X



トップページハロプロ
100コメント19KB
ロシアってルシアらしくて、ベラルーシはベラルシアらしくて、ベラは白って意味らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:21:16.660
ウクライナのウクは場所だかでライナは境界線を意味するらしい
つまりロシア、ベラルシアとヨーロッパとの境界地帯を意味するらしい
あのへんは歴史的にひとつだったらしい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:14.520
ベム ベラ ベロ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:06.000
ロシアの前はタルタリア帝国
これ豆な
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:25.830
白はペクだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:59.060
俺はタルタルソース帝国の方が好きだが
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:24:19.570
白ロシア
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:24:23.840
ルーシ=ルシア=ロシア
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:08.340
で、なんでベラルーシは白ロシアかというと、もとはモンゴル帝国で白は白虎の方角を意味するらしい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:31.220
うるせーばか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:52.250
お前そんなことすら知らずに生きてたのかよwww
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:07.690
お、おう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:23.870
んだ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:00.340
だからネートゥー、いやナトーがウクライナを取り込むのがロシアには我慢出来なかったんだろう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:01.800
カスピ海周辺すごいよ
シュメールからタルタリア
あそこが世界の中心地であった時代が長い
ウクライナもその周辺国
何かがあるんだよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:57.010
タルタル帝国についてくわしく
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:05.620
白ロシア知らない時代の若者か
ソ連時代は地図に白ロシアと書いてあった
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:15.660
黒海周辺だろ凄いのは
白人のルーツもあの辺だしな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:04.890
何白ロシアって
ロシア自体そもそも白いのに
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:14.190
かつての世界の中心地が
砂漠になってるのがおかしい
サハラ砂漠は古地図には乗ってない
大河と湖と緑溢れる大地として描いてある
それが無くなった
何ががあるんだよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:52.290
おじいちゃん世代はベラルーシを白いロシアって教わってたらしい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:56.310
おっさんの持ってる地図だと
リヴィウはリボフと書いてある
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:00.710
「ソ連崩壊までは、ロシア語でベロルシアと呼ばれており、日本語ではそれを訳した『白ロシア』と呼ばれていました。
1991年のソ連崩壊に伴い独立する際に、ロシア語起源のベロルシアをベラルーシ語の発音に近いベラルーシに改めました。

『ベラルーシ』が正式な国号になったのは1991年9月15日です」
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:25.640
タルタリア帝国について知りたいか
マッドフラッドで調べてみな
腰抜かすぞ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:20.420
ベロルシアってひどい呼び方だな
オランダ並みに通じないだろう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:24.350
ベラルーシはそれでロシアの子分みたいなのか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:14.190
ルーシーのギリシャ読みがロシアだよ
俺たちはヨーロッパ人だよアピール
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:13.150
島国育ちの俺らにはヨーロッパの概念を理解するのは難しいわ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:17.860
あのルーシ3兄弟は本人達も別に血筋が赤の他人だと思ってるわけでない
政治的な憎悪で反目してる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:40:20.700
だんご三兄弟みたいに
来世は餡だんごがいいとか語りあってればいいのにな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:40:59.840
草木も生えないのは気候ではないんだな
同じ緯度で見ればその嘘に気が付くであろう
草木も生えない土地になるのは
どういう理由からだろうな
アレが残留してるのかねぇ
草木も生えない土地になる理由とはなんだろうね
何かがあるんだよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:41:30.650
ルーシ民族なんだ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:41:58.320
キエフ公国がルーシの祖だろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:11.140
それ言ったらサハラ砂漠と同じ緯度にアマゾンあるじゃん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:13.620
昔はベロロシアって言ってた気がする
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:47.050
君たちは騙されている
かつての私のように
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:43:36.810
カサブランカのブランカと語源同じかな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:47:24.230
白い悪魔
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:48:17.000
学校で教えられる常識という嘘に気が付く為には
タルタリア帝国を調べてみる事だな

求めよ、さらば与えられん。
尋ねよ、さらば見出さん。
門を叩け、さらば開かれん。

世界というものが
嘘で出来ていることに気が付きなさい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:01.000
中国が日中韓は兄弟だから一緒にならないと駄目だと言いながら攻めてきたらどう思う?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:01.020
研修生のあの子よビラがベラ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:38.440
広大なロシアでルーシの文化圏なんて西側の極一部だけだろ
なんでルーシづらしてんの?
プーチンがルーシ民族だから?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:42.380
>>38
そうやって「真実」に目覚めて陰謀論にハマっていくんだな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:46.420
中華思想にそんな思想無いだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:50:37.870
日本と中国はかなり初期から敵だから安心だな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:50:58.540
まあ学校にはおかしな常識が多いよ
髪は坊主じゃなきゃいけないとか
パンツは白じゃなきゃいけないとか
なんの意味があるのかわからないな
そのせいで大人になっても坊主頭で白パンツはいてる
おじさんが多いんだから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:51:38.780
brancだろ英語で言う
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:52:00.360
教科書を疑うのはいいんだが
だからってさらに胡散臭いものに飛びついちゃ駄目だろうと
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:52:46.960
ウエルシア
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:50.040
鎌倉時代の始まりの年は変更されたしな
学校も自ら嘘つきであることを認めたこともある
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:54:36.770
美白のロベカル
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:54:47.470
くもりなき眼で
残された証拠を観なさい
それはあるんだから
確たる証拠が
同調圧力でそれを見ないふりしているのかね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:41.430
早く人間になりたい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:53.340
プーチンの演説は正しいのか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:56:11.310
>>51
ディープステイトがー
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:56:23.070
>>45
おまえもそのせいで大人になっても学校にこだわってるおじさんになってしまったのか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:57:35.110
幸福の科学を信じてる人があれだけいるんだから
ディープステートを信じてる人がたくさんいても不思議ではない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:57:54.050
タルタリアとか言ってる人は歴史のテストとかどう回答したんだろう
ちょっと気になる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:57:59.240
私は強制もしていないし洗脳もしていない
見なさいと
証拠を見て
自分の頭で考えてみなさいと
こう申し上げてる次第であります
別にこの世界を変えようとは思っておらんから
薄汚い工作員どもは安心めされよ^^
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:41.950
タルタル帝国ってネタなのかよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:00:06.940
>>55
俺は不良だから学校にはこだわってないよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:08:28.940
ルーシの語源は謎
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:10:12.830
ルーシというかリュスだけどな
ロシア語に忠実な表記をすれば
おそらく「オッス」「オッス」みたいな感じで
「リュス」「リュス」と挨拶していたのが語源だろう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:27.780
>>8
白虎が南?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:52.340
妖怪人間ベムのベラって顔真っ白だけどその意味だったのかな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:47.190
白痴ってスゴいね(クソデカため息)
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:56.260
>>64
西だよね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:29.370
俺が中学生の頃の地図帳にはソビエト連邦の白ロシア共和国って書いてたな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:19.240
妖怪人間ベラも真っ白だろ?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:38.110
あたいのムチは痛いよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:32.020
チャオベッラチンクエッティのベッラと一緒?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:38.130
全部嘘なんですよ
もちろんリアルではありますが
大勢の人が大虐殺されていますが
その後ろにあるものは嘘なんです
その嘘を真実だと
TVやマスメディアという常識によって
信じ込まされてるだけなんですよ
その殻を破らないと
常識とされているものから疑わないと
そのきっかけを作らないと
それがタルタリア帝国とマッドフラッドではないかと
そう考える次第であります(´・ω・`)
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:35.660
ね、それがあったということになるなら
今の支配者によるワクチン強制も
嘘であるということに繋がるんです
政府や学校やマスメディアは嘘を言っていた
という証拠になるんです
支配者層が常識という嘘で騙していたという証拠になるんです
だから
見なさい
知りなさい
考えなさい
自分の頭と心でそれを観なさい、と
そう言っているだけです
陰謀論とか思想団体やカルトとかまったく別次元の問題です
自分の知性を取り戻しなさいよ、というおすすめです(´・ω・`)
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:37.250
私はどこにも扇動しません
煽ってもいません
ただただ
証拠を見なさい
そして自分の頭で考えなさい
TV芸人ふぜいに自分の生殺与奪の権を握らせるな
そう言っているだけですが
何か(´・ω・`)
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:57:08.970
知ったところで現代の人間のルールは白人が作っていてそれを外れることはできない訳だが
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:04:10.010
はい、今日も完全論破
一度くらいは負けを知りたいものだな(´・ω・`)
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:11:08.130
別に狼で言った所で問題ないだろ
どこに波及すんだよ
アホ工作員どもが
クダ撒かせる場所から俺を追い出したら
とんでもない所で暴露してしまうぞ
おまえら工作員のせいで
ここでガス抜きさせとけばいいだろ猿(´・ω・`)
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:13:21.020
おまえキリスト教に詳しかったりして直ぐロンパーつていうやつじゃん
名無しの俺らをバカにして気分良くなってるやつじゃん
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:14:52.190
しょうがないんだ
君ら猿とは知能指数が圧倒的に違うから
厳然たる事実だから
それは変えられないんだ
こらえてつかーさい(´・ω・`)
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:16:55.010
おまえの口癖は豚とか猿とかだよな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:20:42.310
豚は豚
猿は猿
それぞれに意味がある
君らにはわからんだろうがな
豚というのは
彼らから見た君らの事で
猿と言うのは
私から見た彼らと君らの事だ
わかるかな
わかんねえだろうな(´・ω・`)
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:24:14.780
隠すところは隠す
彼れに敵対はしていないと何度言わせる
俺を怒らせた時だけだよ
彼らを名で呼ぶのは
あまり私を怒らせない方がいい
核兵器並の破壊力はあると思うが故に(´・ω・`)
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:31:22.180
アングロサクソンのキリスト教の白人ですよね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:49:49.580
わかっちゃうんだからしょうがないでしょ
我は天才なんだもん
我がいくら勧めても何も意味はないよ
思考操作と洗脳された猿どもには何も解らない
それを承知の助で言ってるだけだ
大勢としては他愛もないレスだ
目くじら立てるな工作員猿ども(´・ω・`)
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 01:35:06.020
わしも白ロシアと習った
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 04:50:22.240
白ロシアと白系ロシア人を混同してる奴がいた
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 05:21:50.150
なんでこんなスレで病んだポエムが展開されてるんやろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 05:31:41.440
>>64
西にあるから白ルーシ(ベラルーシ)
南にあるのは赤ルーシ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:18:13.100
>>16
まじすか!
知らなかったわ先輩それは
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:28:19.570
>>86
中坊の時は白系ロシア人は白人のロシア人の事と思ってたわw
モンゴロイドもいるしな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 08:56:33.260
ソビエトってどっからきた言葉なんだ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:26.060
白ロシア時代知ってるやつがいる狼すごいなと思った
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:27:51.040
チェルノは黒
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:31:41.350
ソビエトは会議
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:23:13.850
>>93
ぐぐったらマジやん
狼勉強になるな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:29:03.560
ロシアは大ロシア
ベラルーシは白ロシア
ウクライナは小ロシア

つまりみんなロシア
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:29:35.340
ソ連を日本語訳すると評議会社会主義共和国連邦なんだよな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:33:04.560
ベラルーシ

ソ連時代は日本で「白ロシア(共和国)」と呼ばれてたんじゃない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:53:23.220
ちなみにウクライナは小ロシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況