X



トップページハロプロ
59コメント14KB
イジメで自殺する子はなぜ自殺する前にイジメた奴を殺しとかないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:29:40.030
昔から不思議
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:30:13.780
家族に迷惑がかかるからとかなのか?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:23.470
正常な判断力や気概を失った状態にあるからでは
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:28.700
そんな気力が残ってたら自殺を選んでないだろう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:41.740
復讐の連鎖を止める為やで
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:24.300
鬱とかも同じで何かやってやろうというエネルギーを全て刈り取られてしまうからだよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:34:35.960
せや!殺してしまおう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:34:49.280
そんなにエネルギーのあるやつなら自殺しない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:06.150
犯罪者として生きなきゃいけないじゃん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:37:18.210
心を蝕まれてるからな
鬱状態で気力が無い何もする気にならない
死ぬ前に殺せというワードが流行ればそうなるかもしれない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:37:26.660
言っちゃ悪いが虐められるやつに原因があるってのに繋がるな
よくいるだろ俺なら虐められたらやり返すけどねって強気なやつ
そんなやつはハナからいじめられない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:28.370
>>10
自分も死ぬ
自殺するまえにやるって事だと
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:38.870
それもありだよな
そしたらイジメはなくなるかもしれない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:02.810
反撃する勇気がないからイジメられるんだよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:39.130
>>1
だよな
自○する勇気があるならイジメてた奴を○して復讐したほうがよいと思う
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:49:49.660
最近コレが流行しそうになってきて
少年の殺人事件のネタをテレビでやらなくなった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:49.940
呉智英が言っていたな
しかも呉はいじめたやつを殺しても少年法が守ってくれるぞと言っていた
当時呉に対して犯罪教唆だとか言っているやつがいたが別に何もなく呉の文章はちゃんと単行本にも掲載された
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:40.160
>>16
伏字にしないと書けないんなら書くなや
根性なしが
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:31:54.920
いじめ自殺って
うっかり熱々の鍋を持った時に例えられる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:33:41.590
俺らはそうだよな
やられたらやりかえせと洗脳されて育ったから必ず復讐する
でもその子たちは別の育ち方をした繊細な子たちなんだよ
人を傷つけることができないかわいそうな子たち
俺らは1発殴られたら10発殴り返すけどな
その子たちは殴り返さない。やさしい子たち。可哀想にな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:22.490
暴力に訴えることのないいい子がいじめられるんだよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:20.130
あれだろ?聖書の
「右の頬をぶたれたら、左の頬もぶたせてあげなさい」的なキリストの教え
無抵抗の矜持
あるいはマハトマ・ガンジーか?
世の中にはそういう人たちもいる
虫も殺せない人たち
もはや信仰だね
俺とは異なる信仰者なんだよ
俺は>>1と同じで必ず復讐を遂げる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:05.560
いろんな人間がいるってことだ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:21.150
復讐を正しい事とするか
復讐は悪い事とするか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:44:56.730
>>1
最近そういうのも増えてきてんじゃん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:48:40.430
法律的にはアウト。決闘を申し込むことすらダメ(決闘罪)
法治国家に於いて全ての自称は司法下における裁判によって判決されなければならない
暴力は当然のこと私的な報復は一切許されない
ただあとは法律を守る理性がどこまで持つか
法を逸脱すれば自分だけでなく家族など大切な人たちにも迷惑がかかることも
当然考えなければならない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:49:50.110
その法律がイジメから守ってくれないから
イジメられっこたちはどんどん死に追い詰められてるんだよな可哀想に
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:50:31.300
絶望の前に人間は無力化してしまうのれす
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:08.600
逃げられないから命を断つんだろうけど
もし逃げられるなら逃げたほうがいい
転校してでも仕事辞めてでもなんでもいいから逃げたほうがいい
そんな狭いとこだけで一生を終えなくていい
「逃げるな」と厳しく言う人たちもいる
それでも逃げろ
醜くても格好悪くてもいいから逃げろ
逃げるのも生きる手段の1つ
この世から逃げるのではなくいじめてくるその人間から逃げろ
学校からも逃げろ職場からも逃げろ借金取りからも逃げろ
逃げて逃げて逃げて、でも自分の命からは逃げるな
なんでもいいからこの世にだけはしがみついて生き延びろ
黒服サングラスのハンターが追いかけてくる鬼ごっこだと思え
捕まれば負け
降参して自害しても負け
しかし、逃げ切れば勝ち
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:03:16.130
まるで脱北者の心境だな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:32.940
1人じゃ無いんだよ
いざってなると家族や周りの事考えるんだよ
そこを中々越えられない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:09:17.97Q
気力がない残された家族に迷惑を掛ける
確実に殺せる自信ない方法がムズい一人でも超ムズい
増して複数人だったらどうやって全員を殺すの?
0035たそが戦車でやって来る ◆Dtaso/8Rpk
垢版 |
2022/03/13(日) 23:13:37.950
日本も気軽に銃所持できたら変わってたかも知んない
微笑みデブみたいにいじめたヤツ殺してから自分も死ぬ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:17:48.200
昔見た深夜ドラマでイジメてた奴の家に行って
そいつが部屋でくつろいでいるところを半殺しにするシーンがあったけど
そういうのは絶対に実行しないよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:34:58.700
もし銃が所持出来て子供の俺が手に入れてたら教室で乱射して自殺してたわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:47.920
虐待されてる子は電車に飛び込んで親に過大な賠償金を払わせるという報復方もある
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 02:17:09.350
復讐とか仇討ちって概念を
愚かな悪しきものとして刷り込むのは
そろそろやめにしたほうがいい
みんなでメカゴジラの逆襲を観るべき
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 02:51:35.800
自分の子供がイジメで自殺したらその相手を殺したい
旭川の事件は親はよく我慢してるよ
いじめた奴らだけじゃなく教頭がアレだもの
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 03:00:12.360
>>4
これ
殺れる気力あれば自殺しない
0043fusianasan
垢版 |
2022/03/14(月) 07:28:15.470
>>42
アメリカなら気力なくてもやれる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:24.100
他人は自分を映す鏡とはよく言うけど
あなたが笑えば周りも笑うみたいなしょうもない感動系の画像にありがちなアレじゃなく
人間は他人との関係性の中で自己を確立する
イジメられたら自分はダメなんだ居ないほうが良いって追い詰められて死を選ぶ
いくら鏡を叩き割っても確立されてしまった他人の中の自分は覆せない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:11.210
>>2
そう
自殺の練習させられた滋賀県の子どもは実際それが理由だった
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:26.070
>>41
加害者の将来のために被害者は泣き寝入りしろだもんな
地域ぐるみの犯罪行為
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:35.520
学校でコロしてからし脳って教えればいいね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:36.610
>>47
天涯孤独の孤児院育ちならその選択肢もありえるけど家族がいるなら
ましてや自分の下に小さい弟や妹がいたらできないよね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:36:16.690
韓国人はアメリカで差別に抗議して銃乱射を何回も行った
おかげで今は韓国人差別は激減した
ジャップも韓国人の勇気と根性を見習うべき
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:50:40.480
中学生のとき自殺の前に冷やかしで弁護士に聞いてみるかで日比谷の法テラスいったらいじめた連中から80万円の示談金が転がってきてた
なんでも相談してみるもんだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:55:05.450
Twitterで炎上してたけど自○するような子は金も知恵も無いから詰んでるんだよね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:12:23.480
ゆすりたかりで一生食えるかもしれんね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:20:58.340
皆殺しにする知恵がない
殺すチャンスがもしあっても思い切り心臓刺したり笑いながら天蓮華する度胸もない
残された家族の事を考えると殺人者になれない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:00:31.560
いじめを構成する個々の行為は
それ程悪質な行為ではないからね
無視にしろ中傷にしろ

行為を一つ取り出して評価した場合
良いか悪いかで言えば悪いけど
死に値する程悪い訳ではない
それを複数人が長期間続けることで初めて
相手を自死に追い込む程悪質な行為になる

いじめに加担する程度も色々
主犯格も大抵は複数人
火の粉を避けて同調する奴囃し立てる奴
ニヤニヤ見てる奴見て見ぬ振りの奴
全員加害者と言えば加害者

だから復讐を決意したとしても
どの時点でどの範囲の人間にどの程度の害悪を加えることが
応報として妥当なのか=バランスが取れてるのか
判断は難しいと思うよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:33:54.080
そうそう相手を死に追いやった事実が出来上がって初めて極悪人になるからね
自分が生きてるうちにはどうやっても殺していい程の人間としては認めてもらえない
滋賀県とか旭川みたいな極端に悪質なケースを除いて
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:52:05.890
>>1
たまにそういうのもいる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:42:18.490
いつも思うのはなんで学校行くんだろうってこと
行かなければいじめられないだろう
親や学校の先生が「学校は休むな」とか言っているのかな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:10:39.830
オレは親に家を追い出されて学校行かされてた
逃げ場が無いから自殺するしかなくなるんだと思う
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:26.140
追い出されたんならますます学校行かなくてもいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況