X



トップページハロプロ
10コメント1KB
お前らって生きてる意味ないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:55:39.430
ね?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:45.310
こ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:24.510
生きることに意味なんて無いよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:12.590
最近養老先生の言葉にハッとさせられたよ
「『自分の人生は自分のもの』という考え方からは、生きる意味なんて出てこない」
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:20.920
もともと生きることに意味なんて無いでしょ
死ぬ理由が無いだけで
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:10.340
人生は子孫を残すためだぞ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:39.610
人類が種として存続すればいいだけで全ての個人が子孫を残す必要は無い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:49.080
だとしたら死ね
意味なんてない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:58.420
>>8
死ぬ意味ある?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:58.240
>>4
掻い摘むと戦後の教育は個人主義をベースにしてる
するとこのスレにレスしている人達のような考え方に帰結する訳だな
意味ってのは自分の外側にあるんだよってのを
V・E・フランクルを引用して主張されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況