X



トップページハロプロ
286コメント54KB
iPhoneって一体、誰に需要あるんだあれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 16:31:41.210
「戻る」ボタンも無いし
入力ソフトに「←→」キーも無いし
YouTubeでは広告流れまくるし
5ちゃんねるブラウザ「chmate」も無い

あれ何に使う物なの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:32:52.950
あなただあれ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:33:04.230
アンドロイダーにマウント取るため
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:33:26.490
情弱
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:34:04.340
1円10円でスマホが欲しい人のため
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:35:07.300
まあでも情強気取って中華スマホ持ってる人よりは良いよ
まあ俺のことなんだけどやっぱり変なやつが多いもん中華スマホ持ちは
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:35:45.410
カメラはキレイ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:36:09.700
ブランド馬鹿に
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:36:26.760
>>1
アフィカスのためにある
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:37:04.990
TwinkleやBB2Cあるから別にchmate無くても問題無い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:41:46.770
>>7
13でも安物pixelより汚い
0012名無し募集。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:41:59.610
ブランドイメージだけで買う情弱たち
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:42:34.800
一番ありえないのはSDカードスロットがないとこ
0014fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 16:43:01.590
まず5chを見ないんだろーな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:43:07.940
SDカードて
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:43:23.920
5ch基準にすな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:44:08.550
イヤホンジャックがない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:44:20.610
キーボードの感度最高
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:46:27.810
全てクラウドに依存する危険性
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:47:28.310
>>1のスマホの使い道がしょーもなさすぎて
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:48:33.020
ゲームする奴はiPhone一択
ちな泥使い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:49:02.630
>>1
chmateが広告だらけになったのはAndroidだから

アップルが厳格管理するiPhoneならありえない
0023fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 16:49:59.270?2BP(1000)

>>20 君は何に使ってんだ?
0024fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 16:50:40.420
>>22 なるほど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:52:56.730
>>1
CPUが高機能なんでゲームしたい人はiPhone一択らしい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:02:54.030
Android2.3が初スマホでクソすぎてすぐにiPhoneに変えた
その後のAndroidのことはよくわからない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:09:03.510
泥のように突如として動作が詰まることが無いからな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:10:45.440
戻るボタンとは🤔
0030fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 17:10:56.190
>>27 今主流10、かなり快適。
0031fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 17:11:52.370
>>20 テメーがしょうもねえんだろダボが
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:14:06.070
専用戻るボタンは甘え
iPhoneはスワイプか必要に応じてアプリ側が面倒見るからユーザは専用ボタンとか気にする必要ないねん
泥もアプリによって戻るボタン隠しちゃうし
0033fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 17:15:25.010
>>32 指が一番届きにくい左上に戻る矢印ついてるやろwwww
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:16:07.950
>>32
戻るボタンの意味がわかってないだろ
0035fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 17:16:52.550
そもそもスワイプと戻るボタンでは
指の動かす距離が違うだろ
0036fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 17:18:00.030
スワイプで戻る場合、指を往復させる訳だろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:18:03.480
些細なことに話が移行しましたな
大した違いないって認めてるようなもんだ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:18:31.600
Androidは戻るボタン押すと別のアプリに飛んだりするから意味がわからない
そのアプリの中で戻れよ
0039fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 17:19:14.330
>>38 アプリの中で戻るが
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:19:47.550
>>39
戻らん場合もある
そこが統一されてない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:20:39.660
反応が鈍いとつい二度戻るボタン押してアプリ抜けちゃうあるある→泥
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:21:22.190
iPhoneのタスクキルしないほうがいいとかいう謎
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:23:11.330
Androidもタスクキルしなくていい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:24:42.990
そしてどんどん動作が重くなる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:25:34.930
タスクキルしても重くなるのなんなん?
0046fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 17:31:47.240
>>40 iPhoneは戻るに三種類くらいあると聞いたが
統一感ないよね。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:32:17.060
ハメ撮り
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:35:14.910
戻るって何?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:37:11.230
泥ってなんで使ってるうちにどんどんメモリ使う量増えていくのなんで?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:38:05.360
>>41
起きたことがない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:38:36.100
>>49
なんでをダブらせるのなんで?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:39:14.250
iPhoneは機種変更が楽だし
iPadとの連携も良い
泥タブにろくなもんなしい
泥には不可能じゃん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:39:20.280
iPhoneの騒動で気になって調べたんだけど
スマホは半額で2年したら返却するスタイルなんだな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:42:49.090
>>46
少なくともアプリの中で戻るのとアプリ間で戻るのは別にしてごっちゃにしちゃいけない
Windowsだってエクスプローラーで間違ってファイル削除しちゃってctrlZで戻そうとしたら直前に使ってたExcelがアンドゥされたりしたら困るだろ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:43:13.390
お前らの大好きなハロメンはみんなiPhone使ってますよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:44:30.990
>>56
ハロの楽曲に興味はあるがハロメンに興味ない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:45:31.210
macもiPhoneも永遠のサブにしかならなかった
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:45:35.670
それ頭おかしいやん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:45:56.860
iphone13 mini使ってるわ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:48:21.430
mini 画面ちっちゃくない?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:49:20.560
iPhoneからAndroid
AndroidからiPhoneに乗り換えるのがめんどくさい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:49:26.050
>>1
気になってしょうがないんだw
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:49:46.890
>>7
SE3のカメラセンサーは昔の初代SEのセンサーの使い回し
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:50:36.060
ちっちゃいけどそれでいい
大きいの持ちたくないから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:50:58.230
コロナで出先から一日一回簡単な報告を会社の掲示板に書かなきゃいけなくなったのだが
渡されたiPhone死ぬほど書きづらくてワロテまうんやけど
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:51:44.060
◀より画面の割れやすさが1番の問題だろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:53:46.470
lightningの壊れやすさも変わってない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:54:35.770
miniじゃないとポケットに入らないとかそんなことは全然ないわけで
小さいメリットってそんなに無いと思う
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:53.630
ほんまiPhoneだけ画面バキバキのまま使ってる奴多すぎるわ
あれとlightning端子の折れやすさで印象悪すぎ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:56:12.440
mini使うと他は使いたくなくなる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:56:19.360
>>69
1円で配ってシェア維持に効果ある
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:58:07.530
iPhoneの端末代よりすぐ壊れるライトニングケーブルのほうが高い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:58:14.420
今転売用に
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:58:26.770
未だに1社で数十%のシェア持ってるのになぜ需要があるか分からんてオレはバカですって言ってるようなもんだぞ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:59:07.290
今って無線で充電するからLightningが壊れることがない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:00:52.170
>>75
わかってるから先に書いたよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:02:41.640
男女とも30ぐらいになって社会がわかってくると
iPhoneを使っている方がおかしいってことに気づいて
android使用率が高くなる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:03:58.890
iPhoneを買う余裕がなくなってくるだけだろそれ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:03:59.750
>>75
それは需要じゃなくて同調圧力
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:08.660
Androidのほうが基本やすいけど今だけまたiPhoneめっちゃ安く仕入れられる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:22.200
そんなこと無いぞ
社用じゃセキュリティ面で管理しやすいiPhoneしか許可されんし
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:38.570
>>64
8のかと思っていたのだが
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:40.520
同調圧力だったらシェアが高いAndroidの方がはるかに強いはずだが
0085fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:47.900
>>75 世界の7割がAndroidなのに二割でイキるのはバカだぞ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:55.060
>>78
ブルーカラーあるあるだな
0087fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:57.570
三割か
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:05:37.400
1社で3割だからシェアとしては相当高い
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:05:43.180
泥スマホの売れ筋って
中華やサムチョンや糞ペリアだろ
そいつらのほうが頭おかしいじゃん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:05:52.310
>>79
iPhoneなんて1円10円だよ
実際に使われてる機種もSE2などの1円10円端末ばかり
0091fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 18:06:19.870
セキュリティならiPhoneかもしれん
しかしそれ社用だろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:06:29.260
>>88
Windowsのシェア知ってる?
0093fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 18:07:18.680
>>88 「1社」とか関係ないんで
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:07:58.070
iPhoneへの異常な敵視は病気
0095fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 18:09:15.080
>>94 敵視と捉えるのは被害妄想
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:10:29.600
AndroidってOSのサポートがメーカー任せだから
バージョンアップも六にしないメーカーばかりじゃん
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:11:03.800
iPhoneにしなかった未練がそんなにあるならiPhoneにしたらいいのに
0098fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 18:11:36.960
>>96 確かにそれはある
また同じAndroidバージョンでも各社操作法が違う。
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:12:39.080
>>97
だからメインandroidサブiPhoneで
iPhoneじゃ使いにくいしカメラも画質悪いすぐ壊れる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:13:55.240
androidは使いにくい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:15:12.040
>>98
それはホームアプリが違うだけじゃ?
そもそもホームアプリを選べないiPhoneがケチ臭すぎる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:15:36.180
>>49
アプリがメモリーリークしているゴミ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:18:56.790
>>1
5ch見れないのw
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:19:52.370
>>27

どこから書き込んでるんだよ?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:21:03.590
iPhoneが使いにくいとかAndroidが使いにくいとか言ってるのは自分の適応力の無さをさらけ出してるだけなのにな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:22:31.500
常に1円販売やってるから実際は貧乏人用
0107fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 18:26:56.700
>>105 それあってるようで間違いだぞ。
優れた物は優れている、劣った物は劣っていて慣れでカバーしてるだけだぞ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:27:17.750
ちぇるぴは泥
これ豆な
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:28:27.440
マカーだからiPhoneとの親和性から離れられない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:28:31.560
いやいやこういうスレではいかにも違いそうに書いてるレスが多いがたいていそんなの大差ないじゃんっていうのばかりだから
0111fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 18:30:17.360
iPhoneは「直感的」使いにくっ!
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:31:05.600
世界のシェアは圧倒的にアンドロイドだけどセレブはみんなiPhone
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:31:38.850
スマホで出来ることなんて大差ないからな
Androidの方が多少色々出来るけどパソコンに比べたら効率悪いだけだし
最初から割り切れるiPhoneの方が時間を無駄にしないとも言える
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:34:57.410
>>82
確かに
ウチも社内で配られるのはiPhoneだわ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:35:03.370
俺はAndroid好きで使ってるけど今iPhone12が1円とかだよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:35:30.780
>>115
どうせ条件厳しいんだろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:36:13.160
Androidも結局iPhoneに操作寄せてるんだよな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:56:57.350
SE買ったよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:57:44.670
12の方が安くてマスクにも対応したのに
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:00:10.420
ケーコジの言う1円は1円と違う
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:22:56.600
音楽プレイヤーと兼用にしてるからiPhone一択
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:27:07.260
戻るボタンwwなんて今時いるか?
ボタンがなきゃ戻れない高齢者?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:29:26.360
Androidの一番の欠点は使ってる奴らのキモさだよな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:30:56.270
恥ずかしげもなくchmateガーって言うからな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:38:08.180
ワイはiPhoneXのままや
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:41:42.320
本場IT宗主国アメリカじゃゲイツ始め
エリートはandroid機体使ってるのが普通だが
なにも生み出せてない日本人がアイホンじゃなきゃー
と拘るのはほんとに滑稽
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:46:33.950
>>21
ゲームとかガキかよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:53:33.960
ユーザーがアップデートできてない
どっちとは言わんが
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:59:46.520
周りは全員iPhoneだわ
Androidはカクカクで使い物にならん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:00:30.600
女が鏡で自撮りするときに映り込ませるためのモノ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:05:51.790
情報弱者が得意げにスレ立ててしまいました
iPhoneの人ゴメンなさい
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:10:00.050
iPhoneってお馬鹿さんには充足感があるみたいだよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:11:33.920
>>132
小学生かよw
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:12:10.700
戻るボタンとは何だ?
出っぱりでも付いてるのか?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:15:29.970
戻るって書いてあるボタンがないと俺たち年寄りは前の画面に戻れないだろうがチクショー
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:17:46.790
10は持っててほぼ常時携帯してるけど
音楽ファイル聞く用か、ほんと非常時のサブのサブ機だな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:23:14.980
アンドロイドはダサいからな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:36:31.130
ずっとドロだったけどこだわる理由はないから次はminiかな
0139fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 20:45:38.910
iPhoneて一番指の届きにくい場所に
←ボタンつけるうんこだよなw
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:59:28.620
ハロプロのiPhone使ってる子に聞いたら?
0141たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk
垢版 |
2022/03/20(日) 21:03:39.230
iPhoneは何時だってベターな選択ではある
でも常にベストなXPERIAって存在がある
0142
垢版 |
2022/03/20(日) 21:17:58.230
一番使うものに金を惜しんで泥使うやつのアホさ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:38:43.540
アンチアップルだった友人が結婚を機にiPhoneに変えたそんなもんだ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:14.660
iPhone同士だったらFaceTimeで通話し放題だからな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:31.180
一番使うのはPCだわ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:02.160
LINE通話で良いんじゃないの
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:12.500
LINEと使い分け出来る
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:18.550
バカ向け
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:53.740
うちの親みたいなお年寄り向け
iPhoneじゃなきゃイヤとか贅沢言って困るわ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:07.700
pixel7が欲しい
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:31:24.680
1円で乗り換えてほったらかしてあるけど使って見るかな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:21:02.780
磁石でくっつくの地味に便利やで
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 02:57:30.380
L1NEとか
韓国人でさえ使わないスパイツールを敵国日本人が喜んで使ってるのが
ザ情弱国って感じだよな
そういう情弱層にはアイホンはお勧め
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 06:58:19.420
Androidの人はiPhoneを攻撃したがるけど
iPhoneの人はAndroidを気にもとめていない
そういうこっちゃ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:21:10.860
>>154
やめたれw
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:26:23.100
iphoneユーザ側が泥けなすスレ立てまくってるのが現状なんだが
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:38:03.660
世界シェア70パーとかいうけど東南アジアとか南米とかアフリカとか中国やロシアの国民総貧困国がAndroidだらけなんだからそりゃ多いだろw
アジアだと唯一先進国の日本と経済都市の香港だけiPhoneが泥に勝ってる
つまりそういうことだ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:01.490
文字入力が使いにくい
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:59:29.310
>>26
売れてるのはゲームに向かない画面が小さく電池容量の少ないSEなんだけどな
そして888と比べてそんなに速度変わらんよ
問題は熱かな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:21.790
>>157
日本でSEを除いたiPhoneのシェアってめちゃくちゃ低そうだけどな
先進国もでダントツの貧乏日本人がそれっておかしくない?
今じゃ収入も発展途上国の上位と逆転現象がうまれつつあるのに
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:14:49.960
日本だと今なお半分がiPhoneなんだっけ?
iPhone使いなんてほとんど見た事ないんだけどホンマかいなと思うわ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:15:23.070
今日も家電量販店には1円の貧困iPhone求めて
行列が
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:29:35.660
周りにiPhone使いは殆ど居ないけど
行楽地的な所へ行くと皆iPhoneだね
良くも悪くもそういう事だと思ってる
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:31:15.310
日本では女子供と貧困層がiPhone
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:40:55.900
その高貴なアンドロイドを使うメリットは?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:57:58.320
使い勝手がいい
指紋承認なくしたりみたいな嫌がらせ受けない
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:58:18.220
アメリカ人が日本語は使いにくいとか日本人が英語は使いにくいとかそういった議論
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:01:31.510
本場アメリカ トランプ、ゲイツなど支配層はandroid
日本のちょっと他者より上位に立ちたい小物が使うのがアイホン
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:03:54.270
iPhoneでええわ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:05:56.280
iPhoneはサブ機だよ
LINEがまともに使えない
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:06:36.900
iPhoneってLINE使えないの?
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:07:35.250
使うことはできるけど非常に不便
これは両方使った人しかわからないけど
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:11:19.760
女性は9割以上がiPhoneって印象
ハロメンもそうだけどさ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:12:41.950
Androidはそもそもまとも動かない
カクカクで
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:14:20.460
今時ミドルクラスでもぬるぬる動くのにカクカクってw
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:16:49.240
androidってさあバージョンが古くなっても使ってていいの?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:40:59.420
アメリカのセレブはほぼ全員iPhone
インスタ見てたらわかるよ
0178fusianasan
垢版 |
2022/03/21(月) 10:41:51.320
>>154 その理由がある
アンドロイド使いはiPhoneを使った事が無くて、乗り換えて見るとiPhoneのあまりにも糞さに驚いて
馬鹿にしてアンドロイドに戻ってる。
0179fusianasan
垢版 |
2022/03/21(月) 10:43:14.680
>>157 EUでもアンドロイド多い
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:43:38.240
初期アンドロイド使った人は二度とアンドロイド使わない
iPhone4とか4sの頃
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:50:30.830
アメリカのセレブはってなんだよw
テメーはセレブでもねーだろが
お近づきしたいってかww
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:53:47.290
俺はメイン機はAndroid→iPhone→Androidだね
サブはその逆
0183fusianasan
垢版 |
2022/03/21(月) 10:56:21.450
世界の七割はAndroid
人は使い慣れた物を使い続ける
つまりAndroid使いはAndroidを使い続ける。
俺の場合でも一度アイフォンを使って見たが操作性の違いから嫌になってAndroidに戻った。
つまりシェアから考えるとアイフォン使いは増えることはない。
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:58:21.730
>>176
古いタブレット持ってるけど途中から新しいバージョンに対応しなくなった
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:59:32.070
iPhoneはもうすぐType-Cになり
バッテリー交換可能になる
そうしたら売れるよ
背面指紋付けたらさらに売れる

今のiPhoneがポンコツ過ぎるだけ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:01:08.500
俺はフェイスID気に入ってるけどね
ロックかかってるのか気付かないぐらい反応がいいし
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:01:51.810
>>184
セキュリティ上どうなのかと思ってさ
中華端末とか一回もバージョンアップしてくれないし
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:03:15.550
Androidの大半はそうだけど
指紋つけてもfaceIDも残るんだぜw
両方あるに越したことはない
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:03:52.530
>>187
その時点で諦めたからわからないんだよね
なんか怖いし
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:05:15.840
>>189
そっかー
そういうとこ少し不安だよね
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:04.230
イヤホンジャックも廃止
充電も有線廃止のiPhone
信者囲い込むだけに躍起
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:58.000
ラッパー来てるやん
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:29.330
イヤホンジャックも廃止
これ使ってる奴脳死
iphone持ってる女子 俺の事も無視
0194fusianasan
垢版 |
2022/03/21(月) 12:57:29.340
2台持ちになって自然と泥機がメイン機になった。ミドルレンジ泥機を1年くらいでMNPするのが自分にとっては最適解。SE2はずっと新品同様だな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:01:55.580
iPhoneは本体だけじゃないアクセサリー市場作った
イヤホンジャック廃止で一気に割高にも関わらずワイヤレスイヤホンの市場を拡大した
iTunesを中心としたサブスク市場もiPhoneあってこそ
iPhoneだからこそ形成される市場がある
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:23.430
>>70
iPhoneもAndroidも画面の割れやすさは変わらないらしい
iPhoneは高くて買い換えが容易ではないという問題も有るけど
一番の要因はタッチセンサーの作りの違いで画面割れると操作困難になるAndroidと違って
iPhoneは画面割れてても操作出来る場合が多いかららしいよ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:45.150
頭良ければ自分で端末つくるんだけどなー
かつての日本
今はアイホンアイホン!!と雄叫びあげてアメリカ奴隷
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:31.910
>>197
頭悪そう
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:03.150
ピンポンはアイホンやろ!!
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:38:17.390
>>197
うわあ、馬鹿っぽい
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:41:40.640
末期ソニーだわ
ジョブズ神話で持ち堪えてたがもう限界だろ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:43:21.650
iPhoneはスマホ移行期だった5sの時に0円どころかCB付きでばらまいたからね
その頃のAndroidは完成度低かったってのも有ってiPhoneが一気にシェア伸ばした
その後は相互移行の面倒さも有ってiPhoneユーザーは無理してiPhone買い続けていたが
価格が高くなりすぎてAndroidに移行する人が増えシェアも落ちて来た
しかし昨年からSE2、12mini、12、13mini、SE3と1円〜安価でばらまいてるからまたシェア上がるんじゃないかな
最新だと高いけど型落ちなら投げ売りというAndroidと同じ構図になって来た
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:35.810
chmateのiPhone版マジでほしい
androidから変えたがjane使いづらい
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:07.420
MNPしないと1円にならないしそんなにシェアは変わらないと思うわ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:21:55.450
1円iPhoneは楽天やMVNOからでも行けるから適当なの契約して即MNPすればいい
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:54:00.410
アイアムゲイを主張しているトップだからな
経営陣もその手で固められてんだろ
女の子属性の狼民にはお似合い
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:00:13.130
>>196
ガラス割れたままなんて使わんからw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:06:58.570
>>203
そらそうよ
PCの専ブラって色々あったがその中でもJaneは底辺の操作性だったからな
なぜ2ch運営がJaneだけにAPIを公開したのか理解できん
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:09:32.200
リターンが大きいんじゃね?
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:05.580
やり方は違うけどtwitterアプリも昔は乱立してたけど
アンケート機能の仕組みを公開しないから公式アプリ以外アンケート機能に対応出来なくなった
その辺りから他アプリ使わず公式アプリ使うユーザーが増えて行った
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 17:55:00.440
スタバでiPhoneあるいはMacBook開く
こういうありきたりな中産階級のイメージが出来上がってる
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:01.260
iPhone富裕層
A ndroid貧困層

棲み分けはできている
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 03:12:41.540
アメリカじゃ違うんだがな
グーグル幹部は当然Androidだし
何も作れないジャップのみ
やたらiPhone信仰
0214fusianasan
垢版 |
2022/03/22(火) 04:13:20.160
ドイツ、フランス、イタリア
先進国Androidが多い
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 07:17:00.130
貧困層=安いAndroid、iPhoneSE
賢い裕福層=高いAndroid
頭の悪い裕福層=高額iPhone

こうだろ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 08:19:02.150
androidでもいいがchmateが使えるアピールは恥ずかしいからやめとけ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:33:30.040
タワマン住んでドイツ車乗って
ちょっとイキってるような地方出身都民は間違いなくiphone
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:16:38.600
>>216
狼にいてそれはないわw
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:21:52.450
戻るボタン?スワイプで良いじゃん
Androidも使ってるけどスワイプで進めないのが1番難点だわ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:33:37.060
Androidはアプリによって戻るボタン見えなくなるからどうやって抜けるかわからなくて始末悪い
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:42:45.070
>>1
ずっとアンドロイド使いだけど
アイポン使ってるバカは5ch出来ないんだ知らんかった
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:48:34.970
>>221
Janeあるが異様に使いづらい
chmateがスマホ用専ブラでは1番使いやすいのよ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:22.260
Androidって半角打てないの?
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:15:24.110
ウテルヨ
0225fusianasan
垢版 |
2022/03/22(火) 14:35:53.230
iPhoneてYouTubeの広告見るためのものだろ。
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:37:52.960
ケータイでYouTubeは見ないわ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:45:59.380
ユーツベはAndroid提供ww
アップル使ってもコンテンツはAndroid頼りww
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:50:04.890
Googleがyou tube買ったからそうなっているだけ
0229fusianasan
垢版 |
2022/03/22(火) 14:54:08.310
YouTube2005年創業2006年買収
0230fusianasan
垢版 |
2022/03/22(火) 15:22:07.170
YouTubeの広告見るための物
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:21:21.520
なんか間違えてる人いるけどAndroidの対義語ってiPhoneじゃなくてiOSだろ
iPhoneと比べるならGalaxyとかXperiaとかじゃないの?
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:25:34.750
iOS使ってるスマホはiPhoneだけだから間違えていない
今じゃiPadのOSも違うからな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:28:19.690
スマートフォンの機種としての比較ならiPhoneの圧勝ということだな
OS単位だとAndroidも善戦してるけど
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:29:09.940
むしろ多様性のあるAndroidの圧勝じゃね?
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:30:56.940
電話に多様性はいらないな
スマホなら尚更使いこなす暇もないし
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:34:13.990
多様性は絶対に必要
カメラ特化、CPU特化、音質特化、コスパ特価とか
自分に合う性能のものが自分の欲しい価格で買える
それによりAndroidは多様性を産み新しい技術も取り入れのが速い
iPhoneってジョブズ亡き後ずっとAndroidの後追いになってるだろ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:34:24.970
シャネルやグッチみたいなもんで
普通に生きたり自由に創作する人間には向かない
型にハメこまれたい人間用ツール
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:35:09.080
世界的にはAndroidが優勢
日本ではiPhoneが大人気
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:36:41.680
日本でもiPhoneのシェア下がってたよ
今回の0円スマホでどこまで回復できるのかは気になってる
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:38:40.850
影響は少ないでしょう
大人はそんなもんに飛びつかんし
仕事用なら尚更のこと
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:17:53.190
今のスマホの多様性とか重箱の隅つつく程度の違いだよ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:20:42.910
iPhoneも含めて多様性のうちだろ
なんで一つの会社で全部カバーしないといけないんだ
Androidは全機種をGoogleが出してるのか?
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:03.230
OSとハード両方やってるっていったらiPhoneとPixelだけか
あとは中華の泥パチモンみたいなのくらい
0245fusianasan
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:39.170
間違ってるのは泥のほうだからw
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:53.600
fusianasan
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 00:25:22.490
>>236
多様性がAndroidの売りでも有るんだけど
カメラ性能だけハイスペ機並とかカメラだけ廉価のハイスペ機みたいな偏ったスマホは売れないんだよな
結局全ての選択要素が価格に応じた性能になって行く
パソコンのようにカスタマイズ出来るようになれば面白いのになって思う
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 01:58:25.390
面白い面白い言うだけで買う奴いないじゃん
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 04:24:26.040
いい歳こいたオッサンが最新のiPhone持ってると
若い子にプッとされる
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 08:45:37.310
このスレ見てわかるのは使ってるスマホでその人の人間性を判断するようなバカにはなりたくないということ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 09:15:34.990
>>250
今日も朝からマウントですか?
0252fusianasan
垢版 |
2022/03/23(水) 10:03:41.660
>>247 これが正しい。
だから世界シェア7割がAndroid
求める人に求める物を提供する多様性がなせる業。
0253fusianasan
垢版 |
2022/03/23(水) 10:10:55.340
iPhoneが圧倒的に多いのは日本ぐらいで
他の先進国は両者拮抗してiPhoneが少し上程度、ドイツ、フランス、イタリアAndroid
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:11:00.920
でも日本ではiPhoneがシェア7割
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:10.120
スマホにそこまでこだわりないし国内シェアの高いiPhoneを使ってるってだけの人が大半だろ
0256fusianasan
垢版 |
2022/03/23(水) 10:14:12.810
日本人だから日本のシェア気にするとは当然。しかしスマホはグローバル商品、グローバルサービスだから、ガラパゴスになるリスクもある。
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:14:14.070
外国人はみんなスマホにこだわりがあるけど日本人だけこだわりがないとでも?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:15:56.610
>>258
民度の高い国はiPhoneの割合が高い傾向にあるな
0260fusianasan
垢版 |
2022/03/23(水) 10:21:40.610
簡単に言うと貧乏人でも変えるのがAndroid、しかしそれが戦略でもある。
Googleはスマホ販売で儲けている会社ではない。広告サービスで儲けている会社なので台数シェアを取り利用者を増やす事で儲けている。しかしアップルはスマホを高く売って儲けるビジネスなので、Googleのサービスが定着して、Androidの性能が上がって来た現在、果たして高いiPhoneを買う理由があるのか?と気付き始めるとiPhoneのシェアが伸びる余地は無い。
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:24:06.260
正直世界のシェアがどうのこうのとかどうでもいい
世界ではXboxが人気とか言われても日本人は誰も興味ないのと同じ
0262fusianasan
垢版 |
2022/03/23(水) 10:25:16.070
>>261 いやプレステやスイッチの方が売れてるだろ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:27:02.380
折りたたみケータイ使ってるオレ高見の見物
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:12:46.790
>>260
1円スマホに群がってるのどこのユーザーだよw
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:38.320
日本のシェア率って7割ってデーターから5割ってデーターまで様々だけど実際は間の6割程度じゃないかな
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:18:18.180
iPhoneは十代男女と二十代女性のシェアが異常に高くて十代女性だと8割超えてるらしい
そりゃパパ活が盛んになるわって思った
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:37.410
0円とか1円で配ったあとにシェアが伸びてるんだろ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:21.120
ずっと6〜7割台だからそれはない
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:15.330
スマホがファッション感覚の若者は高くてもiPhone使う事にステータスを感じてる
世代が上がって行くにつれスマホに十数万払うの馬鹿らしくなり安く買えるAndroidに移って行く
二十代だと自分の稼ぎを自分に使える人が多いけど結婚して子供産まれるとそういう訳には行かないってのも有ると思う
そういう人達にとっては今の投げ売りは願っても無い話だから再びiPhoneに出戻る人は多いかもしれない
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:40:07.040
みんなと同じものを使うのがファッションか?
ただの同調圧力だろ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:29.410
Androidの方シェア高いから同調圧力では
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:44.340
確かに
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:13.580
iPhone使いは金持ちと言ってるような人にとってはiPhone持ってる事がステータス
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:15.430
同じプラットフォームで同じアプリの情報交換する
だからSNS族はiPhoneの方が話しやすい
同調圧力というわけではない
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:04:17.330
スゲーな貧困化が進む日本で
高価なiPhone信仰が強いってw
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:36.100
Androidのほうが高性能で多機能で安いんだから当然じゃない?
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:48:38.300
機種や比較対象限定せずに高性能とか多機能とか言ってしまうのはちょっとバカっぽい
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:52:06.970
大学生のバイトのあんちゃんもいってたけどなんでみんなiphoneにするのか理由がわかんないんだと
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:00:06.470
iPhoneなら15万でも仕方ないけどパソコンで15万は無理だな
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:35:23.110
まあiPhoneに15万出すなら5万のAndroidと10万のパソコン買った方が有意義だと思う
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:41:39.030
2年しか使えないiPhone😭😭
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:42:19.470
iPadで通話できればそれで完結するのに
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 17:24:13.120
>>281
iPhone6sは2016年発売だけどいまだに使えるぞ
OSのアップデートでいえばAndroidの方が短い
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 18:01:52.760
Androidも今は6が最低ラインだからその辺の機種だと2016年発売
アプデまで含めると2014年頃発売の物ならギリ対応製品
まあその辺の端末だと今のゲームアプリとか動かすの厳しすぎるからネットとSNSのみみたいな人じゃないと厳しいけど
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 18:40:47.120
ムリして10倍価格払って使うオワコンツール
ニップのブランド信仰ってホントスゴいんだな
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:37:47.190
Xperia@SD820はモッサリしすぎて厳しい
同時期のiPhone6Sだとそこまでモッサリ感ないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況