53:23.730
20年ほど前に市民病院で小脳膿瘍の手術を受けたんやけど、術後の経過診察で通ってたある日の診察で6時間待たされたことあったわ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 01:14:31.030
短時間で診療してもらえたら
みんな大学病院行くじゃん
だから飛び込みや紹介状みて
たいしたことない患者は
来たこと後悔するまでずっと待たせるよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 01:59:14.970
そこじゃないとダメな理由もないのに大学病院に行くのは
料亭にカツ丼食いに行ってるようなもので保険料の無駄遣いでしかない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 02:05:43.070
大学病院に3ヶ月に1回行くほうが医療費安い
処方箋も3ヶ月分出してくれるし助かる
0143fusianasan
垢版 |
2022/04/13(水) 03:12:12.220
某国立大学病院行った事あるが設備がやはり国立なだけあり凄いわ
MRI室も何部屋もあった
普通の私立病院はMRIはないかあっても1つだが見えただけでも5部屋あった
1台1億とかするのに
あと例えば同じ胃カメラとかでも大学病院など基幹病院は最新のより正確に病気を発見出来るのを置いてあるから小さな私立よりやはり大学病院行った方がより正解に病気を発見出来る
さらに若手の医師が判断出来ない時はより上の医師に判断を仰ぐとかも大学病院ではよくある
0144767
垢版 |
2022/04/13(水) 08:25:00.390
>>143
オマオレだわ
最近入院してびっくりした
ひょっとしてC大?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:05:42.390
老人の患者が多いところは長くなるよ
理解力低いから何度も同じ事聞いてくるし
「どこに住んでるの?」とかどうでも良い世間話で長時間拘束するから
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:26:28.630
だいたい病院老人ばかりやし
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:29:30.640
大学病院使うほどの重症なら診察の日は仕事を1日休むなりで待ってるべきたな
っていいかた
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:33:49.000
バカ高い初診料を払ってまで大学病院に行きたい奇特な人は別にして
紹介状を持って行った人に関しては
ほぼ検査の順番待ちと結果待ちの時間なんだよね
診察そのものは初回は紹介状の内容と検査結果の照合と治療方針の説明くらいなんだし
なんとかならんもんなんかね
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:34:20.100
そこまでして仕事したい人もいるんだな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:35:39.790
>>147
そう思う
俺なんか終わったら昼飯食おうと思ってたら、そのまま3週間入院させられ今はコロナの時代だからそれきり家族にも退院するまで会えなかった

大体大学病院って研究、教育機関も兼ねてるから普通の病院で足りる人が行くのが邪道
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:58:53.690
東大病院で手術したが経過観察でも混んでるので医師の異動先の三井病院に変えたら待ち時間激減した
紹介状は医師が自分宛に書いてた
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:38.630
キチガイジジババとか権威主義だからカスだしな
考える頭がないから大学病院カスに行きたがる
本来はキチガイジジババ程近所のかかりつけ医に行くべきなんだよな
キチガイだからそれに気付かずに大学病院カスに行く
大学病院カスなんてのは近所のかかりつけ医が手に負えない疾患の場合に紹介状書いてもらって行くところだから
近所の病院行かない奴は馬鹿
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:13.920
病歴とかいちいち説明しなくていいから楽でいいわ
複数持病あると辛い
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 16:58:47.360
>>152
えらく興奮してんな
あんたがキチガイっぽいぞ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:32:35.420
今までで紹介状要る大病院に行ったのは
下の親知らずを抜くときだけだし
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:26.550
ぽいじゃなくてそのもの
わざわざキチガイを連呼したり大学病院のお尻にいちいちカスをつけたり

それに開業医にはヤブもいるかもしれないじゃないか
一概に避ける人をバカとは言えない
大学病院だってわからないが
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:05.390
何で?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:50:04.760
それで?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:49:05.640
何故?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:15.680
難病以外なら地域の中核病院でいいのに
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:46.280
京都大学医学部附属病院に通ってる
近くに京都医科大学附属病院が有って紛らわしい

京大病院はまず「一元さんお断り」 病院の紹介状がないと診察もしてくれない
受付すると液晶の付いたフードコートの呼び出しベルみたいなの渡される
その画面で支持された場所に行って診察受けて会計までする
「会計40人待ち 予想時間5分」とか出る 40人を5分?となるがちゃんと5分で順番が来る
とにかく良く出来たシステムで余り待ち時間がない
予約患者だけだから(飛び込み客が居ないから)時間が計算出来るからだろうが
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:15.950
大学医学部付属病院行ったことないからわからない
赤十字病院より診察待ち時間長いの?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:22.290
大学から派遣だか出向で地方都市の病院に医師きてる
入院して手術してもらった東京慈恵会医科大学の先生
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:00:05.550
はいはい
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:32:16.030
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:04.900
へーえ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:03:08.820
自分は待ちたくないけど、自分の話はたくさん聞いてほしい
そんな人ばかりだからな

>>162
大学病院にもよるし赤十字にもよるだろうけど、でかい病院ほど待ち時間長い傾向
昔よりはマシになっただろうけど、それでも開業医に逆紹介されても大学に通い続ける人も多いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています