X



トップページハロプロ
60コメント13KB
俺の最新のゲーム機がPS3で止まってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:32.550
いまだにパワプロ2016やってる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:42:26.310
俺はスマホになった
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:46:41.160
こないだswitch買った
ゼルダしか持ってない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:49:27.560
リズム天国とか目力トレーニングの
ニンテンドーDSアドバンス一体型
0005fusianasan
垢版 |
2022/03/26(土) 17:50:12.470
すごいな俺ドリキャスだぜ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:52:08.790
>>5
ハロヲタなのに3DS持ってないんだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:54:01.120
スマホでハロプロタップライブしてる
0008名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:07:13.850
動かないディスクドライブ飾ってるオレの勝ち
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:08:28.470
俺もや。てかゲームしなくなった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:10:37.390
ファミコンをHDMIで変換して遊んでる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:11:29.600
DVD再生装置としてPS3は活躍してる
アップコンバートで綺麗
ゲーム自体はもうずっとやってない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:15:50.350
アプコンで綺麗とか10年前の世界に生きてるのか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:16:36.010
UHDの方が綺麗なのに
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:17:00.260
ゲーム自体やってないから知らんからな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:17:36.610
UHDだとソースがDVD画質のやつも綺麗になるの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:17:49.410
ps3からRTX2060のゲーミングpcに変えた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:19:02.960
俺だともともと目が悪いから電器屋で4K8Kとかみると
普段の現実世界はあんなふうに見えてないから偽物に見える
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:19:39.840
ハロの昔のYoutube動画もUHDだと綺麗?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:20:12.440
4Kアプコンするから多少は綺麗になる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:26.320
今時HDアプコンはマズいだろう
それでもオタクなのかおまいら
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:45.880
うちもPS3
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:51.210
要するに4K環境がないという貧乏自慢スレか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:12.070
switchなんてフルHDですらないしなw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:21.000
買い取り500円とかだろマジで
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:16.840
俺の中でハロプロが10年以上止まってて
昔のyoutubeみるくらいしかないな
せいぜいBlu-rayでUHDで出てる人がいない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:53:14.740
ソフトも100円くらいだし3がコスパいい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:06.330
最近Wiiとドラクエ買った
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:02:24.740
PS4とPS5の値段が変わらん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:02:31.800
ドラクエ1234がリメイクじゃなくて移植の
正規販売の最新ゲーム機があるならほしい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:45.790
>>23
ソフトによる
てかフルHDのソフトのほうが多い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:06:41.050
3DSが最新だったんでSwich買ったが使ってないDQ10オフライン待ち
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:06:42.670
結局6年前にスリムPS4買った俺が勝ち組だったのか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:08:07.340
ゲームウォッチとパックリ・モンスターとチェンジマンとメンコしかやらん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:25:28.880
俺はゲームボーイアドバンスまでしかやってない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:47:00.610
ゲームボーイとSFCが最後だったな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:06:34.980
主に稼働してるハードがVITATVなのは多分俺ぐらい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:10:32.260
Switchの形ってほぼPSPかPSVITAだな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:51.510
Switchを買ってニンテンドーオンラインに加入してファミコンやスーファミのソフトやってるわ
最近の十字キー無視なゲーム嫌いや
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:25.770
PS4pro持ってるけどつべ再生機と化してる
多分ゲーム機としての出番は地球防衛軍6が出るまでないんだろうな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:08.310
初代プレステしか持って無いけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:00.130
>>38
コントローラー外せるってのが何気に神仕様
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:50.220
switchで縦シューを縦画面で遊べるってのはワンダースワンを彷彿とさせるw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:20.460
ドラクエのFC版が移植されたりしないのって
チュンソフト関係してんの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:49.330
PS3買ってGTAと同じ会社の西部劇みたいな
ゲームやリハ始めて最初から全然進まず放置してしてる
もうゲームやる時は64出して遊ぶぐらい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:59.320
ファミコンスーファミ未だに現役
リメイクってタイムラグやロードや効果音が変だったりするからやなのよね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:16.370
今のゲームはモンハンの影響なのかしらんけど
武器をそのまま買わせるなり敵から拾うなりじゃなくて
自分で作るみたいなのがもう怠い
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:30.780
今のゲームってロード時間があって当然って
つくりなのが無理
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:06.520
ダウンロードコンテンツなしで
完全買い切りさせてほしい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:08.650
>>44
関係ないよ
リメイク売るためにスクエニが渋ってるだけ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:33:52.030
みんなゼルダやろうぜ
楽しいよ
あんまりゼルダっぽくないけど
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:32:31.550
>>29
123はWiiが最新だな
FCとSFCの123が遊べるやつ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:59:38.100
鉄砲で撃ち合うようなやつとか
何がおもろいのか全く理解できん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 02:04:29.120
鉄砲で撃たれて一発で死なないのもおかしい
風雲たけし城やん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 02:05:37.820
お願いですから店頭でPS5買わせてくださいよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 02:28:20.930
俺もPS3で止まってる
PS4買おうかどうしようか散々迷ってるうちにPS5が出てた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:39:06.380
>>40
PS4pro持ってるけど箱から開けてない。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:18:44.160
『グランツーリスモ7』大炎上! ソシャゲ仕様に怒り心頭「ただの集金装置」「正気か?」

3月4日に『ソニー・インタラクティブエンタテインメント』から発売されたレースゲーム『グランツーリスモ7』。世界中にコアなファンがいる人気シリーズだが、現在は“ソシャゲ化”したことによって炎上騒ぎとなっている。


課金ありきの仕様にユーザー激怒!

「グランツーリスモ」シリーズは、動画と見間違えるほどの圧倒的なグラフィックや、レーサーのような没入感を楽しめるレースゲーム。最新作は初の「PlayStation 5」対応ソフトとして、大きな注目を集めていた。

しかし3月18日に実施されたアップデートによって、「レース報酬が減額される」という改悪が行われることに。結果としてプレイヤーへの“課金圧”が高まってしまい、激しい賛否両論を招いている。

もともとゲーム内で車種を購入するには、ゲーム内通貨が必要だった。その値段は高級車ほど高く設定されており、たとえばベンツのような車種は3億クレジット程度。そしてゲーム内通貨は課金することで手に入り、2億クレジットは2200円といった相場だ。

その一方で、ゲーム内通貨はレースイベントの賞金としても獲得可能。課金したくないプレイヤーは、せこせことレースに出走して賞金を稼ぐ仕組みとなっている。

ただでさえ課金前提の仕組みがヘイトを買っていた上、「レース報酬の減額」という“嫌がらせ”が続いたことで、プレイヤーの不満が爆発。《これはゲームというよりただの集金装置だろ》《大前提として買い切りゲームで「課金」という単語が出てくること自体異常だということにいい加減気付いてください》《実勢価格とのリンクとか正気か? 現実で買えないものをゲームでも買えなくしてどうするんだよ》《レース報酬が少な過ぎてお金稼ぎが面倒なので早く改善して欲しい》と、国内外を問わず大炎上しているようだ。


間違った「リアル」の追求

では実際にアップデートによって、レース報酬はどれほど減額されたのだろうか。具体的に見てみると、「フィッシャーマンズ・ランチ」コースは650万から350万、「ハイスピードリンク」コースは650万から350万へと半減している。

「ポルシェ」は3億クレジットなので、購入するのに単純計算で「ハイスピードリンク」を約85回プレイしなければいけない。ゲーム内にはさらに高級な12億の「ジャガー」なども存在するので、想像するだけでも頭が痛くなる。

なお、今回のアップデートと共に「ユーザーの皆様へ」というお知らせを公開。それによると「課金なしでいろんな車とコースを楽しんでもらいたい」と謳いながら、車の価格設定は実勢価格とのリンクが不可欠であると綴られており、ファンを困惑させてしまったようだ。今後のアップデートにより、発展的に解決していくとされているので、なにかアイデアがあるのかもしれないが…。


アップデートの直後、「グランツーリスモ7」のユーザースコアは2.7まで急落、その後は1.9まで下がり、怒りのあまりディスクを叩き割るプレイヤーも現れていた。

この調子だとますますユーザー離れが加速しそうだが、起死回生の一手が打たれる日は来るのだろうか。

https://myjitsu.jp/enta/archives/102150
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:30.830
GT7て基本無料なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況