X



トップページハロプロ
59コメント14KB
専門家「おっさんはレクサスかアウディ乗りなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:19.630
ネット上では、若い人々が「オッサンが輸入車に乗るのは単なる見栄である」と語る傾向がありますが、正直ぼくもそれに異論はありません。

ただ、そういった「見栄」は、年齢を重ねるとある意味必要となってくるところがあり、そのために輸入車は「必須」だとも考えているわけですね。

いったいどういうことかというと、例えば年をとれば、通常は結婚して子供が生まれることになり、そういった場合、より環境のいい地域に引っ越したり、より良い学校に入れたりすると、周囲の目もあって「国産車に乗れない」ことがある模様。

そういった場合、いい年をしたオッサンが国産車に乗っていると、「いい家に済んでいるのに実は生活が苦しい」「子供を無理して分不相応の学校に入れたのでお金がない」といったウワサをたてられることもあるようです。

そうなると妻や子供の「近所づきあい」もなんとなくぎこちないものとなってしまい、そういった軋轢を避けるために輸入車を選ぶというケースが考えられるわけですね。
ただ、このような場合に「行き過ぎた」輸入車を選ぶと「悪いことをしてお金儲けをしている」等のよからぬウワサをたてられることもあり、これもまた要注意。

つまりクルマは自己主張(というよりはセルフプロデュース)の手段の一つということにもなりますが、ひとつ例をあげると、ぼくの知り合いに「黒塗りのメルセデス・ベンツ(Eクラス以上、AMGもしくはAMG仕様)にしか乗らない」という人がいて、その理由は「家の前に黒塗りのベンツを置いておけば、子供や妻も舐められることはない」というもの。※加えて、そういった家に泥棒に入るのはためらわれるかもしれず、保安上のメリットもあるかもしれない


ボクの考える無難なクルマとは

そう考えると(周囲の目を気にした)クルマ選びは非常に難しく、無難に行こうとすれば「アウディ」、そして輸入車ではありませんが「レクサス」あたりがもっとも堅実な選択かも。
もしくは、趣味性を全面に押し出してランドクルーザーやFJクルーザー、レガシィアウトバックも良さそう。
https://intensive911.com/?p=198685
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:37:06.480
好きなの乗るよ
人の目とかどうでもいい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:12.380
誤字もあるしめっちゃ頭悪そう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:37.220
>>1
トヨタから金貰って書いた記事じゃん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:35.800
無難な車って下取り価格はどうなのよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:49.840
アウディは国産車だったのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:01.670
車幅が……
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:13.060
乗用車の乗用車の機能以外の部分のために大金払うのなら
中身ぼろぼろでも外だけレストアしたのおいとけばいいんじゃないの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:20.730
アウディって日本じゃ見向きもされなかったのにいつの間にかベンツBMWと並んで三強感出してるよな
これもトヨタのステマと見せかけたアウディステマ記事だろう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:28.310
真面目に軽自動車がベストだよ 普通車は大きすぎる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:53.220
日本にアルファードって邪魔じゃね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:36.550
>>10
ディーラーが増えたから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:46.050
おつかレクサス!
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:51.570
アウディ フォルクスワーゲンの高額ブランドw

レクサス トヨタの高額ブランドw

似たもの同士
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:59.790
いつかはクラウン
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:27.420
見栄でアウディかレクサスってガキの発送だろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:28.140
>>12
アイヌ人は鎌倉時代にやってきたって説をYouTubeだかで見たけどな
先住民族どころかむしろ侵略者じゃんと
いまは平和に共存してるのになんでロシアのスパイみたいなをことしたいのだろうか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:40.040
昔と違って現地の状況をロシア人も知ってるから無理矢理集めても戦闘ボイコットや
下手したら集団降伏、反乱につながりかねないな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:51.770
>>6
ロシアこんなこと言うてるけどアイヌはどう思ってるん?
日本のままがいいん?それともロシア?
独立は多分そのままロシアと戦争になるから厳しいと思うよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:03.610
>>14
宗男の大好きなロシアさん北海道が欲しいってさ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:15.680
>>13
インタビュー記事なんだから、
インタービュー受けた側かが事前の記事チェックするものではないの?
要求するまでなされていない、要求されたら不当行為呼ばわりって、
どうなのよ?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:27.910
>>8
これを期に、閉園後とか開演前とか特定の時間帯、
こういう目的のために、一定時間特定のエリアを、分単位いくらみたいな感じで貸し出すサービスでも始めたらいいんじゃまいか?(´・ω・`)はい逆転の発想の俺天才
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:40.020
日本人の税金は日本人優先で使うべきだ
外国人にやるなよ
国保も外国人優遇してんだよな
日本人は税金払えなきゃ身ぐるみ剥がしていく癖に
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:51.280
どーせ、ウクライナ解放同盟とかできんじゃないの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:29.680
軽自動車じゃダメなんでしょうか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:27.480
キムタクもアウディ乗ってるな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:38.990
>>26
これポッチで日本での生活基盤を構築できますかね。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:51.710
辛い思いしてきた人達なんだからネトウヨはヘイトするなよ👿💢
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:58.350
アウディってロゴがダサくない?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:15.470
聞いたことない会社
有名?上場してるの?土建屋?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:26.740
ニュースでゲラって言ってたけどこれ専門用語?ゲラって笑い上戸しか知らんぞ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:38.180
ロシアの言うことなんて聞く価値はないけど、今後もウクライナの戦士たちに栄光あれ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:48.960
>>26
何の問題も無いよ
乗ってみN-BOX最廉価グレードのGでさえ良いなってなる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:49.720
どうも軍組織というよりKGBの後継組織のFSBの連中が占領地域維持の為に見せしめにやらかしてるやらかしてるようだが、まぁロシア国家がやってるのには間違いなさそうだな。
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:01.470
>>12
中国は俺たちならこんな証拠残さずうまくやるって思ってそう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:13.650
露助はレンドリースのありがたみを理解しているはず
軍用機から缶詰まで貸してくれたからな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:32.740
>>27
キムタクがAudiとか聞いたことない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:58.840
レクサスとアウディは全然格が違うじゃねえか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:06.510
確かに良さげなマンション行くと駐車場には外車がたくさん止まってるしな
持ってる奴は持ってるな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:22.610
子供いる家庭がノアとかセレナ乗っててあそこの家苦しそうとか思う?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:23.250
むしろ子供いるのにアウディなんか乗ってたら見栄張ってるバカだと思われるよな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:04.310
専門家て誰やねん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:55.050
>>42
子供がいるからこそミニバンなんだよ無職童貞
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:55.230
FJクルーザーって無難なのかww
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:40.500
普通にカムリとかでいいのでは
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:10.400
>>46
ロシア人はちょっと歳いくと化け物になるからロリに走るのも仕方ない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:22.160
>>45
ウクライナに勝ってもらってロシアを西側に改造すれば資源高問題は解決する
長期的にみてこの支援は国益にかなってる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:33.330
ゼロはゼロで怪しいw
まぁ株や土地持ってないだけで、預貯金は相当あるんだろうが
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:35.120
そのためのCクラスなんだが
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:05:50.780
レクサスはアメ公、アウディは中国人が組み立ててるんやで
そう考えたら国内製造の軽自動車の方がよっぽど安心して乗れる
そうは思わん?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:08:30.330
アメ公は糞だろうが
中国おばさんは昔の日本人の様によく働く
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:26.390
中国人は残業とか一切しないぞ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:55.070
ミライースで十分
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:13:32.530
ダメハツ要らね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 01:40:55.050
ドイツ人「日本にはトヨタ・ホンダ・ニッサン・マツダ・三菱色々あるだろ?なんでわざわざドイツの車を買うんだ」
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 01:45:16.150
黒塗りのベンツが犯罪抑止の為というなら
最近は中古市場で外車が敬遠されているのか異様に安いのあるから買って家の前に置いておけばいいじゃん
乗らなければ悪くもならないし燃費がどーのこーの考えなくても良い
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 01:45:25.560
いい歳してキョロ充ってのもキツイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況