X



トップページハロプロ
158コメント26KB
エアコン消せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:32.490
東京電力は節電が想定通り進んでいないため、夕方以降に一部の地域で停電となるおそれがあると発表しました。 経産省と東電は、先ほど緊急会見を開き「電力需給ひっ迫警報」が出されている東電管内で節電が思うように進んでいないことを明らかにしました。 このままの状況が続き電力の調整役を担っている揚水発電が枯渇した場合、夕方以降に一部の地域で停電がおきる恐れがあるということです。 今のところ「計画停電」の予定はないということですが、東北電力の管内にも追加で「電力需給ひっ迫警報」が出されており、より一層の節電が必要な厳しい状況となっています。 (22日13:05)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:14.560
元からケチってつけてない!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:23.310
停電したらエエ
ざまぁカンカンカッパの屁〜
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:10.430
いつまで消せばいいんだよ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:16.130
凍死しろというのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:24.010
停電よ、かかってこいや!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:43.380
ギャハハハハハハ٩( ᐛ )و
ざまああああああ٩( 'ω' )و
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:17.060
おめーが消せや!
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:05.360
自作PC消そう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:28.680
避難所開設しろよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:32.460
ひょっとして暖房器具って電力だけなん?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:52.890
コタツはいいですか?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:54.940
>>12
豆炭コタツなら
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:16.310
最近暖かくなってきた今なんで節電しなきゃいけないくらい電力足りてないの?
真冬のめっちゃ寒い日や真夏の暑い日ならともかく今って過ごしやすい春だぞ
この時期に電力足りないっておかしくないか?
最近人が家にいる頻度が爆発的に増えるような出来事なんてないし
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:07.920
やっべ石油たくさんあるから余裕こいてたらこいつも電気使うんだったw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:43.540
工場とかオフィスビルとかが消せばいいわ
一般家庭なんてたいしたもんじゃない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:12.130
今埼京線乗ってるんだけどエアコン止めてやがる!
寒い
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:24.920
停電したらいいんじゃないの
さらに寒くなる時間帯にさ
困り果てろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:35.320
おれのとこは一部の地域に入ってなさそうだからエアコンつけっぱ放置
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:37.210
テレビってかなり電力食うのにテレビ消せとは言わないんだよなw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:23.940
密やんけ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:27.940
隣の家の電線から勝手に電気もらってるから大丈夫
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:49.530
俺はやれること全部したお前らも最善を尽くせ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:22.740
いいから停電しろよ
別に構わないから
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:33.280
震災の時計画停電があった地域だから慣れたもんだよ
仕舞い込んでた湯たんぽ出してきた
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:04.430
え?もしかして暖房器具エアコンだけなの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:14.440
ランタン、ランタンランタンランタン
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:42.740
停電で凍え死んでしまう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:00.300
千葉だけど俺も計画停電経験してるし何年か前の台風も2日間位停電してたことがある
その時使ったロウソク出してきたわw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:24.220
お風呂入ってる時に停電になったら困るから今日は銭湯に行く
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:07.180
>>27
オイルヒーターもあるよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:53.970
>>28
ホッカイロ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:48:50.470
>>34
電気やんけ!
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:49:02.540
そういや俺も湯たんぽ持ってたな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:51:32.770
冷蔵庫止まるかもしれないからと冷凍庫にアイスバッグを放り込んで凍らせ中
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:51:44.060
早く千葉の電気止めろよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:51:52.750
とりあえず全員テレビ消せ
まずはそれからだ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:52:07.550
石油ストーブはあるからあかりがいるな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:53:01.970
消すか消さないか
停電するかしないかのチキンレース
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:53:09.840
石油ストーブとカセットコンロがあれば一晩は行ける
震災のとき全然復旧しなかった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:53:36.270
乾電池式のランタンがあったのを思い出した
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:54:11.990
寒くて良かった冷蔵庫
3〜4時間ならなんとか成る
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:54:25.110
>>42
こんな時にお盛んですなあ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:54:57.660
いきなりブチって切れるのは嫌だなあ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:55:35.260
消しとるわ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:57:17.120
津 波 逃 げ て !
エ ア コ ン 消 し て !
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:57:51.240
遊園地や遊興施設や製造現場など現時点でも稼働率低いのに
それでも足りなくなると言う状況でしょ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:01:11.390
>>1
ない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:01:24.350
こんな日にまん防解除とかほんと呪われてんのかな日本て
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:02:39.920
千葉だけどガンガン使っとるで^^
というかインターネット止められたら仕事にならんのよクラウドだし
いい加減にしろやバカ東電バカ自民党www
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:06.460
PCは24h稼働中
今年の冬はエアコンなしで凌いだ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:25.020
テレビ消せって言わないからそんなに深刻でもないんだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:04:07.260
千葉の田舎もんは去れw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:04:27.530
マッチングサイトで出会った女の子に「こんな寒い日は暖めあいたい」って送ったら
「寒い日じゃないと暖め合いたくないんだ?」って返信きた
小悪魔め
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:04:36.400
工場が操業停止すりゃあ良いだけ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:05:00.760
TVは停波していいよつまらんし
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:05:18.420
3.11の教訓全く活かしてないのがすごいよな逆に
無能しかいない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:06:13.100
人間はそういう生き物です
また愚行を繰り返す
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:07:06.830
つーかなんで寒くなるぐらいで電力量足りなくなるの?
冬なんて毎日寒いやん
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:09:04.620
うちはガスの床暖房あるから無問題と思ったら機械が電気なのかよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:09:08.210
仕事が終わる夕方あたりから余裕が出てくるだろう
0066SIM
垢版 |
2022/03/22(火) 16:10:19.700
おじちゃんたち
どうしてはたらかないの?
まいにちいるね↓
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:10:27.680
>>14
地震があったろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:12:16.720
ちょっと雪降ったり(積もってはいない)ちょっと雨が強く降ったりするだけでもマヒ状態になるからな
ギリギリでいつも生きていたいんだろう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:12:22.310
頼むからいきなり停電はやめてくれ
エレベーターの中とかだったら死ぬ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:12:31.400
ウルトラセブンか何かのタイトルにありそうなスレタイだ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:00.730
おい東京
お前ら俺ら東北に迷惑かけすぎなんだよ
原発を港区あたりにおけや
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:40.930
かっぺがウキウキで草
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:17:26.030
JKと一緒にエレベーターで停電したい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:18.990
真夏と真冬に停電になったら命が詰むやつ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:19:01.850
エレベーターは集中監視されてるからよけいなこと考えない方がいいぞ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:40.340
なんか前に東西線の沿線付近で真夏に停電して老人の熱中死が相次いだ案件あったよね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:56.750
なんで東北も停電対象エリアになってんだ
関東だけじゃなかったのかよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:23:15.310
足立区のどっかのスーパーは飲み物のとこ切って常温で売ってるってよおれは今PS4とそれ用のテレビの電源入れたけどみんな節電しろよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:23:39.640
名古屋だけど何も聞いとらんわ
エアコン全開
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:23:52.440
お前らの為に家のエアコン消して
パチンコ行ってくるわ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:24:10.420
東京電力は22日午後、電力需給が極めて厳しくなっておりこのままの状況が続くと、22日午後8時以降に200万から300万軒規模の停電が発生するおそれがあると発表しました。

東京電力では更なる節電への協力を呼びかけています。
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:02.780
ポータブル電源準備してあるから1日くらいなら停電してもいいや
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:20.770
テレビ放送休止しろよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:29:58.200
昨日休日出勤して明日休み貰えるのに
これから停電とか最悪や
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:30:23.980
今日の18時に池袋のホテヘル予約してんだけど大丈夫かなぁ?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:31:39.810
緊急事態!エアコン消せ!ストーブ消せ!

@
電力需給が極めて厳しくなっています。このままの状況が続くと、本日の夜20時以降に揚水式水力発電の運転が停止し、約500万kW(200万〜300万軒規模)の停電が発生するおそれがあります。
そのため、更に毎時200万kW程度の節電が必要であり、もう一段の更なるご協力をお願いいたします。

17,677万リツイート 13,821万いいね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:31:51.120
会社ですけど消すと死ぬ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:33:43.030
>>57
すまんが大都会もんです^^
他人のことなど知ったこっちゃない
停電に備えてマックの充電開始!www
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:05.710
車の充電もできひんやん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:08.230
島倉りかちゃんと同じ町内だけどこないだ停電したから今回は勘弁してくれ
雪も凄いし
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:51.790
電車止めろよ
歩いて帰れ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:35:43.980
来年1月にベビーラッシュを迎えてしまうのか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:35:51.300
反原発派ってこういうのどう思ってんのかな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:36:26.690
こんな寒いのにエッチせーへん
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:38:31.770
普段は石油ファンヒーターだが
今日はエアコン全開にするわ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:38:48.810
もってない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:39:07.340
関東で大規模停電してる時に
ロシアハゲ一味が攻めてきたら日本終わるな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:39:27.220
マジで停電したとしてノートPCの電池尽きたらなにすればいいのかほんとわからんね暗闇で風呂入って寝るしかないな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:39:40.640
盛り上がってきょーったなw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:40:29.970
今時PCでネットってw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:12.310
ノートPCのバッテリー切れの前に
ルーター繋がらなくなるから何もできへん
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:36.690
スーパーで暖を取りたくても空調ついてない今日はどこも寒い
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:13.040
>>98
風呂は取っ手を回すタイプ?
カチンカチンて
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:47:06.950
ビットコインのマイニング始めました
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:53:35.400
>>105
なにこれ?w
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:54:16.740
>>106
左上↖
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:57:51.970
自前の発電所を持っているJR東
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:58:41.640
>>108
電車止めてその電気を民間に流せよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:00:47.450
>>1
マジシャンじゃないしそんな簡単に消せないよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:47.100
いいからさっさと原発回せよクソ政府
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:51.910
>>1
店舗や会社に言え
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:39.140
原発稼働しまくっててこれだぞwwwwww
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:10.820
>>113
まだあるだろうそつくな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:32.560
停電になる前にカップラーメン買いに行かなきゃ!
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:41.050
ガス床暖でポッカポッカ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:54.550
>>115
やかんも忘れるなよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:16.130
僕の燃料棒がメルトダウンしそうです
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:55.490
こんなもん大口顧客に呼び掛けなきゃ意味なし
一般人がどうにかできるもんじゃない
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:06.960
東京湾に原発作ろう
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:32.340
昼間に工場や会社が電力使いまくって揚水発電使い切るのが悪いから
あっちを責めろ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:58.290
停電したらペットボトルにお湯入れて湯たんぽにするか
前やったら蓋があいてて布団がびしょ濡れになったけど
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:35.780
pc起動したいんだが
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:41.600
先日の地震で停電したばかり
また停電したければ御勝手に
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:28.620
真冬でも電気代2000〜3000円の底辺だけど敷毛布が今夜冷たいのはきついな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:17:13.590
停電したら暗くて寒いなか抜かないといけないのか
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:21:51.210
停電するとしたら8時以降らしいなそれまでに抜かないと
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:24:33.830
いや焦るな!
摩擦熱で暖をとれ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:28:58.390
自分さえ良ければそれでいいって田舎者ばかりだからな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:32:21.410
こないだ停電しなかったとこは安全なのか?w
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:35:56.630
調理に電子レンジ使わないでガスでするわ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:40:48.450
これだけ煽っても何も起こらずに終わるよ
何も起こらなかったら民度高いねってことでバンザイしようね
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:40:55.480
輪番停電の時テレビ局は止まらず薄着でエアコンもつけまくってたのを忘れない
テレビ局周辺の電気止めろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:57:29.780
1都8県の200万〜300万軒、午後8時以降に停電の恐れ…東電が節電呼びかけ
2022/03/22 17:01

送配電会社の東京電力パワーグリッドは22日午後、電力の需給が極めて厳しくなったため、
同日午後8時以降に管内の1都8県で200万〜300万軒規模の停電が発生する恐れがあると明らかにした。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220322-OYT1T50166/
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:39.530
ガラスを割れ!
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:59.930
>>133
テレビ局は自家発電あるんでw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:00.200
オール電化地獄
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:14.740
どうせ停電するなら今のうちにあったかい思いしといたほうがいいな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:07:35.380
>>136
停電ならん限り自家発電は動かんで
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:40.950
自家発電なんかしたことないや
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:04:11.210
>>134
北関東か山梨か静岡が犠牲になるんやで
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:02.900
エアコンつけてない
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:01:16.570
もう停電の心配は過ぎたろ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:02:01.200
明日も寒いらしいけど大丈夫なの?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:08.860
日中の最高気温東京で明日は11℃今日は3℃
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 23:48:01.510
お湯沸かして大丈夫?朝からなんにも食ってない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 23:49:56.930
食おうやw
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:04.040
20℃設定でな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 05:08:40.830
今日は大丈夫そう?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 06:08:27.190
今日もひっ迫した状況で引き続き節電要請だとよ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 06:09:19.870
トホホ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:16.500
>>1
わかった
赤外線ヒーターに代えるわ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:44.300
>>113
2月現在で国内57基中稼働しているのは10基
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:59.100
エアコン消せ!省エネスーツ着ろ!
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:26.890
明日19℃だか20℃ってんだぜ冷房入れるわこれ
0156闇の仕置人
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:55.230
>>2 なお、パチンコ店は節電要請の
対象外の模様
0157闇の仕置人
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:17.610
>>137 停電で水道の水も
出なくなる
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:57:22.500
>>155
そんな気温で冷房入れるとか高血圧の巨デブかよ
今からそんなことしてると夏の暑さに全く耐えられなくなって
さらに暑がりになっていくという悪循環だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況