X



トップページハロプロ
29コメント4KB
漫画だと簡単にハマるのにアニメだと途中で飽きる現象なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:56.410
アニメ会社が悪いの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:00:23.020
いや世界的には完全に逆だぞ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:01:23.190
日本的には?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:01:52.330
むしろアニメから入ると色も動きも音も無い漫画は単なる端折られ箇所の確認作業としか思えない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:03:10.180
>>3
国内外とも同じだよ
もう漫画はアニメブースト無しで国民的にはなれない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:09:02.480
動くといっても大して動かないし
漫画のほうが圧倒的に情報量が多くて勉強になる
アニメは子供用だよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:10:24.640
漫画を読む早さは人によって違う
どんどん読み進みたがる人間は映像のタメを受け入れらない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:12:31.720
マンガ読むのが早いのも遅いのも自分のリズムで見れるけどアニメはそうじゃないからな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:13:42.380
マンガは逆に情報量無いだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:18:18.980
自分のペースで読み進めるのが好きなんだろ
アニメは主導権が向こう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:18:52.200
好きな時に見れないからだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:22:34.040
キャラに脳内独白させまくり説明セリフ入れまくりの原作だとアニメ化はどうやっても間延びする
マンガだとサラッと読み飛ばせても物理時間で判断されるアニメじゃそうも行かない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:25:34.850
漫画で1話の内容をアニメだと4話ぐらいこなしてしまうから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:27:12.270
配信が盛んになったから一時停止させるのを想定した作り方してるし
今のアニメは動画と絵のハイブリッド化してる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:33:28.150
アニメは作者自身が描いてる訳じゃないから絵の魅力半減じゃない?どう?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:33:53.610
単純に30分も観てられない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:15.380
それはアニメ制作会社のやる気次第だな
進撃の巨人はすごいよ
原作のクオリティそのままアニメにしてるw
鬼滅みたいに原作を100倍アップグレードするのもすごいけどww
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:55.860
声優の演技が基本受け付けない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:40:10.230
「簡単にハマる」と「途中で飽きる」では比較する要素が違うと思うのだが
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 02:03:06.400
向こうの都合に合わせてられない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 02:15:34.800
オレも漫画の方がたいてい好き
一部例外があるけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 08:04:07.080
なんと!
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:56.140
変な声
余計なBGM
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:08:45.340
ワンピースとかドラゴンボールは断然原作マンガの方が好き
っていうかアニメは邪道とさえ思えるクオリティの差
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:23:50.480
早く先が読みたいような漫画はゆっくりやられると見てられない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:26:46.260
「あと数分でこの星は爆発する!」

その頃、カメハウスでは
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:33.380
きららはアニメはいいけど漫画はきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況