X



トップページハロプロ
110コメント24KB
もしもある日ロシアと中国と北朝鮮が協働して日本に宣戦布告してきたらどうするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:37.610
まずは北海道と新潟と沖縄の防衛から
韓国と台湾には親書を送る
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:59.560
秒で降伏するよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:26:31.110
勝てる気がしない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:05.230
>>1
普通に勝てそう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:54.060
>>1
ありそう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:00.710
>>1
先ずはスパイ防止法、そして核武装。これが日本独立の始まり。
7月の参議院選挙では「新党くにもり」に投票して日本を真の独立国家にしよう!


【新党くにもり・直言極言】核武装論が受け入れられ始めた!千葉街宣報告[桜R4/3/5]
新日本文化チャンネル桜・2022年3月5日に公開
http://y2u.be/txnNSDYE_Vk


1/2【新党くにもり・東京都新宿区】ウクライナを視よ!ロシアのウクライナ侵攻糾弾!中国の日本侵略阻止!日本は自主防衛を!緊急国民行動[桜R4/3/4]
日本文化チャンネル桜・別館・2022年3月4日に公開
http://y2u.be/0Ni17Aku1BM

3.5 【新党くにもり】ウクライナの悲劇を視よ!中国の日本侵略阻止!日本は自主防衛を!消費税ゼロ!緊急国民行動in本八幡
日本文化チャンネル桜・別館・2022年3月5日に公開
http://y2u.be/8YcxZMZkVVo
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:20.490
>>1
【ぼくらの国会・第287回】ニュースの尻尾「ウクライナ侵攻 日本独立」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会・2022年2月24日に公開
https://youtu.be/zg2nQVNhwmU
青山繁晴
「日本が自主防衛体制を築いて日米安保をアメリカと対等な相互主義の軍事同盟に高め無ければ、アメリカは間違い無く在日米軍基地ごと日本を見捨てる。」

(尚、今現在の米軍基地には実戦の主力となる海兵隊が殆ど居ない事は、情報筋の間では半ば公然と語られている。)
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:38.190
日本は島国だから安心
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:29:18.680
中国を潰せば負けることはないな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:29:41.760
島国でほんとよかった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:45.540
上陸船だけ狙い撃ちすればOK
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:13.080
下朝鮮が抜けてるぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:00.830
この場合韓国を攻撃するというのが正解なんだっけ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:15.170
亡命してアメリカ人になるチャンス
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:27.750
北方領土なんて陸続きみたいなもんだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:33:27.800
上陸部隊を竹ヤリで総攻撃
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:33:53.860
協力するメリットがないからしてこないだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:41.410
新潟ってwwww
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:03.310
いやこの三国は裏で繋がってる
赤だからな
日本の共産党も
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:17.120
北朝鮮の船はほとんど日本にたどり着けないだろうな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:49.260
攻める方は最低6倍の兵力いるのにそれだけ動員できるのか
船もそんなに無いだろう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:38:30.690
ロシアが弱いのはわかったんだが
怖いのは中国
なんせ人口がやたら多い
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:40:52.770
日本にはプリウスミサイルがある
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:42:01.930
宣戦布告する意味なし
日本が超高齢化社会なんだから勝手に滅ぶの待つだけ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:42:23.020
アメリカさんがなんとかしてくれる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:43:30.780
>>18
新潟抜かれたら首都一直線だぞ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:43:57.010
日本の国力は大日本帝国時代より遥かに弱い
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:44:05.800
日本は山岳地帯が多いから上陸されても進軍は遅いだろうな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:45:32.100
日本は巨大な堀に囲まれた要塞国家
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:14.040
韓国を攻撃や
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:43.710
ロシアって国境周辺の町も落とせないんだぜ
上陸作戦なんかできるはずないだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:35.240
>>1
そういう事態が絶対に起きないようにするために、「日本への攻撃=対米戦争」と
なるように日米同盟を深化させるか、日本が核武装するかしかない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:49:51.420
責任をとらない政治家ばかりで反撃も降伏も時間がかかりそう
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:52:08.560
災害が多いから日本人は避難するのになれてる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:52:10.630
>>32
その前にアメリカと繋がって日本を分割統治しようとかになるだろう
ロシアも中国も太平洋にそのまま出ていけるのは大きいぞ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:53:56.150
即時無条件降伏
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:02:52.740
コロナの対応を見れば日本政府は何もできないことがわかる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:36:22.080
島国なんだからなんの心配もない
でーーんと構えていればいい
離島の一つや二つ取られても痛くもなんともないし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:29.950
ロシアと中国は北とは組まんだろ
メリットが無さすぎる
せいぜい上陸作戦までたどり着いた時の日本の弾薬を減らすための盾扱いにするぐらい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:32:36.130
これらの国に日本に上陸するだけの戦力はありません
ロシアなんか陸続きの隣国で自衛隊よりずっとショボい
ウクライナ軍相手に制空権も掌握できないんだから
となると日本を攻撃する手段は大陸間弾道ミサイル1択
諦めてください
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:33:30.510
日本攻めるとか無謀
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:34:57.720
カナダかオーストラリアに逃げる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:35:46.430
ロシアはある日突然ウクライナに侵攻したわけじゃないぞ

プーチンがゼレンスキーに何度も会いたいと言ったのに
無視し続けたのでブチ切れた
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:36:35.790
ロシアや中国のミサイルは軍事施設をピンポイントで爆撃できる精度はないから
基地の近くに住んでる人は逃げましょう
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:37:38.460
調子こいて外国にボコられるのが中国の歴史
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:37:48.010
大統領に会えなかったら国民を虐殺とかサイコパスやな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:38:13.540
戦争は自称愛国者に任せて一般国民はとっとと逃げましょう
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:40:01.160
ウクライナ見ればわかるように避難所も病院も容赦なく爆撃します
逃げ場なんてないさ皆殺しさ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:40:06.000
>>1
その様な事態に備えて日本も核兵器の保有が必要があるだろうな
常に侵略戦争に対する備えをすべき
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:49.490
ネトウヨに肉の盾になってもらおう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:14.740
西暦20XX年 世界は核の炎に包まれた
0052名無し募集中。。。 
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:53.230
これだけなら日本が圧勝
これに韓国が入っても日本が圧勝
問題は
これにアメリカが組んだら日本は完敗
アメリカだけを敵にしなければ問題なし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:51.950
ネトウヨ軍師が撃退してくれるよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:45:38.520
>>47
どこに逃げるんだ?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:09.220
どこにも逃げられない
大惨事世界大戦勃発で人類滅亡
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:51:30.280
ロシアが敗北するくらいなら世界を滅ぼす!
と言ってプーチンが核のボタンを押す
狂人の前には核抑止力など無力
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:52:51.030
>>25
(米国)<いやー、ほらさ、うち参戦したら世界大戦になっちゃうじゃん、武器なら渡すよ?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:37.500
習近平も金正恩も
やべーよプーチン正気じゃねえ
と思ってる気がする
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:55:58.860
上陸用舟艇なんか数は足りてるのか?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:25.890
アフリカあたりは核戦争になってもどうでもいいから放置されそうなので逃亡先におすすめ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:41.260
制空権を得ずに船で上陸なんかしたら標的になるだけです
まず核兵器で完膚なきまでに潰してから上陸します
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:38.060
放射能だらけの土地に上陸してどうすんだよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:49.210
まず北朝鮮が東京名古屋大阪を核攻撃します
0064fusianasan
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:44.920
キチガイって核兵器でビビると思ってるんだ
日本がロシアに攻め込めば核兵器を使われる可能性があるけれど
日本に攻め込んだ状態で核兵器使うわけないだろ
どれだけ軍事音痴なんだよ
ソ連はアフガニスタンに核を使ってないし
中国は中越戦争で核を使ってないし
アメリカはベトナムにもアフガニスタンにもイランイラクにも核兵器は使ってない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:41.860
使うよ
プーチンなら確実に使う
他に手段がないもの
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:57.430
じゃあウクライナになんで使わないんだよ
キチガイってマジで軍事音痴だな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:34:10.080
使わないから陸続きの隣国で自衛隊よりずっと戦力が劣るウクライナにすら勝てない
島国の日本を侵略するなら弾道ミサイル以外に攻撃する手段がない
先に殲滅しておかなければ上陸が出来無い
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:36:07.160
>>67
何のために日本を侵略するんだ?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:36:23.800
そのかわり縦深がないから一旦上陸されたら終わり
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:44:42.540
たぶんウクライナにも戦術核使うよ
もう無差別爆撃するしかないもの
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:47:02.800
ウクライナには悪いけどこの期に及んでまだ現実から逃げてるジャップの目を覚まさせるためには核を使ってもらった方がいいんだわ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:47:49.120
今まで使ってないから今後使わないって保証はないんだよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 05:58:03.670
今核使ったら世界中の国から経済制裁されるぞ
一国だけでは生きていけないだから
使うとしたらトップの人間が追い込まれすぎてやけになって死なば諸共的発想に至った時ぐらい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 06:23:11.340
その前にツァーリ・ボンバの在庫処分だな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 06:24:38.510
シナ・チョン・ロスケから一番離れてる千葉住みの俺は勝ち組
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 06:29:02.910
東京制圧する時は機雷で封鎖しやすく挟撃される東京湾でも平地が少ない神奈川でもなく
平地ばかりで進みやすい外房に上陸するのでは
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 06:57:48.910
そんなもん核実験するに決まってんだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:08:16.450
ウクライナ侵攻でも世界中からフルボッコで国が傾いてるのに
日本と戦争とかもう理性的な判断をできる状態ではない
そこまでいけば躊躇なく核兵器を使う
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:11:52.580
千葉なんてコロネット作戦の上陸予定地点だし真っ先にやられる
0080fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 07:16:52.740
アメリカは日本の事不沈空母だと思ってるからな
もし日本がとられると今度はこれらの基地外国とアメリカが対峙することとなる
しかも日本には技術もあるから痛いなんてもんじゃない死ぬ気で守らざるを得ないだろな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:18:48.560
現状で日本に手を出すと日米安保を根拠に米軍が堂々と参戦できるからやらないだろ
ウクライナがない状況だったら米国は日本を見捨てる可能性も一定程度あるけど
いまそれをやったら既に世界大戦なわけで確実に参戦してくるよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:21:22.830
>>4
核持ってるとこと持ってないとこが
戦争したら絶対に持ってない方は勝てないよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:24:48.980
連合軍は日本を攻略できなきゃ負け日本は防衛できれば勝ち
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:27:01.100
ロシアは今のところウクライナで精一杯
他国と戦争する余裕も金もないよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:30:20.250
目の前のことしか見ない間抜けを尻目に
中韓朝は着々と日本侵略の準備を進めている
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:30:53.650
日本に宣戦布告となれば世界を滅ぼすぐらいの覚悟はあるだろ
0087fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 07:31:12.020
>>82
外国のケーブルTVで見たんだけど日本は原発があるから
本気になれば2〜3日で核爆弾作れるらしい
その原発を廃止しろいってる奴らの一部にチャイナやロシアいるんではと
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:33:40.000
>>85
目の前のことしか見ない間抜けを尻目に
北朝鮮は着々と韓国侵略の準備を進めている
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:36:18.730
共産党が政権取ったら核武装するでしょ
0090fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 07:37:12.170
明治維新でもイギリスがやったことだけど
日本を侵略するならまず内戦起きるように工作するだろうな
その方が現実的、でそれを起こす為の一手が道州制ね
工作員橋下がどうしても実現したいわけだわな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:38:18.890
共産党が政権取ることは絶対にないし
そのことが一番分かってるのは共産党だし
そもそも共産党は政権取る気もない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:43:49.320
確かな野党
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:46:53.500
どうでもいい韓国のことで頭が一杯で
日本の脆弱性のことは考えもしないのがネトウヨ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:49:38.920
ところで核兵器で制圧した所にすぐに上陸して大丈夫なのか
昔アメリかで核兵器実験して演習でその場所に行った兵隊たちが放射能症とかガンで多く亡くなったとか聞くが
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:50:12.710
どうでもいいネトウヨのことで頭が一杯で
日本の脆弱性のことは考えもしないのがパヨク
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 08:00:44.250
>>94
そんなの気にする国じゃないから
被爆しても隠蔽するし
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 08:06:24.480
ICBMは撃たなくても劣化ウラン弾とか戦術核とかしれっと使う
自国兵の被爆なんて眼中にない
それで日本の自演だとか米軍の仕業とか言い張る
そーゆー国なんですよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 08:12:03.290
人の命がめっちゃ軽いから1億死んでもまだ10億以上いるって計算
為政者がシェルターにいれば没問題とばかり弾道ミサイルを打ち込む
そんな国に抑止力なんて効かないのだ
0099闇の仕置人
垢版 |
2022/03/20(日) 08:31:33.110
>>11 民間の貨物船に乗り込んで
来襲するだろう
0100闇の仕置人
垢版 |
2022/03/20(日) 08:36:02.910
>>1 中国が一番脅威
海外在住日本人から
千羽鶴が送られてくる
0101闇の仕置人
垢版 |
2022/03/20(日) 08:38:41.790
>>94 放射線はわりと早く
減衰する物を選んで使用しているので
数日後に上陸する
0102闇の仕置人
垢版 |
2022/03/20(日) 08:44:31.030
>>42 政府専用機で自民党議員と財界の人間
は逃げる
確実にアベ昭恵、竹中平蔵、森喜朗が搭乗する
移動はしたが避難はしていない、などとおかしな弁解をする
0103闇の仕置人
垢版 |
2022/03/20(日) 08:46:08.100
>>59 本気で日本侵攻するなら
民間船を大量に使用する
0104fusianasan
垢版 |
2022/03/20(日) 08:49:17.690
貧富の格差、都道府県、資本家VS労働者、若者VS高齢者、公務員VS民間人、財務省VS各省庁、、、
その戦いの中で支援してやるからという言葉でどんどん侵略されるだろうね
いよいよ二階敏弘みたいなやつらがクーデター起こそうとなって協力するとか言い出し
現日本政府に対し宣戦布告だ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:20:36.510
>>35
それはお前の妄想だよ
終戦後もソ連軍の日本進駐を拒否したアメリカがそんなことを認めるわけがない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:39:56.890
北朝鮮が東京に核爆弾を落とすぞと
身代金100兆円要求してきたらどうする?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:40.420
在日の送金で何とか成り立ってる国がそんなことすると思う?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:53.680
労働者階級や自民党を中心としたレジスタンス運動と
巨悪な独裁者の犬でしかない立憲共産れいわ社民との内戦になるわけだ
その後庶民の敵でしかない社民立憲共産れいわのファシスト残党が
残党狩りでひとりひとり吊るされて行くわけだね
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:10:05.400
>>94
あの時代は放射線のリスクよくわからなかったから
見物してる人も距離とっただけで直接浴びてた
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:13:23.960
真っ先に逃げる自民党がどうやってレジスタンスやるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況