X



トップページハロプロ
113コメント23KB
今日は花祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:30:18.850
ついでにワシの誕生日
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:10.440
ドイツが計画停電すりゃ済む話
はい、どうでもいい簡単な話は終了ね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:10.470
もうこんなまどろっこしいことやめよう
どこに核が落ちるかロシアンルーレットやりながら開戦しよう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:10.520
「車を廃車した後も延々と返済を続けなければならない」
「家を手放し多後も延々とローン返済をしないといけない」


先に利益を得ているだけだから何にでも当てはまる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:14.840
ゆっこの命日
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:22.450
ドイツ脆弱すぎわろたw
ロシアが攻めてたのがドイツだったら簡単に落ちてたな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:22.450
犬種強さ議論だとピットブルはそこそこ強い中堅ポジション
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:22.460
防衛力強化って簡単に言うけど具体的にどうすれば勝てるか言ってくれない?
言えないなら金の無駄
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:30.520
>>1
むしろワク信の手先やろこれ
反ワクのレッテルを張るための
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:30.620
>>1
サービスに対して安すぎ
ラッシュ時は快適に乗れるようになるまで値上げしろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:30.660
>>1
実はFの方がAよりブラックユーモア強いという
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:40.480
過去の戦争引っ張って来て比べるの全部裏目に出てるだろ
と、思うが世界はこれで納得するやつばかりなんか?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:40.580
チキンの反ワクにしては勇ましすぎる
一番槍には褒章がありまぁす!とかやってそうだな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:40.700
お前らってハンガリーには優しいのに
ドイツには厳しいよな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:50.650
ロシアが北海道の領有権を公然と主張したら日本は核武装すべきだな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:50.660
日本人も爺婆世代は目玉くりぬいてから生皮剥いだりもっと酷い事してたでしょ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:50.770
ここで言うコーヒーって
缶コーヒーでも良い?
それともキザなマスターが淹れるようなやつ?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:00.640
みんな心配しすぎだよー
俺らの岸田さんはちゃーんとその辺考えてる。
岸田さんはすごい大きな領土的野心を持ってて、
果てはカムチャツカや沿海州、旧満州まで中露から奪還する目論見だよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:00.810
課金自慢になってたりするよなあ
課金が手段じゃなく目的になってたり
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:00.920
>>7
韓国は

いまだ

ウクライナからの避難民受け入れてないよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:10.610
次から次へと最新、最強のカードを出してガチャ引かせようとするからなあ
とめどなく定期的に早いスパンでガチャ引かせる運営スタイルに疑問持った方がいいんだよ
VTuberの記念日配信も1回投げて終わらないのはガチャと一緒
記念日が定期的にあるんだもんな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:10.790
このやり方はまさにウクライナ軍のネオナチ部隊じゃないか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:10.880
動画見た方はチャンネル登録高評価お願いします
スパチャもよろしく
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:20.650
>>10
何も残らないって何か問題でもあるのか?

何も残らないのは他の趣味でも同じ事だろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:20.810
自国でなんとかしろよ
アメリカだって迷惑なんだよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:20.870
日米同盟っていっても張本人の日本が先ず戦う姿勢見せないとアメリカも協力してくれんわな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:30.810
いまだにリアルで土佐犬やピットブルみたいな闘犬みたことないな
マップ欲しいわ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:30.940
安価つけてくるやつはデマかアホしかいないな
5chはオワコンだわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:10.840
にゃんこはガチャあるけど優良なゲームだと思う
みんなにゃんこ大戦争に移行しよう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:21.890
西新宿で以前吸えたとこ(※今は知らない)

西口でて信号わたったバスのとこ
センタービルの外
中央公園

あとはどっかあった?自転車だったからビルの中とかは知らない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:31.030
ネオナチvsナチスと考えれば丸くおさまるだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:41.040
800万も課金したらそのゲームで最強キャラ・装備揃えて俺様無双できるレベル?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:51.050
若い奴らの代わりに汚い仕事をやってくれる優しいオッサン達やんけ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:36:27.390
幼稚園がお寺だったから唯我独尊像のかわいいお釈迦さまにあまちゃかけてた
いいにおい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:40:48.720
>>1
花のイマージュ聴こうぜ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:41:12.400
ダイヤモンドある時期からやたらそっちよりになったよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:41:23.290
とりあえずハンガリーにはG7で全面禁輸を決めようよ
すぐに詫び入れてくるだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:41:34.390
ロシア外交官を日本から追放しろ!とか言ってキャッキャしてる政治家と保守は正直マジでヒステリーというかお前それ本気で言ってんのか感がある
マジで戦争しようとしてんの?
挑発しまくって開戦ってそれウクライナの二の舞だろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:41:45.480
そろそろ北海道民にマシンガンの所持を許可しといてくれ!
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:12.910
藤花
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:23.270
まさにロシアがしずかちゃんなんだよね
剛さんを叱ってやれる
インドも中国もしずかちゃん
EUと日本はスネオ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:34.340
河添恵子や馬渕DSは
ロシアがやってないとは言ってない
でもロシアがやった証拠はないとかほざいとる
プーチンが救世主らしいがプーチン好きすぎるならロシア行って取材してこいよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:43.480
花*花
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:45.260
でも実際の話プーチンが発射するんじゃなく
プーチンに命令された人が発射するんでしょ
その人が止めるんじゃね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:56.630
長年マイバリカンでボウズにしてると
モヒカンにしてやれと真ん中残してみるけど
ただゆがんだ海苔がのっかってるみたいになって
うまくグラデーション状に刈れないから
いつもやめにしちゃう
自分じゃできない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:49:07.510
日本が一番篭絡しやすいと思われてるんだろうな
ま、しょうがないけど
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:49:18.810
維新は露助とナチスを称賛する反人類の極左組織なんだよね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:49:52.660
昭和も中頃
石山泰山という若き詩人が同人誌「波濤」にて同世代の若者たちの共感を得て活躍していた
しかししばらくしてから遺書にその詩集を添えて自殺する若者が
7ヶ月に渡り相次いだ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:50:13.970
これマジでアメリカ守ってくれねーだろ?w

まじで守ってくれねーぜ・・・
どうすんだよ
まじで明け渡すしかねーんだぜ、、、ヤバすぎw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:50:24.820
アメリカの国防省はロシア軍はパレードだけ上手な軍隊と評していたけど
我が国の自衛隊も演習をこなすだけ上手とかだったらどうしよう・・・・・・不安だ。
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:50:36.240
欧州ではBA2は下り坂。
BA1より低いピークであることは確認済み
日本ではこれからちょっと上がるかもしれんが、すごく高くはならず連休前にはBa2もピークアウトだろう
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:50:46.930
むしろ釧路にはどんどん投資をすべき
あまりにも札幌一極集中が過ぎる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:08:12.260
ぶせぇー
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:11:26.170
お釈迦様の誕生日だっけ?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:58.450
お茶ノーま
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:23:21.150
甘茶でカッポレ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:25:00.310
後藤花祭り
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:32:37.030
俺の誕生日でもある
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:24.730
素朴な疑問
何かと北方領土、北方領土って言うけど、戻ってくると何のメリットが日本にあるの?
寒くて住めないだろ
蟹とかウニとか資源の為?
そんなんでロシアを煽らない方がいい。蟹とかウニとか資源は今まで通りに買えばいいんだから
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:35.790
ナチス維新の会の坂田利夫のそっくりさん
「ロシアのウクライナ侵略は国際法違反ではない」
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:46.700
ロシアのエネルギー拒否したところで同調圧力かけてくる国々が同価格で用意してくれるわけじゃないからな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:57.740
>>54
アメリカは動かんだろうな、本州ならまだしも北海道じゃ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:08.820
この侵略戦争を支持しているロシア国民も
大問題だと思う
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:39:17.680
>>58
傘寿おめでとう㊗🎉
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:39:44.200
こういうロシア兵に、憲法9条の理念説いて通用するわけもない。
酒瓶持って「一緒に呑もう。話し合おう。」としゃしゃり出てた途端、酒瓶も体も穴だらけ。
外交による話し合いで解決できるのは、相手がそれに応じざるをえない軍事力持っている場合だけ。
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:39:55.220
ムネオ良かったな!北海道侵略するって言うとるぞ!
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:06.210
この手の思想ってアメリカから輸入したもので日本のオリジナリティ何もないよな
陰謀論すら輸入物って情けない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:17.360
これはこれで面白い
しかし岸田が描く未来が俺には見えない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:07:16.450
花祭り
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:07:36.520
JKの制服だって元は水兵の服だったし、中国人が以前着ていた人民服だって軍服だ。
まあ何が言いたいか俺にもよくわからんがw、全ての起源は軍服だということだ。
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:07:47.640
日本はアメリカと日本の何処にでも米軍基地を作れる条約をしてるから日本が北方領土にアメリカの基地を置かないと確約しない限りは返って来ないよ。その為には日米地位協定の変更から始める必要があるんだよ。北方領土返還のネックはアメリカなんだよ。これを知らないと話にならないよ。
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:07:58.690
110円〜120円くらいだったのが、いつの間にか200円前後になっててびっくり
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:08:09.700
元の記事も十歳代になっとるわ(怒)
ネットニュース書く奴らにもアホが増えたな。
普通の仕事でもちょいと字を間違えたり少しの計算ミスで1年ぐらいネチネチ言われたりするのに
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:15:33.120
花祭り
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:16:16.500
クロッチ部分とかどうなの?
オリモノとか汚れが酷そうなんだけど
内側を見せてほしいね
普通に五分丈のスウェットパンツでいいんじゃないの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:16:27.380
おとなしめの私服でもいいと通達来てたけどな あんまり騒ぐことでも無い
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:16:38.440
インドも中国とやり合ってるんだからロシア製のポンコツ兵器なんか買うのやめりゃいいのに
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:16:49.410
納期が間に合わなかったなんてザラ
たかが入学式に着れなかったくらいで騒ぐなよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:17:00.540
ロシアはもともと人権守る気なんて無いからな
なんで入ってたのだろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:17:11.550
ウクライナ国民と、(まともな)全世界の人々が求めているのは、停戦とウクライナの平和
ゼレンスキーが求めているのは、徹底抗戦&戦争の勝利、自分が英雄になること
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:21:33.710
花祭り
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:21:47.930
岸田「とんびがクリルと 輪を描(か)いた ホーイのホイ」
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:21:59.190
志位、ずっとーっと何もしないで政界いるよな、楽な仕事でめっちゃ稼いどるやろ?
ここらで具体的になんかしたら?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:22:10.170
まだですか?
欧米がこの戦争に勝てるはずだという説明は
まだですかね??
私は説明しましたよ
欧米が今回負ける理由を
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:22:21.080
もう戦車は時代遅れだろ
ドローンにしとけって
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:22:24.650
花祭り
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:22:27.760
甘茶でかっぽれ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:23:30.220
お釈迦様の誕生日
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:32:46.910
結婚記念日だわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:33:48.080
てめーの娘をロシア兵に差し出してはどうだろう
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:34:00.140
トマトジュースとカロリーメイトチーズが合うんだわまたこれが
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 10:48:08.280
>>89
おめでとう㊗🎉
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:44.340
相棒再放送見ながら本麒麟
無職の至福の時間
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:56:16.530
逆ツーブロック

てっぺんがはげていて
横がフサフサ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:56:38.910
>>93
何のことかと思ったら、ロシアの弱さにショックを受けてるのかw
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:57:04.730
>>88
こいつはヤバいわ
ロシアの中で北海道を獲る事を正当化する動きは
岸田おまえ世界外交でイイカッコしいしてる場合じゃないぞ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:57:43.830
>>88
家賃を安くする&弁当無料くらいあってもいい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:58:11.020
>>51
GOTO楽しみにしてたから残念だなあ
小さい子供いると映画とかコンサートとか行けないし
旅行の方がありがたかったんだけど
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:58:31.570
やっぱアメリカ以外まともに戦争できる国ないな
あの体たらくでも一日あたり凄まじい軍費かかってるんでしょ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 16:03:58.630
家族でコンサートだと結構物入りだからな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:33.450
花祭り
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:29.940
お釈迦様のお誕生日💐
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:48.310
北海道にもデカイ米軍基地ができそうですね!
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:59.500
元々極右だろ
選挙のためにリベラルのふりしてただけで
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:11.030
21世紀になってもこんなことあるなんてね。
ロシア兵は20から25歳の若者達らしいが、
ネットやプレステで日本製のゲームやアニメを見て育ったろうに。
何でこんなことできるんだ。
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:21.860
>>91
ロシアが怒り心頭なのはヨーロッパ・アメリカに対して


ではなく、むしろ日本
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:33.130
日本中こういうことしないといけないのに

やらない


ヤクニン


日本は地方公務員が食いつぶしたんだよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:44.070
甘茶でカッポレ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:43.750
日本の引きこもりもロシアが来たらこうなるのに。。。
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:28.550
オラオラ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 19:54:32.120
荒らしは晩飯食ってんの
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:54:48.770
花まつり・灌仏会

ブッダの誕生日とも言われる日である
そして「上に立つ者がよい政治を行って平和な世が訪れると、甘い露が降る」
という中国の伝承をちょっと曲解して
仏像に甘茶という、アジサイの葉を発酵させたお茶(甘味がある)をかけて
良く統治された平和な世を願う、というものになった
仏を灌ぐ(そぞく)ので灌仏会となった

そしてまあ、日本だと桜の咲く春に行うので花祭りとも呼ばれ
花で仏像を飾るようになった
___

ところでその昔、熱帯アジアで子供が間違って
仏像でなくお坊さんに水を掛けてしまった
周りの大人が叱ろうとしたら

「暑い季節にありがとうねえ」
とお坊さんが言って、おめでたい祭りの日に
事を荒立てずに済んだ

それ以来、熱帯アジアの北緯25〜10度の地域は
4月に太陽が真上近くに来て40℃以上の猛暑になる季節なので
みんなで水を掛け合うお祭りになった
これがタイのソンクラーンの始まりである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況