X



トップページハロプロ
100コメント24KB
コンビニオーナー「バイトにもう日本人はいらないんだよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:41.380
中年フリーターより留学生が欲しい

「フリーターって言っても最近は30代とか40代とかだよ、昔は若い子が来てたけど、いまの若い子でフリーターなんかやんないよね。氷河期でそのまんまフリーターとか、夢追ってそのままとか、そんなのが多いけど、やっぱ若い子が来るなら若い子欲しいんだよね、でも日本人の若い子なんて来ないから、留学生」

全員ではないが彼のようにバブルを謳歌した世代で成功した人、裕福なままに時を経た人の中には氷河期世代に無理解な人が一定数いるのが現実だ。もっとも彼らにしたって世代の違う赤の他人なんかどうでもいいのが本音だし、残念ながら当たり前の世間だろう。同世代として悔しいが、現実はそんなものだ。
中国人や韓国人は英語もできる

「彼らは英語ができるのも大きいんだよ、うちで働く中国人も韓国人もみんな英語ができる。ベトナム人もね。日本人のコンビニバイトにゃまずいないね」

まあそうだろう、英語の堪能な日本人がコンビニでバイトなんてよほど食い詰めてなければありえない、いや食い詰めても他の仕事につくだろうし、失業したから短期であっても仕事で英語が使えるほどならもっと割の良いバイトは見つかるはずだ。そしてアジア圏の留学生は堪能とまでは言えないまでも、日常英語くらいなら難なくこなす子が多い。

「そういうこと、だから安くて、優秀で、従順な外国人留学生のアルバイトがいくらでも来るから、一部の社員除けばもう日本人はいらないんだよね」

https://president.jp/articles/-/37880?page=2
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:19.160
おまえらが席を空けるから
外国人に取られる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:49.460
シナチョンも要りません
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:04.880
コンビニ店長って成功者なのか?🤔
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:08.030
こうやって日本の賃金が上がらないんだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:52.120
オーナーに日本人いらないって未来しか見えないね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:49.330
じゃあ日本の若者はどこで働いとるんや
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:03.560
でも日本語出来ないじゃん
マジで何て言ってるかわからん店員おおいんだが
別に文句言わないから気づいてないんだろうけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:56.990
コンビニの客層からして働くのが日本人の若者だとやたら敵意を向けられるからね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:04.380
コンビニがいらないわ
まわりに毒を撒き散らす
有害な煙草販売に依存している反社会的な存在
そのうちコンビニも潰れるだろ
クソオーナー
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:07.910
日本語わからないから文句を言ってもしょうがないのと仕事が出来るのは違うもんな 外人しょっちゅうミスするよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:30.990
コンビニの売り上げの3割が煙草
絶対コンビニが売りたい商品が煙草なんだよ
さっさと潰れろ
迷惑だから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:40.310
真面目で若くてかわいい女の子は今はスーパーにいる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:47.830
給料安いし客層がゴミ過ぎる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:11.830
そら外人だろうがなんだろうが頭キレてコミュ力あるやつしか海外で働こうなんて思わんし
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:02.670
コンビニ死ねよ
お前らが売ってる加熱式タバコ
IQOSとかかいうシンナー臭い
脱法ドラッグみたいな奴
あれのせいで苦しんでるんだよ
歯茎が痛くて出血したよ
ずっと痛くて苦しんでる
毒を売ってるんじゃねえよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:48.590
さっさとコンビニ潰れろ
日本から出てけ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:52.770
円安で外国人労働者もいなくなるからな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:03.820
コンビニなんかこっちから願い下げだ
思い上がるなクソ野郎が
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:05.470
コンビニがいらねえんだよ
毒を売るなよ
毒を売って毒ガスばら撒いてる麻薬屋
迷惑だから日本から出ていけ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:59.920
言語の違う海外のコンビニで働けるエリートだからなあいつら
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:36.060
アンチニコチンが暴れてるな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:37.950
確かに手巻きタバコにしたからコンビニ行かなくなった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:08.300
コンビニは自動車税払うときくらいかな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:24.890
加熱式タバコ
IQOSとかいうやつのせいで最悪な休日だよ
マンションでずっと吸ってる奴がいるんだよ
そのせいで毒ガスがマンションに充満して
歯茎が痛くて血が出てきた
痛えよ
休日が台無し
コンビニ潰れろよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:18.020
コンビニいらねえよ
日本から出てけ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:24.770
なんでコンビニ払いしかないの😠
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:59:04.810
2台目アーシュはコンビニ店員に嫌がらせをして楽しむ威力業務妨害の犯罪者


コンビニ店員がおにぎりの品出ししてる時にレジの方に進んで惣菜眺めるの楽しすぎわろた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1642221252/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/01/15(土) 13:34:12.34 0
店員ビクってなるよな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:00:52.480
>>25
前はわざわざ役所まで行って払ってたよな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:02.030
>>25
去年からweb決済できるで
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:03:15.320
ネットだと納税証明書遅いんだよな
0033くまじょ
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:04.490
>>1
その通りだと思う
客やオーナーも日本人が減る心配があるけど
少子化みたいにわかっていても対策できずに進みそう
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:17:11.900
そのうちオーナーも外国人になるだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:19:01.060
コンビニとか年に数回行く程度だからいらないよね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:20:34.900
コンビニオーナーの日本人とかいらない
接客するバイトが外人ならオーナーも外人でええやろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:46.550
>>12
一昔前に居た中国人には優秀な人も居たけどね
今はもう自国の方が稼げるだろうな
今居る外国人は割とポンコツな人が多いっていうか
日本に出稼ぎに来たいと思う外国人なんかもうどんどん減るよ条件良くないじゃん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:34:49.540
>>1
2020/08/19の記事で日本人叩き
陰湿だね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:08.460
コンビニ消えろ
日本の空気が汚染される
煙草という麻薬の売人消えろ
反日野郎コンビニ
日本から消えてくれ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:45:51.450
不正入手した他人のスマホを使い決済アプリ「d払い(ドコモ払い)」で
電子たばこなどをだまし取ったとして詐欺の疑いでベトナム国籍の男を逮捕
https://pbs.twimg.com/media/EkRyinFXsAA0jzn.jpg

コンビニがあると治安が悪くなるんだよな
迷惑だから消えろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:44.760
でも客はほとんど日本人だろ
あんなとこ行くバカは日本人しかいないからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:37:51.440
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0043fusianasan
垢版 |
2022/04/09(土) 18:38:16.150
従業員はオーナーが選べるけど
オーナーは資産を持つ人間が自分で判断してなるかどうかを決めるから
従業員を外国人に代えるのは出来るが
オーナーを外国人に代えるなんてことは出来ない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:39:53.280
二代目アーシュは少女に裸になるよう指示して児童ポルノを製造および記録保存・単純所持している児童ポルノ禁止法違反の犯罪者


未だに配信で脱いじゃう子っているんだな
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1645973839/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/02/27(日) 23:57:19.11 0
今日2ヶ月に渡って応援してきた子のイベント最終日だったから一日ミクチャに張り付いてたけど
上脱いじゃう子と下脱いじゃう子が一人ずついた
ちなみに玉見せちゃう男も一人いた
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:48:25.280
コンビニのオーナーにももう日本人いらないよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:49:22.370
外人店員だと高齢クレーマー客も沈黙
難解な日本語も解釈できるくらいだから
通常業務もスムーズにこなせる
本部としてもアジア市場拡大狙ってるし
日本店舗での有能アジア人店員は
業績拡大のために必要
0047fusianasan
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:04.950
>>45
オーナーはやるかどうか選べる立場なんだが
0048fusianasan
垢版 |
2022/04/09(土) 22:47:19.710
クレーマー来たら黒人バイトが出てくる
クレーマーは帰る
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:05.850
コンビニ潰れろ
日本から出ていけ
煙草という毒を売って
日本の空気を汚すな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:14.800
コンビニ潰して激安ピンサロにしよう
0051fusianasan
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:34.650
ナマポとホームレスも存在が汚いから殺そう
0052fusianasan
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:06.810
>>50
お前の母親が働いていて
グーグルマップ評価星1の店か
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:55.730
地方の知事が語るべきは住民福祉で、防衛や外交は畑違い
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:06.900
志位さんのお役に立ちたい
まず何をすれば?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:18.470
>>52
「ウラジーミル。君と僕は同じ未来を見ている。」
「ゴールまでウラジーミル、二人の力で駆けて駆け駆け抜けようではありませんか。」
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:29.610
採掘にかかる投資や人件費の問題だからな
勘違いしすぎだろロシア
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:41.510
敦賀金沢の標準軌をはがして狭軌にする
サンダバ、しらさぎが直通で金沢までいく
これがベストの解決法
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:53.550
>>39
テレワークなんて仕事じゃねーぞ
顧客と直にやり取りしなきゃ仕事にならんし工場勤務にテレワークできねーだろ
平等に出社しなさい
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:04.640
メキシコマフィアとロシアンマフィア
さて、どちらが残忍でしょうか?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:15.940
客ならクビしてもいいという発想なのか?間違いでクビしめても許されるとおもってるの?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:28.430
だろうな
タイミングも手際も良すぎる
出来過ぎだ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:40.110
ロシアがなくなったら日本はアメリカに相手にされなくなりそうだな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:58.500
JKバイト以外無人レジにしろよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:08.600
英語が出来ないとね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:37.550
無人レジとか冗談じゃない
お金を機械に入れるレジもうんざり
出来るだけそのスタイルのコンビニには行きたくない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:22.790
せめてそんなレジは割引にしろよ
客に負担をかけさせて経費削減人件費削減してるんだから
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:16.430
新宿とかどこいっても外人の店員しかいない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:29.820
現場あがりの管理職がこういうこと考えるんだろうが
チームマネジメントは体系的に勉強してきた人がやるべきだよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:44.950
自衛隊は「自衛隊」という単一の家畜みたいな生き物じゃないし、言うまでもなく生身の人達が集う組織だ。

こんな訳わからん屁理屈をこねる連中に付き合って真面目に働いてくれるわけがない。いくら仕事でも限度があるよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:53.090
>>66
近所のじっさんは山菜採りに行ってもう5年くらい経つ
一体どこまでとりに行ったのやら
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:04.910
>>65
八郷から行商のおばちゃんが乗り込みそうでイヤだ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:16.530
>>28
ペヤングって水っぽくて不味いわ。
やきそば弁当一択だな。
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:31.710
外国人でなにが不味いの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:57.670
留学生でも優秀な奴がやるのがコンビニのバイト
あくまでも日本で暮らす間のバイトであり
卒業して国に帰れば商社や外交官コースとかの奴がやってる
前にテレビで留学生に日本のバイトのアンケートインタビューしてて、
コンビニはみんな語学や文化の違いコミュ力が秀でた優秀な人がやるバイトだと答えてた
普通レベルだと無理って言ってた
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:57.830
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:45:58.330
二台目アーシュはラーメン屋で割込みされても客にも店員にも何も言えずに黙って待合イスに座り続けてるだけの臆病者の馬鹿


ラーメン屋で糞な集団がいて被害被ったんだが
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1640146794/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/12/22(水) 13:19:54.25 0
3人組のうち2人来店
続いて俺が来店
前のバカ共が3人組といったもんでおそらく俺含めた3人だと勘違いされた
しかもちんたらやってるくる一人のために2人が券売機に金を入れて待ってやがる
事実上の割り込み
そんで待ち場には4人
3人がおとなしく座ってられないのか待ち場にあるゲームみたいなのをしてたむろって待ってる
その時に店員が3人組を呼び出す
待ち場がごちゃごちゃしてて店員がおとなしく座ってる俺を見過ごす
そうしてる間に新規の1名様がやってくる
俺に気づかずにその新規1名を先に通しやがった
うっぜぇぇ


9 名無し募集中。。。 sage 2021/12/22(水) 13:38:46.82 0
先に待ってるんですけどって言えばいいだろ
先に通された1人だってあれ?いいのかな?って感じだろ


11 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/12/22(水) 13:47:56.87 0
>>9
店員が怒らせちゃった…って焦るからな
そういう気持ちにさせないための俺の優しさよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:42.480
>>73
日本人店員じゃないとクレームつけてストレス発散できない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:18:39.100
コンビニじゃないけどとある飲食店で店長らしき男が留学生バイトを客前で延々と罵倒してたわ
ありゃ日本嫌いになるだろうなと思った
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:00.730
在日が上に立つと客前でも留学生にはえばるからね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:31.150
在日店長の反日工作成功ってところだな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:05.360
次はコンビニオーナーはもう日本人じゃなくてもいいよねーという順番が回ってくるのに何をイキってるんだが
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:04.640
やっぱり留学に行くような連中は相当優秀で仕事も出来るんだろうな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:12.380
オーナーもべつに日本人じゃなくて良いし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:22.790
世界のエリートが働いてる日本のコンビニはレベルが高い
0085fusianasan
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:53.640
日本なんだから日本語できりゃ十分だろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:41:39.670
むしろ日本語はしゃべれないでヒヤリングだけできるやつが重宝される
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:42:20.150
日本人コミュ障最強ってことだけど働く意志がない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:49:40.000
0〜9まで通じてぱぱっとこなしてくれれば接客対応とか気にしない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:51:17.000
てかレジに人いらんだろセルフレジで酒もタバコも出来るようにすれば
品出しのバイトだけ雇えばいい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:53:29.780
支払いは?ハンコ誰が押すんや
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:54.690
JKレジのマンコサービス(こどおじ無職が30分考えたレス)
0092fusianasan
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:44.150
>>90
それこそ機械でいいよ、そもそもシステム上はハンコなんか必要ない
あのハンコは万が一システムトラブルなどが起きてコンピューター上に
支払い記録がなくても、その店舗で支払った証拠として必要なだけ

大事なのはどの店で支払ったかの証拠であってバイト店員という人間
がハンコを押す意味は全く無い、プリンターでもいいんだよ
むしろ、ハンコの押し方が悪くて読めない事も多いから
真っ先に機械化すべきサービスだと思うが
0093fusianasan
垢版 |
2022/04/10(日) 15:51:03.580
>>82
コンビニ店員してる外国人なんて留学生というよりも明らかに出稼ぎ勢なんだが
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:55:42.920
>>92
自動車税どうするんや
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 18:41:56.840
ペーパーレス
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:22.420
わざわざ海を渡ってコンビニのバイトをしにくる出稼ぎ勢って凄いな
そこまでの覚悟を持ってコンビニバイトやってる日本人はいないよな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:24.910
スパイやるのに表向きの仕事は必要だろ
反社反日組織がボランティアて炊き出しやったり猫や犬保護したり
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:33:46.180
中国じゃ社会勉強させるために
親が日本留学した子供に
日本コンビニにバイトさせるらしいからな
ちゃんと務め上げ中国戻ってファミマ幹部候補生みたいになれば
日本中国winwin
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:14:23.710
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:54:30.940
金が無いから日本なんで共産党員のエリート家族はアメリカやヨーロッパ留学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況