X



トップページハロプロ
46コメント9KB
東日本大震災の教訓を引き継いでほしいという願いを込めて陸前高田から静岡市へ寄贈された松が根本から切断されるのが見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:50:06.320
東日本大震災の教訓を引き継いでほしいという願いを込めて岩手県陸前高田市から贈られ、
静岡市の三保松原に植えられた松が、何者かに切断されていたことがわかりました。

静岡市によりますと今月13日の朝、静岡市清水区の三保松原で、松1本が根元近くから切断され、
50メートルほど離れた枯れ枝などの集積場に捨てられているのを、ボランティアの男性が見つけ、市に連絡しました。

この松は陸前高田市のNPO法人が、東日本大震災の津波に襲われる前の松原で採取された松の種を震災後に育て、
教訓を引き継いでほしいという願いを込めて4年前、静岡市に寄贈しました。

松は公園の一角にくいとロープで囲って植えられ、説明文などの表示はなかったものの、
震災から11年にあたる今月11日から12日にかけて、メディアや三保松原を管理する市の施設のツイッターで紹介されたばかりだったということです。

松は高さおよそ2メートル、太さおよそ8センチほどに育っていましたが、のこぎりのような刃物で3か所切断されているということで、
静岡市は、枝を挿し木にして育てなおそうとしています。

一方、市から被害届を受けた警察は器物損壊の疑いで調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220316/K10013535331_2203161938_2203162004_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220316/K10013535331_2203161938_2203162004_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220316/K10013535331_2203161938_2203162004_01_05.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220316/k10013535331000.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:51:03.650
また鉄ヲタか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:51:05.730
韓国人は病気
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:51:57.630
今年一番ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:53:09.510
団塊爺さんだろうな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:53:36.230
ロッテ佐々木朗希激おこ案件
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:53:49.780
コケ地蔵のコケを剥がしたジジイのしわざ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:54:25.920
暇な奴もいるもんだ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:54:30.770
これはマツクイムシの仕業だな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:55:13.370
ひねくれてるなあ
0011二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/03/16(水) 20:55:15.910
>>3
どうしてそこまでネトウヨこじらせるまでに病気放置してしもうたん?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:55:39.270
静岡は陰気
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:55:57.670
花粉症の人にとっては嫌だろうな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:56:10.270
切断面がきれいだな
手練れか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:56:27.500
>>11
韓国人が釣れたwww
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:56:49.700
鬼滅だろうな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:57:03.130
放射脳
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:58:12.610
こんなことするほど暇な奴がいることにビックリだわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:58:29.620
ワシントンのような子供の仕業だろうな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:59:01.580
今時の公園てカメラあるだろ
確実に捕まるじゃん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:59:32.850
教訓を忘れ逃げ遅れて多くの人が亡くなったのに静岡でやってる場合か
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:01:00.990
チョン最低だな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:01:28.510
>>11
朝鮮人用語使ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:01:32.980
3.11に地元の小学生が植樹してて松
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:02:24.920
>>22
ほんと朝鮮人ストーカー気質は異常だな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:03:01.150
>>2
鉄ヲタ=木こりみたいなイメージがつくからやめろw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:11:10.610
邪魔だから切ったん?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:12:07.280
>>21
これどういう意味?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:18:32.070
熱湯浴湧いたw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:37:00.990
>>1
こういうことやるのは昔からキチガイ左翼と決まってる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:27.090
この松って「次はお前の番だ」って意味なの?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:41.410
>>11
早く死ねよゴミ固定
お前が死ぬとみんな幸せになるから
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:44.340
愉快犯か縁起が悪いと思ったキチガイかどちらかじゃね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:58.440
新必殺技の実験台
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:25.500
他人の善意が当てにならない時代
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:52:28.460
地震あいかわらず東北多いね
いつ南海トラフ?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 03:17:49.650
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 09:21:23.480
ツイッターかテレビで紹介されてるのを放射脳の異常人格者が見て切りに行ったのか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 09:23:32.650
三保の松原は猫スポットになってるんで早くとっ捕まえないと猫にも危害が及ぶかも
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:33.160
静岡県民は陰湿
0042fusianasan
垢版 |
2022/03/17(木) 10:16:44.320
バチが当たって大けがをするぞ!
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:57:27.810
木を切るのって結構重労働なのにな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:17:04.390
三保は釣りスポットでひらめや太刀や鯖が釣れるから花粉症の他所ものがやったんじゃないの
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:21:59.060
雷直撃したかあ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:25:36.950
どこの街にもバカがいるね
誰からも相手にされていない奴なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています