X



トップページハロプロ
41コメント12KB
ロシアが北海道の領有権を主張したので我が国も軍隊必要←これ言ったらなぜかいけない空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:51.970
いやいや武力による侵攻するって言ってるんだから
もはや戦争に備えるでしょ
軍隊持ってないなんて危険すぎる
自衛隊は解釈次第ではテロリスト扱いで他国からは宣戦布告無しで先制攻撃も可能なんだが
(例としてアメリカはイランの革命防衛隊に宣戦布告無しで先制攻撃してる テロリスト認定してるから)
もう北海道に突然上陸してきてもおかしくないのに
憲法改正どころか議論までしちゃいけないっておかしいだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:39.400
もはやロシアは敵国だろ
北海道の領有権を主張なんてあらかさますぎる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:32.400
北海道が侵略されててもずっと小田原評定してるだろうな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:12:56.820
ロシア政治学者「日本は、歴史的にロシア領であった北海道を不適切に保持している」「1855年の日露和親条約は“純粋な誤解”」 ★7 [樽悶★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649395230/


もはや敵国だろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:13:51.830
>>3
アホなのね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:14:28.700
慰安婦のように乗っかるんだろうな左は
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:14:38.610
在日米軍仕事しろよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:21:36.860
>>6
ロシア政府はアイヌ人へのホロコーストと言ってるんだが

今回も東ウクライナでウクライナ軍がロシア系住民へのホロコーストが行われてるとか意味不明な理由で侵略してるんだが

北海道には多くの日本人が住んでる以上
尖閣以上の問題であり
もはや戦争である
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:25:34.180
日本政府「次元が変わった」日本に駐在するロシアの外交官を国外追放 ★4 [スペル魔★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649429976/

ウクライナの件だけでなく
北海道への領有権主張も込みだろ
当然
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:28:19.110
領有権を主張って
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:30:55.900
>>11
ロシア下院「我々は北海道に対する権利を持つ。もし日本が第二次世界大戦の運命を忘れているなら記憶を呼び起こさざるを得ない」★20 [スペル魔★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649393247/

こんな事を言ってる国に対して無防備なんて頭おかしい
北海道民への虐殺容認してもいいんですか?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:31:44.350
狼で議論おままごとで済ませる話題じゃないよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:01.940
ロシア政府「日本には軍隊はいないがテロリスト(自衛隊)はいる」
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:33:22.400
いや前から敵国だけど
露助と和平など結べるはずがない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:34:14.470
九条武装してるやん
敵が攻めてきたら酒を酌み交わして仲良くなって帰ってもらうから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:49:40.710
樺太アイヌや千島アイヌというのがいたから北方四島だけでなく全千島も樺太もすべて日本のものだ!などと日本が主張したことはない
ところがロシアはすでに遠まわしに言い出しているがアイヌはロシアの民族なので北海道はロシアのものだとそのうち主張するだろうな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:50:08.540
まあ21世紀のナチスロシア様の言う事だからなw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:57:15.630
まあロシアもまさか外交官追放と強気に出てビビってるだろうな

ウクライナ侵攻への経済制裁だけじゃないのは明白
北海道侵攻にロシア政府が言及した以上もはや(外交での)戦争は始まってる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:57:35.720
この調子じゃ戦争になる前にロシアが消滅してるだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 01:17:50.570
そもそもロシアの維新松井代表みたいな奴が勝手に言っただけでロシアが言ったわけではないのだが
0022fusianasan
垢版 |
2022/04/09(土) 01:24:48.020
#マウリポリ報道全てアゾフフェイク !

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マウリポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったと #Telegram の #rubengisbert Canal Oficial で暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!

://youtu.be/p6HlbilOUz0
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 01:30:34.030
>>21
ロシアの国会テレビの主張する事は国家の見解

日本なら民主主義国だから一つの意見かもしれないが
プーチン帝国においてはもはやロシア国家の見解
違うならそいつは死刑になってるはず
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 01:34:32.520
>>1
軍隊作ってロシアへ侵攻するのか?

どんだけロシア好きなんだよお前
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 01:44:29.300
日本国領土のはずの千島列島に勝手にロシア軍が居座ってるんだから
追い出すのに軍事力を使うのは今の日本国憲法でも合法だよ
専守防衛なんだから早よ追い出せよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:05:55.210
>>21
ドイツとの戦時下におけるスターリン政権下なら即死刑だな

ドイツ降伏までスターリンは日本に気持ち悪いくらい優しかったからな
こんな発言を許してる時点で日本は馬鹿にされてるよな
0027fusianasan
垢版 |
2022/04/09(土) 02:10:57.370
#ブチャの真実
ウクライナにおける戦争犯罪の疑惑についてロシアが国連安保理緊急理事会を要請したが、議長国のイギリスが拒否!(こっちのほうが重要ニュース)
メディアで騒いでるロシアが資格停止された人権理事会は日本の慰安婦問題、ウイグル問題を取り上げないどうしょもない組織w

#アゾフ連帯 #セルゲイコロトキフ #SergejKorotkyh #BOATSMANBOYS 4.4動画投稿「青い腕章を持たない男がいるけど、撃ってもいいか?」 #ブチャ のロシア軍の蛮行アピール動画で音声が入ってしまった。 #ウクライナ保安庁 #SBU の責任者がコロトキフを叱責する音声流出。ロシアの蛮行と非難するウクライナアピール動画で…「死体が動いてるじゃないか!」
://youtu.be/qD8o09-UWII
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:38:34.590
>>22,27
こう言うキチガイが湧くんだよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:51.660
>>26
スターリンはドイツと日本からの挟み撃ちを恐れてただけ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 04:00:18.010
リアルな戦争を国民が知ってしまい改憲だ9条改正だ言えなくなっちゃった安倍
さすがやることなすこと片っ端から裏目に出る体質
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 06:08:33.720
>>29
そだよ
日本に9条なくて
隙あらばウラジオストクやハバロフスクを攻撃するような国ならこんなふざけた発言しないし
したら粛清される
0032fusianasan
垢版 |
2022/04/09(土) 06:17:05.750
コレ一回見たら日本のデタラメテレビのウクライナニュース見る必要なくなる!

ブチャでやってることドンバスでロシア系住民に過去にやってきたことと全く同じ!
内務省保安庁管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 09:25:25.020
1
だってそんなこと言うたら中国様に怒られるやん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 09:37:03.510
ドイツやイタリアも軍隊持っているんだから
日本がそれに見習っても文句は言えないはず
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:04.530
20 名前:名無し募集中。。。 :2022/04/05(火) 02:42:37.99 0
改憲して軍備を固めさらに核を保有しようとしたら
敵国条例によって
中国が日本に攻め入ってくる
間違いなく
日本は軍を持ったら終わりだ
改憲してはならない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:30:19.440
アイヌぬわら
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:54.200
くだらん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 06:11:52.710
外国のものは外国のモノ
日本のものは外国のもの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:10.260
尖閣と違って北海道民がウクライナ人のように虐殺されても見捨てるのですね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 08:23:20.770
戦前の様に日本軍が隙あらばウラジオストクやハバロフスクを制圧出来るような武力圧力があればロシアはこんなに舐めた態度を取らなかった
全て憲法9条のせいだ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 08:45:07.290
ガチでロシア解体が現実味を帯びてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況