X



トップページハロプロ
11コメント2KB
カフェインってどんどん飲む量が増えていくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:10.640
今じゃコーヒー5杯にお茶飲んでるよ
0002マスター ◆Zq6bxMRZqY
垢版 |
2022/03/25(金) 16:53:11.700
健康に悪そう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:54:22.790
いつか頭数打ちになるぞ
リッター単位で飲んでたけど今じゃ一杯しか飲めない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:02:10.800
ワイ毎日烏龍茶2リットル以上飲んでる
カフェイン換算400mg以上
コーヒーにすると660ml
健常人(60kg)の摂取上限は400mg
体重80kg以上あるから一応許容範囲内ではある
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:17.800
>>4
烏龍茶なんて昔5リットル飲んでたぞ
緑茶をそれだけ飲んだ時はさすがに動悸した
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:15.200
お茶にはカフェインの作用を抑制するタンニンが含まれてるから同じ量のカフェインを摂取してもコーヒーやコーラに比べてカフェインの影響は現れにくい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:39.920
烏龍茶ってけっこうカフェインあるんだな
これから薄めて飲むわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:42.970
ヒカキンとか濃いコーヒーでは飽き足らずコーヒー豆そのままかじってるらしいからな
トップユーチューバーも大変な稼業だ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:35.970
宮崎さんすごい髪型だなw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:24.800
でも最近デカフェ製品だいぶ増えたわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:05:14.760
>>1
それはお前だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況