X



トップページハロプロ
101コメント22KB
ひろゆきのYouTube切り抜き職人だけど登録者数が6人しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:32.440
ちなみに好きなハロメンは八木ちゃんと平井ちゃんです
https://youtu.be/X2L22zI5LTE
皆さんから沢山アドバイス頂きサムネイルを工夫しました
改善点
文字をなるべく少なく
インパクトある色文字
妙な顔したひろゆきの画像
ひろゆきの表情が文字で隠れない
どうですか?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:48:04.760
もうやめとけwwwwww
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:48:33.230
ひろゆきはもうオワコンだから別の人にしなよ
00041
垢版 |
2022/03/19(土) 20:49:03.620
>>2やる気だけはある笑
00051
垢版 |
2022/03/19(土) 20:49:48.810
>>3
まあ1からやだすの骨折れるわ笑
とりあえず半年間はがんばる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:50:48.330
ひろゆきの切り抜きってガジェット通信と契約するんだっけ?
00081
垢版 |
2022/03/19(土) 20:51:32.960
>>7
そうだよ
少しめんどくさい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:10.190
毎回同じスレばかり立ててなんなの?
00111
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:22.520
>>6
ひろゆきの表情たまらんな
つか画質がいいんだよな
00121
垢版 |
2022/03/19(土) 20:53:11.740
>>10
アドバイス貰ってる
前と比べてかなりサムネは変わったとお申し出
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:53:43.670
この人〇〇です
にしたほうがいいんじゃないの再生稼ぐには
切り抜き系でよくやるやつ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:54:51.730
切り抜き乞食め
恥を知れ
00151
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:04.280
>>13
今日忘れたわ笑
00161
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:40.980
>>14
ちゃんと許可されてんだが?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:57:27.880
いまさらかよ
切り抜きとか何百人と競合いるんだろ
00181
垢版 |
2022/03/19(土) 20:58:53.790
>>17
1000人位いるみたい・・・
だけどみんなすぐ諦めるっぽいね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:02.090
ここでアドバイスもらうより伸びてる奴のをよく見てテクを盗んだほうがマシだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:05.150
爺ばかりの狼より違う板のほうが為になるんじゃないの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:31.300
乞食が1000人もいるのかよ
00221
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:59.720
>>20
ハロヲタだからここが落ち着く
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:42.400
>>18
youtubeはとにかく毎日投稿続けるのが最初の難関だからな
とにかく毎日コツコツつくることだ
結果なんかは気にするなとにかく毎日投稿しろ
00241
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:57.760
>>21
ひろゆきの落とした埃を頂いております
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:11.730
よくこんな気持ち悪い奴の編集できるな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:58.820
ねえ
こんなもんで稼がないと行けないほど
貧しいの?
00271
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:01.420
>>25
聞きまくってると結構ハマるよ笑
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:18.600
そもそも法的にいいのこれ?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:21.320
長い雑談の切り抜きって全部見ないとどこ切り取ればいいかよくわからないからマジで暇じゃないとできないよな
1人じゃ限界あるだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:22.540
おまえはほんとに無能だな ひろゆきの動画見るやつはひろゆきのちょっとバカにした表情見るのがおもしろいんだろ 文字がデカすぎて喋ってる言葉よりも文字に目が行くし邪魔なんだよ ひろゆきの画像をズームアップしてひろゆきを主役にしろよ おまえが加工した変な文字を主張させるなよ
00311
垢版 |
2022/03/19(土) 21:03:07.950
>>26
副業だよ
実家だから金には困ってない
試しにやってるだけ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:06.830
ひろゆきの動画って入り口はオッと思うけど

理由は誰でも思いつきそうなことしか言ってないからすぐ飽きた
バカが見てそうだなって思う
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:08.820
>>28
最近は切り抜き契約をして儲けを分配するっていうのが流行ってるよ 自分が編集しなくてお金入ってくるから楽みたいね
00341
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:22.990
>>28
大丈夫
YouTubeは申請だせば二次利用できるから
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:24.780
切り抜き稼業ももはやプロ集団が上位独占してそうだけどな
素人が戦って勝てる場所じゃないよ
00361
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:43.070
>>30
なるほど、みんなあの顔が好きなのか
確かに大手は顔をズームさせてるな
00371
垢版 |
2022/03/19(土) 21:06:34.220
>>30
こーゆうアドバイスが為になるんだよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:00.240
あとはひろゆきがえっとーとか言うのも字幕にしろ 字幕に遊びがない
00391
垢版 |
2022/03/19(土) 21:08:17.680
>>38
あえて削ってたわ笑
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:09:46.350
>>31
なんか労多くてして益なしって感じだね
月10万安定して稼げるの副業のほうが良くない?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:27.580
翻訳して外国人の視聴者を狙った方が他と差別化できると思うけど
ニッポンの最新トレンドを海外に広めてやれ
00421
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:39.080
>>40
まあ半年はチャレンジやな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:47.650
頑張れ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:12:57.170
タイトルがまるでダメ
もっとクリックしたくなるような弱者やコンプレックスを煽るようなフレーズ一言シンプルにタイトルにしろ
見てるのは社会弱者なんだからな
00451
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:10.250
>>41
確かに英語だと10億人が見るから海外向けも色々考えてたがいくら翻訳ソフトがあるからってさすがに時間的にきついかも・・・
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:24.670
>>42
半年も無駄にしちゃうんだ?
00471
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:17.230
>>44
今回は結構遠藤チャンネルみたいに逆のパターンで自信あったんだがダメだったかwww
00481
垢版 |
2022/03/19(土) 21:16:30.390
>>43
_(._.)_
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:17:33.400
猫かってその動画テロつけてあげたほうがまだ可能性あるぞ
00501
垢版 |
2022/03/19(土) 21:17:40.790
>>32
ひろゆき曰くひろゆき動画見てる人はニート、子供部屋おじさん、子供部屋おばさん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:18:01.610
気をつけた方がいいのはひろゆきの他人をディスる動画を上げると再生数伸びると思うけどひろゆきは結構あれで情報開示請求されてて巻き添えくう可能性あるから注意したほうがいい
00521
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:07.930
>>51
へー気を付けるわ
まあそれでも訴えられたらそれなら仕方ないって割りきるわ
自分はひろゆきにおんぶされてるんだから
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:21:15.860
今だとショート動画量産したら
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:21:22.060
加藤純一の切り抜きは見るけど
セミプロみたいなのが多いよな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:21:40.040
ショートは収益化難しいんじゃなかったか
00561
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:10.910
>>49
老犬を飼ってる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:25.260
諦めろ
00581
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:02.000
>>55
300万再生で高いステーキ1枚だってさ
00591
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:12.350
>>57
はい!
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:24:17.000
切り抜きのギャラって何対何なの
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:22.520
>>56
猫を追加して
犬と一緒に仲良くしてるところあげればいいよ
老犬を看取るとこまでしかストーリーが思いつかんが
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:34.390
まあ儲けうんぬんよりも試行錯誤しながら半年くらいかけて動画編集の技術を覚えたら何かに使える時はくるだろう 自分の飼ってる犬を上げるもよし
00631
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:50.350
>>60
ガジェットが手数料抜いた後に5対5らしい
00641
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:46.860
>>61

よくあるパターンだなwww
餌に毒とかいれてる奴いそう
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:43.230
よくあるパターンをしてるのは切り抜いてるお前なんだからな
嘲笑ってる場合じゃないぞ
00661
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:57.670
>>65
すみません汗
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:59.550
今だと話題のガーシーとか切り抜きさせてもらったらどうよ
ひろゆきを後追いで切り抜きしたって見てもらえないだろ
00681
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:14.580
>>67
ガーシー自体いつまでYouTubeできるかわからんじ切り抜いてても嫌な気持ちになるからね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:21.050
ガーシーはひろゆきよりも危険度高いから切り抜いてる人少ないね
00701
垢版 |
2022/03/19(土) 21:40:52.490
>>69
ひろゆきはガジェット通信で切り抜き職人を集めてるマスコットキャラだからYouTube辞めないと思うから安心だ。
ひいこら頑張って収益化してもYouTube辞められたら終わりだからね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:45:47.780
毎日立ててれば1ヶ月に5人は増えるよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:27.560
字幕でひろゆきの顔隠れないほうがいいな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:03.880
ひろゆきが今からYou Tubeで儲けるなら切り抜きが儲かるって言ってたのまんまやってんのか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:21:57.360
収益化設定は、チャンネル登録者数が1,000人に到達し、直近の 12 か月間で視聴時間が4,000時間に達すれば申請することができるようになります。

ハードル高すぎだろWWW
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:23:05.930
ひろゆきなんかオワコンだろ
00761
垢版 |
2022/03/19(土) 22:31:46.570
>>74
4000時間は5分の動画が5万再生すればいけそうなんだけど1000人はきついよな…
00771
垢版 |
2022/03/19(土) 22:32:22.720
>>72
それな
次からはひろゆきの顔アップにするわ
00781
垢版 |
2022/03/19(土) 22:32:46.970
>>71
頼むねチャンネル登録!( ;∀;)
00791
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:33.720
>>73
ひろゆきに促されたわけじゃないけどYouTubeやってみたかった
自分はネタない笑
0080fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:36.240
他人の著作権動画じゃ収益化できないんだけど
00811
垢版 |
2022/03/19(土) 22:34:49.530
>>75
月間2億再生を1000人で争ってる
00821
垢版 |
2022/03/19(土) 22:35:18.670
>>80申請しないとな
YouTubeは二次動画とかすぐわかるらしい
0083fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:57.850
>>82
申請ではじかれるっていってんだけど
0085fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 22:40:52.240
審査担当者によって、お客様のチャンネルには以下の問題点があると判断されました。

再利用されたコンテンツ
このチャンネルでは、価値を高めるための変更を加えずに他者のコンテンツが使用されています。
00861
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:37.660
>>85
ちゃんとまっさらな新しいチャンネルで申請した?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:58.960
ひろゆき「切り抜き動画ってレッドオーシャンなので、僕だったら普通やらないですねー」
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:37.760
1つアドバイスするならオリジナリティも必要
誰でも作れるような動画ならチャンネル登録しようとは思わない
チャンネル登録されたいなら自分にしか出せない魅力をトッピングすればいい
例えば動画の最後に俳句を付けるとか今日の犬の写真を載せるとかなんでもいい
何か1つ他の切り抜き動画との違いを見せるとチャンネル登録してくれやすい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:56.380
>>88
お前が切り抜き始めたほうがいいのでは?
00901
垢版 |
2022/03/19(土) 23:01:28.510
>>88
すごいやん
弱小には動画自体のオリジナリティも必要だな!
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:06.040
メインはひろゆきだからオリジナリティを出し過ぎたら動画の価値がなくなる
サラッと最後に匂わす程度でいい
あとコメントに返信すると親近感を与えられてチャンネル登録されやすい
テロップは少し早めに表示すると読みやすい
00921
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:47.600
>>91
テロップは自動生成だから二行にするわ
一行だとついていけない場合がある
顔をでかくすれば主役隠れないし
コメントは・・・ないんだな( ;∀;)
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:04.910
ヘッダーの人誰?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:53.770
ひろゆきで食う飯はうまいか?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:22.650
天野ひろゆきの切り抜きの方が再生数上がる
00961
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:17.160
>>93
フリー素材の人だからわからんねぇ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:12:53.740
フリー素材なのか
00981
垢版 |
2022/03/20(日) 00:32:06.540
>>97
そだよ
著作権とか色々あるからな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 01:08:21.310
ショート動画が8000再生まで伸びて凄い
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 01:22:42.860
去年4月から6月ぐらいまでひろゆき切り抜きに参入したけどそれでも後発だったし登録者も30人ぐらいしかいかなくてやめた
そのあと7月から2ch系の動画に参入したら2ヶ月以内に収益化できて今では月収30万以上いけるようになった
はやってるだけで長期で続くものだとは思ってないけど1も2ch系動画を検討してみてはどうかな
あと青汁王子の切り抜きは収益7割以上くれるらしいからそれもいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています