X



トップページハロプロ
23コメント4KB
Appleが特許出願したゲームコントローラーがどう見てもニンテンドーSwitchとニンテンドーDSwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:22:58.200
先日にテクノロジー業界をちょいと賑わせた、Apple(アップル)によるゲーム機開発の噂。
多くの人は「どうせ出ないでしょ?」と思ったかもしれませんが、個人的には「ピピンアットマークの後継機か!?」と、若干テンションが上っていました。
一方で、アップルがゲーム機コントローラーのデザインを複数出願していたことが判明しました。

Patently Appleによって発見された今回の特許は、欧州で出願されたものです。
据え置き型ゲーム機のコントローラーのようなものから、「Nintendo Switch」のような左右分離型のもの、
あるいはiPhoneにくっつける「ニンテンドーDS」タイプのものまで、さまざまなアイディアが検討されていることがわかります。
また、同日の3月31日に米国でもゲームコントローラーの特許を出願していたことがわかりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/153c02ae70072b48d94bc605fc3890809d2929a9
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:25:19.910
ジョブズもあの世で泣いとるわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:32:24.560
エイプリルフールの冗談でなくて?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:33:16.220
そう言えばはSteamのゲーム機ってもう発売されてるのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:36:46.680
Switchのコントローラーって特許取ってないのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:37:22.980
アップルなんて昔からどっかのアイデアを拝借するのが伝統やし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:37:48.570
出願して公開されてる時点で商品化は諦めたってことなんすよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:40:22.230
Appleが純正のコントローラー出してストアの制限緩くしてゲーム呼び込んだら盛り上がるのにな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:41:02.800
特許って言うかデザインの意匠権は有るだろ
画期的な新機能でも搭載しない限り特許は取れないし
似通ったデザインは意匠権侵害で確実に負けるよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:41:47.730
Appleはいつも何かをパクってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:43:49.610
ピピン@は悲惨だったね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:50:56.260
iPhone iPadでゲームやる用の純正コントローラーと
対応ゲームを用意するぐらいでいいんじゃね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:51:37.660
iPhoneに磁石でくっつけるのはアリだな
カバーにもなって
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:36:57.550
ニンテンドー相手に1000億円払う覚悟あるのか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:44:01.160
これ裁判負けるやろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:19:22.930
まんまパクって恥ずかしくないのか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:08:46.350
ジョブズが草葉の陰で泣いてるわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:09:49.050
そもそもスイッチのコントローラーは箱のコントローラーと似てる
PSが独特な形してるだけ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:14:20.390
アップル「パクんじゃねえよ!」
サムスン&シャオミ「お前が言うな!」
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:16:24.250
天下無双の任天堂法務部も舐めたれたもんだな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 19:13:54.390
Apple Oneお試しで使っても
Apple Arcade全く使わなかった
ゲームする年じゃなくなったからだろうな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 19:20:55.960
形が似てるだけで特許侵害になったりはしないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況