X



トップページハロプロ
21コメント3KB
角川映画みたいな弱小映画会社が大手を差し置いてトップに立ってた時代有るけど何が凄かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:09:24.18
角川三人娘のおかげ?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:11:41.270
メディアミックス戦略
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:13:49.800
戦車もってるから
0004Q
垢版 |
2022/03/13(日) 13:15:07.170
>>1 ハリウッド流宣伝費のかけ方と言われている。
その当時の日本の場合、制作費の1割が宣伝費。
それに対して、角川の場合、ハリウッド並に3割掛けたと言われてる。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:18:16.810
カネばらまいたからとしか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:11.450
社長の情熱
頭狂ってたとも言える
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:25:35.430
バカの勢いがすごい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:28:00.720
幻魔大戦・カムイの剣・時の旅人・老人Z
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:28:20.430
CM沢山打ってたのは子供心に覚えてるな
段々アイドル映画寄りになってたが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:30:24.930
少年ケニアのCMはあり得ないぐらい数やってた記憶がある
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:42.520
角川は山師だったな
エンタメにはそういう人も必要
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:58:54.100
子供の頃に鵺の鳴く夜は恐ろしいってCMが怖くて嫌いだったのに何回も流れてて寝てからも悪夢みさせられた事覚えてる
それ調べたら角川映画だな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:29.300
時の旅人のCMは竹内まりやの曲でよく覚えてる
あと幻魔大戦のローズマリーバトラーとか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:38:12.500
薬師丸ひろ子のおかげ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:13.070
角川映画の前はテレビで映画の宣伝をするなんてことなかったからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:27.490
悪魔が来たりて笛を吹く
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:36.040
当時は宣伝に金を掛けるのは邪道
映画の中身で勝負しろみたいな風潮で叩かれてたな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:33.71
東映、東宝、松竹、大映、新東宝の大手五社が角川に完敗してた時代
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:52.940
東宝は制作から一旦手を引いたのが大正解
0020fusianasan
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:40.980
映画が下火になった中で角川が大旦那の役割を担ってたのかもな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:06:11.070
松田優作・薬師丸ひろ子・横溝正史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況