X



みんな月何冊本読むの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:15:49.740
マイナビフレッシャーズが2015年に行ったアンケート調査では、日本国内の社会人は1カ月で本を1冊も読まない人が38%を占めていたとあります。

社会人の読書量のデータを元に、読書をする人の目安を次のように決めてみました。

読書家=1カ月で4冊以上本を読む人
本を読む人=1カ月で2冊以上本を読む人
普段本を読まない人=1カ月で2冊以下本を読む人

1カ月で2冊本を読むかどうかが、本を読む人と読まない人の境目になるのではと思います。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jizi9/20191125/20191125202404.jpg
0002アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/03/23(水) 13:17:53.400
0
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:16.500
本なんか読む時間ないわ
小説読むなら動画で映画見るし知識得たいならネットとYouTubeで十分
専門的な事はむりだけどな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:20:17.480
いま埴谷雄高の死霊読んでる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:22:45.330
不思議の国のアリス読んでる
ヨワヨワ英語力なので辞書片手に読んでるのでひと月くらいかかるかな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:24:28.620
本読むと眠くなるから、眠剤代わりに使ってるけど、
毎日ほぼ同じところを読んでるだけになって、全然読み終わらない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:04.990
昔は4〜10冊だったが今は0〜1冊だな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:45:20.800
宮崎哲弥なら
0009fusianasan
垢版 |
2022/03/23(水) 13:48:49.860
四冊くらいかな
やっぱ一冊一週間はかかっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況