X



トップページハロプロ
326コメント75KB
ウクライナで赤紙が一般市民に続々と届き始めるwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:35:13.520
戦わないものにはもう居場所はない
0003名無し
垢版 |
2022/03/20(日) 10:36:45.580
ゼレンスキーによって家族が引き離されたウクライナ国民の本音が報道されない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:39:30.800
確定申告はしっかりやれってこと
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:40:36.420
何も考えずにTシャツ野郎を大統領に選んだからだよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:43:13.770
35km/h速度超過でしか貰ったことないわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:43:55.230
国家とか体制とか民衆にはどうでも良いものなのに
面子に拘る屑のために悲惨だなあ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:45:02.520
ウクライナも相当ヤバいってことか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:46:40.730
あんなTシャツ芸人の為に命張りたくねえよなあ
ま生まれ落ちた国は運だしながんばってー
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:48:49.080
今は一旦言わないことになってるけどウクライナがかなり極右に振れた国なのは確かなんよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:49:09.650
2022年にもなって何してんだか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:50:05.710
恐ろしすぎるわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:50:24.170
ウクライナー<お父さんお母さんお国の為に働いてまいります
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:51:14.910
恐ロシア
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:52:05.790
生後三ヶ月の息子がいるのに召集か
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:52:08.350
地上戦やってるのか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:52:51.350
戦争だもんあたりまえじゃん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:53:34.130
そうだもんねー
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:53:40.270
納税額の少ない順がいいよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:54:32.090
イキりネトウヨがだもんだもんクソワロタ
子供かよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:56:26.910
カダフィ大佐みたいなルックスと
服装だったらゼレンスキーも
悪者に描かれてた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:57:24.750
>>8
最初からヤバいだろw
負けたら国なくなるんだから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:58:13.660
逃げようとするな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:00:54.820
まじかよ
ロシア最悪だな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:00:57.630
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:01:44.060
韓国籍にでもすればいい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:02:27.690
いざこういう事態になってはじめて自分の国が命を懸ける価値があるのかどうか
真剣に考えるようになるんだろうなあ
危険がまだ遠くにあると思っているうちはいくらでも抽象的な勇ましいことを言えるけど
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:03:07.240
国が負けたらロシアに処刑されるから戦った方がましだわな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:04:55.970
蹂躙されて黙っているのか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:06:21.450
最低だな赤旗新聞
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:06:44.820
逃げるが勝ち
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:08:01.600
志願した学生は戦地から離れたとこで警備してたから
こーゆー人がイキナリ最前線はないとおもうけど
戦況次第やね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:08:15.610
逃げるやつにミサイル命中
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:08:30.890
これは逃げていい
死ぬときじゃない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:08:40.240
悲しいけどこれが戦争なのよね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:08:42.480
いざこうなったら日本人もみんな
立ち上がるよ 自己犠牲の塊でしょ
だからあの史上最強のアメリカが
恐れてるんだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:08:45.400
ここまでくるとちょいやりすぎかな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:09:08.380
>>28
いつの時代の話してんの?
仮にロシアに統治されて民衆がみんな処刑されるとでも?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:10:10.610
むしろロシアは一般市民殺さない
ように気を使いまくり
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:10:16.170
俺のところに届いたらどうしよう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:10:29.230
一般人強制参戦か
がんばえ〜
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:12:32.540
今の時代に外交で解決できず戦争にまで発展させてしまった時点で負けなんだよ
その責任転嫁で民衆に戦争しろなんて言う大統領は本来失格だよ
何で支持率が90%以上もあるのか全く理解できん
ウクライナ側のプロパガンダじゃねえかと思ってしまう
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:12:49.000
病院や子供が避難している劇場にも容赦なくミサイル攻撃しているからな
処刑されないと思うほうがおかしい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:13:08.910
保守的な考えだからこうなるのはしょうがないと思うけどこれが正解かはわからんな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:13:27.990
逃げたら犯罪者として生きなければなりません
それより非国民としてその国では生きにくいでしょう
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:13:41.030
このご時世カメラ持っていかにロシアが殺しに来てるか放送しまくれば良くね?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:14:33.560
ヤフコメは殊勝だな
日本政府にとってこの記事はいい観測気球かつプロパガンダ装置になる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:14:45.090
戦争中でも郵便屋さんやってるんだ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:15:09.260
>>43
ウクライナが抵抗してるからだろ
さっさと降伏してりゃ民間人の犠牲は無かったよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:15:26.480
>>38
プーチンだぞ?
ヒトラーに占領されると変わらんぞ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:16:38.620
>>50
橋下じゃあるまいしロシアを甘く見すぎ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:16:54.570
>>50
ホロモドールされるってわかりきってるのにか?
スターリンの前例があるんやぞ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:17:57.130
各国監視の元大虐殺はまず起きないだろうが最終的にはロシアとの同化政策で
言葉を含め民族のアイデンテティーは奪われる可能性は高そうだ
これはプーチンの一つのロシアという思想からして避けられそうにもない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:18:07.040
>>51
プーチンの認識ではウクライナは歴史を一にする兄弟国なんだろ?
服従するなら悪い扱いをするわけがない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:18:11.100
英米がロシアの力を削ぎたいってのに付き合わされて可哀想
日本も他人事じゃない
彼らは中国を暴力的なまでに敵視してる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:18:41.550
>>51
今の情報時代に一国の大統領がガス室送りみたいなことしてただで済むと思うか?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:19:17.690
ソ連のスターリンとかいつの時代だよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:19:19.550
日本はウクライナと同じで良い盾になる
他人事じゃない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:19:31.190
>>51
フランスはみんな処刑されましたか?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:20:35.420
ロシアはウクライナを直接統治する気はないから
だって壊したもの直してたらロシアが潰れるだろ
どの道ロシアは国際社会が裁くから早く停戦して被害を抑えた方がいい
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:20:56.990
近い将来日本も同じようなことが起きそう
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:21:05.050
>>51
それ故にウクライナ人というアイデンテティーは奪われる
不服なら抵抗するしかないという究極の選択
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:21:14.410
>>55
女子供が逃げてる避難所を丸ごと爆破した悪魔に何言ってんの
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:21:19.320
一般人兵士一人より持ち運びロケットミサイルドローンの方が有能だろ?
そっちをどんどんアメリカに貰えよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:22:09.180
中国が攻めて来たら大人しく降伏すればいいって言ってる馬鹿がウジャウジャいるよな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:22:19.550
それを撃つための兵員召集だろよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:23:00.850
>>63
>>55
安価ミスすまんな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:23:48.770
逃げれば逃げれると思ってるフラワーヘッドが多いよな
逃げれねんだよ戦うしか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:25:18.260
海外にいるウクライナ人とか戦争終わったあとにウクライナに帰りにくいだろうな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:25:45.160
こんな素人の政治家を大統領にしちゃってロシアへの外交を蔑ろにしすぎたせいじゃん
せめて自ら大統領を辞任して親ロシア派に代わっておけば戦争も起きなかったはず
自分のミスからウクライナ国民を巻き込んでしまってることを自覚してない
更に国際社会まで巻き込もうとしてるしぶっちゃけプーチンより許せないと思ってる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:25:53.840
ロシアからは逃げられるがウクライナからは逃げられない
それがウクライナ人
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:27:01.350
国が大事な時にお前何してたんだ?
これで分断おきそう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:27:05.550
>>55
プーチンはベラルーシもウクライナも究極的には国として認めていない
無理やり切り離された一つのロシアという認識
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:27:36.230
>>71
そうだな
日本も親中派を総理大臣にして沖縄は中国に割譲しよう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:29:00.230
>>66
それが弱者と強者の運命だと諦める方がいい
ヤクザにケンカ売られて買うか?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:30:00.850
>>73
死んでるのに質問なんかできるかよ
徴兵された素人がどんな作戦に投入されるのか
考えたくもないね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:30:30.140
さすがチンポでピアノを弾く男
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:30:59.760
>>55
英米についた裏切り者としかみてないぞ
スターリンが何をやったか忘れたか?

>>57
既にそういうレベルの行為を大量にやってるやんけ

>>60
フランス人やポーランド人を絶滅させるよりソビエト潰すのを優先しただけやぞ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:31:48.910
国連がジェノサイド認定してるウクライナがロシア系ウクライナ人殺してること
まったく報道されない
日本はアメリカに支配されてる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:31:55.030
>>70
朝鮮戦争から逃げた在日みたいな扱いになるだろうな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:32:50.430
>>80
あれだけ憎悪しあってて殺してないわけないよな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:33:50.410
>>79
戦争中の話と終戦後の話を一緒にするなよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:33:54.140
>>71
そこはウクライナ人に同情の余地がある
彼らの多くはそもそもロシアとの話し合いを望んでいたので
それを公約にしたゼレンスキーに投票したんだ
ロシアや米国の息のかかっている政治家は信用ならないということで素人に人気が集まった
しかしウクライナの外交方針はすでに実力行使のできるネオナチに乗っ取られていたので
ゼレンスキーは保身のため政府内勢力との妥協を模索せざるを得なかったと想像する
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:33:56.180
>>76
今にも殺されそうになっても抵抗しないの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:34:40.720
>>71
@
「独裁国は危ない!早く強くなって、備えなければならない」と言う人がいました。

一方「煽るな。対話が大事だ。話し合えば、対立が回避できる」と言う人もいました。

両方の意見が、一理があるように思えました。しかし、現実は、前者は正しい、後者は間違っていることを示しました。
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:35:21.030
>>81
確実にこうなるな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:35:46.940
今の日本は戦後生き残った人が作った国だということを忘れないでほしい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:36:17.180
>>86
煽って対話してないからこれには該当しないかな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:37:35.750
アメリカの手を跳ね除けられなかったのがダメだった
日本も同じことになる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:38:20.080
>>85
いきなり民間人を殺す訳ないだろ?
今回のロシアでさえ最初は軍事施設を攻撃するだけで民間施設は狙ってなかったし
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:38:42.700
反戦左翼思想の終焉ですなどこの国にでも起こること
つまり備えなければならない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:40:14.000
まんま大日本やな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:40:57.500
備えなければならない→徴兵制導入だろ?
魂胆はわかってんだ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:41:07.090
>>86
そんな単純な話でもないと思うけどな
対話の先の妥協点については早くから双方で合意可能な案があったが
その案をどうしても受け入れられない勢力がウクライナの軍事力を握っていた結果
政治が解決できない状況に陥ったと思う
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:41:37.370
ロシアが潰れたら次は中国だろ
中国への挑発にどこが使われると思う?絶対日本だよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:41:39.290
備えるなら徴兵制必須だわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:41:44.010
一般人を戦地に送るとかまともな政治家が考える事じゃない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:42:06.560
>>89
ロシア派立てろ
は国を捨てろと煽ること
対話になり得る訳がない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:43:21.210
元々ゼレンスキーの失政でこんな事になったんだし
ロシアよりウクライナでクーデター起きるんじゃね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:43:25.870
>>91
すぐに民間施設も攻撃したから詭弁だな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:43:29.620
>>95
降伏以外譲らない侵略者との合意案とはなにかね
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:43:59.810
政治家になるのに徴兵義務は付けて欲しいな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:44:21.710
最近は尖閣や台湾や北方領土で中露の事は話されるけど竹島の事は全然話されない
韓国ってこういう時になぜか存在感薄くなるよな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:45:06.210
その失政の支持率は9割超えてんだろ
なら外部がとやかく言うことじゃねえ
そして俺らはその9割を全力で支えるだけ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:45:21.470
「中立化」は侵略以前から対話のテーブルにあったろう?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:45:57.490
国のために死ぬか?ロシアの犬になって生きるか?
普通に考えたら後者だろ
死んでしまったら終わりなんだから
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:06.490
>>71
確かにゼレンスキーがちょっと先走った感はあるがアンタはプーチンの事を知らなさすぎ
プーチンは単なる親ロシアでは満足しない
KGBを若い頃から盲信しててロシアのトップで居るがもうすぐ任期が切れそうなので独裁をより固めて今のうちにソ連を本気で復活させたくて焦ってるのがプーチン
ベラルーシは親ロシアじゃなくて事実上プーチンの傀儡になってる
大統領とかマジでヤバい人だし
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:15.560
ウクライナのネオナチがドンパスで民族浄化って言ってロシア語喋るウクライナ人を殺しまくってるのは国連も認めてたのに
なぜか日本では報道されない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:46.020
>>105
外部から全力で支えるとか無責任なこと言うなよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:52.500
戦争犯罪人をいま現時点でも擁護する層って工作員以外ならだれ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:07.950
アメリカの要求で憲法9条外して緊急事態条項入れて徴兵制導入して日中戦争するんだろ?
こんな酷い売国があるかよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:29.900
>>110

国際支援全否定デスカ?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:49.050
>>87
結局ドイツとかにずっと住みつきそうだよな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:31.160
>>105
俺らww
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:36.990
狼なんかにも国のために戦わなきゃって思ってる奴がいるのがビックリだわ
どうぞ有事のときには国のために盾になってくださいな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:53.730
>>115
おまエラww
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:59.860
次々続々
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:49:27.260
>>105
俺らとか9割とか全力とか
全体主義の駄目な考えまみれw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:09.580
ウクライナ優勢なはずなのに何でこんなことやってるの?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:40.500
国民意識が乏しい不法永住者はまずまっさきに死ぬだろうから盾にはなれない
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:51:19.520
>>120
嘘だから
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:41.180
>>119
負け惜しみで草生やしてもおまエラ侵略者はごく少数派
はやく撤退して野垂れ死ねよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:46.300
まあ撤退したあと侵略者は地獄だけどなw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:43.430
>>116
今時ハロプロ応援したり敢えて過疎板に居座るひねくれものの集まりな筈なのにな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:56.090
まあ9割もゼレンスキーに賛成してたんだから仕方ないね
だったら今の戦争にも協力してねってなるよね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:56:39.810
>>124
パルチザン活動でロシア兵死にまくるだろうな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:02.990
もうどっちがどうとかわからんくなってきたな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:58:41.370
イラクの時も大量破壊兵器があると信じてた人たちがなんの反省もせずにまたアメリカの掌の上で踊らされてる
イラクはフセインがヨーロッパに石油をユーロ決済しようとして消された
今度はドイツとのガスパイプラインができてプーチンがガス石油をユーロ決済しようとしたからアメリカがゼレンスキーに東部でジェノサイドやらせた
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:00:27.170
芸人を大統領にしてしまった国の悲劇
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:40.680
徴兵制度を復活させたらのはウクライナ国民なわけで
赤紙きたから拒否しますとはならないんだよなぁ
0133fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:52.300
大統領がシェルターの中にいて
一般市民が捨て石となってロシア軍と戦い死んでいく

って意味不明じゃね?

国民守る為の軍隊でありその最高司令官が大統領だろ
本末転倒だな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:37.600
@usui1965
10時間
ウクライナ難民ルポ https://newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/400-14.php
ウクライナでは国民総動員令、18〜60歳の男性の多くは出国禁止。国境地帯ではウクライナ軍兵士が若い男性が出国しないようチェック。家族から引き離し国を守るために戦ってくれと説得、子供たちが理由を理解できないまま父親は家族から引き離される。

@morpheus7701
🇺🇦ウクライナの市民が夫を車のトランクに入れて🇭🇺ハンガリーに連れて行こうとしたが🇺🇦国境警備隊に発見された。旦那は兵隊?🪖🐸
https://twitter.com/morpheus7701/status/1500431295855603716
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:04:40.200
他に道はなかったのか
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:57.870
>>71
朝から工作ゴクローサンです
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:07.230
ジェンダーだんまり
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:12.880
>>108
でもベラルーシ人は別に不幸な思いはしてないだろ
松原ユリアも幸せに暮らしてるじゃないか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:38.190
戦いたくないのは分かるが母国の存亡の危機だからなあ
チベットみたいに半世紀以上占領されて民族浄化されるのも嫌だろう
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:14.740
ゼレンスキーを褒め称えてたネトウヨ限定で徴兵を復活させよう
もちろん愛国者なのでお国のために給料はなしで
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:25.990
逃げろ的なこと言う人はどこに逃げろと?
他の国に簡単に受け入れられると思ってるのか?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:27.560
卑怯者の汚名を着て生きるのも
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:05.970
>>6
行政処分の青切符と違って
刑事処分の前科者になちゃったな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:59.440
帰化するしかねえな
今更手続きできるのかしらんけど
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:26.700
日本に済州島をとられるようなもんだぞ?
しっかり戦え一般市民
https://i.imgur.com/BwvZvXY.jpg
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:43.130
この戦争もしウクライナが勝ったら絶対にベルラーシへ報復する
あっちも制裁は続くしロシアはたぶん助けないから白ロシアが消えるかも
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:26.400
>>139
漢族と蔵族の違いに比べれば
ロシア人とウクライナ人の違いなんて微々たるもの
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:51.190
済州島じゃなくて独島じゃないのか?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:51.250
>>144
国籍離脱認められないだろ
帰化して二重国籍になっても兵役義務はある
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:18.790
でもナザレンコさんが帰国して参戦するって大使館に行ったときは日本のメディアで情報流してろって追い返されてたな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:26.660
これを日本に置き換えたら政府が尖閣諸島にいる中国人を殺しまくっていて
それを理由に中国が軍隊を送り込んで来てついでに首相を親中派にさせようとする感じ?
そのために民間人が戦争に巻き込まれるのはまっぴらゴメンだわ
政府が責任取れよと言いたい
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:30.830
ウクライナって大臣とかもゼレンの芸人仲間なんやろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:00.540
帰化したら二重じゃないだろ
そんな保険が効いた帰化なんぞないw
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:59.340
逃げろってのは
こうなる前に逃げとけよってことでもある
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:30.000
>>51
ロシアならスターリンと書けよ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:36.190
>>146
ウクライナ優勢になったらロシア人やベラルーシ人の虐殺やりそうだよな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:15:08.840
>>156
ヒトラーにもスターリンにも殺されまくったのがウクライナ人だぞ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:07.040
戦争怖いヘタレは在日朝鮮人だけでたくさんだよ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:11.400
>>155
どこに逃げろと?他の国の国籍ってそんな簡単に取れるの?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:40.350
やるわけねえだろ
勝てても自国の復興で何十年も苦労する
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:40.230
俺は怖いから死ぬのはネトウヨに任せるわ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:41.610
国外の人追えるの
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:18:20.390
>>160
あのときの朝鮮人と違って近所にお人好しはいねえしな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:20:14.830
>>158
ロシアだからと言ってるだろ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:20:49.650
>>129
真珠湾スピーチもそうだが宇はどこか歴史認識が甘い
一見独立しててもロシア支配が強いとこうなる弊害だな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:21:29.680
戦争怖いといっていたやつがその日に交通事故で無駄死にあるある
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:21:54.930
なんで女は招集しないの?おかしいよね?役立たずだから?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:22:58.450
船が沈没するという時に退船手続き取ろうというネズミはいない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:23:45.280
>>165
プーチンはヒトラーでもありスターリンでもある
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:23:51.070
>>138
マジレスするとベラルーシの国内に住んでる人は北朝鮮並の言論統制受けて生活してるぞ
中国ですら今なら一言政府批判するくらいならセーフだがベラルーシはそれすらも警察官みたいな人に聞かれると即拘束が普通なので想像以上に怖いとこよ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:24:20.510
>>168
ロシア兵が喜んじゃうだろ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:24:24.590
結局女子供なんて当たり前に弱い存在なのは事実なのに平等とか言ってるから変なことになる
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:25:07.560
赤紙というか赤いハガキが市県民税滞納してたら役所から届いたことはある
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:25:22.610
独裁体制ってのはある程度安定してるからな
不自由だけどそれ以外は普通に暮らしてる
0176二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/03/20(日) 12:25:30.650
こんなことが世界の片隅で現代でも起こっているんだなぁ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:25:59.780
国民年金なんか無視してるとすぐ紫とか赤の封筒くるよなw
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:45.880
>>177
しましまが来てからが本番やぞ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:59.200
片隅?真隣りだぞアホ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:26.090
>>171
それでも死ぬよりはマシだろ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:46.890
ヨーロッパでトップクラスにデカイ国でもある
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:28:37.510
粘菌ナニソレ
H2、3年のコロナ無職の申請しかしてないんだが
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:29:25.600
>>170
ヒトラーの上位互換がスターリンだし
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:19.170
>>166
西側諸国特有だよ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:20.910
>>180
でもうっかり政府批判なんかしたら普通に拷問や死刑だぞ
密告もあるしな
日本の拘束とか逮捕のイメージとは違う
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:37.690
>>154
例えばだけど日本の場合
帰化して日本国籍取得すると元の国籍を
離脱すると言う規定はあるけど罰則はないし
そもそも国籍離脱を認めない国も多い
日本に帰化したけど元の国籍が残ってたのは
蓮舫だけじゃない
逆にペルーの大統領まで務めたフジモリは
日本国籍が残っていて参院選に立候補出来た
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:03.600
まさかウクライナの大惨事が遠くの出来事と思ってるやつはいないだろうな
東の隣国はこの日本だぞ
そして露はアイヌ人救出と称して同じ特別作戦を日本にやろうとしている
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:32:58.080
>>183
勝てば官軍なのよね
ヒトラーは負けたらから第二次世界大戦で一番の悪とされてるがスターリンの方がね
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:32:58.880
蓮舫なんかそもそも帰化してなかったのを指摘されて手続きしたんだろが
0190二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/03/20(日) 12:35:13.850
>>179
映画『この世界の片隅に』にかけてるんだぼ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:35:16.350
プーチンはもちろん悪だがここまでやったらゼレンスキーも悪だよ
何の責任もない民間人を強制的に戦争に巻き込むのは同罪にも等しい
本当の意味で民主主義・国際社会を謡うのなら
戦争したくない民間人は国外に逃がして戦いたい奴だけで戦争すればいい
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:38:42.460
別に悪ではない
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:39:57.080
ガチで大昔の侵略戦争の様だ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:44:31.640
ウクライナも人員足らないのか
義勇兵をもっと募れよ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:45:15.890
戦争行くくらいなら大好きな家で自殺するわ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:46:56.230
背乗り鳥越でもいるんかこのスレ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:47:17.860
ぶっちゃけウクライナがどうなろうと知ったこっちゃない
さっさと戦争を終わらしてくれというのが本音
長引けば長引くほど世界大戦や核戦争のリスクも高まってくるし
国際社会として復興支援はするが戦争には巻き込むなと言いたい
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:48:51.170
だってロシアがクソ弱いんだものw
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:50:11.570
愛国心には勝てない侵略者と左翼
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:50:24.440
ロシアが圧倒的ならもう降参しちゃえよって思うけど
微妙なラインすぎてな
今やめたらもうちょっと頑張れよって思うしw
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:50:31.380
>>3
「ゼレンスキーは市民への戦闘強制をやめるべき」ってロシア人のプーチンへの批判よりか言いにくい状態だよね
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:51:20.200
そもそも終わりってなんなのよ
抗戦してるかぎり終わらないやん
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:52:15.150
>>202
ロシアの攻撃能力が尽きたらロシアの負け
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:10.440
闘争よりも逃走を
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:22.740
戦争を終わらせるために原爆落としたのも無理ないのか
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:58.130
どっちかが疲れ果てて停戦合意したらそのまま続いて実質終わり
朝鮮戦争だって停戦が続いてるだけ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:54:26.110
なんなら日ソだって講和条約がない
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:55:25.500
原爆落として民間人を何十万人も殺して終わらせる戦争などない
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:55:44.490
今はまだウクライナもやめられないだろ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:11.180
全滅するまで自爆して来るんじゃしょうがないじゃん
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:57:19.820
サワヤンも徴兵されんの?
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:11.370
>>203
物資が豊富過ぎてなあロシア
若干違いはあるが前大戦でもドイツの方が兵器は優れてて死者数はもちろん破壊された戦車とかもソビエトの方が3倍だか4倍だかの被害だったし
まあ今回は連合軍とかの後方からの援軍は来ないけど
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:00:13.190
全て神に委ねよ
全ウクライナ人が地上から消滅しても
神のご意向につき致し方なし
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:02:24.800
>>212
戦争開始して国境封鎖された後に国内にのこってる人じゃないのかな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:00.800
ウクライナは逃げる自由はあったんじゃなかったっけ?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:05:35.550
>>201
そもそもプーチンが侵略やめればいいだけの話
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:06:35.680
ロシア侵攻ですぐ国境封鎖されてからは戦闘参加義務年齢の男性の逃亡は許されない感じだよ
だから結構早い段階で「今避難しても国境で追い返されるらしい」って言ってた
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:10:21.610
ユダヤの代理で戦争やらされてるんだから救われないな
ゼレちゃん選んだのが間違いだったのかもしれんね
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:11:54.450
>>219
プーチン選んだロシア国民は?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:14:15.400
>>218
ロシアがロシアやベラルーシ側に逃げる人道回廊を設置したのは
もしかしたらその辺の事情が加味されていたのだったりして
国境の向こう側からロシア兵が発砲するかもしれないと思ったら
ウクライナ兵も逃げようとする男性を追い返すことはできんだろ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:15:16.850
>>220
なかなかに過激な考え方の女性だなあ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:15:19.790
>>221
どうせ対抗馬は暗殺されまくってプーチンが成るシステムなので
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:24.930
>>220
ここまで言うのにわざわざ大使館に聞いて「断られタワー」って言うやつに感動すんのかよ
本人なんじゃねえの
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:17:20.860
>>223
何かの記事を訳してるだけだろw
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:17:38.510
>>224
どうせの意味が分からない
プーチンは多くのロシア国民から選ばれたわけで
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:47.670
>>220
こういう中身男は有事の際最前線に送るべきだな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:21:24.700
>>227
どうせの意味は今の結果とプーチンがやってきた過程だよ
暗殺合戦乗り越えて今の地位にあるんだから
それが恐ロシアしすてむ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:50.270
日本が攻撃したのは戦艦でロシアは病院や学校を狙い撃ち
真珠湾の犠牲者は2400人で米政府は事前に知っててわざと殺したので米の責任
であると伊政府の議会で密告文書等の証拠をあげた議員が去年もいた
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:00.440
米空母が全て出払っていたのは偶然か、それとも攻撃があることを知っていたのか
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:41.600
>>230
真珠湾のスレと間違えた
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:32:58.290
去年まで無人のドロンで10年ほぼ毎日空爆し続けたアメリカを見倣ってほしい
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:14.570
>>229
それが分かっててロシア国民はプーチンを選んだわけで
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:15.560
>>233
でも白人じゃないんでしょ?
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:54.520
プーアノンウキウキで草
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:40.260
日本はプーチン以上に独裁政権で利権が蔓延してるんだけどな
ロシアなんか一部の金持ちだけが特別待遇だけど日本はまるまる政党の利権だから
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:47.610
>>234
話に乗っかってやったけどロシアのことなど最初から庇ってないし
ここはウクライナの話をするスレなのでいつまでも話題の摩り替えで粘着されても鬱陶しいなとしか
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:45.740
ロシア陸軍総兵力 30万人
プーチン親衛隊 40万人
親衛隊はウクライナに出兵させず
陸軍減って来たら今度は一般市民を徴兵
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:04.270
>>237
だからなに?
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:35.330
弱い方が庇われるけどウクライナも大概なんだよな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:38.670
男は国外脱出したらいかんの?
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:40:23.600
>>238
ウクライナの話すれば侵略してるロシアの話にもなるわけで
というか鬱陶しいのなら無視すればいいだけ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:42:13.150
ナチスとドイツ国軍の関係とそっくりだな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:27.800
赤いラブレター
大統領から届いた
若い男に次々に出すのさ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:14.190
ウクライナの大統領にこんな権限が与えられていたなんて知らなかった。
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:18.270
>>243
粘着気質だとそういう脳内理論になるんだろうな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:35.070
>>242
戦争が始まった直後に国民総動員令が出て
現在は18歳から60歳までの男性は出国が禁止されている
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:46:40.380
>>247
粘着気質なのは君だろ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:34.290
>>249
自分のレス見返してそう言えるとか真正やなこいつ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:48.410
夫や恋人を亡くしたウクライナ美女は全て日本が受け入れる
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:50:14.960
>>250
>鬱陶しいなとしか

鬱陶しいと言いながら無視できないのは
君が粘着気質だからだよ
自分では気付いてないみたいだが
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:59:48.740
これでも支持すんの?
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:00:29.690
まあまあ
スレの中でケンカすんなよ
穏やかに戦争の話をしようぜ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:41.090
おめでとうございます
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:02:06.050
別にウクライナ市民がいくら死んでもロシアが疲弊することは日本にとっては得だから
何をしてもできるだけ長く戦って欲しい
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:03:19.630
世界の穀倉地帯だぞ
ダラダラやられてたまるか
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:04:24.270
当然障害者ゲイホモ黒人も平等に扱ってるんだよね普段あんだけうるさいもんね
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:17:06.310
>>220
狼でパヨクとか言っちゃうのこう言う人だな
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:18:51.720
毎月WiLLに寄稿している人だからそう言うわな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:21:17.370
でもサヨクの人はダンマリだよね
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:24:11.350
女装したり荷物にまぎれて逃げようとした男をネットで晒したりしてるんだってな
抗戦派と脱出派で二分化が進んでるんだと
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:25:01.650
ガチるなら日本も徴兵制の復活しないとどうにもならん
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:26:11.130
馬鹿馬鹿しい
黄色人種なんかにアメリカが武器与えねえよ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:26:21.050
そんなに人死んでるようには見えない
ウクライナ大本営ってるのか
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:26:30.590
>>262
そうなん?ウクライナ出身の政治学者?は全員主戦論みたいな口振りだったけど
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:26:57.190
>>189
帰化して日本国籍があったから立候補出来た訳で
日本政府は元の国籍国に国籍離脱しろと命じる
権限はないから往々にして二重国籍は発生する
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:27:48.720
この期に及んでロシアを擁護している奴はどうすんの?


(CNN) ロシア軍の激しい攻撃が続くウクライナ南東部の港湾都市マリウポリの市議会は19日、
一部の住民がロシア領へ強制的に移送されているとの声明を出した。

声明は、この1週間で数千人が連れ去られたと主張。
ロシア軍が、女性や子どもら1000人以上が避難していたスポーツクラブの建物などから
違法に人々を連れ出したとしている。

住民らはロシア軍の拠点で携帯電話や書類を調べられた後、ロシア国内の遠隔地へ送られているという。

ウクライナ軍の将校によると、マリウポリはロシア軍に包囲され、絶え間ない爆撃を受けている。
路上には遺体が散乱し、住民らは限られた食料や水を分け合っている。

市内にあるウクライナ有数の製鉄所で戦闘が起きているとも伝えられる。
新たな衛星画像には、空爆で破壊された劇場の様子が写っていた。
建物の外には、子どもがいることを示す文字がはっきりと見える。

声明によると、ボイチェンコ市長はロシア軍の行為について、
第2次世界大戦中のナチス・ドイツによる強制連行のようだと非難。
「21世紀になって、人々が他国へ強制的に連れて行かれるとは、考えられないことだ」と述べた。
https://www.cnn.co.jp/world/35185132.html
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:27:56.590
>>266
全員が同じ考えなわけない
そりゃ逃げたいという人もいるでしょ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:27:57.270
脱出派の格好悪さについ共感してしまう
何とか生き延びてもらいたいもんだ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:28:33.140
日本もいつ中国が攻めてくるか
徴兵制は必要だわ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:32:01.530
じゃあ俺一逃げた
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:33:04.080
>>270
だな
馬鹿げた権力者のために死ぬの馬鹿馬鹿しいよな
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:34:00.740
戦争始まる前に外国に逃げたやつは勝ち組か?
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:35:03.290
>>268
何でロシア支持って解釈してるん?
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:35:08.270
保守層は徴兵制に賛成するだろうけど国民と左翼まだ覚醒してないからなあ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:37:18.290
サヨクはここで
市民を巻き込むゼレンスキーもおかしいって言わなきゃいけないんだけどね
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:41:21.350
浅田彰が言っていたプーチン如きのために死ぬことはないと
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:42:34.330
>>278
プライムニュースでみたわ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:42:47.540
>>266
国境警備隊が調べるらしい
ちなみに子供が3人以上いる父親とか例外的な徴兵免除もあるらしい
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:48:16.090
国会議員がこういう逆張りするのはどうなの?

梅村みずほ 【STOP!児童虐待】日本維新の会 参議院議員 大阪府選挙区
@mizuho_ishin
鈴木議員や橋崎徹氏を批判する声もあるが、
私は両氏の言葉が【恕】であるとも思う。
刃物を持ち立てこもった犯人を説得してから捉えるのか、
捉えてから事情を聴くのか。前者は犯人を信じる♂決策。
国際社会はプーチン大統領の孤独に寄り添うことができなかった。
目の前で起きている事はその現れ。
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:53:00.850
維新は宗男擁護に苦労してんのかw
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:03:24.710
欲しがりません、たつまでは
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:11:54.860
国際政治は複雑なんで
ロシアが悪&ウクライナ善とは言えない

ただウクライナの民間人は被害者
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:02:25.360
赤紙ってF4から届くあれか
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:14:56.330
>>237
だからその報いを受けて我が美しい国中抜きジャップランドは底なしの衰退にはまりこんでいるのさ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:45.760
日本はすでに一度やってるからな
0288(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:54.890
日本かよ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:24:30.660
勝てる見込みがあるならまだしも勝てる見込みないならやみくもに国民に血を流させるだけ
ゼレンスキーは何がしたいのか
どこに着陸させたいのか
そもそも戦争にならないように上手くやってりゃ良かったのにバカだろ
けしかけた欧米もな
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:27:00.110
ゼレンスキーはアメリカの傀儡だからアメリカに言われたままやってるだけ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:38:41.940
ゼレンスキーは極悪人だな
戦犯として処刑されるだろ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:40:23.960
>>290
安倍と同じじゃん
ネトウヨはゼレ公も必死に支持してやれよ
0293fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:01.970
>>292
白痴パヨいらいら
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:00:30.780
ロシアはとっくに
一般人を徴兵して訓練と騙して戦地に送ってるんだが

ウクライナ侵攻のロシア軍に未熟な徴兵者、母親ら批判 プーチン政権、火消しに躍起 https://globe.asahi.com/article/14571376



>「徴兵された兵士たちは(ウクライナでの)軍事行動に参加していないし、これからも参加することはないと強調しておきます」

プーチン大統領は女性たちへの恒例の祝辞でこう断言した。これより前、ウクライナ侵攻に徴兵された若者たちが派遣されているとの指摘があり、そうした批判をかわす意図があったとみられる。

大統領は、派兵されるのはプロの将兵である契約兵のみだと述べた。
一方、徴兵された兵士は徴集兵と呼ばれ、入隊後、約4か月しか訓練を受けず、本格的な作戦は難しいからだ。

ところがこの翌日、ロシア国防省の報道官は派遣部隊に徴兵された兵士がいることを明かし、次のように述べた。

「残念ながら、徴集兵のいるロシア軍部隊がウクライナで特別軍事作戦に参加しているという事実が、いくつか発覚した。後方支援の任務に当たっていた部隊の一つが敵に攻撃され、徴集兵を含む多くの軍人が捕らわれた」
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:02:02.790
赤紙が届いていたのはロシアでした(笑)
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:18:10.520
郵便システム機能してるのか
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:39:29.780
フランスは2月までゼレンスキーにミンスク合意を履行するように促してた
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:58:02.250
>>296
「仮住まいのアパートに徴兵事務所の職員が訪れ、令状を直接手渡されたという」とあるから郵便じゃないんだろ
日本の召集令状も郵便ハガキと勘違いされてるが郵便ではなく担当の役人が直接来る
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:07:23.020
やる気のない兵なんかいくら集めても穀つぶしで終わるのにな
それなら職業意識はある傭兵のほうがマシなのにね
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:08:43.360
アベが戦争法案を通した日本も同じ目に合うから覚悟しておけ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:28:00.860
>>301
もうそういうのでは騙されないよ左翼さん
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:28:29.190
>>300
金目当ての傭兵はとにかく略奪強姦しまくることは歴史が示している
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:26:51.080
工作員
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:42.970
>>303
スペイン内乱の義勇兵はレイプしてたん?
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:26.090
>>305
義勇兵は知らんけどモロッコ傭兵は昔ながらの略奪で戦利品を獲得することが認められてた一方でフランコはモロッコ人売春婦を連れてきてモロッコ傭兵用慰安所を設置していたからレイプを防ごうとした意図は感じられる
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:52.580
義勇兵ってタダで来てるしね
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 01:31:40.280
ゼレンスキーがなりふりかまわず発狂してる
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 02:00:43.210
親露派ってウクライナ擁護した医者まで叩くのな吐き気するわ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 02:02:28.780
問答無用で侵略し無差別に大量殺人を続けるロシアのどこに義があるのか説明してみろよ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 04:36:29.670
やっぱりウクライナもおかしいな
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 06:07:18.770
ネトウヨこじらせた人が大統領になると大変よな…
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:19.780
学のない馬鹿発狂大統領 vs 筋肉だるまの痴呆老人
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:37.360
喫煙者全員に赤紙送ればいいのに
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:51.530
>>299
ふざけんな!
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:10:15.820
生産年齢の男にだけ戦わせるという時代と逆行する酷い話だ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:16:57.400
こういう時に女にも参戦させろ!ってフェミさん言わないから都合良いよね
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:15.370
>>313
ゼレならウクライナの国立大出てた
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:53:46.580
世界史だけうといのか
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:57:03.250
まあ男性差別なんだけどフェミは息してる?
それと張本が女のボクシングに違和感あると言ったことに文句言ってたバカは
張本が正しいことがわかっただろ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:15.450
>>10
ウクライナに都合の悪いことは報道しない自由が適用される
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:14.960
代わりに日本からネトウヨを送ってあげよう
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:56.360
>>74
ベラルーシもウクライナもポーランドも鉄のカーテンの向こうはソ連みたいなもん
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 02:35:20.860
来年は我が身となるだろう
おそらくまだ岸田だから、岸田の為に命張ってこいよお前ら
俺はブラジル辺りプラプラしてるわw
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 03:42:34.290
ロシア系のウクライナ人がロシアにクリミア半島を攻めさせ占領させる外患誘致を行ったことが発端
日本では外患誘致は死刑
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 03:53:17.430
クリミアは友好の証として譲渡されたのだから友好で無くなったら返してもらうのが当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況