トップページハロプロ
54コメント12KB
譜久村聖(26) 石田亜佑美(26) 生田衣梨奈(25) 竹内朱莉(25) ハロプロアイドルとして岐路にたってるが、どう思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:47:19.010
スレタイの年齢は2023年1月時。

最近、金澤朋子(26),稲場愛香(24),高木紗友希(23)などの卒業脱退が相次いでいる。
ハロプロでは25歳定年説というのがあり大半のメンバーがこの年令を境に卒業してしまう。

スレタイの4名も進退に関して考えてると思うがお前らはどう考える?
年齢をラインを引く時代は古い(特に女性ヲタからそういう声がある)か
アイドルは若さが売りと考えるのか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:48:03.760
小田さくらは?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:49:32.100
>>2
まだ23歳

23歳なら植村あかり、野中美希(10月)がいる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:50:34.930
4人の名前を見ると28歳までいけるとおもう。
金澤朋子は続けようと思ったが病気で止む無く卒業したものだし
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:51:31.220
譜久村=水着写真集出してるようにまだまだ若い
石田=ダンスパフォーマンス落ちてない
生田=豊富な外仕事

辞める要素がない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:52:50.230
小田カバ地獄と言われて何年目だよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:53:18.660
>>6
あくまで年齢のスレッドにした
小田さくらさんは若い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:54:02.240
4人に言えるのはこれだけ長いと
卒業したときの喪失感が凄いということだな
かなともの卒業で実感したわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:55:33.970
カバ卒はみんな望んでる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:55:35.720
辞める大義名分
譜久村=?
生田=スポーツ番組に出たい
石田=?
竹内=書道を広めたい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:04.370
診断だがカバって誰?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:45.130
見たまんま
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:57:05.340
年齢よりキャリアだな
同い年でも生田タケと稲場じゃ違う気がするじゃん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:57:18.990
>>9
譜久村生田石田(小田)に関してはそんなにないと思うよ
居るだけだもの
金澤竹内は引っ張ってる感あるからわかるけど
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:58:15.940
>>12
道重命名の由緒あるあだ名やぞw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:58:58.640
>>3
顔は既に30くらいやん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:00:14.950
'14の「じゃないほう」の方々をなんか神格化しすぎてんのよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:00:43.390
>>16
検索した
譜久村のことなのかぁ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:02:04.010
竹内辞めろって声はあまり出ないね。
アンジュルムの20歳以下のメンバーが成長してるの見ると
そろそろ世代交代求める声が出てもおかしくないと思うが
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:02:17.880
最近の古株叩きムードは苦手なんだが
譜久村生田石田は昨日の集合写真で明らかに衣装似合ってなくてそろそろ限界かなと思った
15期と比べるとどうしてもコスプレしてるおばちゃん感出てた
フリフリキラキラ膝上スカートが似合わないのはアイドルとして致命的だわ
アンジュはそういう衣装少ないからか竹内はまだ見れる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:02:48.050
>>18
事務所と娘ヲタの考えのズレ

事務所&居座り4「最後の一人まで14の火(ヲタ)を消さないのが14ヲタのためでは?売り上げ的に」

娘ヲタ「我々の愛した鞘師工藤佐藤いないんだからもういいよ、後輩に見せ場渡しなさいよ年寄りが見苦しい」
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:03:18.560
>>21
竹内が見れる?(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:04:14.150
雑な対立工作
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:08:59.570
竹内はだらしない体型で足を引っ張ってる
実際ピンポスの価値はゴミに近いし
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:11:00.220
稲場卒業後のハロプロメンバー年齢順

1 1996/10/30 譜久村
2 1997/01/07 石田
3 1997/07/07 生田
4 1997/11/23 竹内
5 1998/11/24 山岸

4番目の竹内と5番目の山岸では1年以上離れていて上位4人が飛びぬけた形となる
竹内と山岸の間には稲場のほかにかつて勝田・鞘師・室田・鈴木・田村・小片がいた
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:22:03.260
コロナ分2年の延長が限度だな
すなわち27歳
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:23:02.760
ハロプロ潰した戦犯
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:29:28.000
そういうのじゃないもん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:36:21.600
【ハロプロ在籍年齢(エルダークラブ消滅以降)】
26歳 04ヶ月 22日 金澤朋子
25歳 09ヶ月 22日 光井愛佳
25歳 04ヶ月 13日 道重さゆみ
25歳 04ヶ月 18日 譜久村聖(現役)
25歳 04ヶ月 05日 矢島舞美
25歳 03ヶ月 24日 嗣永桃子
25歳 02ヶ月 15日 宮崎由加
25歳 02ヶ月 13日 石田亜佑美(現役)
25歳 00ヶ月 16日 高橋愛
24歳 10ヶ月 17日 和田彩花
24歳 08ヶ月 13日 生田衣梨奈(現役)
24歳 03ヶ月 25日 竹内朱莉(現役)
24歳 02ヶ月 21日 稲場愛香(現役)
24歳 01ヶ月 09日 飯窪春菜
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:41:14.670
山岸ってそんな歳食ってたのか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:41:33.740
タケは抜けたら駄目だろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:43:11.250
>>32
人気無いからいらない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:48:25.700
おでんは『アンジュルム』のオリメンだからな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:50:36.220
いらない子扱いされてたスマ二期の残党にすぎない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:28:17.950
>>30
ふくちゃんもうちゃゆ抜いてるやん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:28:55.300
>>1
なんでわざわざ来年の年齢にする必要があんの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:37:28.130
たけちゃん=The Angerme
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:02:56.130
【ハロプロ古参メンバー一覧】

モーニング娘。'22
2011年加入: 譜久村・生田・石田
2012年加入: 小田
2013年加入:
2014年加入: 野中・牧野・羽賀

アンジュルム
2011年加入: 竹内
2012年加入:
2013年加入:
2014年加入: 佐々木

Juice=Juice
2011年加入:
2012年加入:
2013年加入: 植村
2014年加入: (稲場)
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:13:57.430
譜久村と生田だけ叩かれるのは
なぜ。。。
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:14:53.420
先輩で序列が上だから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:16:22.010
>>35
いらない子の集まりこそがアンジュの本体よ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:37:44.720
>>35
何年前の感覚だよ?あやかのん共々スマイレージを立て直した立役者だろ。改名にしたって事務所のミスによるものだしスマ時代に引退した人の亡霊ヲタみたいな言い方だな
どっちにしても6スマ以降の方が結果を残せてますよ(笑)
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:39:38.980
>>30
いちゃしょは何度も揉み消されてたんやろな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:44:25.360
こいつらがん細胞すぎる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:46:09.170
佳林ちゃんよりいちゃしょ金澤を卒業させとけや
アイツはリーダーとしてハッキリ言って無能だったから
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:54:23.300
タケはビジュアルきついけど
パフォーマンスは今まで以上にタケ依存がえげつなくなってて大丈夫かと思った昨日
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:10:49.610
>>30
そうそうたるメンバーだな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:20:08.880
>>47
それおでん地獄じゃね?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:22:23.640
ハーベスト
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:51:01.810
潔く後輩に道を譲ったという見方もあるけどジュースなんて定年まで居座る価値ないからな
さっさと次に進んだ方がまだ伸び代がある
稲場も金澤も現役中に十分な実績を出してるし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:51:22.930
>>18
今いる中で「じゃない方」は生田だけ
にわかの癖に当時を語ろうとするエアプ乙
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 00:27:35.210
惜しまれるのタケくらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています