X



トップページハロプロ
147コメント33KB
千原せいじ「20年給料上がってない国って日本だけでしょ、政治家は何してたの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 18:52:51.610
千原せいじ、日本の格差に危機感 「韓国のこと心配してる場合ちゃう」
https://sirabee.com/2021/10/30/20162692815/

現在の韓国では若者の失業が深刻で、ドラマさながらの超格差社会が到来しているとVTRは紹介する。
これに対し、せいじは事前質問で「韓国経済には興味ないです」としながら、「日本も格差が広がっていてひどい状態で 韓国のことは他人事ではないのではないでしょうか?」との疑問を寄せた。

スタジオでその真意を問われると、せいじは「日本自体のほうが心配で…。韓国のこと心配してる場合ちゃうで日本人と思て」とコメント。
他国よりも、自国の現状を気にするべきだと提起する。

その後も続けて、「給料とかもずっと上がってないでしょ? 20年なんにも上がってないって… 先進国で日本だけでしょ?」と指摘。
長期に及ぶ日本経済の停滞や賃金の推移に危機感を募らせた。

また、この実例として「ニューヨークなんて、例えばやけど大戸屋さんとかが3,000円くらいで、それが普通のメシとしてみんな食えるだけの給料をもろうてるわけやから」と他国の状況にも言及。

「シンガポールなんて初任給40何万とか言うてるし…」との例も挙げ、どんどんと豊かになっている他国に対し、日本の経済状況に危機感をにじませた。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:53:28.680
ほんこん発狂
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:17.650
中抜きしてた
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:18.460
ほんこんにボコボコにされるぞ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:28.630
中抜き
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:39.290
こいつ民主党政権の負の遺産を知らないの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:56:01.520
アベノミクスの負の遺産のせいで日本は転落一直線
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:12.320
国民は何してたの
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:14.670
給料上がってないのは中国韓国非正規社員に負けた正社員だけね
非正規の給料は倍以上
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:47.680
>>9
他人の給料を下げることに心血を注いでました
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:51.110
せいじの言う通りだわ
悪夢の安倍政権中抜き自民党
もう沈んで浮上出来ない日本
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:34.000
民間企業は何してたの?
従業員は何してたの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:44.920
政治家は中抜きすることに奔走
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:02.960
お前に言われたないわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:44.420
中国韓国に金と技術を垂れ流してました
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:48.800
せいじってハゲの方?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:56.470
せいじは20年間給料上がってないのか
それはかわいそうだ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:15.580
猿は円建ての数字しか見ない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:23.480
一握りの公務員と大企業の給料を守るため
大多数の中小企業が血反吐を吐いてます
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:24.360
雇用統計は捏造だし安倍晋三のおかげで何もかもめちゃくちゃよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:40.140
企業は内部留保に必死
従業員は賃金に文句言わずサビ残
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:41.520
自民党の責任だよ
今回でも選挙のためにロシアの水産物の禁輸をやめるという愚策
自民党の支持団体の漁業関係者からクレーム入って選挙の票のためにロシアを
助けるという暴挙
ロシアへ金を渡すと確実に軍事費に使われる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:11.830
【極妻】任侠の世界に生きる極道の生き方を見た感想
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1647683571/

1名前:名無し募集中。。。 [sage] :2022/03/19(土)
自分の命を賭けるなら
他人の命を取っても許されるんだってこと
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:45.200
国民が望んでるんです
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:53.610
20年? 30年だろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:53.820
国民が自公を支持してるから問題ない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:12.090
ボンボンの二世議員とかに庶民の気持ちとか生活なんかわかる訳ない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:16.610
>>28
これから先も
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:01.100
ほんとジュニアの代わりにコイツが死ねばよかったのに!
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:06.320
その政治家選んでたのは国民なわけで
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:16.280
国民がボンボンや芸能人大好きだから
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:30.950
結局経団連の言いなりなだけでしょ投票用紙の束でほっぺたぴたぴた殴るような連中の
あいつらわがまま言いすぎだし労働者の足元見すぎなんだよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:04:08.430
製造業なんかも中国韓国に丸投げ中小企業潰して内需上がらん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:05:02.730
まず安倍竹中一味を吊るさなければ始まらない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:05:14.980
民主党政権の時ドル円78円まで上がったろ
今119円てことは単純に円の価値が3分の2なわけで
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:05:33.060
正社員の給料が上がらない理由

・日本人正社員が中国人、韓国人より無能
・企業が中国、韓国に移転
・企業が中国、韓国に比べ競争力がない
・正社員が非正規より無能
・労組が役立たず
・日本人正社員が他人の給料を下げることにしか関心がない
0040fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 19:05:53.180
よくさぁ「そいつらに入れてたのは国民だろ」って言われるけど1票の格差で当選数増やされる所で逆らっても動かせないんだよな現実

逆らうけどw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:07.090
立憲共産党政権なら平均給料上がるよ
平均給料の安い連中が失業者になるからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:25.420
国民が有能な政治家を出せばいいだけ
国民全員無能なら出そうにも出せないが
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:05.220
大企業社員以外はほぼ失業者、低賃金な韓国型に変えたら良い
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:46.920
>>42
有能な政治家も無能な国民世論に媚びないと権力維持できないから無能な政治になる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:32.310
おまえら芸人がバカな国を作ったんだろw

なんで政治家のせいにする
おまえも成人した大人でこの国を20年作ってきた一因
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:59.900
日本が他国と戦争起こしたら自国民を痛めつけたい
外国なんてどうでもいい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:05.480
結局選挙は自公が勝つ
国民は自公支持
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:13:45.720
>>39
全部間違い
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:06.740
>>47
立憲共産よりましだからな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:50.880
日本人が無能すぎるから安倍ちゃんみたいなトップオブ無能でも日本のリーダーになれる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:16:17.970
政治家だけじゃねえだろ
国民も何もしてないから政治も変わらんのだよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:16:59.350
やっと目が覚めたか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:36.450
とりあえず千原番組スポンサーは不買します
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:59.280
タレントのお前さんは何をしてたんだい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:20.010
選んでるのは国民の25パーセントの有権者だけです

自民党がそれだけの票が有れば
与党になって好き勝手出来るように
選挙制度を作り上げてしまったんです
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:19:25.110
票田老人のための政治
働けない老人はそれで安心
若者はそもそも政治に興味無い
オッサンに至っては氷河期で国から見捨てられた

変革しようにも担う世代がおりませぬ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:20:13.780
ネトウヨが政治家は叩かずに芸人と国民叩いててワロタ
どうしようもないバカだな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:22:01.310
無能な奴しか政治家になれないんだろ知らんけど
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:15.680
政治の良し悪しは国民の優秀さの反映だから国民は利口で政治だけ糞なんてありえない
政治家が糞なら国民も糞なんだよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:32.060
>>56
小選挙区制度は小沢一郎がつくったんだが
しかも同じ制度下で民主党政権誕生
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:24:15.330
素晴らしい改善案があるなら要望書でも陳情でも出せば
国民なら政治に参加する権利はあるんだから行使すればいい
ネットで愚痴るだけでは意味ないよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:24:55.720
>>59
有能な政治家も馬鹿な国民に媚びないと選挙に勝てない
だから憲法9条やら緊急事態宣言やら馬鹿な制度や政策をやる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:07.500
日本人は怠惰で頭も悪い
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:10.380
なぜか自民党目線のネトウヨは国民の敵
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:06.060
日本人が一番日本嫌い
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:55.580
まあこれはわかるわ
テレビでは連日韓国はゴミ
日本、特に自民党は素晴らしい
そんな報道ばかりだもんなw
勿論内需に不満を向けさせないための古くからある古典的なプロパガンダの手法だけども
そりゃ頭Qだらけになるよ
アメリカのQアノンも日本発祥らしいしw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:24.300
選挙のために政治家が人気取りするのは日本以外も同じ
日本特有ではない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:42.360
物価がどんどん上がってんなら問題だけど
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:45.800
>>52
統計捏造やってるの発覚してるからその分差し引いた調整データ出さないと
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:31:45.890
無職ネトウヨには体感ってものがないから仕方ない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:19.050
質はともかく価格が安い物を選択してきたツケだな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:33:22.360
日本人は賃金交渉しないから
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:36:01.250
30年だ
30年前は工場バイトで月50万ほど稼いでたわ
日勤夜勤の二交代制でハードではあったが
若さで乗り切った
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:36:19.440
アフリカに比べたら恵まれてるとか言い出してるからどこまで落ちるか楽しみだ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:37:58.950
賃金交渉しないのが美徳と思っている
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:15.310
政治家は会社を守って選挙で投票もろてただけ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:41:31.120
吉本芸人
ダウンタウン松本の子分にいわれたかない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:18.260
>>7
そんな事言ってるのジミンだけ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:54.660
マジで何様なの?
お前に何か出来るわけ?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:05.290
正論おじさん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:25.870
>>78
せいじはダウンタウン派ちゃうで
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:49:15.160
香港と勘違いしてるんちゃう
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:04.610
>>52
安倍のおかげじゃなく世界的に景気が良くなっただけではこれ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:44.340
緊縮財政派が招いた結果だよね
いつになったらまともにデフレ対策するんだ?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:56.720
日本型消費税は正社員を派遣にすると節税できる仕組み
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:13.430
本来末端に廻るべき金を必死に上の奴らで山分けしてただけ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:53.560
残業できず生まれた「暗黙ルール」 200万人が「もっと働きたい」

https://news.livedoor.com/article/detail/21857531/

働く時間が希望より短く
「もっと働きたい」と考えている「追加就労希望就業者」が
国内で約200万人ほどいることが総務省の調査でわかった
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:15.260
民主時代は全然苦しくなかったんだがアベ以降露骨に息苦しい国になった
0090fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:16.940
そもそも減税の事例を作らない為トリガー条項発動をさせない為一時的な補助金で
凌げばとか言いたい放題の財務省を正すことができない国民がダメ過ぎなんだよ
はっきり言って国民は国になめられてるよ、一部の人間の搾取の対象になってる丸で後進国
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:58:13.310
緊縮財政と余計な増税が諸悪の根源
デフレの悪夢から抜け出したかったら
選挙で緊縮財政派の議員は落選させないといけない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:38.120
>>16
安倍政権時代の捏造データを真に受けるバカ発見
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:43.740
自民党死ね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:23.410
全て派遣のせいだよあんな便利で企業側に有利な雇用体制ありゃ
そりゃ正社員なんて雇うかよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:12.030
残念な兄はネトウヨのままなのに
ジュニアはまともになったんだな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:57.580
>>90
トリガー解除したら国と地方の財源は1.5兆円消失、恩恵があるのはガソリン大量消費してる連中だけで不平等、バランス悪いからやらないだけな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:16.850
>>7
吉本興業は安倍に100億貰ってましたね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:45.010
>>94
派遣なんて100万人しかないよ
パートナー、アルバイトの方がはるかに安い
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:13:04.880
所得税取りすぎ罰金かよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:13:11.310
>>97
また左翼がデマ垂れ流してるよ
吉本とNTTが出資してる事業に財投使って出資しただけ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:13:38.320
会社の利益が上がらない!
政府がその対策としてやったのがベトナム人を連れてきたこと
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:13:49.900
>>99
所得税減税は金持ち優遇と左翼が反対するから無理
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:16:20.730
小泉と竹中平蔵の功績だよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:25.160
バブル崩壊後の負債圧縮のために正社員の人件費抑制したからだよ
0105fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:26.900
>>1
政治屋どもは利権に群がって税金チューチュー吸ってただけ
電通パソナに公共事業を丸投げして9割以上中抜きさせて自分らに還流させてた
中韓に日本を売って虫食いだらけにさせて自分らは金儲けしてた売国奴
0106fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:45.330
>>96
君は食料、衣類、その他消費物地産地消してるの?
amazonで買い物したことないの??
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:19:02.810
定期昇給はあるし家電製品等は価格のグローバル化で安くなっているから問題ない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:20:44.670
>>1
せいじは芸人やってたやん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:21:47.990
>>106
そんなもん価格転嫁したら良いだけのこと
やれないと仕事失うようなゴミ会社は廃業しろ
0110fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 20:22:10.840
>>96
国と地方財源がそのまま一般人の収入になるんだが
それで経済活性化されて巡り巡って君の懐に入るのが分からないかね
これだけデフレなら地方財源なんか国際刷ってわたせばいいだけの話だしな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:22:47.360
>>7
倍以上の時間があったのになんで立て直せないの?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:06.870
>>105
昭和じゃあるまいし政治家が利権でボロ儲けなんてほとんどないw
9割中抜きなんてオリンピックぐらいだろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:56.380
>>110
一般人じゃなくてこのご時世にガソリン大量消費してる馬鹿、クズの負担が軽くなるだく
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:36.200
クールジャパンで100億貰ってるはずだが
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:40.690
>>111
民主党時代の超円高で製造業が壊滅したからな
0116fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 20:26:27.670
>>109
廃業するかもしれない社会不安の中で消費なんか促されないぞ
価格転嫁ってスタグフレーション起こるだけで生産性向上のための投資も立ち行かなくなり
ますます不景気になるわ、ますます後進国になるわでいいことなしだな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:26:37.800
経団連の犬に成り下がって大企業優遇して国民から搾り取ってんだもん
0118fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:33.190
>>113
君が出家でもしてるか自給自足の生活を送ってるなら
言い分もわかるんだけどね
お金っていうのは巡り巡っていくものなんだぞ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:36.070
結局吉本の教育事業ってどうなったのかね
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:19.720
ナマポは上がってるじゃん
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:49.900
>>114
官民ファンドで企業に出資しただけ

>沖縄県那覇市に、NTTと吉本が出資して新会社「ラフ&ピース マザー」を設立し、同プラットフォームを運営する。さらに海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)も最大100憶円まで出資。2019年10月から事業を開始し、5GやVR技術などを活用した映像コンテンツを子供向けに発信する。
https://businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/6676/Default.aspx
0122fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:15.340
>>113
というかそもそもこんな値上がりでもガソリン使わざるを得ない層って特に地方民だろ
東京や都会には交通の便が整ってるからな
電気自動車やハイブリットなんか手が届かない層に増税してるようなもんだよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:27.180
>>116
成長率の高い米中に社会不安はないのか?w
0124fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:22.110
>>123
ゴミ会社は廃業しろっていうけど国は何もせず放っておくのがベストですって言いたいわけ?
そもそも企業努力ができず価格転嫁か人件費削るくらいしか選択肢がない中で
企業の競争力なんか上がらないしデフレまっしぐらだぞ、ますます貧乏になるんだが
0125fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:16.820
>>124
企業努力ってのは生産性上げるための例えば技術に対する投資とかの事だけど
米中は国がデフレ対策したり守るべきところは守ったりと政治が機能しているから
技術開発も進むしどんどん企業の世界での競争力もつくよね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:52.720
ほんこんよりも説明が上手
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:47.330
20年給料上がってない会社なんてあるのか
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:50.440
国からの技術投資という補助金でもってるゾンビ会社とか
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:08:24.200
問題無いって言っちゃう奴が問題
問題無いわけ無いだろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:08:46.990
民間が中韓にボコボコにされてるのに政治のせいにしてるからじゃね?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:39.470
小泉路線でトリクルダウンやったけど内部留保に回るだけでした
デフレ対策せず=パイを増やさずそんな事やったらそりゃそうなるわな
次いつ倒れるか分からないんだから
0133fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:48.530
>>129
アメリカや中国がどれだけ技術投資に力入れてるか知っててそういうレアな件だして
全ての補助金否定してるならただの糞くだらないルサンチマンだからやめとけな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:12.990
中抜き
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:52.990
政治判断の是非が分からず暴動一つ起こさない国民に気を使う必要ないと政治家が気付いてしまっただけよw
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:23.120
20年どころかそろそろ30年になるな
0137fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:52.790
まぁ日本人が招いた結果だよな
投票率も少ないし公に政治の話もやらないことを良しとしちゃってるんだから
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:41:29.580
企業が強すぎた
ていうか労働者がバカすぎた
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:01:11.890
給料が上がらないのはリストラが出来ないからだろ
使えない奴を切ればその分給料は上がるが花畑牧場の例を見れば分かる様に
日本ではリストラは悪とされてるから使えない奴でも解雇することが出来ず
使える奴から使えない奴の給料を捻出しなければならない
従業員はクビにするなでも給料は上げろとか土台ムリな話

ハロプロも儲けにならず本当は続けたくないけど老害社員をクビに出来ない
からムリヤリ続けてる自転車操業だからな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 02:12:29.520
そもそも税金は国家運営の財源じゃないって事
税収などと勘違いする言葉を使ってるから判断を見誤る
国債も借金じゃなく通貨発行権を使った貨幣供給に過ぎない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 03:07:26.090
まずは株式会社日本銀行の株主を全部公開しよう
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 06:52:24.810
>>45
バーカ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 08:12:11.090
考えてみたら当たり前の話だけど、給料を低くく抑えても企業競争力上がらなかったね
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 08:43:47.470
>>142
55%は日本国政府
45%は未公開だからわからん
しかし45%の株主は議決権がない
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:05:31.840
日本銀行がなんで上場してんのか意味ワカンネ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:19:43.480
せんはら君の気持ちもよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況