X



トップページハロプロ
105コメント21KB
ダウンタウンとウッチャンナンチャンは今でも活躍してるのに何でとんねるずは消えたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:55:13.820
不思議
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:56:34.870
定年
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:59:08.950
とんねるずの失敗は売れてる時に司会のスキルを高めなかった事
年取ってMC出来ないトーク下手では需要がなくなる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:02:27.800
高校の部活の内輪ノリがいつまでも続くわけがない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:04:55.750
とんねるずの方が先にスターになってるんだが
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:05:59.830
ウンナンダウンタウンは時代に合わせて笑いが出来るがとんねるずは元々高校生の悪ノリ的な笑いしか出来ないから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:06:35.110
元々安くて使い勝手が良かった
それが石橋貴明がハリウッド映画のメジャーで俳優デビューしてギャラが跳ね上がった(15倍位上がったとか本人が言っていた)
で映画とハリウッド俳優ってんでテレビ局も使っていた
ただ元々俳優の素質が無かったのでその後の話は来なかったのとバラエティーもワンパターンだから高額なギャラに見合う仕事が無くなった
上がったギャラって中々下げられないらしいからね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:08:53.420
レギュラー番組が0になるとは思わん勝ったわ
親の若い頃は生ダラとか紅くじら団とか売れに売れてた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:01.110
独立系は結局こうなる運命なんよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:21:32.540
リアルタイムでとんねるず番組見てた
ケータイが普及してない時代の
全身がゾクゾクするような企画が次々と
あれはやばい麻薬
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:23:23.170
とんねるずは時代に合わせられなかった
ずっと時が止まってる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:25:26.170
石橋たまにソロで出ても借りてきた猫のようにつまらない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:28:04.880
ダウンタウンDXはギャラ相当高い
忙しいときにレギュラー頼まれてふっかけたらそれでもいいからやってくれっていわれて
それがもう30年近く続いてる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:29:35.220
木梨はラジオとか楽しそうにやってるよなバシタカはなんか悲壮感がある
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:37:33.410
事務所の力
吉本は民法キー局の全部の株を持ってる
吉本じゃなかったらダウンタウンの全冠番組
5年前に終わってる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:39:11.270
単純に今の時代に合ってないというのもあるだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:39:38.340
山田邦子とかもそうだけど一時は天下取ったのに時代に適応できなかったな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:40:05.460
腕がちがった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:40:09.290
ワイドなショーはサンジャポに負けっぱなしなのに続けられるんだもんな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:40:15.380
なんでも比べたがる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:44:39.350
YouTubeもそうだけどやってることが古くてサブい
結局憲武だったんだなと
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:46:41.410
とんねるずはフジッ子だったけど
フジが凋落したのも大きいだろうな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:47:11.400
秋元康が抜けて終わり
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:47:43.820
>>16
マセキ芸能社最強ってことでいいの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:48:07.870
とんねるずは日テレでも生ダラで時代作ったのに終わったら一切出なくなったもんな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:59:00.210
よしもと芸人と合わないから
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:08:08.130
>>21
一人一人違うのにその中で一番になりたがる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:08:30.020
南原みたいな残り方して欲しいか?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:09:18.160
ナンチャンですらレギュラー複数持ってるんだから本人のやる気次第やろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:15:36.470
>>1
パワハラ・セクハラ芸以外の芸がなかったから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:16:16.350
フジテレビ的なものに最適化されすぎて
それ以外に適応できなかったね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:17:36.830
テレ朝の特番は続いてるけど
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:19:01.340
最近伝わらないモノマネ見たけど貴明面白い事一個も言わないまま終わったわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:25:58.520
>>30
ナンチャン以下という現実に目を向けろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:27:22.120
ウッチャンナンチャンが頑張ってるのにヨシモトガーって言ってるとんねるずヲタは恥ずかしくないのかね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:35.030
頑張る必要ないだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:34:43.940
レギュラー全部打ち切られたんだから頑張りようがない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:58.180
うんなんって活躍してるのか?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:38:31.110
後輩芸人や自分とこのスタッフのもみあげをバリカンで剃って
何が面白いんだよ
もう石橋は終わりだよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:20.130
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/03/kiji/20200703s00041000213000c.html
2020年7月3日 13:10

 お笑いコンビ「おぎやはぎ」の矢作兼(48)が、2日深夜放送のTBSラジオ「JUNK おぎやはぎのメガネびいき」(木曜深夜1・00)に出演。とんねるずの石橋貴明(58)がYouTubeチャンネル「貴ちゃんねるず」を開設し、YouTubeデビューを果たしたことについて語った。

 石橋は、6月18日深夜の同番組内に飛び入り出演し、「俺ね、YouTuberになろうと」と宣言していた。

 その後、石橋が配信する動画を見ているという矢作。石橋の交友関係に触れて「メジャーリーガーいっぱい知り合いじゃん」と言い、その中からツインズの前田健太投手(32)を挙げ、「シーズン中にね、アメリカとか行って、普通にマエケンとか、そういうところ会いに行っちゃうとか。『家、連れてけ』とか。そんなのもありそうで、まぁ普通じゃ見れない映像だし」と、石橋ならではの貴重な動画が見られることを予想した。

 テレビで放送するには「いろいろなしがらみがあって」できないことでも、石橋のYouTubeなら「できそうだから」とも。

 さらには、石橋について「やっぱタカさんって、そもそも、ああいうメチャクチャな芸人」と表現し、「テレビのコンプライアンスがどんどん厳しくなってきた今、もしかしてYouTubeが一番向いてんのかもしれない」と語った。

 チャンネル登録者数は3日正午時点で53・8万人。矢作は、あらためて「やっぱり違うんですよ。スターだから、やっぱ本当の」と偉大さを語った。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:28:22.830
>>1
秋元の犬から逃亡したら消えただけ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:47.840
それ秋元のお陰で売れてたって事やん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:54:34.640
テレビ局はフジだけじゃないぞ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:01:02.710
>>39
コンビレギュラー0だよな
内村も置物だし運良くイッテがヒットしただけだと思う
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:02:04.670
ナイナイより前の台本タレント
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:03:47.200
石橋のYouTube見ればわかる
気に入ったら同じダジャレを何度も何度もボケ老人のように繰り返してて可哀想になって来る
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:03:49.000
純粋に引き出しが少なく潰しがきかなかっただけ
20のと60歳超えて同じことやってけれわけないだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:04:30.630
吉本に入れば勝ち
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:06:07.910
みなさんでは石橋がつまんねーギャグ連発しててもおぎやはぎや竹山あたりが突っ込んで止めてくれてたけど
YouTubeではそれがなくなってただマッコイが笑ってるだけだからどうしようもない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:07:50.560
むしろ吉本って社会競争が激しいのに簡単に切られる
歴代M1優勝者でも冠持ってないやつどころかゴールデンプライムに
レギュラー持ってないやつだらけ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:09:31.180
>>50
それな
吉本にいれば食いっぱぐれはない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:11:05.790
いやナンチャンはずっと消えてたけどな

今ヒルナンデス出てるから
そのイメージないだろうけど
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:15:25.300
一番食えない奴が多い事務所って吉本やん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:16.630
ナンチャン売れな過ぎて迷走して俳優やってた
2時間サスペンスで結構な数に出てると思う
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:16.680
吉本みたいな
数打てば当たる商売の事務所って
雇うタレントの最低賃金を法律で定められたら終わるよね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:18.850
本人たちが嫌な奴だったのと
懇意にしてたPやDが勇退したり早期退職でテレビ局やめちゃったから
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:44.640
ギリギリを攻めるパワハラモラハラセクハラが世間に受けて成り上がったタイプだから時代に淘汰されただけ
明らかにブスいじり待ちしてる女芸人にブスって言ったら駄目とか終わってるわ今
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:21:53.180
とんねるずって元々面白くないじゃん
80年代中盤から90年代前半は面白かったが
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:23:24.520
>>57
吉本は寄席を持つ会社だから寄席への出演料として回収するだけだろ
本来なら客を呼べなくて寄席になんて出してもらえない連中がほとんどだからな
そして吉本の寄席がそうなって困るのは自前の寄席を持ってない芸能事務所
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:27:45.840
これほどの例ってあまりない
0063fusianasan
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:10.900
ダウンタウンの天下よ
吉本の社長が元マネージャーだし
さんまでさえ大人しくなってしまった
それにTV局の株主だしね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:49.310
>>53
吉本にいた方がもっと早く消えてただろう
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:22.860
>>63
それを負け犬の遠吠え
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:29.220
>>46
いや流石に、
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:08:41.580
長寿番組に引きこもって楽をし過ぎた
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:09:28.620
ギャラが高い上にコンプラ
誰も使えない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:14:09.640
規制されてないネットで好き放題やってるんだろ
視聴者もばかうけよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:44.890
ウンナンはコンビでの需要はゼロで
ただの個人タレントじゃん
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:44.880
ヒルナンデスだけで生活費を稼ぐ生活をしたい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:53.730
ゲットスポーツとネタパレもあるやんあと狂言
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:32.220
ウンナンもギャラガ高すぎるからだろ
一緒に出しても面白くないし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:32.840
>>70
そうそうとんねるずと変わらんよなとんねるずもピンだとテレビ仕事沢山レギュラーあるしさ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:58:02.890
いいともグランドフィナーレのウンナンは酷かったね
何もできなかった
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:00.720
アレは太田ととんねるずが面白かったな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:28.430
>>70
言っていて情けなくないか?
6年連続上司にしたいで1位になり
TV局が使いたいと視聴者が見たいMC両方で3位になった内村と今のトンネルズの2人を比較するのか?
それに内村はNHKでコントやり続けているし年一でコント公演やっているぞ
トンネルズはコント活動何かしてあるのか?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:38.730
吉本騒動のときに大崎が答え言ってたじゃん
キー局みんな吉本の株持ってて言いなりだって
大崎は打倒とんねるずでダウンタウンを売ってた人間
テレビからとんねるずを追放するのは当たり前だよね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:37.850
いいともグランドフィナーレでとんねるずがのりこんだときに
裏で吉本社員がどないなっとんねん!ってキレてたらしいね
とんねるずと並んだらダウンタウンの小物感が明るみに出ちゃうから焦るよねそりゃ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:03:52.490
>>75
いやウンナンってああいうタイプじゃんガツガツしたウンナンって見たことある?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:06.250
武豊と杉本清と地方競馬の予想やってる頃よく見てた
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:49.420
>>80
南原はナンバラバンバンバンやってひどく滑ってたじゃん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:11:48.720
逆にダウンタウンウンナンも早く後輩に譲れよとは思う
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:15:07.390
個人事務所だとこうなるよな
大手なら安売りしてくれるけど
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:19:50.120
>>82
いやあれはローラだろあんなん松本でも無理
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 00:04:46.100
松本なんて本当に老害だろ
0087fusianasan
垢版 |
2022/03/16(水) 01:15:46.910
ウンナンオタって居るんだねw
マジで内村笑ったこと一度もないわw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:07:35.460
>>83
そこまでレギュラー多くやってないだろ
千鳥とかかまいたちとか人気者は普通に仕事を増やしてる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:24:53.400
とんねるずの負け犬の遠吠えが酷いな
そりゃ消えるわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:27:33.010
秋🐖プロデュースだから
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:47:19.520
レニ睡眠
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:48:43.410
>>87
それなナンチャンの面白い
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 08:03:36.110
とんねるず消えたな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 08:57:24.370
南原ってなにしてるの?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:00:36.710
>>94
ヒルナンデスの置物
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:03:01.420
立ってるだけでタモリを倒したナンチャン
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:04:32.980
>>77
しかも紅白司会だしな
0098松本人志
垢版 |
2022/03/16(水) 10:38:31.290
>>97
その紅白が置物
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:34.960
流石にそれは…
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:07.900
タモリ自体も立ってただけだからないいともは
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:48.590
チームワークが出来ないからしょうがない
バリカンしか芸が無いし
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:36:50.670
ウッチャンナンチャンは色がないから使いやすいんだろうな
人当たりも良くて真面目だし
芸人としては面白くないけど
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:21:16.720
バリカン好きだなお前
あんなのみなさん後期に少ししかやってないのに
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:59:30.780
>>77
なにムキになってるの?
自演ばっかりしてないで働けよw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:31:21.060
自演はどっちだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況