X



トップページハロプロ
126コメント25KB
山本昌「昨日の佐々木朗希はプロ野球の歴史でいちばん凄いボールを投げた可能性がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:04:19.670
確かにそうだよな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:08:42.930
こういうおじさまになりたいよね
張本ではこう褒めちぎることはできない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:10:23.900
連続三振記録とか不名誉な記録作られるくらいならバントすればいいのに
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:51.180
大谷になるか藤浪になるかどっちだろうと思ってたがそうか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:25.520
>>3
だよね
4人も連続三振が続いたんだしね
誰かやってもよかった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:35.150
バントヒット狙った選手は居なかったのか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:18:57.190
バントでうまく前に飛ぶ保証ができないくらいの球が来てたんだろう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:33.450
7人目くらいのやつがバントでアウトになってガッツポーズするの見たかった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:51.350
さすがに今回ばかりは金田正一のほうが凄かったとかいうボケ老人もいないだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:35.870
球速は生まれつきのものだから陸上選手のボルトみたいなもの
そんなに凄いとは思わない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:41.290
ストレートがえげつなかったな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:31.270
147のフォーク打てるヤツおるんか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:53.400
これで次の試合ではめたくそに打たれたりするのが野球の競技としての限界
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:25:48.110
佐々木なら毎年ノーヒットノーランやってもおかしくない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:56.890
一試合完全で防御率1.57なんだから大したことない
3試合 2勝 0敗 3QS 奪三振42 奪三振率16.43
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:35.270
>>13
次は日本ハムなんだよな〜
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:27.860
大魔人とか藤川のストレートが
くるのかわかっているけど打てないとかいわれていたがまさにそれだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:28.190
ノムさんとかならバントの構えだけでもさせて揺さぶっただろうけどどうだったの?
ダイジェストしか見てないからその辺が分からん
0019fusianasan
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:04.980
次はマリンで日ハムなんで
ひょっとする
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:44.280
マリンは変化球が活きるらしい
シェイクとかマリンならでは
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:22.950
沢村金田江川には及ばないよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:43.490
>>5
4人も連続三振が続いたってどういう意味?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:17.260
>>10
努力で太刀打ちできない才能こそ凄いものなんだぞ
努力(笑)幻想乙
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:38.940
>>22
13連続三振だから2打席連続三振が4人も続いたって意味
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:45.570
>>15
たった3試合の平均出すことに何か意味あると思った?w
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:10.510
>>23
凄くないというか驚かない
佐々木朗希なら完全試合ぐらいするでしょという感覚
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:22.140
>>24
それ結果だよね?
バントする前には自分が連続三振するかどうかわからないわけじゃん?
なんでバントする理由に連続三振を挙げたの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:33.960
>>26
球が速いだけで完全試合できたら苦労しねえよ間抜け
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:31.880
>>28
球が遅かったら完全試合できてないでしょ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:41.610
>>27
うーわー連続三振記録かよヤッベー
取り敢えずバッド当てるかー
ってなるやつ4人もいりゃ1人はいてもおかしくないだろ?
不名誉な記録なんだから
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:36.460
球が遅いのに完全試合した野茂のほうが凄い
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:50.720
山本と真っ向勝負したんだろ
じゃあ佐々木とも勝負だよね
っていう筋
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:22.100
2試合連続完全試合!
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:55.750
それとは別に東区の国道沿いの外車屋に黄色いミウラあったぞ!あれ昌のだろ!
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:59:11.020
>>29
完全試合より遥かに多く達成されてるノーヒットノーランとの達成度の違いに球速の違いは関係ない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:55.450
>>30
それは2回連続三振したかどうかには関係ないことだろ
8人目9人目がバントしてもいいわけだし
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:08.750
>>36
分かった分かった
おまえの言うことが全部正しい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:53.720
>>3
160kmを普通にバントできると思う?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:00.380
>>29
時代ごとの最速の投手が簡単に達成してきたわけでもない記録だし
今までの佐々木の成績を見たら素直に驚く偉業だろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:12.450
張本「金田さんの方が速かった」
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:42.910
そして捕手松川の評価も爆上がりや
ロッテは一年佐々木に投げさせなかったり高校時代は決勝で登板回避したり色々言われたけどちゃんと結果が出て良かったな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:43.590
キャッチャーの松川も凄いって言えばニワカでも通ぶれるってなんJで言ってた
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:50.510
尾身会長みたいな発言
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:16.830
さすがに記録阻止狙いでバントばっかされたら2人目くらいにバント決められて終わるよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:53.160
>>29
今井雄太郎とか典型的な軟投型だろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:23.830
>>44
それをやらなかったオリックスにアッパレだな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:09:23.490
松川あいつフォークとか華麗にキャッチするしマジで高卒なのかよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:09:38.380
>>44
勝敗度外視してバント続けるとか不名誉どころじゃなくただの恥さらし
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:10:41.290
プロの打者が記録阻止のためだけにバントとかありえないだろ
むしろ全力で空振りした方が盛り上がるぐらい考えてたんじゃないの
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:10:52.580
>>48
もちろんその通りだよ
あくまで勝つことが目的だから記録阻止のためのバント連発なんて普通はしない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:11:15.160
>>47
中学高校6年間小園(横浜ドラ1)の球受けてたから全く無問題
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:12:42.870
バントさせない投球っめのもあるんだろ?
なんかの漫画で見た
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:31.300
>>39
佐々木朗希クラスの投手なんて過去にいないでしょ
だから高校球児の頃から注目されてたわけだし運良く完全試合できたというだけで凄くもなんともない
ボルトが世界最速記録出しても驚かないのと同じ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:43.540
万年最下位オリックス相手じゃ参考程度だろハゲバンク相手に達成したら認めざるを得ない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:14:00.570
交流戦が楽しみだな
佐々木も我が猛虎打線の餌食にしてやるぜ!

もし対戦したら三振記録更新されそうで怖い
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:14:57.920
>>3
何年か前巨人のマイコラスがやった記憶がある
7人連続くらいのとき
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:15:42.380
巨人毎年ロッテに相性悪いからローテ順にもよるが対戦出来たらいいな
今年からくりなのかZOZOなのか知らんがな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:15:47.640
つうか完全試合されただけでもたまらんのにオリックス12人もコロナかよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:30.720
>>52
バント失敗での内野フライでも記録は終わるからプロの打者ならそんな難しいものではない
送りバントみたいに確実に転がさないとならないわけじゃないからな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:44.030
>>57
今年は東京ドーム
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:17:13.200
>>58
明日から仙台乗り込むはずが3連戦全部中止になった
楽天野球団から正式発表あった
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:18:57.900
>>55
夢の27三振あるで
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:19:36.950
僕は夢の27球試合を観たい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:22.490
今年のえらく投高打低なパリーグと
去年と特に変わらないセリーグがぶつかる交流戦は
例年とはまた違った楽しみがある
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:22:24.660
>>62
3人ほど振り逃げさせて切りよく30奪三振にしよう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:24:08.360
ファミスタでこんなんやられたらコントローラー投げつけてるレベル
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:25:33.460
パ・リーグは打率10位が.255
なんか異常ではないか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:26:50.740
今年のパは10年前の統一球の時代より点が入らない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:04.990
それって打つのが下手ってこと?
0070fusianasan
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:14.370
球数放らす作戦しかないから
勝ちたいならバントしない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:17.380
160kをちゃんとコントロールしているのところが
凄い
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:30:18.880
>>58
コロナでチームがボロボロだったから完全試合されたのでは
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:33:31.400
>>8
ディブル打ってセカンドゴロでガッツポーズした川相かよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:10.740
今はセンサー使ってボールの回転数や回転軸まで分かるから
ただ球速計って速い遅いの時代じゃないんですよ
おじいちゃんたち
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:51.220
ランナーも出てないのにバントしてセーフにするってそんな簡単ではないわ
揺さぶるにはいいけどバレバレ過ぎてもな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:39:20.830
昨年までいた阪神のスアレスも160キロ連発で凄かったな
あれが9イニング続くなんて嫌になる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:44:42.450
小松がきっかけだけど最初は日本に野球用スピードガンなんて無くて
愛知県警から速度取り締まり用の速度センサー借りてきてた
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:20.650
>>76
今年は早速炎上してダルビッシュの勝ち消してた
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:47:09.490
松川はよく160kmをなんなくキャッチ出来るよな先月まで高校生だぜ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:48:08.300
江川の140キロのほうが遙かに速かった
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:48:40.220
>>53
球速だけはな
でも野球は球速を競う競技じゃないから誰もお前みたいに単純に
佐々木が80年を超えるプロ野球の歴史で15人しか達成してない偉業を
いきなり手にするなんて思わないんだよ
球だけ速くてものにならなかった前例なんざやまほどあるからな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:32.000
中里篤史なんかあの巨人戦1試合で永久に語り継がれる存在になった
それには及ばないだろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:03:12.360
>>37
だっさ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:07:12.420
もういいわお前の勝ちで
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:16:35.940
いやお前の勝ちだ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:50.760
松川のキャッチはマジで上手いよな小園が評価されたのは松川のおかげもあると思う
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:47.720
負け認めるから勘弁してくれ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:40.180
松川がすごいのはもちろんだけど大船渡高時代に朗希とバッテリー組んでた及川君はもっと評価されるべき
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:27:39.970
山本昌は森野を許したのかな?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:32:12.700
>>80
江川は今のスピードガンの計測方法だと158キロ出てたってさ
スピンが異常だったらしい
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:29.410
スリーバント失敗も記録は三振だし
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:40:44.850
奥川の方が上!佐々木なんてたいしたことない!っておまえらさんざん喚いてたのに手のひらクルックルやな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:55.150
山本昌は最高球速136km/hで奪三振王を取ったことがある
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:00.490
>>90
証拠は?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:56.220
今の計測方法なら
金田正一は160km
沢村栄治は170km
w
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:53.240
野球の神様川上哲治が証言してるんだから間違いないな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:58.120
ひろゆき「投げた球が1時間も進む訳がない。頭悪いじゃないの」
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:15:05.900
ひろゆきはおもろいな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:15:16.210
神様がダウンスイングなんか推奨したばっかりに
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:40.970
>>83
うざ絡みするやつには下手に出るのが一番
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:28:50.400
森野が悪い
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:34:59.780
森野君はいつも会うと言う。「あの時のエラーが…」と。あれは森野が捕って投げてもセーフだったかもしれないと思っています。内野安打だった可能性もある。あの試合よりも調子が良かった試合なんて何十試合もあったので、あの森野のエラーがあったからノーヒットノーランだったと僕は本当に心の底から思ってます。あれが無かったら多分、ノーヒットノーランは出来てないです。あそこから、4回からの打順の巡りなのでノーヒットノーランになった。これが、123、456、789という流れでずっと試合が進んでいたら
何処かでヒットを打たれて負けていたかもしれない。打順がズレたことで上手くはまったこともありますから『あのおかげ』と僕は本当に思っている。
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:33.050
AAAで完全試合やった大家友和とどっちが凄いんや
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:44.430
190cmのヤツが160k以上のストレートと150k近いフォーク投げるんだぜw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:15.140
>>94
テレビの番組でアメリカの情報解析するとこに依頼してたよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:33.650
打てるわっきゃないよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:29:16.640
昌は近藤真一を見たときは自分は死んだと思ったらしいけどな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:31:09.690
フォークのコントロールが抜群だよな
落ちすぎずキャッチャーがそらすこともないという
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:51.510
スライダーに見えたわ
あれは打てない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:40:18.740
プロ野球選手が目の前で消えたって言ってんだから一般人には何が起きてるかわかんないレベルのボールなんだろう
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:35.860
昌は褒め上手
選手を貶してるところ見た事ない
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:59:30.920
自分がアイク生原に煽てられて覚醒したからな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:28.620
高卒ルーキー捕手も褒めてあげて
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:02:08.300
検索結果: 金田 4件
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:36:57.350
こいつも空振りとれるストレートじゃないな
野田のほうが凄かった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 06:39:44.930
>>111
今ってコーチとかやってないの?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:52.720
この程度の投手に言われてもうれしくないだろ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:42:33.000
230勝もしてるレジェンドだろが
緩急だけで200勝した投手は他にいない
末期は老害でしかなかったが
0119名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:55:06.420
山本昌は今は野球より競馬の方に興味ある
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:56:24.810
ラジコンカーだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:45.870
シャフリヤールがドバイ勝ったしな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:39:39.890
まだラジコンやってるの?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 15:12:38.940
去年BS日テレでプロポ握ってるのは見たな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 15:19:32.970
だれ?有名チームだったの?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 15:32:39.380
山本昌さんそんな事言うと江川と同世代のお爺ちゃんたちが発狂しだすからあんまり言わないで
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:55:08.410
>>46>>48
ロッテファン怖いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況