トップページハロプロ
57コメント9KB
ツイッタラー「新入社員歓迎会、新入社員全員欠席希望で課長激怒wwwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:23.820
@
新入社員歓迎会 新入社員全員欠席希望で課長激怒 新卒いいぞもっとやれ


新卒に欠席理由聞いたら「こんなご時世で大人数で食事(飲み会)はあり得ないですし、参加した所で給与も発生しません。
また、そういう場で得られる事はなんでしょうか?有意義な事は仕事中に教示して頂きたいです。出欠席を問われたので欠席とお答えしただけです。」って正論言われました
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:32.620
こういうの実際に使いもんにならんから今すぐ適当な理由付けてクビにしたほうがいいよ
0003闇の仕置人
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:45.480
コロナ感染が高止まりしている中で
新入社員歓迎会という非常識
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:58.040
仲良くなろうよという意思が見えたら出てもいいんだが郷に入っては郷に従えみたいにいろんなことを強要する洗礼の場になってるケースが多いから行く気になれん
ていうか大学のサークルで自分が新歓をマウントの場にしてたからよけいそう感じるのかも知れん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:10.670
コロナ禍なんやで!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:31.790
ウソくせえw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:19.930
労働基準監督署に通報したれw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:29.020
明らかなウソ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:54.540
ウソマツ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:16.590
嘘松!
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:37.550
嘘松
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:15.300
うちの職場なんて近年は大卒入ってくれないわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:32:11.800
嘘松の松ってなに?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:04.460
病院でおそ松似のなんたら
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:29.350
今どき新人歓迎会やる会社あるんかねえ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:03.720
俺の会社も公園で歓迎会するらしい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:12.680
嘘臭え
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:21.780
4月早々配属ですか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:44.800
>>14
絶対嘘
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:46.780
ツィッター絶対嘘とわかる嘘ついていいね貰って喜んでる奴いて寒いよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:07.250
作り話
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:00.660
ほんと飲み会を無くしてくれたコロナ最高
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:03.200
おそ松から来てるのかなるほど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:06.960
嘘松じゃん
0027fusianasan
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:24.940
自分は無駄なことは参加しないと拒否っておいて
他人には時間を割いて有意義なことだけ教えてくれが通るわけないやん
最低限のことだけ教えて使えなかったら終わりやろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:28.850
これが本当だとしてコイツら自分が出世して課長部長になる頃に
部下が指示も聞かずさっさと18時に帰宅するような状態ならどうするんだろな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:41.900
でも新規感染の最多は20代だからプライベートでは会食しやがってますw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:55.100
ホイチョイのマンガで某大手広告代理店では新人歓迎会で上司部下が逆転して新人が一番偉くなるというのがあった
その新人は「お前ら今日は俺の奢りだから好きなだけ飲み食いしてくれ 俺は帰るから」と言ってみんな呆然とする話があったな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:41.750
社会人になっても新人歓迎会とかあるのか
どこの会社?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:03.220
いま会食禁止が普通だろ
この課長がアホ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:37.890
どこの世界で会食が禁止されてるの?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:37:55.730
うちの会社
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:37:55.940
まったく歓迎の気持ちが無い
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:41:07.260
100人くらい入ってきたしこれから研修やるけどリモートメインだし飲み会なんかやらねえぞ
新人だけではやってるけど
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:43:27.820
>>33
おまえのとこ禁止してねえの?
やべえ会社だな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:44:52.200
コロナ終わってねえぞ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:45:11.040
歓迎する気持ちがあれば残念だなとは思っても激怒はしない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:46:53.700
意見を言いたいなら堂々と自分のものとして発表すればいい
いちいち作り話してお人形に語らせて悦に入るという精神がキモすぎる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:10:07.210
新卒「俺たちがルールだ!お前らの言うことなんか聞くかよ!はぁ〜働きたくねぇ〜」
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:11:56.290
なぜ入社してきたのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:17:38.960
おっさんと酒なんか飲みたくないだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:18:43.020
クソガキになめられてる糞会社wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:20:11.000
もうね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:22:36.440
不要不急の集まりだろ参加する方が頭おかしい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:23:55.030
人集めて俺がお前らをやとってやっているんだと威厳を見せつけたかったのにな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:28.340
課長は嬉しいだろ
中間管理職には毎年このイベント苦痛でしかねーからな
上になんか言われたんだろうな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 03:20:47.110
嘘のような本当の嘘松
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 06:14:37.160
課長より下で新入社員より上の自分はどっちに対しても何も言わないの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 06:44:22.470
30年前にこういうこと言って消えた同期なら見た
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 06:52:33.560
正論ねぇ
根にもたれて正論でやり返されるだけだ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 06:57:14.590
うちもコロナ禍で「職場単位での宴会は禁止、プライベートな宴会は自粛」
の通達は2年前から出て継続中だな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 07:05:16.300
2個目のツイートが説明的すぎて嘘松と分かる
こいつらはどうしてやりすぎるのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 08:38:32.530
コロナがなければ意外とよろこんで参加したかも
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 08:41:11.900
Twitterに編集機能つけたら嘘松が溢れかえるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況