X



トップページハロプロ
61コメント11KB
ジュースなんて砂糖が多いものを平気で売ってたらそりゃ糖尿病になるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:21:10.560
知らない人は1日数本飲んじゃうだろ
実際俺の若い頃なんて平気で何本も飲んでたし
暑い日なんて特にな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:24:30.530
数本なんか飲まねえよ
あほか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:25:58.230
ジュースを1日に数本飲むってどんなデブだよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:28:20.550
渡辺徹じゃねえんだからよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:28:26.550
若い頃は問題ない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:34:08.120
知らない人てなんだよ
どういう知能なんだ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:38:20.240
糖尿ってガンと同じで遺伝の要素強いんじゃないかな
両親や祖父母に糖尿の人がいるなら注意した方がいいな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:39:10.600
それ1型な
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:40:30.410
初めて入ってる砂糖の量見た時はビビったねそれでも構わずジュースも缶コーヒーもガバガバ飲んでるけど人間そんなもんよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:41:02.650
ジュースもう一杯!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:44:02.800
コーラとか糖質ゼロがでている
俺の子供の頃はコカ・コーラのファミリーサイズで500mlだったわ
これを氷の入ったグラスに入れて飲む
4人家族で一人120ml程度
これなら大した事は無いけどね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:46:45.650
カロリーゼロの甘味料の方が糖尿のきっかけになるという話もある
甘味と糖が一致せず体が代謝のバランスを崩すとかなんとか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:48:13.570
>>12
1.2リットルのペットもなかった時代のおじいちゃんならそもそも赤コーラは人工甘味料だっただろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:49:45.180
人工甘味料は摂取しても満足しないので依存性が高くなり結局他で糖分摂取しないと満足できなくなる
トランプはダイエットコークを1日に十数本飲む
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:52:03.800
昔瓶で1リットルサイズ出てたよコカコーラの製品
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:59:18.650
僕もジュースジュースヲタになってから糖尿っぽくなりました
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:03:05.430
昭和かよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:04:54.190
部活の帰りに連れと100円出し合って1Lのコーラ買ってたな
まあ運動して疲れてるから余計うまかったが
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:06:29.040
1969年に使用禁止になるまで清涼飲料水の大半チクロだったよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:07:08.100
いやそんな昔の話をされてもw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:08:58.400
>>21
>>14のことでしょ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:09:54.880
スカッと爽やかはチクロだったからで今のブドウ糖果糖液糖だと全然スカッとしていない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:25:22.040
カロリーゼロ甘味料がなぜ病気の原因となるかというと
脳を騙すからです
甘みを感じてカロリーを摂れたはずなのに摂れていない
もっと甘いものをたくさん摂らなければならないと脳は判断するようになっていきます
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:34:35.370
>>15
あのキチガイぶりはカフェインのオーバードーズのせいか
0026fusianasan
垢版 |
2022/04/12(火) 09:38:05.900
糖尿病になるのはお酒と炭水化物だよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:40:15.050
ドヤ顔して食べてるそのどんぶりは全てお砂糖だよ
お砂糖をどんぶり山盛りにしてモグモグ食べてるのと同じ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:42:58.680
そのくせコーヒーとかのティースプーン一杯のお砂糖を入れないとかやば笑
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:43:21.820
某ライブハウスのスタッフだった知り合いが毎回のようにスポドリガブ飲みしてたら糖尿になった
いくらカロリーオフと言ってもゼロではないので飲用は控えるべき
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:44:05.320
そしてビールをいっぱい飲むんだよwww
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:44:39.710
子供は炭酸水がまずくて飲めない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:45:09.440
ビールも糖質の塊
アホみたいに食うからデブなんだよw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:46:47.490
炭酸水ってクラブソーダでしょ?
ハイボールとかに入れる
あんなの年寄りでも不味くて飲めないよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:46:52.690
コーラ350mlが多いと感じる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:47:46.630
炭酸水が美味いんだよ
水やお茶より口当りすっきり
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:48:49.920
糖尿病とかにそれが原因でなるまでジュースとかいっぱい飲めたらある意味凄いよね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:50:17.430
ジュースの糖分気にしてる奴が米やビールの糖質を気にしてないわけないだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:50:50.120
トニックウォーターの方の炭酸水なら口当たりスッキリで美味しいって言うのはなんとなく分かるわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:51:01.670
普通親が教育するよな?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:55:07.390
それがそうじゃないから笑えるんだよ
ジュース類どころかダイエットとか抜かしてコーヒーのティースプーン一杯けケチるのが
ラーメン大好きご飯大好きの炭水化物過剰摂取し
ビールがぶ飲みしてるのがよくある
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:55:44.810
糖質はドレッシングやソースケチャップとかが若干盲点
ぶどう糖果糖液糖だらけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:57:59.600
高校生の月曜日はジャンプとコーラで幸せな時間を過ごしてた
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:59:04.620
昔っからご飯何杯も食べてきた民族だから米には強いんだよ
砂糖とか今まで食ってきてないものがヤバい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:00:24.380
>>42みたいな調子こいたガキが厄年近くなると途端に慌て出して笑うしかないw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:01:30.230
俺らが高校の頃なんてそんな事を知る由もなかったもんな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:02:59.640
若いときは若いから大丈夫って思ってるから仕方ない
25あたりから色々気にしだす
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:07:07.190
缶コーヒーと普通のコーヒーに一杯砂糖入れたの比べて疑問に思わなかったのか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:09:52.950
今はお茶
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:09:58.340
果汁100%なんか臭いんだもんな
そりゃ香料とか添加物入れるわ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:15:25.420
ジュースと言えるのは果汁100%ののみ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:36:56.770
濃縮還元100%は果汁にあらず
完全生搾りだとコスト掛かるからある意味しゃーない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:16:30.910
タバコみたいに【癌のリスクが〜】みたいなの表記必要だな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:16:37.740
英語のjuiceは絞った100%果汁(その他油など)を意味するから基本的には砂糖は添加してない
これ豆な
豆を絞った液体もjuice
これも豆な
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:17:57.950
夏は2リットルのジュース余裕で飲む
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:23:20.630
>>54
マジやめなさい
水にしなさい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:39:17.350
ババア結婚はどうした?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:43:26.790
ドカタなら糖分は必要
0058fusianasan
垢版 |
2022/04/12(火) 18:41:37.430
悲しいかな、遺伝要素でずいぶん変わるよな…。
俺は糖尿体質引き継いで、コーラ500ml一気飲みしたら40分で240まで血糖値上がったわ。
一方、鉄の膵臓を遺伝した父親は20分後142、一時間後94。

健康診断とかでHbA1cの値が5.5以上なら、糖尿病になりやすい体質かもな。
強い奴は130kgの体重だろうが5.1とかザラ。
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 19:14:58.290
大部分の人は年取るとお茶か水飲むようになる
甘いジュース飲むのはこどもと一部の大人だけ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 19:53:24.290
麦茶飲めよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:00:23.410
コーラを飲んだ次の日に、自転車でいつも走ってるコースのタイムが遅くなってて血糖値やばいことに気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況