X



トップページハロプロ
84コメント16KB
大学の単位って勢いで取るものだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:59:03.500
失速したら巻き返しは不可能
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:25.550
3年あれば取り切る
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:01:22.100
進級がやばくて半期で50近く取った思い出
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:03:35.800
教える立場だけどとりあえず課題とか出すもの出してくれたらちゃんと単位出します
こちらからしたら考えるきっかけくらいなもんだから落ちないくらいに頑張ってもらって
落ち着いてから思い返してまた勉強してもらうくらいでいい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:03:36.690
1回生2回生でみっちりと詰めて単位をとる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:04:22.900
>>3
それは嘘やろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:35.230
舐めきって半期で6単位だった友人はその後やめた
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:42.550
半期で50取れるとか昔の話だな
今は履修管理がしっかりしてるからあんまりコマ数入れられない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:07.330
一回止まると何をするのもめんどくさい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:31.070
法学部なんて国語みたいなもんだから
クソ楽に卒業したけど
向いてないやつには地獄だった模様
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:58.580
激しい中耳炎になって試験受けられなかったが診断書持って先生にお願いしに行ったら君は出席もいいしレポートも出してるね考えとくよと言ってくれた
でも結果は落としてたw
あれはびっくりしたなあ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:17.710
>>7
いやマジ
昼フルコマと夜プラスαで取ってた
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:51.600
卒業して20年たつが
今でも卒業がかかった必須科目の追試の夢を何度も見るわ
あれに落ちてたら就職もダメになってたと思うとゾっとする
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:04.340
一時期は単位落としそうになる夢をよく見たが最近は受験前に全く勉強してない夢を見る
だんだん若返ってるw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:15:05.670
俺なんてもっといい大学に入るために高校もう一回行く夢みるもんね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:50.920
もう一回大学生活やれと言われたら絶対無理
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:57.700
>>12
追試やってくれなかったのか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:16.180
>>18
多分教授が忘れてたんだと思う
比較的ヌルい学校だったから
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:50.080
就職決まってたら大体通してくれるよ
そんなもん
そこまでシビアじゃない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:11.070
いや相対評価だったから
何割かは強制的に落ちるんだが
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:37.420
2年の時に必修落として
3年で他の必修とかぶって再履修できず
なんとか4年目に履修できた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:49.520
大学で相対評価なんてある?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:27.500
4年になって体育だけ受けるという
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:46.820
あるよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:01.820
ないだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:44.470
相対評価って2年のときだけだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:25:22.650
高校までは学校は行くものだった
大学で行っても行かなくてもいいとなると行かないやつが出てくる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:25:53.140
多摩の奥地だったりするとまず行かないよな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:25.010
昔はまずなかったんだけど今は文科省の圧力がうるさくて
優ばっかり出すな優良可の比率を一定にしろと言ってきてる
そのうち相対評価ばっかりってことになるかもしれんね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:48.640
平塚の田んぼの中でしたがなにか?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:59.790
早めに必須落として留年したやつと選択科目で会うのが気まずかった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:23.840
日本では一般的ではないが海外だと成績がGPAという指標で表されるから
それと合わせていけばほとんど優みたいな成績は難しいな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:18.520
まあそういうこと
GPA準拠にするためにってのが文科の口実
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:05.360
俺は2年のときに留年してもう大学やめるつもりで
ほろんど大学行かなかったけど
奇跡的に3年に上がれたからなんとかそのまま卒業できたわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:21.900
やっぱり留年するかどうかは大きいよね
授業料も生活費もばかにならないし
レジャーランドと言われて久しいけど特に今は遊んでる暇ないだろうな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:30.560
2年の後期で三分の一しかとれてなくって
3年の一年間は休まず必死に頑張ったな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:07.990
めんどくさくて授業ほとんどサボってたけどテスト前に教科書パーッと読んで過去問2年分くらい解いたら単位取れた どれも落としてない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:24.440
大学時代の友人にはどれだけ助けられたか感謝してもしきれない
まともに授業出てなかった俺にノート見せてくれてありがたやー
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:29.060
大学中退したやつが
「大学の講義がつまんなくてやめた」って言うけど
おもしれー講義なんかあるわけねーだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:47.160
>>40
サークルや学内の活動とか大学での活動や雰囲気についていけないコミュ力低い奴が
辞めた言い訳に言いそうだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:24.910
おじさんが学生の頃は学生も教員も楽だった
いまはどっちもたいへんだよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:42.520
出席日数足りない夢は今でも見る
あの時休まなければっていう夢
0044Q
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:33.900
>>4 8割の先生は、最低限の努力をすれば、単位は与えるようにテストをつくる。
そうでない先生は、馬鹿は避けるべし、かつ、ともだちがいれば、簡単に避けれる。
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:44.190
理系だと実験とか実習とか出席してないと話にならないからな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:57.210
面白い講義というのが教授のしゃべりが上手いという要素も大きいだろうけど
興味があったらボソボソ喋ってても聴かずに自分で調べることもできるのにな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:05:12.010
詳しくはわかんないけど正確なのか一種の病気なのかわからんが
出席は完璧なのに全然レポート出さない学生がいるんだよなあ
今はさすがに出さなくても単位出すよとはいかないし。。
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:06:11.660
医学部の実験や実習って凄そう
死体切り刻んだりするのか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:06:17.750
出席重視の授業だけ通って後はテストだけ受けて単位取ってた
会計士試験のために予備校に通ってたから授業に出る時間が無駄
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:07:13.380
京大とか今はもう単位取るの楽じゃなくなったんだっけ?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:06.980
>>50
多分そう
昔は「単位は天から降ってくるもの」とか言われてたのに
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:53.910
今105分授業の大学あるんだろ
教員も大変やな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:11:10.310
友達で名古屋から京都の大学通ってるやついたわw
部屋かりる家賃が払えないとかでw
授業が続くときは車中泊したりしてたなw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:06.890
福澤朗が演劇に嵌まって5年終わっても全然単位足りなくて
6年の時に教授に頼み込んで受講できる上限超える講義受けさせてもらったと言ってたな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:56.540
部屋借りた方が安くないか?w
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:01.150
単位取るためには授業に出る(授業の時間そこにいる)だけでは不十分で
予習復習を一定時間やらないとダメみたいな話になってるもんな
正直今学生でなくてよかったーと思っちゃうw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:05.150
東京の大学に通学できる限界ってどのぐらいだろ?
高崎ぐらいか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:18.100
>>57
在来線なら高崎もきついと思う
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:50.810
>>57
熊谷くらいかな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:46.310
毎日は無理だろうけど週に二日出席ぐらいなら可能
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:36.070
湘南新宿ラインで座れたら高崎ならギリギリ行けるかなぁ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:41.150
大学の近くに住まなくてもあまり通学時間が長くない方がいいような
講義で遅くなる事もありうるしサークルや付き合いもあるだろうし
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:18.530
八王子がキャンパスだったけど熊谷から通ってた人は留年して下宿通いに変えてた
4年目で週1日ぐらいになった人で伊勢崎とか静岡の地元からはいた
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:51.420
今の時代ってリモート出席でもいいんだっけ?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:45.990
リモート授業なんてもうやってないと思う
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:51.510
>>64
春からは出来るだけ対面で授業するようにお達しが出てる
早稲田をはじめとした有名私学なんかは柔軟に対応してるだろうけど
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:36:05.480
>>30
いかに文科省の連中がアホかってことがよくわかるな
そんなんだから日本の教育はダメなんだよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:10.700
中退したやついる?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:57:31.800
語学系行くと死ぬ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:14.900
目的はどうであれせっかく大学に入ったならせめて単位は揃えて卒業してほしいな
俺はなんの因果か大学で教えてるけど学生時代はどちらかといえば授業以外に生きがいを見出してたw
今はまだコロナの影響はあるけど大学ならではの生活があるから勉強とどちらも頑張って
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:12.030
語学系って留学とか行かされそう
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:13.290
今は俺が入った頃より偏差値が10くらい上がってる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:53.900
>>71
そもそも1コマ1単位だし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:08:33.330
昔は2年でほとんど取れたよな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:12:44.720
空き時間を作るやつは馬鹿
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:15:59.320
成績の評点を上げるために良い点数取れそうにない講義を途中で捨てるやつがいたな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:33.670
1年の時は学科で片手の指に入るくらいの成績だったのがスロットに出会って狂ったな
卒業できるか分からんくて就活もせず過ごしたけど4年で卒業できたわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:14.760
リモートだと大学の指示で必ず課題を出しなさいみたいなのがあるから
対面だと寝てりゃなんとかなる講義でも毎回課題でヒーヒーとか言ってたな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:27:41.440
fラン卒と一流大中退どっちがいい?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:09:42.980
その後の生き方によるとしか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:12:03.530
>>17
ゼミ辞めたけど必修じゃなくてよかった
必修だったら高卒になってたわw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:12:55.050
お前らジジイの時代は履修届も手書きだろ?w
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:38.020
そうだよー
管理がいい加減だったから再履修も上の学年の授業と二重履修で試験だけ受けるとかやってたw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:32:08.840
ノートパソコンも白黒とカラーの2択で選んでたぞw
ネットも光ファイバーなんてないから通信が遅い遅い画面がいくらたっても表示されんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況