X



トップページハロプロ
100コメント19KB
モ15期 ア9&10期 ジ6期 つ2期の現在の立ち位置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まろ
垢版 |
2022/03/23(水) 13:04:20.690
どうなの
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:05:04.590
どうとは?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:05:42.850
つばきの4人はすき
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:06:07.840
八木ちゃんをすこれ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:06:09.110
何故つばきだけズッホ達なの
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:07:36.050
追加メンバーと呼びオリメン6人と同格だから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:09:09.750
公式にはつばき2期って誰を指してんの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:10:28.060
つ2期って小野と小野田と秋山じゃないのん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:10:48.250
ジュースも期呼びされても誰のことかわからない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:11:15.070
>>9
その3人はビヨのシーズニングスと同じ扱い
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:13:25.140
オリメンっぽい追加メン
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:13:54.020
立ち位置とは?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:14:23.340
待遇はオリメン待遇だけど、2期は2期だよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:16:42.930
ジュースの3flowersが全く盛り上がらないから一緒にして話題にしたい汁ヲタの目論み
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:17:05.350
いちかちゃんしか勝たん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:16.750
敢えて期呼びするなら1.5期じゃね

実際はシーズニングスやお茶の田代筒井と同じ扱い
0018fusianasan
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:48.030
やっと15期が先輩になる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:56.060
娘。15期とかもう何年目だよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:22:04.940
順番とかタイミングを見て卒業するのがグループにとって1番良いというのがわかるね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:22:08.300
ジュースの3人は推され期間なしに後輩が来るからかわいそう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:24:02.810
江端にツイプロ音速でブチ抜かれた3色うんこの悪口はやめて!
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:24:45.580
Juice=Juiceの新メンバーは修行期間があるからすぐに推されたい低脳にはついてこれない
逆に自己研鑽を怠らなければ後に必ず報われる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:25:32.460
juiceは今までも新人の売り出しをして来なかったから実力でのし上がるしかない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:07.390
入江がジュースで河西八木福田がつばきに入ったのはなぜなんだろう
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:32:48.470
福田と入江が同じ誕生日
入江の名前がリサでA型だったから

八木はマイペースで行動がゆっくりだからジュースに行ってると危なかった

河西を入れると段原がいらない子になるし、やふぞうも病んでたかもしれん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:49.730
入江って誰だっけ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:27.300
いちかちゃんいちかちゃん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:35:20.610
よふぞうはジュースでも良かったよね
有澤さんもつばきの方が合ってたと思う
ここだけミスマッチかな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:37:05.790
豫風と江端の研修生1,2コンビをJに入れてたら全体のパワーバランスがおかしくなるからまだつばきに馴染めそうな豫風にしたと言うことか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:52.730
豫風はジュースだったら高木の幻影にオタクも本人も苦しめられる羽目になってた
娘は歌割りなくてもったいないしアンジュは松本と同学年歌メン被りだからつばきで良かった
茶の間もありだが当時の研修生上位は既存ユニットという方針的になかったんだろうな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:59.320
わかなちゃんと豫風のダブル中2コンビだったらこれまた強すぎてダメだな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:25:34.120
松本はスキルも大してないし人気もボトムだろw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:32:04.600
15期はやふたこや橋迫と同期でジュースつばきの新人達と全然違うだろ
スタートダッシュはつばき新人の圧勝
特に河西は歌唱力でライブでも評価が高く次期エースの座を掴みそう
福田は他の3人に歌唱力でお取りやや鬱入りつつある
ジュースの新人は江端が雑誌等で押されつつあり新人では人気トップ
有澤はバイオリンで話題にはなっているがスタイル面で拒否感を持つヲタも多い
0038fusianasan
垢版 |
2022/03/23(水) 15:34:00.390
幻影否定したらグループ続ける意味もないんだよなぁ
今のJJは何を受け継いでるのか全然分からん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:36:32.060
2019年組
松永>北川パンダ>橋迫ほまれ
2021年組
つばき4人>平山>アンジュ9期>juice3人
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:41:13.720
平山を含めたアンジュの新人では1番パートや立ち位置で良い待遇をもらっているのは為永で人気は川名だな
ただ将来のエース候補は平山なのかな
松本は身長や顔が未知数過ぎるし歌も未だ不安定
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:41:44.140
9期は2020だろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:44:31.910
アンジュに平山入れたのは笠原が抜ける人数調整も有っただろうけど松本が全然身体的に成長しない誤算のカバーの意味も有ったんじゃないかな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:46:18.650
娘15期の人気実力は北川≒パンダ>>ほまれだけど
北川は伸び悩み パンダはキャラ変の曲がり角で3人共倒れの様相
なお今ツアーでも3人揃って干されで初日後の15期ヲタ界隈のツイッターは静まりかえったというね
もうだめぽ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:49:57.010
佐藤のパート相当期待していたみたいだけど野中や羽賀の12期や譜久村迄を含む年功序列配分だったからな
他のグループなら歌割りの無い若手新人に多く回るがモー娘場合おだふく以外に歌割り無いから皆んなで分けなきゃいけないから新人に回ってこないんだな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:52:51.170
娘の改変の本番は譜久村卒業後だろうけど今回を見ると12期メインの年功序列になりそうだね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:52:59.030
平山は美味しいところもらいすぎ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:54:38.960
松本は本当に小さすぎてな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:55:19.510
川名が歌で結構成長している様に見えたし人気も有るけど平山押すのかな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:55:54.460
下手すりゃあと5年は下積みだからないまのモー娘
とかやってるうちに歳食っちゃうから今年下積組から歌割的に脱出できなかったら北川はもう終わり
事務所がそれでもしょうがないって思ってるんだからどうにもならないね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:58:55.320
つばきって小片の歌割りの殆ど新人に振り分けるとかしたの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:02:40.370
小片の歌割りは基本的に新メンがもらってる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:02:42.020
オリメンにも分けられてる ききちゃんが多めだったけど
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:03:43.710
若い子たちは若い子だけで何かやれる場を与えてやらないと
せっかくのフレッシュさを無駄にするだけで本当にもったいない
今のハロプロはパフォーマンス信仰に囚われすぎて、貴重なアイドル性を捨てている
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:04:36.550
新人多目で既存メンにも振り分けって感じなのか
普通そうだよなあ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:06:02.260
>>53
それは新グループの役割
既存グループに追加で入ったんだから仕方が無い
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:10:57.410
ジュースは宮本の時は稲場と井上が多目で松永もそこそこ
高木は段原と松永と金澤が多め
金澤は新人以外全員が多めだが新人にも少し渡している
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:12:33.560
全員ってユニゾンということ?それとも満遍なく渡してますということ?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:22:26.750
>>57
後者だね
宮本高木金澤は高音だったり低音だったりフェイクだったり声を張ったり難しいパートがあるメインだからある程度のスキルは最低限必要となるから出来る奴に配分している所もある
基本高木パートは松永メイン
宮本パートは井上メインだった
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:25:15.130
小片はつばきでも歌割多かったから分けられるのよ
娘は飯窪尾形とか少ないパートを更に数人で分けるから堪らん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:26:26.260
娘とJJは今年新人が加入
アンジュは毎年入れているから入りそう
15期橋迫松永工藤は完全に中堅だな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:26:57.590
>>59
佐藤は多かったんじゃないの
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:28:18.730
飯窪さんは地味にパート貰ってた
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:32:56.270
印象に残るパートもらわないと意味がない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:35:40.170
もらったパート印象的に出来るよう努力しろよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:35:40.610
アンジュルム若手は
スキル 為永
人気 川名
ジョーカー 松本
エース 平山
ダンサー 橋迫
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:37:56.630
>>61
ノナハガヨコフクで分けました
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:38:21.500
>>65
そうい分け方だとJJは
エース 松永
ダンス 工藤
スキル 有澤
人気  江端
将来性 入江
かな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:38:29.670
為永がスキルでいいのかw
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:38:45.720
為永がスキルは無理ない?
ダンス暴れてるだけにしか見えんし歌はアレやん
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:39:32.760
でも若手の中で1番パート貰っているの為永じゃないの
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:39:46.550
しおんヌ大暴れ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:41:07.520
ジュースの3人はみんな声低めだよな
アイドルボイスの稲場が抜けたらユニゾン重くなりそう
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:41:12.250
ケロンヌも歌割りいっぱいあったし目立ってたよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:41:30.930
松永はブスだから論外
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:42:10.480
いちかちゃんの参考資料が増えたら印象変わるよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:42:15.610
松永は段原の次のエースに異論はない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:42:43.710
ケロンヌは愛、魔性で歌抜擢されてたね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:42:44.150
のなはがよこはまだわかるがふくってマジかよ
今で歌割り最多でしかも先輩だろ
譜久村のスキルじゃなきゃ無理なパート有ったっけ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:46:24.620
他のツアー入ってない人多いから評価なんてちゃんと出来るやつなんていないんだよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:46:36.530
>>65
平山が将来のエースで為永がスキルメンってアンジュヲタの中で固まりつつあるの?
川名松本との3人の混戦状態と思ってた
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:47:02.900
ケロはないだろ。。
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:48:04.060
アンジュルムの中でそういう区分けとか無いんで
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:48:29.930
アンジュルムは全員センターがデフォ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:51:17.400
無いって言っても誰が見ても上国料エースでセンター佐々木だろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:52:37.610
今はね
次は伊勢
その次の話
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 17:18:54.260
アンジュは若手が揃ってちんちくりんな事については受け入れてるの?カミコが普通サイズに見えるって結構アレやぞ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 17:20:44.510
ほまめいやふたこ以降アンジュ以外もどこも小さい子ばかりだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 17:39:26.480
アンジュは単純にその時一番良い子を入れてるだけって感じ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:09.230
大阪城ホールでマイコーソロはカミコと伊勢だったから伊勢エースにするのは既定路線なんだろう
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 17:48:10.660
>>87
お前はそればっかりだな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 17:51:25.680
15期 ベテラン
3団子 赤ちゃん旋風
3華  えばたんかわいい
金剛4 全員歌うまい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 20:02:53.330
JJの有澤たちが6期だと今初めて知ったJJヲタ
JJには通常オリメンと新メン又は追加メンしかないからね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 20:07:30.440
北川

松本

江端

河西

ここ4人が3年後のエースでよろしい?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 20:15:30.680
弱すぎるな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 20:27:01.830
>>94
つええ。。。
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 20:30:54.420
三色団子とダイヤモンド4と一華氏は推せる
ダイヤモンドは八木ちゃんだな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 20:34:01.100
>>26
りさがつばき入れるわけがない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:14:08.350
松本ヲタってやたら人気メンに寄生しようとするよね
松本はグループでボトムの人でしょ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:34:55.120
松ちゃん見た目が小学生だから隠れて推してるのが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況