トップページハロプロ
68コメント13KB
現金「小銭の両替手数料かかるからセルフレジに流し込んだろ」←どういう思考回路なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:09:12.680
小銭のない生活ありますよ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:10:39.500
何か問題ある?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:33.540
店も喜ぶだろ
0004 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/03/19(土) 14:13:45.970
セルフレジにも小銭枚数制限あるのでは?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:24.830
庶民の知恵じゃブルジョワジーども共産主義革命の前におののくがいい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:31.050
ちょっと前までコーヒーだけ買って万券両替するのためらってたけど
セルフやセブンみたいな現金投入型になってから遠慮せず万券使えるからありがたい世の中だわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:24.550
10円の物買って10000円出して両替するカスホストみたいな奴よりマシ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:19:02.150
3100円の買い物に100円玉を31枚入れるとお釣りに1000円札が3枚出てくるらしい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:20:28.830
経済合理性のある正しい思考としか思えない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:20:48.050
現金が喋った!
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:24:25.860
キャッシュレスとか支配階級に踊らされてどうする
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:25:03.740
セルフのガソリンスタンドでテキトーに小銭突っ込んでたら途中で入らなくなったぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:25:14.300
これはキャッシュレスではなく両替で手数料を取る銀行の割りを食った形
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:27:20.830
ざまあみろ銀行
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:28:14.270
お店に迷惑かけるなよお店に迷惑かけて心まで貧乏人になるな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:29:49.720
サイフからよく見ずにガバっと入れると
紛れ込んでたダイソーのシールが機械をつまらせて迷惑をかけるぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:29:52.660
一円いっぱいあるからセブンいこっと
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:32:55.490
まんまとキャッシュレスにした奴は下に見てる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:33:22.060
小銭ダバーしてダイソーのシールを詰まらせるのは初期にしたことある
かなり恥ずかしい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:39:45.710
小銭入れは巾着袋
鷲掴みで入れて余りを戻す
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:41:43.730
現金w
0022くまじょ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:44:33.200
>>16
書こうと思ったらあった
現場見たことないから本当か知らんけどダイソーのあれとか面倒だな
俺はパン祭りの集めてるけど交換するかどうかわからん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:48:01.280
銀行に小銭持ち込んで両替しようとしたらあらかじめ数えてたけど間違ってて銀行員の女に鼻で笑われた屈辱は決して忘れない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:51:18.000
ダイソーのシールなんか集めてどうすんの
貰えるわけじゃないし要らないから受け取ったことない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:55:19.570
小銭溜め込むような人は何でもスボラだね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:57:27.790
アガナ ナッジノ アナナナナ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:58:55.150
ざるだが元々同じ硬貨は20枚しか出せないことにはなってる
一円なら20円まで
0028二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/03/19(土) 14:59:10.690
両替手数料云々関係なく元から小銭邪魔だからこれやってたけど
両替手数料新規のせいで規制されたらたまったもんじゃないわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:59:53.250
>>4
うんうん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:00:01.130
小銭もってセブンイレブン行くわ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:01:13.260
婆ちゃんにも教えてあげよっと
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:03:03.840
>>28
おまえ入ってくんな失せろバカタレ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:03:34.100
今時ジャラジャラするほど小銭持ってるって電マの時代にもついて行けず
小銭が溜まらないように使う計算もできないガイジじゃん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:07:22.580
電マの時代ってなんかエロくていいね
あちらこちらから喘ぎ声が聞こえそうで
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:30:43.180
マンさんは現金払いばっか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:37.920
これから電マ大好きに変わるんだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:33:22.540
電金でええやんw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:48.170
>>23
いろいろな過去の恨みつらみが忘れられないタイプですか?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:42:41.370
ワイ銀行員、小銭大量に持ってくる客の小銭の中に

ダイソーシール
金運アップの小さい打出の小槌
スロのコイン
中国のお金

だいたいこんなのが混じってる
ガチで小銭計算機壊れるから止めて
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:00.580
>>39
客がゴミなのは大前提としてそういうの想定してない入金機がカスすぎる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:47:57.270
>>38
長い間忘れてたのに中電のせいで思い出したわ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:16:17.200
>>8
3000円儲かるのかよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:21:06.480
俺こまめに50枚以下郵便曲に持ち込むようになったから
局員さんの手間増えたと思う
それまではコーラの瓶に2万円くらい貯めてた
0044Q
垢版 |
2022/03/19(土) 18:22:30.840
>>37 と思うけどね。電子マネーは、種類ごとに使える店、使えない店があるから面倒。
でも、個人的には、キャシュレスのレジは並ばなくて済むから、クレジットカードで決済。
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:45:14.560
郵便局への嫌がらせ行為だな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:02.980
>>39
チン毛も混じってるだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:01:04.860
かかりつけの医院とか動物病院は現金払いだから地味に小銭が貯まっていくし
買い物は電子マネー中心だからなかなかまとめて減らす機会がないんだよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:25:33.220
小銭バンバン流してくれ…と関西スーパーさんは書いてはる
そもそも出す必要があるからなスーパー側は
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:28:08.820
両替って免許いるんけ?
いらんなら誰か両替屋やれよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:29:40.120
まっとうな庶民の知恵
預けるのに金取るとかゴミなことやってるからな腐れ金融機関はw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:30:18.040
さいきん大量の小銭貯金を近所のスーパーで札に変えてやった
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:55.260
昔は銀行のATMにまとめて入れてよく詰まらせていた
その時出てきた銀行員が迷惑そうだったんです
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 09:52:44.140
安住紳一郎も大量に貯めた小銭をATMに流し込むのが趣味で
そのことをラジオで話したら大量のクレームがきたんだけど
「クレームを多数いただきまして…」ニヤニヤ言っただけで番組最後まで結局ひとことも謝罪しなかった
絶対に頭おかしいあの男
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:22:51.080
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:36:20.110
現金派って小銭集めるのが好きなんだと思ってたけど違うのか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:44:49.730
>>53
何も悪いことしてないじゃん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:00:41.710
>>56
迷惑だろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:06:05.950
何で迷惑なの?
数回に分けて入れるくらいだろ
それが迷惑なら何件も連続して振込してる人も迷惑行為になる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:15:59.560
>>58
まずその入金作業自体が小銭を意図的に貯めることによって発生してる行為だから
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:58:10.280
安住紳一郎は学生時代ずっとファミレスでバイトをしていた庶民派の
アナウンサーだからな
小銭を貯めこんでATMドバーと入れるのが快感というのは自分でもよく分かる
あれで5000円くらい貯金できる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:12.300
2台目アーシュはコンビニ店員に嫌がらせをして楽しむ威力業務妨害の犯罪者


コンビニ店員がおにぎりの品出ししてる時にレジの方に進んで惣菜眺めるの楽しすぎわろた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1642221252/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/01/15(土) 13:34:12.34 0
店員ビクってなるよな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:24:45.060
もう一円五円は諦めた
五千枚はある10円玉をどうにかしないと
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:16.280
近くのスーパーのセルフレジは小銭は20枚までて書いて有った
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:37.330
ハロプロにチケット代として送る
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:52.520
>>53
おまえの方が頭おかしいと思う
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:07:20.610
高校の美術の教師に教材費か何か払えみたいなこと言われて銀行で1円玉両替して払ってあげた少年の頃の思い出
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:34.330
こち亀の江戸っ子寿司講座の巻みたいだな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:49:40.450
893の買い物して1093円払う奴をキモいとか言ってるから小銭が溜まっていくんだよ
当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況