X



トップページハロプロ
157コメント44KB
【コロナ】いつまでマスクしてワクチン打たなきゃならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:50:55.460
ワクチン打つたびに高熱出るしもう嫌なんだけど
効果あるのか無いのかわからないし
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:23:49.560
本来の授業すら行えずにリモート授業とかになっているのに文化祭とか合唱祭とか
運動会とか球技大会とか修学旅行とかクラブ活動をさせろというのは無理がある
肝心な授業はリモートなのに学業と関係ない思い出作りのための行事だけさせろ
とかありえない
葬式や結婚式歓送迎会は飲んで騒ぐというのではなく黙食でつつましくすればいい
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:34:30.380
もちろん授業もリモートはダメだけど学校はむしろ授業以外の事の方が遥かに大事だからな
学力つけるだけならコロナと関係なく今の時代いい参考書とかいくらでもあるからやる気や頭の良ささえあれば学校なんか行かなくても一流大学に入れる程度の学力は余裕でつけれるわけで
現に俺は一応学校に通って卒業してるけど基本的に人の話を聞くのが苦手だから中高時代はろくに授業なんか聞いてない科目が大半で教科書や参考書で独学するのがメインだったけど一応旧帝入れたし
大学入ってからもあまり面白くない講義は全然聞いてなかったけど大抵教科書や参考書を自分で勉強するだけで単位は取れたし
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:38:47.130
頭の悪い、やる気のないやつにとっては学校通って対面で授業受けないと厳しいかもしれないがそうでないやつにとっては対面授業なんてたいして意味ない
対面授業が行われることによってクラスメイトと遊ぶ機会を作りやすいという点では大きな意味があるけど
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:03.580
酒飲んで騒がないとつまらないしかけがえのない思い出にならない
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:26.230
>>93の頭の悪さが晒されてるスレ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:01.630
東大中退のホリエモンは一流の大学には一流の人間が集まるから起業のための人脈作りに有利になるという理由で東大に入ったらしい
結局友達や恋人、人脈が作れなければ学校なんかに行っても意味はない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:12:13.940
預言者の俺が思うには完全にマスクを外せるのに半世紀はかかる
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:13:26.420
上から「もうマスクしなくていい」と言われるのを待っててはダメ
日本人特有の事なかれ主義、人任せじゃ永遠にマスク地獄から解放される日は来ない
多くの人が可能な限りトラブルを恐れず勝手に果敢に喧嘩腰で頻繁に長時間マスクを外したりマスク着用を拒否したりマスク着用を求める所に猛抗議したりして粘り強くマスクファシズムと戦っていって僅かずつでも社会の空気を変えていくしかない
マスクをする必要性があまり感じられない状況ではマスクしない、マスクを外す必要性が高い状況ではマスクしないと言った行為を地道に積み重ねていくしかない
野外や換気のいい場所、広い場所、短時間しか滞在しない場所ではマスクしない
喋らない時にはマスクしない
会話や電話する時、歌を歌う時にはマスクしない
飲食店に行った時、会食や宴会する時にはマスクしない
暑い時や運動する時にはマスクしない
アクリル板があったり換気、消毒、ソーシャルディスタンス等他の対策してるとこではマスクしない
写真や動画を撮る時にはマスクしない
旅行やレジャーする時にはマスクしない
人が近くにいない時にはマスクしない
家族や恋人、友達、仲のいい同僚と一緒にいる時にはマスクしない
イベントや祭りの時にはマスクしない
ワクチンを打ったらマスクしない
そういうことを地道に積み重ねて粘り強くマスクファシズムへのレジスタンス活動を続けていくことが必要
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:53:49.910
>>111
やっぱり刑務所入ってたの?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:35:47.510
マスクはした方がまで読んだ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:57.570
<上級からのお知らせ>

はい、正直に言います
打つ必要ありませーんでしたーw 何で打ったん?
打った奴が馬鹿だよねーって話でオッケーでーす!
厚労省の摂取率?1割以下みたいでーすw

でこれからなんですけど、例のアレはー
ま、風邪の一種みたいなところで落ち着いていくとして
今後の展開としてはー、打った人と打ってない人に分かれていきます

で打った人は、やっぱりアレだめだったよねー、という雰囲気になってー
それから体が悪くなる一方だから、隔離生活しなきゃダメだよねってなってー
実際に体がボロボロになっていくからー
まあそのついでにトランスヒューマニズムとかしてー

腕を交換したり、内臓を交換したりしないと、長く生きられないよね
みたいな雰囲気にしてー
まあね、まあそういう風にね皆やるわけですよ

で、加えて、車運転している人とか突然死しちゃうかもしれないから
車の運転しちゃダメだよねってことになってー
自動運転とかを推進していこうと思います!

はい、残念でした打った人達はww これからいろんな自由を制限されますwww
でー、その区別をつけるためにパスポートみたいの
要は障害者認定みたいなものですよー

でもね、これは別に障害者だから、何かしてもらえるって訳じゃなくて
もうなんか人として使えないよね、みたいなレッテルになっていく感じでーす
だからー、うーん、もう人じゃないよねー、うん、って感じなります
打った人は残念でした。かわいそうにね

いっぱい、いっぱいアドバイスしている人達がいたのに
何で聞かなかったんだろうね。馬鹿だね

会社が言ったからって言い訳だよね
政府が言ったから?テレビが言ったから? 言い訳だよねw
自分で調べないあなたが、同意をね、ちゃんとしてやったことだから
これは大人の責任ですよw
いいよ、大丈夫だよw
トランスヒューマニズムとかムーンショットとか計画しているからー
それに乗っかって今後はつらい目に遭いながら
生きていけばいいんじゃないかな、と思いますw
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 00:47:27.020
キチガイ文体だなぁ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 01:36:42.970
>>116
マスクはした方が確実に不幸になれるな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 01:51:12.180
一生だろ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 01:59:48.910
ブスは得する
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:19:10.930
マスクで得をするというのは幻想
いくら不細工でも本当に自分に自信を持ってやりたいことがやれてる勝ち組は決してマスクで顔を隠したいとか姑息で卑屈なことは考えないしむしろ堂々と見せたいと思うもの
親から貰った顔が不細工で恥ずかしいからマスクで隠したいとか親不孝で卑屈な考えに支配されてる時点で負け組で一生這い上がれない
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:24:13.310
うるせーブス
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:34:01.760
>>123
よお、負け組
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:34:33.950
うるせーブス
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 05:21:14.370
ブスでもたくましく育ってほしい
0127fusianasan
垢版 |
2022/03/16(水) 07:53:08.960
アメリカがワクチン利権とコロナ起源を中国のせいにするまでコロナ危機煽ります!
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 08:03:40.800
>>103
接種を勧めた人たち何人か訴えられてるな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 08:06:30.950
海外はワクチンとマスクとパスポートに反対して連日大規模デモやってるからな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 08:07:54.630
そろそろJKの顔が見たい><
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:42:57.490
>>122
反マスクは負け組まで読んだ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:36.500
要約すると

ワクチン不要
マスクはするべき
屋外でも感染するので注意
夜中は安全なので出歩いたほうがいい
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:02:55.650
やはり長文には簡潔な要約が必要だな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:06:51.240
マスクは不要
うつされて困る人はワクチンを打てばいいだけ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:53:18.160
現実的にはうつされる人はワクチンをいくらしていてもうつす方がマスクをしていなかったばかりに真の濃厚接触になり感染させられるケースがほとんど
0136超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8
垢版 |
2022/03/16(水) 12:04:20.880
マスクするべきじゃん
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:22.630
日本ではマスク着用を義務付ける法令は出ていない
みんな自主的にマスクしてるだけ
だからこそやめ時が難しい
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:09.510
>>135
ワクチン打ってるなら感染してもいいじゃん
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:20.710
マスクして無いと飛行機から降ろされます。
これでは自主的にマスクをしているとは言えません
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:25.880
ワクチン打っても打たなくても感染がダメだというなら引きこもってればいいだけ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:04.920
アメリカでもヨーロッパでもスポーツの観客でマスクしてる人誰も居ない
日本ではマスク外すと係員が飛んできて注意される。声を出したら注意される
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:14:09.640
日本人は顔にマスクを貼り付ける整形手術した方が良い
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:09.32O
マスクは百害あって一利無し
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:25.550
後進国の貧乏人にワクチンが行き渡るまで
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:16.550
ワクチン打ったなら感染したほうがお得だろ
なんのために打ったんだ
重症化予防だけして制限されずに行動したいからじゃないのか
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:15:41.66O
副反応が楽しみでワクチン打ったんだが何か?
1回目の副反応は弱すぎてちょっと期待外れだったが2回目の副反応はちょうどいい感じに苦しめて満足した
3回目はあわよくば2回目よりもうちょい強い副反応だったら最高
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:10.860
>>146
副反応で死ぬのがベストだよな
絶対に感染しなくなる
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 04:59:52.690
マスクは逆効果だから絶対しない方がいい
ワクチンには絶大な効果があるから絶対打った方がいい
野外では何をやってもまず感染しない
野外のバーベキューや花見宴会は是が非でもやれ
夜間は非常に感染リスクが高いので夜にほっつき歩くな、ただし夜でも野外でバーベキューや花見宴会したり電車に乗ったり野外を歩いたり自転車やバイクに乗るだけなら全く問題ない
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 05:01:02.500
>>132
幼稚な捏造、妄想しかできないマスク真理教信者の異常性がモロにあらわれてるレスだな
まさに狂信者集団
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 06:41:15.990
岸田首相も昨日の記者会見で「2年に及ぶコロナ禍の中で「子供たちがいつもマスクをつけてるので感情表現が上手くできないようになってるのではないか」等の多くの心配の声を各地で受けている」みたいなことを語ってたな
やっぱ常識的に考えて四六時中マスクを着けてる生活は非常に教育上良くないよな
人間が人間らしく人と笑顔を見せ合って面と向き合って会話するのはテレビやネットの動画で見たことがあるだけでリアルではやったことも見たこともないというのは子供の成長に深刻な影響を及ぼすだろう
役者がノーマスクの笑顔で語らい合って人生を楽しんでるテレビドラマ見て感動することもあるだろうが実際に自分でやって感動するのとは全然違うからな
コロナ前は四六時中マスクを着けてるやつなんかごく一部のゴミクズキチガイぐらいしかいなかったから「あいつキチガイだから四六時中マスクなんかつけてらwwwwwwwww」で済まされてマスク自体が及ぼす悪影響にはほとんど目が向けられなかった
コロナ前は元々キチガイみたいなやつがマスクを着けたがるというのもあるが四六時中マスクを着けて人とまともなコミュニケーションが取れなくなることによってキチガイがますますキチガイになったり鬱が悪化したりコミュ力の成長が阻害される恐れがあるという問題は多くの人が四六時中マスクを着けるようになって初めて浮き彫りになってきた
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:15:56.940
年内まで
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:58:02.890
>>150
要約:マスクは必要
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:29:58.490
マスク要らんな
お前らみたいなマスク共用がコロナで死のうが何とも思わんし
そんなに他人のマスク着用の有無が気になるなら外に出なければいい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:40:52.110
マスクは一生だな
マスクのが気楽だし
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:01.810
>>152
幼稚な捏造、妄想しかできないマスク真理教信者の異常性がよくあらわれてるレスだな
まさに狂信者集団
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:37:31.470
マスク着けた方が気楽と思ってる時点で既に人生終わってる
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:48:57.560
>>1
令和80年12月まで
日本のコロナ対策終了は世界で一番最後になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況