トップページハロプロ
27コメント5KB
このチャンスにロシア内の反体制派が戦争起こしたりしないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:44:13.090
どうせ国内にも敵いっぱいいるんでしょ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:47:18.590
あんまりいない
0003アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/03/12(土) 21:49:30.970
うむ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:49:48.280
>>2
えーそうなん、、、残念
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:50:48.770
クーデターと言いたかったのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:52:46.990
肝心な政治・軍上層部がプーチンと同じ方向いてるから駄目だよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:57:58.490
昔と違って竹槍じゃ体制打倒は無理だからな
アラブの春なんて欧米が軍隊出して支援したから実現できたわけでロシアでは核抑止力でそれが出来ないから無理
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:58:27.400
>>1
クーデターな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:00:03.720
くーでたあ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:01:24.490
恐怖政治敷いてるっぽいからたぶん無理かなあ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:13:14.040
小国なら可能だろうがロシアのような巨大な国になると
クーデター起こす奴もいれば反乱軍を許さない奴もいるから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:44:10.260
時間はかかるけど経済が疲弊すれば不満の矛先が首脳陣にくる
それでソ連邦は崩壊した
月給3万円の庶民と12兆円の資産を持つプーチンが共存できる訳が無い
だから外部に敵が必要になる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:02.530
で、これからロシア経済は疲弊するの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:21.330
疲弊する
既にルーブルが対ドルでかなり値下がりしているので輸入物価がかなり上がる
対外債務の支払いをルーブルでやるとか言っているけれども約定でルーブルで良いとなっていないと国際的にはデフォルト扱いされる
当然以後の海外からの借入は出来なくなる
国債のCDSもデフォルト水準に跳ね上がっている
そうなるとswiftからの除外と相俟って国際商取引が極めて限定的なものしか出来なくなり
ルーブルの価値はどんどん下落し
その反作用としてロシア国内の物価は年30%を超える上昇を起こしてしまう
当然それに見合った賃金に上げないと生活が成り立たなくなり
そのために更にルーブルの発行を増やす
ルーブルの発行が増えれば国際決済通過では無いのでその分当然ルーブルの価値が下がり輸入物価が上がっていく
かと言って輸出が出来ないし外資系企業が撤退しているのだから雇用は減っている
物凄い生活苦が庶民を襲う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:13:37.470
太平洋戦争当時の日本人は敵国への怒りこそ増しても自国政府への怒りや倒閣運動なんかぜんぜんなかったわけだけど
ロシア人は自国政府に対して怒ったりするの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:32:19.030
ロシア国内でデモ起きたりして逮捕されたりしてる
ニュースとか全く知らない人いるんだな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:33:27.360
20年かけてそういうのを潰してきたんでしょ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:33:33.680
反プーチンは多いよ 
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:38:53.200
今この状態が実質内戦だから
と言うかチェチェンの時にシカトしてして今大騒ぎしてんのがもうね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:48:51.820
そのような反体制派の少数民族や弱小国家はすでにジェノサイドしてるので居ない
たまに自爆テロとかあったけどそのたびに声明だした地域を虐殺してた
あのチェチェンですらプーチン崇拝するほど教育してる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:53:23.280
さっそく側近が軟禁されたようですよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:59:14.350
頭おかしくないと原子力施設を攻撃したりしない
ウクライナどころか自国含め世界を終わらせにかかってる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:11:52.970
うえーん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:14:36.800
プーチンになってから生活良くなったから国民人気はある方でしょ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:27.500
時給が100円から300円になったからな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:48.080
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:23.030
日露戦争のとき日本陸軍はロシア帝国内に諜報工作員を派遣し、革命組織や少数民族の独立運動家に莫大な機密費を提供して混乱を煽りました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況