X



トップページハロプロ
79コメント15KB
【悲報】つんくさん近大の新入生に酷いメッセージを送るwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:21:30.910
近畿大学OBで音楽プロデューサーのつんく♂(53)が2日、大阪府東大阪市の同大学で開かれた入学式で
「つんく♂からの新入生最初のゼミナール」と題し、新入生にとっての初講義を行った。
これまでプロデューサーとして式典の演出を担当してきたが、今回はスペシャルゲストとして2年ぶりに登壇し
スクリーンを通し「令和はバランスの時代。君にしかできないことをやろう。時代の流行を追うのではなく、隙間をさがそう。
一番大事なのは情熱です。情熱は人生を変えます」と門出を祝うメッセージを送った。



これからの人に隙間を探せって言っちゃう人ってwwwww
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:23:02.790
モー娘。曲の歌詞のような中身のないメッセージを送ったのか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:23:34.840
>令和はバランスの時代。君にしかできないことをやろう。


ちょっと何言ってるかわからない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:25:05.270
成長のない失われて衰退する一方の国ではニッチを狙うしかないんだわ
文句は自民党に言え
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:25:06.610
もうちょっとボケてきてるんじゃないの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:26:45.450
三流大学の皆さんって言わなかったのか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:27:46.320
近大ってつんく♂と霜降り明星しかいないの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:39.760
ハロプロという隙間
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:41.270
岸田総理が経済底上げして経済成長目指す言うてんのに
ニッチ商売やれ言うのか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:47.260
笛で登場?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:30:30.450
ハロプロも隙間を生きてるおかげで他の二流が潰れていく中で生きながらえてるからあながち間違いでもない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:11.380
これより酷い大学生へのメッセージ見たことないわ

隙間を探すってw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:32:55.000
隙間アイドルハロプロ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:06.100
心の隙間をお埋めします
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:15.110
隙間って自分が作った曲のことかな?w
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:19.210
新入生へのゼミじゃなくて
起業家志望のビジネスゼミだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:15.270
>>17
つんくの言うこと聞いたら潰れますw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:12.070
つんくに憧れて近大に入ったハロメンはいないのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:42.730
田辺エージェンシー社長の

超二流になろう、超j二流なら努力すればなれる

ってのが好きだな
超一流よりも超二流の方が仕事が多かったりする ってのも
芸能界でもそんな感じなんだろうなって思ったし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:36:56.450
>>12
未来ある大学生とゴミハロプロを一緒にするなガイジ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:37:42.730
「時代の流行を追うのではなく、一流を求めよう」
なら合格だったのに
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:53.750
田辺

僕らはビートルズにはなれない、ストーンズにもなれない
でもスパイダースにななれた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:39:07.140
近大に行くしかない無能学生には隙間しかないだろうという親心やで
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:39:28.880
隙間を探さないといけないのは

売れる商品を作らないといけない人だろ

つんくになりたい人にしてるアドバイスみたいだな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:40:05.460
近大って東京の大学でいうとどこレベル?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:40:17.090
別に間違ってもないような
「よらば大樹」って大手に行こうにも、行ける人は限られてるわけだし、みんなそっちに詰めかけてもぽっきり逝っちゃうかもしれんし
バランス考えて自分のやれる隙間で成功を目指すってのはいいアドバイスじゃん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:40:27.110
隙間大学
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:26.930
寺田もう駄目だろこいつ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:43:20.910
>>27
隙間を狙うって
そもそも狙う人が少ないから成立するんじゃね

マンモス大学の卒業生全員に 隙間を狙わせるのかw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:59.160
東大生に言うならあれだけど近大生に言うならそれほどおかしなことではない
ただそれを言っちゃうかてところはある
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:10.530
東大生も別にアイデアマンじゃないんだから
隙間を狙うよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:51.590
流行→乃木坂
隙間→ハロプロ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:13.280
リステリンのCMでもJKが隙間まじ大事って言ってるから間違ってない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:32.410
隙間狙うって夢がない
近大生の身の丈考えればピッタリかも知れないが
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:04:11.190
近大やたらつんくを持ち上げてるけど他に有名な卒業生いないの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:05:04.150
隙間を狙った気になるのは簡単だけど

ガチで隙間を狙える人間は 結構優秀だぞ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:05:27.470
>>26
日大くらい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:07.770
みんなが隙間に見えてるものって
その時点でもう隙間じゃないからね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:42.650
ほとんどの凡人は隙間を狙って成功した人を
後から隙間を狙ったって言いだす
その人が成功するまでそこに隙間なんて見えてない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:53.510
真面目に解釈しなくていいよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:01.070
そうです
隙間を狙わないと行けません
今さらネットサロン始めたりクラファンで資金集めてては遅いのです
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:07.830
近大生の中で一人でも真意が理解できている人がいれば十分
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:24.160
自営IT土方だけど専門学校でまだ教えていない新技や新種目は儲かる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:06.850
>>7
朝潮もいるぞ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:27:19.390
近大卒の人間に偉そうなこと言われてもなぁ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:29:51.190
最初から隙間が見えてるなら
商才あるわ
0049名無し募集中
垢版 |
2022/04/02(土) 20:30:16.180
安倍元総理もふざけたメッセージを送っていた
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:19.460
>>47
相手も近大生
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:34:43.400
そこでボクが目を着けたのがお好み焼き屋です
しかも靴下も売ることにしました
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:34:43.99O
ミスムン以降は明らかにニッチ狙いの曲ばかりだな
まあ単に一般受けを目指して作ったけど才能が枯渇して結果としてヲタ専になっただけの可能性も高いが
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:45:03.010
>>52
字幕が目に浮かぶわ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:48:18.000
ハロプロ 東大
乃木坂  近大
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:49:59.630
>>55
乃木カス勘違いするなよ
これは大いなる褒め言葉だからな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:51:12.830
いろいろ問題起こした欅坂は日大
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:51:28.050
>>7
あとマグロかな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:36.400
>>33
むしろ勉強のしすぎでアイデアを殺してる部分はあるんじゃないか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:03.040
近大は西高東低の関西の大学の中でもさらに教員の給料が高くて有名
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:44.020
>>34
流行り物 おニャン子→AKB→坂道→?
普遍の物 ハロプロ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:11.390
>>37
朝潮
千葉すず
赤井英和
シャ乱Qメンバー
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:14.060
昔から4位を目指せとか言ってるし一貫してる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:16.280
>>1
なんか実に近大らしくていいと思うぞ
しかもつんく♂らしくてブレないやん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:03.020
>>37
霜降りせいやも近大出身で
入学式サプライズゲストで登場したそうやけど
0066fusianasan
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:50.570
アホな田舎者が上京して舞い上がってうざい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:53:30.900
>>37
ヒコロヒー
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:16:11.820
スレタイのセンスすきやわ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:24:32.870
どいつもこいつもうーんって感じの卒業生達だな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:29:08.940
乃木坂に隙間って曲あるな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:33:55.650
アイドル見てたって一番おいしい仕事もらえるのは親のコネのある人だからね
一般家庭出身の人は隙間狙いで行くしかない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 04:06:24.710
>>7
阪神タイガース糸井嘉男外野手
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:02.010
>>13
卒業式に安倍晋三なんか呼ぶ大学だからこれで十分
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:17.720
医学部生みたいな意識高い連中にとってはこんな入学式は嫌だろうな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:51:55.310
学問に勤しめとか本を読めみたいな話が一切ないというのが
来ている卒業生もお笑いばっかりだしこんな入学式本当に嬉しいのかな?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:27.750
お前らきた
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:43:30.880
意味が理解できなかったか
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:57:09.690
理解した上でバカにされてるよw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:00.660
しくじり先生路線ならわかるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況