X



トップページハロプロ
394コメント78KB
【牧野】日本ハムのBIG BAKA監督の采配が想像以上に醜くて批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:38.900
開幕は遊びますからのショート先発、勝てそうになっあら中継ぎで伊藤出して負けてて草
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:59.920
新球場が出来る来年から本気出す!
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:30.500
まりあとってもウンコ漏れそうDeath
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:32:53.740
>>3
来年まで監督の座にいれないレベルの負け数と采配批判になりそう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:43.740
札幌ドームからが本番だから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:49.600
こいつ神輿に乗って登場してきた藤本の顔
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:02.530
このまま143連敗の前人未到の大記録を達成してほしいよね!
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:34.240
いくら新庄でも負けが混んできたらヘラヘラできんだろな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:35:16.720
言った通り遊んでるだけやろ
アンチは気が早いなぁ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:35:17.860
好きな選手が監督になるのまりあつらいな
俺にとっての三浦がそうだったからわかるよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:35:42.780
まだ始まったばかりじゃないか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:36:00.430
今日は清宮がHR打ったから実質勝ちや
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:36:25.200
野球はロスタイムからと言うだろ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:36:39.960
ハムフロントは最下位でも別にいいんでしょ
順位よりメディア露出の方が大事っていうアレな球団だから
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:08.160
オープン戦で発狂するアンチ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:46.310
プロは結果だからな
結果を出せないとマスコミは掌返しして新庄を叩き始めるよ
今はまだ持ち上げまくってるけど
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:56.070
100敗しなければ新庄の勝ちシステム
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:38:33.830
こんこんの旦那さん投げた?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:09.340
開幕3連戦は故郷に花を持たせてるだけ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:12.800
そのうち選手会がクーデター起こしそう
野球人生かかってるのに
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:52.380
>>19
昨日満塁ホームラン打たれて戦犯になった
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:40:04.810
1991年オープン戦 1勝14敗4引き分け
本シーズンは4位
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:41:11.260
客が入って成績不振による年俸削減でウハウハなのか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:20.850
満塁ホームラン打たれたのは西村だぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:24.860
もう開幕してるの知らない奴がいるな
野球人気ないなぁー
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:56.990
豚スゴロクなんてただのニートだったのがライセンスも必要なくただのヤマ勘と思いつきで手持ちのカード切るだけだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:43:11.060
開幕って4月じゃないんだね今は
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:37.760
開幕の3連敗は想定済
というかワザと負けに行ってるフシがある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:45:30.540
清宮が使い物になれば成功
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:25.370
いつもの便パのせいだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:34.320
疫病神牧野哀れざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:34.350
門外漢の投手起用には口出さないタイプかと思ってたらがっつりめちゃくちゃなオープナーとか酷使しまくってて草
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:23.240
むしろいろんな事やってて
コイツ絶対勝つ気満々やろって思ったけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:49.150
稲葉でよかたのに
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:48:00.910
まあ2連敗は日ハムだけじゃないし
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:48:02.830
BIGバカの采配が醜くすぎて紺野の旦那許されるw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:48:51.330
>>22
ホームランは打たれてないぞ
自責3だけど
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:20.010
>>38
防御率81.0とかになってたよなwwwwwww
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:46.640
7月入るまでに50敗して休養に入るんだろうな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:50:07.590
コイツの対戦相手が罰ゲーム
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:50:19.810
>>1
伊藤も2回しか投げて無いじゃん
最初からその予定だろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:51:19.220
名監督ノムさんだって阪神を3年連続最下位に導いたから心配するな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:51:39.290
投手コーチが止めないといけない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:51:53.850
去年の栗林程度にやれそうなルーキー守護神候補を開幕先発に起用

昨年10勝のローテ2番手の伊藤を中継ぎで起用

堀が開幕戦中継ぎ、2戦目先発
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:53:07.280
立浪よりまし
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:53:23.410
非常識な事やればウケると勘違いしてるんだろうな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:53:51.150
阪神の新人監督がこの采配やってたらマスコミもファンも総叩きでもう解任論出てるやろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:54:15.990
本人も手探りで思いつきのアイディア出しまくりなんだろう
その中から必勝形を見つけられたら名監督
そのまま最下位ならただのおもしろ監督
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:54:50.480
まだ2戦しかしてないんだから手のひら返すことになるよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:54:59.920
今年のパは5強1超弱って言われてるし
まぁ順当
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:55:03.390
もとから弱いらしいからハードルは低い
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:56:24.610
5強1弱っていうほどじゃないと思うけどね
去年もハム最下位じゃないよ実は
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:56:39.230
最下位争いの西武も何だかんだ新人隅田がやれそうで山川森が元気だからハムだけ置いてけぼりで5強1弱で100敗あるで
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:57:01.230
矢野よりはマシだから問題ない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:57:54.280
2戦で騒ぎすぎや
新庄の思う壺やで
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:58:13.970
4チームが優勝争いで次に西武、
そして一番弱いが"お遊び"してるんだもん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:58:47.120
オールスターもビッグボスが監督かな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:21.780
プロ野球って3月から開幕してたっけ?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:09.450
ちなDeも2試合連続二桁失点負け中なんで何も言えねえw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:28.870
>>36
パリーグはハムだけなんだな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:52.360
他の球団は新庄の日ハムだけには負けたくないって思ってるはずだから
それが空回りして自滅してしまう可能性はある
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:02:14.440
戦力的には妥当な結果
真面目な采配してても変わらないと思う
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:02:15.240
CSや日シリレベルに投手つぎ込んでる
勝てればまだしも負けというw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:34.310
12球団ワースト争いは佐々岡、三浦、新庄に絞られそう
あとはみんな1回はなんらかの実績出してるし立浪はさすがに頭良さそうだしね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:38.080
便パイヤいいかげんにしろ
ジャンパイヤ便パイヤ撲滅委員会
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:05:13.880
評論家の予想順位は当たるのもあれば当たらないのもある
ただし最下位はみんなハムなんだよな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:05:49.410
投手が気の毒でならない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:05:59.740
>>58
ASの監督は前年の優勝チーム
コーチは2位3位

ハムは5位だから空気だよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:38.420
セ・リーグは佐々岡三浦というお笑い対決から開幕しちゃったからね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:57.340
ハムの投手コーチだれやねん
反対しろよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:27.500
今の日ハムに負けたら本当に悔しいだろうな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:35.050
BIGBOSSは開幕遊ぶから
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:38.150
ベイスターズはコーチ陣見ると良さそうなのに三浦が・・・
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:10:55.220
立浪だめだろ
マシンガン継投してるようじゃ冷静さが見えん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:46.390
監督はAIがやるのが一番強いと思う
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:51.240
野球って6位になったところでなんてことないしな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:12:38.900
ビッグボスは昨日今日で投手12人使ってるな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:13:56.980
評論家も話題の新庄を露骨に叩いたら取材に支障が出るから叩かないけど本音は別やろ。他の球団の現場の人間は尚更
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:15:30.980
立浪怖いからな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:02.200
最下位独走シーズン途中で休養か?
そうならないことを願っとくわ
ファンがかわいそうだよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:19:54.950
明日の先発吉田かよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:16.300
今のハムでポジれる牧野はファンの鑑だな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:45.030
今年のセリーグは1凡5バカなのよな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:11.390
そんなチームがあってもええやん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:56.540
>>43
球団がケチで全然金出さなかったからなあ
星野になったら急に補強し始めた
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:08.950
開幕カードだからこそわざと投手を使ってるとも捉えられる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:05.450
監督就任会見の時に
日ハムの人間も新庄に自由にやらすみたいな感じだったし
別に怒ってないやろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:23.170
ファンは喜んでるんじゃないの?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:41.060
オープン戦っていろいろ試す場だろ?
勝ち負けより失敗からどれだけ学ぶかの方が大事なんじゃないか?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:07.720
野球が少し分かるなら誰がどう見ても異常な投手起用と打順
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:12.400
面白けりゃいいだろ
何か?野球って高尚なもんなのか?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:19.020
もう焼豚はキレてんのかよw
そりゃ野球は人気にならんわ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:30.930
話題を提供するだけで成功してんだよ
去年とか誰も名前すら出さなかったからなw
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:03.690
牧野が悲しむの面白いからもっと負けろ
負け続けろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:17.900
>>86
星野はパトロンを連れて来るのも上手だったからな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:21.560
>>93
面白くないんだが...
ファンにとって面白い=勝利だけ
パフォーマンスはたまの余興でいいしやってるネタが現役時代のリバイバルで寒いわ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:54.420
打順はめちゃくちゃにしようがどうでもいいけど
せめてまともにピッチャーだけは起用してくれ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:01.470
>>95
暴力蔓延球団として話題になりまくってただろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:02.730
三戦は遊ぶって言ってたから有言実行だな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:37.770
>>95
中田翔の暴力ネタでワイドショーまで日ハムネタやってたやん
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:18.090
だれが監督でも戦力的に今年は無理かチームだし
清宮がホームラン打ったからよしとしとき
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:20.010
遊ぶ=負けるって事だったのか
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:09.980
>>93
ハムファンは楽しかったんだあれでw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:19.410
パリーグの盟主ホークスが大正義になっておふざけ球団を成敗して飯が旨い
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:56.280
強いのが1番のファンサ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:00.380
北海道はコンサドーレが全く人気ねえから日ハムは新庄で適当やってても大丈夫なのが大きい
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:15.080
BIGバカは引退して野球はバイトとかバランス番組で言って現役時代のレジェンドポイントはもう無くなってたやろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:32.790
>>99
平日でそれならじゅうぶん
コンサドーレはホーム開幕戦1万人しか入らなかった
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:21.110
>>90
牧野らハムファンもSHINJOのパフォーマンスで喜んでるし
他球団ファンもハムに勝てて喜んでる
今年のパリーグはみんな幸せで素晴らしい
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:05.360
ビッグバカとかビッグボケみたいな直球すき
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:15.240
ソフトバンク強いからなんとも
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:16.940
メジャー(大谷)しか興味無いし
低レベル日本野球なんてどうでもいいよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:26.660
>>111
1万人も入ってないよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:32.780
普通に最下位なる戦力ではあるが監督が醜いと更に負けれるんだなと知った
野球は最下位でも4割近くは勝てるけど新庄効果で勝率3割の百敗も射程圏内
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:35.220
もう新庄叩きしてんのかよw
これだから野球カスは
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:12.690
評論家「新庄はバカのふりしてるけど野球脳は高い」←本当にただのバカでした
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:17.240
ファンは楽しんでるのにアンチが勝手に発狂してるんだよなw
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:55.630
1万人も入ってないやんけ

2022.2.26(土)
コンサドーレ札幌-サンフレッチェ広島
札幌ドーム 入場者数 9519人/20000人
2022.3.12(土)
コンサドーレ札幌-横浜FM
札幌ドーム 入場者数 9115人/20000人
0122fusianasan
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:34.980
ライバル的な存在のサッカーチームが休日ホーム開幕で半分も入らないんだからそら好き勝手やるわなハムも
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:32.990
>>1
伊藤で負けたわけじゃない
紺野の旦那のビビりが悪い方に出ただけや
計算通りやで
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:38.080
投手起用については初登板は緊張するから早いうちに全員一度投げさせておく方針とか見たが
本人が言ってるところを見たわけではない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:47.790
強ければそれでいいんだ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:59.930
Jリーグは元々リピーターが多いからコロナ禍で観戦習慣が絶たれて今酷い状況よ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:35.150
中日よりマシ
中日はマジでヤバい
中村ノリ打法全員習得できず今になって元に戻し中
史上最低貧打線だった去年より悲惨な状況になっとる
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:29.080
道民を喜ばすみたいないこといっておいて不愉快にさせてるな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:08.540
中日は今日一番良いスイングで良い打球飛ばしてたのが
9番投手の勝野だったな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:12.290
>>121
90年代は大人気だったのになぁ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:45.530
ハムヲタは清宮がホームラン打っただけで満足だから
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:59.940
昨日中継ぎの投手を今日先発(オープナー)とかあり得ない
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:58:12.290
>>128
中日は若いチームだからヤバイとかない
どうせ弱いんだから育成でいいんだよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:58:14.620
5chじゃ勝っても負けてもアフィは大喜びだろう
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:32.610
何か?栗山の方がいいのか?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:58.460
本気で週1で6イニング投げるのと6試合連続毎日1イニング投げる疲労度が同じと思ってそう
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:33.300
1イニング投げた翌日完投なんて東野でも出来るしそれは別に…
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:01:30.520
>>136
勝利の為に球団の言いなりに選手起用するから栗山の方がまだマシ。担当コーチの意見も新庄よりかは聞くし
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:19.660
面白いからいいんじゃね
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:20.960
まず普通にやってもホークスには勝てないよ
多分普通にやってたらフルボッコにされてた
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:05:03.410
何がビックリしたって台湾の大王がまだ居たこと
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:06:36.560
優勝するために野球やってるのは馬鹿
興行なんだから集客優先
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:09:24.660
>>142
ポスティング制度で競合した案件だし大型契約なんだろうな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:10:43.390
コンサドーレは岡田監督の頃が人気あった
エメルソンとか播戸いたとき
あの頃はゴールデンタイムでよく中継してた
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:13:42.430
選手から不満出たら終わるだろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:15:06.760
一回で交番で
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:15:17.790
ピッチャーはあんなんじゃリズム作れないだろうな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:15:38.320
>>148
中継ぎ全否定?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:16:22.900
>>141
まともにやっても負けるのはわかってたから若手を試してみたかったんだろうと思った
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:16:24.590
元々弱いチームの客寄せパンダ
負けるのはわかりきってる
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:17:30.730
采配でここまで人を怒らした監督って今までいないんじゃね
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:19:31.570
>>152
怒ってるの最初からアンチの奴なんだけどw
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:20:05.770
いや別にハムヲタ怒ってない
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:20:46.850
怒ってるのは牧野アンチw
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:21:04.550
普通にやる方がソフバンにフルボッコにされるだろ
よく接戦してるほうだよ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:21:41.760
清宮を4番起用でホームラン打ったんなら
日ハムファンは喜んでんじゃねーの
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:22:07.720
貧乏なハムが悪い
平均的な監督の采配でも最下位候補の本命
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:22:41.560
ハムヲタは清宮のホームランで絶頂射精してるからOK
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:24:05.460
負けても降格するわけじゃないんでしょ野球って
観てて楽しいならいいんじゃない
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:24:13.220
捨て試合(遊び笑)のはずなのに伊藤大海がブルペン要員、第2戦先発予定の堀が開幕戦中継ぎ登板

札幌から本番ならそこで伊藤先発で福岡でベンチに入れる理由ないし実際使って疲労させてるし、堀も開幕から酷使してるし
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:24:44.070
>>157
喜んでるよw
あとは万波と怪我人復帰という感じ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:25:32.220
>>156
ハムはソフバンの2軍3軍クラスの野手しかいないからな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:25:44.580
>>161
中継ぎを2試合投げただけで酷使ってw
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:25:45.170
まあ負けばっかりだとつまらんよ
ファンが離れるのは仕方ない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:01.350
>>161
捨ててるは試合じゃなくシーズンなんだが?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:12.890
痩せたのにあれだけのホームラン打てりゃ
新庄のアドバイス大当たりやん
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:49.200
>>166
そういうアホレスいいから
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:27:35.630
>>168
いや真面目にお前は現実がわかってない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:27:37.270
根尾でもレギュラーになれそうな選手層だな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:06.740
少し野球知ってたら伊藤と加藤は表ローテ予定なんだろうなってわかるはずなのに
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:25.060
清宮を覚醒させたらハムは今年はそれでいいと思う
正直順位誰も期待してないし
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:52.630
清宮チャンスに弱そうだな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:55.130
どうせこの戦力じゃまずホークスにもオリックスにも勝てないよ
西武には勝てるかもしれんがピッチャー育ってるしドラ1の隅田もかなりいいから負ける
だったら若手を使うのはありなんだわ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:29:33.800
清宮の問題は怪我しやすいことだから
痩せたことで回避出来るかもしれないけど
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:29:41.590
そら本音と建前があって昔から優勝しなくていいよって親会社のスタンスのチームもあったけど、ここまで捨てシーズンである事を隠そうともしない球団は初めてじゃないかw
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:29:52.680
>>172
清宮だけではダメ
万波と野村ジェームスも
この3人育てたら今年最下位でいいよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:18.000
マスゴミがあれだけビックボスと言って連日取材してたのになwww
橋下徹といいマスゴミが過剰持ち上げてるやつはこんなもんだw
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:33.920
>>170
根尾が全試合スタメンで出場しててもおかしくないw
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:53.860
いやいや阪神の暗黒期しらねえのかよ
最初から捨ててたぞ
0181fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 00:31:02.320
負け試合の中にポジ要素を見出して「まぁ面白かったし」ってファンが自発的にいう分にはまだいいけど
負け試合を作った監督が「面白かったでしょw」って言ってたら自分だったらキレるわ
ハムファンは心が広いなw
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:31:58.730
遊びでやってる新庄日ハムが注目されて
真面目にやって超絶不人気のコンサがバカみたいやんけw
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:32:18.070
>>178
強いチームでもシーズン前に話題になることなんてない
話題になってるから強いんだろうと思うお前の判断が間違ってるだけで
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:32:18.750
楽天1年目よりかは戦力整ってるけど1年目の楽天は100敗してないんだよな
今年のハムはビックバカのせいで100敗しそう
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:32:45.530
でもなんだかんだ面白いよねw
新庄は凄いと思うわ
勝てば良かったんだけど
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:32:48.480
開幕2試合目にして清宮がようやく何かを掴んでくれそうなところが見られたし新外国人野手2人も日本の野球に対応出来そうなところが見れたのに何が不満で怒ってるのかサッパリ解らん
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:33:23.220
単年契約でも結果出してねーじゃん
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:33:31.310
ファンはまともにやったらソフトバンクに勝てるとか思ってるのかよ
ハムは若いチームなんだから我慢しないとダメだ
オリックスもそうだったじゃん
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:33:35.960
移転決まって成績も悪くて
ファンもメディアも離れたけど
一気に戻したのが凄いよ新庄
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:33:46.450
プロ野球って優勝チームでさえ年間60敗くらいするんだぞ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:34:22.100
遊び采配して勝てないって寒すぎ
いつか私物化するなってなるな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:38.280
ハムは今年はやるよ
俺は確信した
3位まで行くね
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:38:03.010
お前ら陽キャの人気者監督が負けて嬉しいのは解るけどシーズンあと何試合あると思ってんだよ
今からそんなにはしゃいでたらすぐにガス欠するぞ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:38:09.220
>>188
新球場出来るまでフロントがまともに補強する気ないから若手を伸ばす以外ハムが強くなる道がないからな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:38:26.410
みんなオープン戦だと勘違いしているから何の問題も無い
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:40:00.800
新庄信者の空回りっぷりが滑稽だな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:40:09.380
中日なんか貧打なのに外国人野手補強しないし、人的で取った給料高い岩嵜が1人に四球出して怪我で消えたんだぞ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:40:33.440
>>192
それはねーよ
でもハムは若手の成長により着実に強くなっていくと思う
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:41:05.300
まぁ今年は育ててくれたらいいよ
ピッチャーなら伊藤と吉田君とドラ1の達な
バッターは万波清宮野村五十幡有薗阪口 樂
多分来年はメジャーから有原が帰ってくる
そしたら一気にオリックスみたいに強くなる
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:42:20.460
おれは就任直後から批判してたぞ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:42:57.540
そういえばオリックスってよく強くなったよなwww
クソ雑魚だったのに
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:43:04.940
2試合とも負けたけど投手陣がまんべんなく失点を重ねてのワンサイドゲームでも無いし打線は予想どうりショボいけど新外国人とか清宮とか打つべき人は打ってるからそこまで悲観する負け方では無いと思う
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:43:07.580
>>10
最初から言い訳できる戦い方してるよね
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:44:03.670
あんなに小刻みに継投されたらリードするキャッチャーは
たまったもんじゃない
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:44:42.530
オリックスは育成したからな
ソフトバンクが弱体化したのも大きい
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:09.440
菅野を知らなかったとかネタじゃないなら相当ヤバイよ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:13.660
オリックスは我慢しまくったからね
宗と紅林なんて普通ならスタメンから外してる
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:32.150
>>204
だからさぁ中継ぎって知ってる?
それキャッチャーにとっては当たり前の仕事なんだが
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:44.990
相手を撹乱してるつもりだろうが自軍の選手の方が混乱してるという
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:54.380
>>202
虎やけどうちの連敗とは中身が違うわな…
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:46:42.160
>>130
www
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:46:54.650
>>209
相手を攪乱?
何を言ってんのマジで
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:47:10.510
トーナメント的戦い方してるのが気になる
見ていて面白いんだけど1年間やっていけるの?とは思う
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:25.620
BIG BAKAヲタは推しに似てやっぱりBIG BAKAかよw
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:28.860
1五十幡
2万波
3野村
4清宮
5有薗
6阪口
7近藤
P有原、伊藤、達、ドラ8北山、吉田輝
夢しかないよ
ダルビッシュも帰ってくるかもしれんし
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:48.250
>>213
1年間戦う為の継投なんだけどバカなの?
勝ちの為のマシンガン継投だと思ってるの?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:21.320
>>210
開幕して2試合続けて地獄のような負け方やからな
矢野監督がショックでおかしくならんか心配になるレベル
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:47.850
>>202
負けは負けでも明日につながる負け方かもな
正攻法でまともにやって手も足も出なかったのではないから
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:51.060
>>215
ベイスターズより弱そう
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:05.780
>>213
無理
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:09.750
明日はハム吉田輝星君とロッテ佐々木朗希というネタ要員が投げるからまた荒れるなwww
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:12.760
>>217
まぁ今日は高橋だししょうがないとは思うが初戦の負け方は酷すぎる
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:11.630
明日につながるのって清宮くらいだろ
後は一イニング二イニング必死に抑えにいってるのに結局負けてるという
ローテ投手までつぎ込んでるのに
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:28.730
今日の清宮が良かったと思ったのは
あわやHR性の当たりがファウル判定になって
次の打席は力が入ってダメだろうと思ってたのに
落ち着いて四球を選んだ事
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:32.100
>>215
スタメンの平均年齢21歳wwwwwwwwwwwwwww
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:18.090
セリーグはどうせ団子状態になる
パリーグは弱いとぶっちぎりで負ける
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:36.780
とりあえずリリーフ陣や若い子を開幕させることに意味があるのに
ガチガチでレギュラー固めて負けた方がダメージでかいだろ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:24.980
野手出身の監督なのにまったく投手コーチの意見を聞いてなさそう
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:27.130
おもしれーwって脳死肯定してる人も俺はずっと批判してるって豪語してる人も
シーズンが終わるまで絶対手のひら返ししなければどちらも正しいと思うよ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:47.310
アルなんたらって言う外国人は期待できそうやん
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:05.200
ハムは2年後くらいに勝負の年がくるね
オリックスも長年最下位で耐えた
ロッテ楽天みたいな中途半端なのよりはいいと思うよ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:35.870
>>223
先発投手が少ない回しか投げてないってわかってる?
リリーフも連投したの堀だけ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:02.300
>>227
だったら何も開幕試合に中継ぎ登板した投手を二戦目に先発させる事ないじゃないかw
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:16.580
そういえば岐阜第一から入った阪口楽っと千葉学芸高校から入った有薗てどうなの?
あいつらが育ったら黄金期くるだろ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:20.320
>>233
先発って1回投げただけじゃん
ただ中継ぎが2戦連投しただけ
普通のことだぞ
中継ぎなんて3連投4連投も普通にあるのに
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:47.780
1試合で5〜7回投げて6日休むのより毎日ブルペンで肩を作って毎試合1回投げる方が数倍キツイわ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:48.990
2戦連続2桁失点の横浜よりかマシじゃね?
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:25.920
でもドザ夫はクローザー担当のクセに3連投できなかったんだよwwwww
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:41.960
>>236
ねえねえ誰がそんなことしてるの?
昨日投げた選手で今日ブルペンで肩作ってた選手いた?
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:23.180
>>238
それはハムが3戦連続でクローザーが投げる場面が無かっただけでは?w
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:46.230
>>235
今は中継ぎでも3連投なんてやらないわ(シーズン終盤の優勝争いとか以外では)

2連投も出来れば避けさせたい。
まして0からの開幕で不要な2連投なんか1イニングづつでもあり得ないわ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:20.100
達、有薗、阪口、畔柳、松浦
楽しみしかない
新庄は育てることだけ考えてくれ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:46.070
>>241
普通にやってるけど
4連投は流石に減ったが
下柳なんて7連投したとか言ってたぞ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:49.440
戦力のショボいチームの監督ほどなんとか勝とうとショボい中でもマシな選手でスタメンを固定しがちになるんよな
ほんで益々ドツボに嵌まるんやけど、新庄ビッグボスはそれをやらんだけでも良い監督になれる資質は持ってると思うわ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:53.780
アルカンタラが使えそうだしあとは若手が育てばな
ハムと中日はとにかく若いからね
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:51.130
>>243
下柳が中継ぎで連投してたのは2〜30年前の話じゃねーかw
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:53.350
>>223
若手が一軍の試合を経験することに意義がある
例え結果を出せなくても悔しさをバネに更に野球に打ち込むようになるだろう
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:38.500
>>243
で下柳がそんなに投げてチームは良い方向に向かったの?
0249fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:24.320
>>244
俺もそう思う
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:29.760
>>244
戦力がしょぼい中でも必死で勝とうとする行為を否定するなら論点が噛み合わないだろ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:54.270
>>244
あれどこかで見たような
確かモーニング娘っていうグループなんですけどね
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:00.690
>>250
戦術として間違ってるって話だろ
弱いのにスタメン固定
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:02.100
伊集院が就任当初危惧した通りの展開になっとるがな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:47.480
>>244
1年目の楽天がまさにその状況だったな
0255fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:48.700
ビッグボスはボンズを間近で見てた訳でホームランバッターにアドバイスは出来るだろうから楽しみだな
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:32.570
河野の2回と杉浦がダメだっただけじゃね?
あとの投手はたいして酷使もされずとりあえず開幕できたし
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:04.260
最下位でフザけてたらただの馬鹿だからな
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:39.860
真莉愛とってもうれしいです
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:26.720
>>255
新庄は打撃指導しなくていい
守備走塁とメンタルトレーニングが出来るだけで十分
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:52.470
1年目の楽天は峠を越したベテランと無能な若手、使えない外国人しかいなかった
プロとして何とか興行するにはベテラン固定するしか無かった
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:17.890
最初から出オチだもの
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:41.410
>>255
そもそものパワーが違うから日本人がそのアドバイスもらっても出来るとは思えないけど
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:52.920
新庄が弱小ハムを1年目でどうにか出来るとは思ってない
監督としての真価が問われるのは2年目から
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:48.460
新庄は打撃でも実働15年で1500安打220本塁打と超一流ではないけどそこらの打撃コーチよりは優秀な成績を残してるからな
そもそもMLBで4番を打ったことがある打撃コーチなんてNPBには居ないだろ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:33.790
>>1
反日スレ立ててる奴がこんなスレ立てたらサカチョンってばれるやつやん
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:47.210
遊ばすにガチでやって連敗してる阪神バカにしてんの?
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:55.480
単年契約公表してるのにこの采配と成績で来年も監督してたら実は複数年契約でしたってバラしてるのと同じやん
0268fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:34.040
>>264
それにボンズやケントも見てるはずだからな
よほどその辺のコーチより有益なアドバイスができるはず
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 02:06:14.460
球団からも優勝の期待なんて最初からされてないし
色々試しても怒られない貴重な存在よBIG BOSSは
このまま新庄劇場で突き進め
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 02:20:59.600
>>198
お前は去年の順位を当てたのか
それなら信じてやるよw
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 02:23:10.840
板的にファイターズスレなかったのに
ブログ転載なスレ立ててるのバレバレ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 03:21:38.610
ファンをイライラさせて笑うよ
勝たないんじゃ球場もガラガラになるんじゃないのか
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 03:57:32.910
まあ伊藤は今年潰れるね
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 04:14:27.370
余所からしたら今年もハム戦はボーナスステージだからな
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 04:22:54.590
優勝チームと今年のハムみたいな戦力の最下位チームが試合しても3回に1回は最下位チームが勝つのがプロ野球という競技なんだがビックバカがアホな采配してきっちり連敗して.333の勝率を更に下げてるのが笑える
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 04:45:46.420
万波は相当打つ気配があったのにいつの間にか消えていったな
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 04:52:55.980
>>1
カッペ貧民中電朝鮮人が大嫌いな東京エリートおぼっちゃま清宮隔世の兆しキタ――ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
な?俺の言った通りヤクザ中田の虐めから解放されて去年よりは打つって言っただろwwwww
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 04:59:03.710
野球評論家さまダントツ最下位予想の広島と日本ハムの明暗が分かれたな
でも広島のBIG BUSU監督の方も地頭が悪いからそのうちやらかすだろw
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 06:18:48.910
日ハムと中日は監督でどうこうなる程やわな戦力じゃない
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 06:42:31.170
大体こいつ最初から勝つ気無いとか遊んで采配するとか言ってたじゃん
叩いてるハムヲタの方が頭おかしいんだよ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:07:05.040
今年1453日ぶりに紅白戦出た柳田悠岐
千賀ら主力ピッチャーも普通に揃ってる

去年ポストシーズン出れなかったからか
SBの面々の体調が良さげってのも有る

易々と勝たせてくれる球団でも無いし
ビッグイニング防げれば結果は逆だった
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:56:46.090
監督が変わることによって若手育成が主体になってるんだから
色々見てて面白いと思うけど
常勝〇〇軍みたいなのを好きなファンは今の日ハムは無理だろうな
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:02:45.740
批判の前に内紛起きそう
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:05:09.460
優勝する!とか言ってたんなら分かるが優勝しない真面目にしない楽しいが一番って堂々宣言してたじゃん
シーズン全敗したとしても文句言われる筋合いねえだろ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:25:48.670
>>284
日ハムは元々そんなチームじゃない
でも新庄が監督になったことで将来が楽しみなチームになったわ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:54:53.630
オープン戦でも打順てきとうだったからソロホームランでしか点が取れない
先発させればいいのに伊藤河野の回跨ぎの中継ぎ消費
使える堀を無駄に消費して負けるこれで期待しまくってる奴はバカか
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:57:05.200
>>286
1試合1試合必死に戦って終盤気づいたら優勝に絡んでるみたいなこと言ってたわけで
負けまくるとは言ってないぞ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:05:05.990
>>284
若手育成主体って監督関係なくそれしかいないじゃないか
経験ある実力者近藤使ってるし
お前こそ日ハム知らないくせに語んなよw
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:09:12.600
プロはとにかく結果
今は新庄フィーバーでマスコミは持ち上げまくってるけど
負けばっかりになれば掌返しで叩きまくるだろうな
もちろんそこそこの結果出せば更に持ち上げまくるだろうが
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:47:50.320
まあ文句言いそうな古株はみんな追い出しちゃったしな
最下位でも戦力的にしゃーないで言い訳がつく
あとは盛り上げたもん勝ちか
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:48:52.930
栗山監督でも同じ最下位
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:54:01.200
勝つような采配なんて無い
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:59:00.000
日ハムで助かったな
巨人阪神ならもう解任論出てる
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:10:59.290
>>296
戦力が揃ってれば可能だが今のハムじゃ難し過ぎるわ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:13:57.990
弱小戦力を引き継いだんだからこうなるに決まってるだろ
ここでごちゃごちゃ言えば阪神化していくだけ
元阪神選手だからそんなのを引き連れてきちゃったか?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:17:49.900
負けが込むことは予定通りとしても
清宮万波吉田輝星がやっぱりダメ子ちゃんのままだったら
もう飽きちゃったって投げ出しそうなんだよなあ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:18:56.150
もう手のひら返しか
早いな
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:19:53.310
投手出身コーチの意見が届いてないような采配
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:36:42.820
優勝は目指してないって公言してるんだからこれでいいんじゃね
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:42:09.380
>>303
ハムファンでない奴はお気楽だからな
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:48:01.320
ずーっとシーズン最後まで褒めて褒めて最下位だったら面白いのに
だから今は我慢の時
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:52:26.560
選手みんな若手だし監督だって一年目
三年見てやれよ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:54:00.710
まだ2戦だぞ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:03:45.040
まともな先発投手いねえの?なんで開幕から2戦続けて中継ぎが先発してんの
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:06:20.910
優勝なんて目指してないんだって言う監督を必死で持ち上げてたのはハムヲタだろ
負けたからって文句言うのは違うよね
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:06:43.040
監督が打てる手なんて大して無いのにオープン戦と開幕でネタ出し尽くした感じだろうな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:38.570
一応名目上は真剣勝負って体でやってる興行なんでしょ
それなのにこんな奴に頼らないと儲け出せない所まで追い込まれてる時点で終わってるじゃん
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:58.940
なんで伊藤がリリーフやってんだ意味不明
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:14:46.060
ハムは新球場建設で金欠だから有力選手を集める金がない
だから新庄に客寄せパンダになってもらって客を入れる作戦なんだよ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:44.050
新庄で客が入って儲けが出るなら最下位でも良いじゃん
実際新庄自身が勝負を放棄してるんだしファンはそれに納得して応援してるんだろう
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:20:00.430
監督がふざけて負けてる日ハムと真面目なのに
負けてる阪神のどっちが先に勝てるか
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:21:24.160
まああのクソ寒い茶番を面白いと思ってるような脳死してる連中を相手に商売するだけだから問題ない
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:40:11.410
プロ野球て1勝20敗とかになっても監督が面白けりゃ客入るもんなの?
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:43:24.060
>>319
入らないぞ
最初は威勢のよかった中畑清も最終年度は老け込んで死にそうな顔してたぞ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:00.540
人気で集客できるのは最初だけ
基本的に強い方が客は来る
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:51:40.080
別に勝てなくても降格する訳でもないし
死ぬ訳でもないから問題ない
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:03:20.460
奇をてらって他人の逆張りする芸人が監督やってんのと大差ないしな
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:05:40.320
優勝は目指さなくても最下位になるとは一言も言ってない
……はず
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:06:34.830
その逆張り芸人監督を大絶賛し続ける
逆張り老害評論家広岡達朗とかいうのがいてだな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:07:20.200
>>322
負け続けて客が入らないようになったら大問題になる
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:08:29.990
楽天初年度よりは強い
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:11:20.570
楽天初年度よりは選手いいんだから当たり前
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:11:22.920
>>319
そもそも現時点でも札幌ドームのチケットの売れ行き悪いし
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:11:50.990
別に普通に戦えてるし
そんな極端な差はないよ
去年も5位だし
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:12:21.990
打たれたら査定は下がるんだから可哀想ではある
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:14:01.980
紺野あさ美の旦那とかいきなり酷い事になってる
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:16:04.140
来年新球場で成績上がった、やりたいから今年は最下位でもいい
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:16:25.520
これでいい
このチーム4位になったら上出来だろ
アイデアが尽きて地味になるほうが嫌だな
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:16:46.260
昔のスター選手を監督にする時はだいたい戦力がボロボロの時 あんなうんちみたいな戦力で勝つの難しいからどうせ負けるならファンを喜ばせるっていう感じになる
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:16:47.280
ハムは球団がとにかく勝つ気ないのが問題でね
でも去年の状態で最下位じゃないんだから栗山は有能だったな
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:25:20.450
>>240
4月の対檻3連戦で三タテ間近の9回で何故かドザ夫は
翌日移動日で試合がないにもかかわらず登板せず登板した井口が追いつかれて同点に

その前のカードから3連投していた宮西を登板させなかったのはわかるが
前のカードには全く登板せずこの時点でまだ2連投のドザ夫を出さなかった理由が不可解だった
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:36:23.380
栗山が有能だったんじゃなく辻が超絶無能だっただけ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:44:10.010
辻はもう順位諦めて若手育てる方針に切り替えたから
って誰か言ってた
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:44:20.820
>>329
それは単にコロナの影響
コンサドーレは開幕戦1万人も入ってない
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:23:52.430
おハムご自慢の吉田
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:04.070
ストレートが浮くからゾーンに入ってくるの変化球だけ見とけば対策完了しちゃうな
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:26.570
吉田使ってる時点で敗退行為
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:34:27.010
BIG LOSE
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:34:32.080
ストライク欲しがってフォークが甘くなったな
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:34:33.790
投手コーチにも黙って独断で吉田先発にして初回から3失点とかめちゃくちゃやん
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:36:09.060
勝つ事を放棄してると堂々と言い放ってるんだから問題無い
清宮固定して規定で打率1割切るとこ見せて欲しい
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:43:52.580
こういうスレはせめて6月ぐらいに立てようよ開幕数試合なんかまだ何の参考にならんし
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:44:42.260
3試合は遊ぶ予定だからな
今年は若手を育てるよ
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:44:47.540
指導者としての資質を見抜いてスター小久保を監督にしないで藤本も選んだホークスとBIGバカ選んだ肉屋の差
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:29.740
パリーグファンはSBアンチが多い
SB相手に遊んでたら叩かれる
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:47:34.390
>>351
なら全試合遊ぶって事じゃん
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:03.310
遊びとかってワードに騙されてるけど
その遊び自体がつまらないんだけど…
0356fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:24.980
>>8
阪神が阻止するから厳しいなw
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:31.420
芸人が面白半分で監督をやって好き勝手選手を使い倒してるようにしか見えない
ただの最初のうちの客寄せパンダでしかないのに
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:53:12.970
4強 1中(西武) 1弱(ハム)
だけど西武は隅田も当たりで外国人も当たって山川森が元気なら優勝もあるからな
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:20.510
今の衰退著しいプロ野球界には新庄みたいな客寄せパンダこそ必要なんだよ
去年日本一になったヤクルトに何か恩恵あったか?勝つ事よりも一般のイナゴどもに訴求する事こそが最重要課題
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:11.050
オリはオフが短かったからなあ
山本なんかは20勝するかもしれんがピッチャー陣が疲弊したままの可能性がある
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:24.280
まあ日ハムヲタはむかーしから「3年に1回優勝するペースですんでww」とかいって余裕かましてるから
今年来年最下位でも余裕なんじゃね
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:24.090
>>359
それJリーグ
年間リーグ優勝決定戦と天皇杯決勝が
オープン戦や選抜1回戦の視聴率以下
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:24.700
今日は万波君の日か
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:27:36.860
>>362
Jリーグとプロ野球
同じ不人気でも野球の場合は、毎日朝から晩まで野球情報を垂れ流している事もそうだが
オフから春先までの異常な「事前煽り報道」の嵐で連日スポーツニュース独占
それで低視聴率なんだから終わってるよ
Jリーグなんて最初から空気だから無問題
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:47.340
同じ不人気ではない
プロ野球はJリーグより圧倒的人気
プロ野球のオープン戦の視聴率がJリーグの年間最高より上
新庄を落としても先輩のコンサドーレは開幕戦から1万人未満のガラガラ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:26.690
今日はなんか知らんが勝てそうだな
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:45.870
吉田が粘ったピッチングしてる
こいつ本当立ちあがり悪いよな
それさえなければ大丈夫なのに
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:14.800
アルカンタラ(高級スエード)
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:01:12.820
吉田あと1イニング抑えれば勝ち投手なのに交代させてるやん

結果は変わった投手が逆転されましたと
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:01:51.870
またピッチャー代えて逆転されてるよ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:03:23.280
吉田替えたのが意味不明だがまあ内部では色々あるんだろうね
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:11.110
本来の新庄はここまでバカなのかな?
BIGBOSS新庄を演じる為に奇策の糞采配をわざとしてるのか!?
てか投手起用権だけはもう剥奪して投手コーチに任せろよ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:06.760
元々福岡は捨てると匂わしてたから
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:21.830
牧野真莉愛映されてて草
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:13:23.040
最初から開幕カードは遊ぶと言ってたから問題ない
でもこういうハードルの下げ方は卑怯だよな
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:39.820
3連敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:16.350
ここまでは計算どおりだろう
普通にやってもまず勝てない相手
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:35:32.160
遊びと言って試合を捨てるつもりで投手を見極めるとかヌカしながら
ドザ夫がピンチになると慌てて降ろしたり
リードしたら勝権利目前の輝星をさっさと降ろしたり

結局欲をかいて余計な事して自滅するビッグバカカスwwwwwwwww
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:23.020
今年の年俸総額減りそうだな
狙い通りだなハム
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:45:56.420
実力伯仲してる相手に奇抜な作戦してるわけじゃないから予想通り
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:15:39.850
>>382
西武以外の他の3球団相手にもこんな感じでいくのか?
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:22:40.330
最初の3連戦は遊びなんで
想定内
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:25:23.040
次は西武3連戦なのでその間に連敗は止まるから問題ない
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:42:31.050
BIGBOSS<今年は遊びます
ハムヲタ<BIGBOSSサイコー
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:44.990
雑魚パピコ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:49.570
去年のほうが強かったかな
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:30.020
シーズン中に采配に不満があるファンが離れて
シーズンオフに起用方針に不満がある選手が自分から出ていく
球団としてはこれでチーム完成なのかな
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:18:11.850
我が軍阪神タイガースのやる気ない采配してる監督よりはビッグボスの方がマシだぜ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:05:20.220
矢野は胴上げの練習してたのにな
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 02:31:16.480
バースダラーイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況