X



トップページハロプロ
25コメント5KB
キノコがおしゃべりしてるらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:39:03.200
ボキャブラリーは最大50単語 英国の研究で明らかに
https://news.livedoor.com/article/detail/21978771/
 キノコたちは、お互い「おしゃべり」をしているという。
キノコ専門家らによると、最大50もの単語を駆使し、天気やこれから起こり得る危険についての話に花を咲かせたり、
他の種にここは自分の領域だから後ろに下がれと伝えている可能性もあるそうだ。
今回の研究では4種類のキノコの電気活動のパターンを分析、
根にあたる菌糸体を通じて行われる会話が始まるとその波形が急上昇したそうだ。

キノコの言葉の平均は5.97文字、4.8文字である英語よりも複雑なものだという。
「電気活動が、キノコのコミュニケーションだと仮定すると、キノコの言葉の長さは人間の言語と呼応することがわかりました」
「そのボキャブラリーは最大50単語、しかし頻度の高い単語は15から20単語の間となっていることがわかりました」
0002fusianasan
垢版 |
2022/04/10(日) 11:40:30.400
振動だな
音聴かせるとそだちがいいとか聞くし
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:41:47.500
ハロプロ聴かせたキノコ
SATOYAMAで売れ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:42:15.160
キノコなのに話に花咲かせるとか紛らわしい表現なんなん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:42:32.510
キノコなんかが話してるわけねえだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:42:56.300
マタンゴ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:43:28.530
キノコ?

...まーちゃん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:44:16.560
「電気活動」とか「波形が急上昇」とか怪しげな単語がちらほら
まあ翻訳の問題なんだろうけど
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:44:52.680
>>9
背後に亀の頭が…
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:45:06.610
人間も腸は第二の脳って言うくらいだから
きのこの菌が喋っても不思議はないな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:46:46.940
佐藤ヲタはどう思ってるんだろうか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:48:03.460
エイゴリアーン
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:48:06.820
のちのバンデル星人である
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:49:50.310
あらあらお喋りなキノコさんね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:50:39.190
素敵なキノコね❤
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:50:51.460
まことの事じゃなかった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:50:52.100
それ以前にキノコってのは一山全部同じ遺伝子=1個体だったりすんだろ
会話ってより脳内シナプスの働きに近いんじゃないの
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:53:28.450
キノコキメて書いてるんじゃないかってくらいブッ飛んだ話しだなw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 12:12:01.070
犬の翻訳機バウリンガルがイグノーベル賞受賞したみたいな感じか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 12:19:02.200
まーちゃんもキノコとおしゃべりしてたね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 12:44:17.200
キノコがうるさくて山登りに集中できない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 12:45:53.970
>>16
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況