X



トップページハロプロ
19コメント3KB
有休願い出た部下に「休むなら辞表持ってこい」…処分された男性警部「冗談のつもり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:14.590
有給休暇の取得を願い出た部下に、「休むなら、辞表を持ってこい」と言って休みを取りづらくさせるパワーハラスメントをしたとして、兵庫県警が神戸市内の警察署の警務課長で50歳代の男性警部を2月17日付で警務部長注意の処分にしたことがわかった。
警部は「冗談のつもりだった」と弁明したという。
県警によると、警部は2020年12月〜21年12月、警務課の30歳代女性巡査長が複数回、有休の取得申請をした時、「休むんだったら、辞表を持ってこい」と告げたという。別の職員が、警部の発言を上司に報告して被害がわかった。
巡査長は辞表を提出しておらず、希望通りの有休を取得したが、県警は警部の発言がパワハラだと判断した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c678386bab0b868b7b371704fc779573102265
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:07.550
男性巡査長が上司に報告なら無視されたろうなw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:29.120
どこのブラックかと思ったら警察かよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:44.700
こういう記事は依願退職までがセットじゃないのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:57:40.320
最近の若者はチクリに躊躇がない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:58.130
チクリという概念自体がハラスメントで死語になった
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:04:04.660
冗談ですむなら警察いらねえんだよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:04.110
刑務課長の依願退職は?
してないのか?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:05.400
アメリカンポリスジョーク
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:14.680
冗談でこういう言葉が出てくるのが
もう既に時代に合ってないってことがわかってないんだろうな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:11:09.630
辞表を書いて提出しろ退職せよ
ここ数年余り有休が多い何度提出した
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:14.260
30歳代女性巡査長もゲラゲラ笑ってたかも分からないのに
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:23:01.660
警察は労働基準法適用外でしょ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:20.440
冗談になるわけねえだろ
銃殺しろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:42.840
>>13
地方公務員法で労働基準法の有給休暇の一部の拡張分を除いて基本的な項目については従うことが規定されてる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:59:30.330
シャレで済んだら警察いらんのや
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:09.550
また兵庫県警か
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:28.550
こんなので処分なの?俺は仕事でやらかして「始末書書きます」って言ったら
部長に「お前の始末書なんか要らんから遺書書いてそこ(18階非常階段)から飛び降りろ」
って言われた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:08.920
NGワード
冗談で済むなら警察はいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況