X



トップページハロプロ
59コメント12KB
【無期限休養中】元NMBの山本彩さんが病名を公表 甲状腺のバランスに異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 05:56:05.080
https://twitter.com/SY_official_/status/1507289184138305538?t=qMPnbpUE6FVOVrQm8EGGkA&;s=19

山本彩についてのお知らせ

昨年11月の山本彩の休養のお知らせにつきまして、突然の報告となりましたこと、改めてお詫び申し上げますとともに、
皆様よりたくさんの応援をいただき、深く感謝いたします。

また、現在も療養が続き、ご心配おかけしておりますこと、本当に申し訳ございません。

この度、山本彩が休養前にレコーディングした作品を発表することが決まりました。
この機会に、ファンの皆様に山本彩のことをご理解いただきたく、これまでの経緯を説明いたします。

山本彩は昨年、医師より甲状腺のバランスに異常がみられると指摘を受け、制限もある中で、一生懸命日々の活動を行っておりました。
ギリギリまで本人及びスタッフと考えて参りましたが体調が最優先と判断し、休養させていただくことになりました。

以上の経緯につきまして、皆様にご理解賜れば幸いです。
今回の作品発表を含め、今後も皆様にお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

改めましてファンの皆様、関係各位の皆様に感謝申し上げますとともに、
引き続き、山本彩を応援いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 05:58:22.610
↓以下書き込み禁止
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:06:38.880
>>1
なぜか病名がない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:09:31.820
甲状腺のバランス異常それ自体は女性によくある話
そこからどの病気になったのかが問題
病名が出ていないな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:10:37.500
バランス異常なだけならツアー中止の際に発表をためらうことはなかろう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:12:34.830
このタイミングでの発表
なにか動きがあるな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:13:23.360
甲状腺って何?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:13:52.640
これが真の原因ならば11月時点で普通に公表すれば済んだのにな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:18:20.270
本命かどうかはわからないとしても
甲状腺のバランスも悪いのだろう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:18:30.740
橋本病か?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:20:02.270
パセドゥかも
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:20:42.280
よくわからん発表
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:22:11.800
> この度、山本彩が休養前にレコーディングした作品を発表することが決まりました。

今回のケースはわからないけど
復帰が当面絶望的だから稼げるうちに稼いでしまおう的な対応するケースもある
今回はそのパターンでないことを祈る
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:22:18.070
出目金になって復帰
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:26:08.220
>>7
甲状腺とは、のどぼとけの下にある蝶ような形をした臓器で、甲状腺ホルモンを分泌しています。
甲状腺ホルモンは、カラダ全体の新陳代謝を促進する働きがあります。
通常、甲状腺ホルモンは、多すぎたり少なすぎたりしないようバランスが保たれていますが、
甲状腺の働きに異常があらわれると、そのバランスが崩れてしまいます。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:27:57.980
喉にあるのか
歌手には致命的な病気だな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:31.700
甲状腺は機能低下しても亢進してもどっちも厳しい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:56:26.180
除去してしまうと歌うのが難しくなるからとかけ?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:59:07.690
病名ちゃうやん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:03:21.410
>>1
スレタイに「病名を公表」って書いてあるのに>>1には書いてありません
書き忘れですか?早く書いてください
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:09:01.740
綾香はバセドウ病だったな
そういや旦那どうしてる?
0023fusianasan
垢版 |
2022/03/26(土) 07:28:05.730
>>8
思ったより重症だったという事だろ


軽傷なら数ヵ月で復帰できる病気
数ヵ月でたっても改善しなかったから公表
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:34:51.290
甲状腺機能亢進症かな
地味にキツイやつ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:36:24.450
前立腺異常じゃないんか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:38:48.580
>>23
アホか
数日休みだって芸能人は発表している

なにか別件を隠しているなこれ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:07.800
妊娠で出産かな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:05.840
>>22
旦那は専業主夫
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:51.700
>>1
スレタイに嘘書くな
病名書いてねーじゃん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:15.380
事実上復帰は無理
0032fusianasan
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:32.620
多分の俺と同じ症状チラーヂンという錠剤飲んでる
アブラナ科野菜や海藻を控えるとある程度落ち着いてくる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 08:35:11.770
甲状腺がんの可能性もあったからなかなか公表できなかったん?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:54.780
女性に甲状腺の異常って多いよな
バセドウ病とかよく聞くし
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:51.830
そう言えば福島の原発事故で放射能がばら撒かれた後に
甲状腺の異常がどうとかって
特に周辺に住んでた若い世代の検査やってなかったっけ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:44:16.830
無能ワクチンのせいだな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:26.480
なんでそこまで言って病名出さないのか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:51.700
病名がはっきりしてるとも限らんし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:56.240
病名言わないのは
見た目に影響が出る感じなのかな
バセドーみたいに
0040fusianasan
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:01.210
何故、復帰を待たずに作品を発表するの?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 11:45:38.330
結構キツイな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:10.780
回収モードってこと?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:45:32.480
回復するだろうと様子見してたらダメだった
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:46:57.630
小森まなみもこれで実質引退したな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:37.660
>>28
小説書いてないの?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:22:42.010
甲状腺ってつんくがガンになった奴?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:53:36.770
大阪で震災がれきを焼いたから体調が悪いと山本が言ってたな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:00.070
だから事実上引退だって
運良く回復するのだって何年もかかるし
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:06.150
状態が全く向上せん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:23:29.120
バセドー病なら薬で抑えられるけどな
もっと深刻な病気なのか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:46.710
>>1
> 休養前にレコーディングした作品を発表することが決まりました。

一般的には
復帰見込みがある場合 → 復帰記念として作品を発表する
復帰見込みがない場合 → 復帰しないまま作品を発表する
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:16.110
今回はどっちなんだろう
0054fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 10:31:34.630
>>53
中間じゃないの

復帰の可能性がないわけではないが
長期戦になりそう
ってやつ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:27.890
数ヶ月かかっちゃうのかな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 04:58:30.850
アルバムでも出すのかな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:40:07.130
>>51
歌手の綾香もバセドー病だけど活動はセーブしてるんだろうけど今でも歌手やってるな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 13:43:32.830
>>57
うちの親は疲れやすくて居眠りとかしてて病院行ったらバセドー病
薬で普段通りに戻った
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:50.850
こりゃ大変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況