トップページハロプロ
82コメント15KB
今ってコロナ感染したらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:02:20.880
ワクチン打つか迷ってるけど重症化しづらいなら打たなくてもいいのか?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:04:34.730
1週間のたうち回る
フクちゃんがゆってた
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:05:35.220
まじかよ
風邪じゃないのかよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:07:53.490
ただの風邪じゃない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:10:02.110
ワクチン打てよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:39.000
昨日3回目打ったが微熱と倦怠感が続いてるわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:44.790
加賀はまだのたうち回ってんの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:42.550
検査しなければ風邪気味程度で誤魔化せる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:14:49.360
テロリストかよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:18.260
知らん顔して過ごす
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:16:22.170
のた打ち回るのに
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:18:07.36O
絶大なワクチン効果があってやっと今の現状
ワクチン打ってないやつは普通にヤバい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:18:59.860
会社の先輩がワクチン打ったら熱出てのた打ち回ってたので打つの怖いは
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:19:42.620
ワクチンってオミクロン2にも効くの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:20:51.240
コロッケが無性に食べたくなる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:22:04.280
実際の患者を見たらワクチン打っとこうって思うわ
治っても声カッスカスで肩で息してるからな
オミクロンは重症化せんとか嘘やぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:22:43.900
最新株のオミクロンに効くのかって聞いてるんだよ!
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:23:11.640
職場から濃厚接触者が出て金曜の歓送迎会が中止になったわ
ラッキー
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:23:46.320
冠婚葬祭を潰したコロナGJ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:24:32.140
未接種なら入院できるけど接種者は放置される
それで助からなかった2回接種10代
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:25:20.370
>>8
こういう人多いと思う
隠そうというつもりじゃなくても風邪か花粉症と間違いやすい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:25:41.510
デルタまでは打ったほうがよかった
オミクロンはご自由に
ワクチン後遺症の証言が続々出てる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:26:24.490
接種者に後遺症無いの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:12.870
職場で陽性者が出て自分も体調崩してるんだけど誤魔化して働いてるわ
喉の痛み 微熱 軽い吐き気 倦怠感
それっぽいんだよなあ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:21.930
日本ではコロナなんて流行ったことがないから大騒ぎなんてしなくておk
ワクチンは在庫処分に付き合いたければ打てばいいんじゃないって感じ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:30:23.960
分科会の未接種オジサンも入院出来て助かった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:43.550
おミクロン感染者身の回りで8人知ってる
7人は軽症(38度以下で喉の痛みのみ)1人は重症(40度が断続的に5日間)
重症の人は持病あってワクチン2回だけ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:35:23.450
>>24
検査しなければ問題なし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:38.870
未接種でこの間かかった
38.4の熱が一日出てあと喉がちょっとモヤモヤ
まあ風邪だった
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:01.850
>>26
医師で大学の教授で分科会メンバーだしな
ベッド満床なんていわれないしな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:08.100
ファイザーの成分75年開示しないのが裁判負けて開示することになったんだっけ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:29.000
後遺症が平気で残りまくるから軽視は危険
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:41:56.38O
ワクチンは実はオミクロンに対してもかなりの感染予防効果があると見ている
ワクチン接種率は年寄りほど高い
一方でオミクロンの感染者数は概してワクチン接種率が低い若者や子供ほど多くなってるから
少子化で若くなるほど人口が激減してることを考えればワクチン接種率が低い若い層のコロナ感染率は異常
もっとも感染予防効果はデルタの時よりはかなり落ちてるのも確かなようだが(ワクチン自体がオミクロンに効きにくいというより老人等早いうちに2回接種した層は既に効果が薄れてきてるのも大きいだろうが)
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:43:30.930
>>27
40度が5日間では全然重症ではない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:48:46.680
神戸大学の教授が3回打てばオミクロンに効果があるといってるから
まだ1回も打ってないやつは毎週打て
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:51:14.200
効果があるからなんなんだよ
ワクチンなんて打ったところでなんも変わってないじゃん
気にしない人間にはコロナは無害頭おかしい奴らだけなんかビビってる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:56:33.350
ワクチン信者は4回目5回目とドンドン打ちまくってくれ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:59:24.480
何回打つと免疫力が完全に破壊されて死に至るのか見てみたい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:12:15.220
40℃で重症わろた
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:50.690
2月にコロナで軽症だった友達いるけど、息切れとか倦怠感が抜けないって言ってる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:20:03.210
急性症状はそんなに大した事ないけど
慢性症状がずっと続く
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:21:25.900
免疫力なんて用語は存在しません
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:25:53.800
コロナよりワクチン副反応の方がキツい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:58.810
コロナで自宅療養してる。
今日5日目で峠は越えた。
高熱で納豆に溺れてるのかってくらい喉の奥ぐちゃぐちゃになってて腫れ上がった粘膜で、唾液を飲み込むのも激痛が伴う状態だった。

デルタ株怖くてワクチンは去年までに二回接種。
三回目どーすっかなぁ、オミクロン雑魚いなあって考えてた時に陽性になっちゃったのもあるから抗体獲得できたやろおもて三回目は打たないつもり。
1日で熱下がったりする人もいるらしいから自分のケースは体質的に体調悪くなる人間やったんやなあと思う。
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:54.010
友達も喉痛くて水飲むのもしんどい言ってたな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:09.900
俺は12日間熱が38℃前後うろうろしてたけど
別につらくもなんともなかった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:09.39O
ダントツで怖いのはマスクによる健康被害
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:43.920
横山玲奈は今でも後遺症で呼吸が完全に戻ってないってさ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:41.490
それは太って息切れしてるだけじゃないの?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:46.330
俺もおミクロンかかった
ワクチンは年末に3回目ファイザーを打っていたがかかった
熱は39℃近くまで出て解熱剤ですぐ下がったが喉が焼けるように痛かったわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:40.350
>>50
なんでそんな早く3回目打てたの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:59.150
罹った人はどこでもらったか心当たりあるの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:38.560
>>51
おじいちゃんなんだろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:58.120
>>44
感染経路の心当たりはあるの
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:55:37.780
打った方が良いよ
副反応なんて怖くない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:59:19.850
ワクチン打ったら重症化しない?
そんなことないよね
ワクチン打った人もちゃんと重症化してる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:00:30.390
ワクチンはオミクロンには全く効いていないと思った方がいい
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:07:29.690
インフルも型ハズレたら効果薄いもんな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:41.280
飲み薬承認されたからそれを飲む
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:17:45.65O
マスクほど無意味で有害なものはない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 06:35:26.240
逆張りスレ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:46.490
ノーワクチンの45のおっさんだけど
オミクロンちょっと熱出たくらいで大したことなかったぞ
普段の風邪やインフルなんかもそうだけど
日頃の健康管理や免疫力で症状はかなり変わると思う
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:33.600
3回目打ち終わってそろそろ2週間
全部モデルナで3回目は倦怠感と食欲増進だけで熱は出なかった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:17.990
症状もその人の運によるのか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:48:20.030
>>51
老人または医療介護関係者
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:39.620
ワクチン打ったら重症化しにくい
重症化しないわけではない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 15:34:32.100
>>51
日本じゃないんだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:50.300
重症化しにくいっていうのも本当かどうか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:17.000
職場の同僚がコロナ感染したけど休んでる間は給料出ないらしいな
もともとの給料が低いから休んだ期間の給料引かれて一桁だったと聞いてる
傷病手当として後から国に請求できるらしいが診断書もらったり手間がかかるとか何とか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 04:12:11.190
ホテルに隔離されて只の弁当食える
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 04:14:13.290
監禁されて安い弁当食わされて嬉しいのか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 04:31:17.210
>>44
喉は自分も同じ症状だな
水飲むのも激痛が走る
1週間ぐらいろくに食えなかった
熱は37.5°程度が2日ぐらいで大したこと無かった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 04:49:06.040
よく重症化しにくいからとか風邪みたいなもんだからって理由でワクチンイラネって言ってる奴いるけど
感染すれば10日間は自宅待機で仕事に穴開けるし同居の家族がいれば濃厚接触で無条件に周りも巻き込むし
ニートなら問題ないだろうがまともに社会人やってれば10日も仕事に穴開けて全然問題ないって人は少ないだろうし

ワクチンで全てを防げるわけじゃないが可能性を少しでも低く出来るならやって損はないだろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:09:43.490
依然としてオミクロン未対応のワクチンさん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:12:49.190
ワクチン打っても感染するんだから無意味
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:13:44.950
インフルエンザと全く同じだね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:24:21.950
風俗とか行ってました?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:50:21.400
>>70
これ
言うほど安くもない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:53:24.470
前に扁桃炎になった時、喉がつば飲み込むたびに激痛走って飯もあまり食えずに熱も39℃が数日続いたが今のコロナもそんな感じか
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 06:13:26.020
クンニで扁桃腺炎になるようなもんか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 06:14:19.110
デルタ株終息でコロナは終わった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:13.170
今は感染者多すぎてホテル療養なんて基本的に出来ないよ
自宅待機してろって言われるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況