X



トップページハロプロ
95コメント22KB
高橋愛・田中れいな・夏焼雅『うどん!うどどん!うどどどどーん!』Promotion Editキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:15.310
19時公開です
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:24.030
みよう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:22.220
>>1
DC FACTORY
@dcfactory_inc

7秒
【M-line Music】

高橋愛・田中れいな・夏焼雅『うどん!うどどん!うどどどどーん!』Promotion Edit
https://youtu.be/5F03zUBa2B4

#高橋愛 #田中れいな #夏焼雅 #mlinemusic
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:07:56.970
雑煮に焼き直し?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:29:30.230
この3人を売るつもりはないんかねぇ
これでうどんPR大使になるわけでもないんでしょ
ただの思い付きの雑煮二匹目のドジョウでこれで終わるだけ
この事務所ってマネージメントする気ないよね?売り込みしないよね
マネージャーじゃなくて会長の思い付きしか実現できない感じなのかね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:53.580
そんなに深く考えなくて大丈夫だよ
雑煮も別に大使とかやってなかったでしょ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:19.930
3人が調理したり食べてるシーンを入れて欲しかった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:11.510
雅ちゃんがいるのに歌の出だしでは武蔵野うどんが出てこなかったけど
最終的に出てきて安心した
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:45:04.080
普通に攻めても売れるわけじゃないしいいんじゃないの
バリエーション増やしたほうが可能性あるかもよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:45:54.140
このメンツでガチな売れ線曲やって売れなかったら目も当てられないからおふざけ路線なんだろうけどこんなんならハロプロ内の派生ユニットでよかったよなぁ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:07.190
相変わらず愛ちゃんとれいなと夏焼の無駄遣い
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:14.490
>>10
非つんくならまず無理やろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:48:46.000
非つんくなら無理の意味がわからん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:56.030
だって今まで売れてないし現役が悪いって話になる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:53.620
意味がわからん…
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:51:52.660
渡部チェルを雑に扱うの止めない?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:54:04.260
ちょっと期待しすぎてたかも…
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:55:50.240
期待してた方がおかしいでしょ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:56:53.160
雑煮第二弾はうどどどーんですかトホホ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:00:52.080
>>10
どういう意味?
この曲を歌わせるならってこと?
わざわざハロプロ派生ユニットを作ってやるほどのもんでもないと思うけど
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:01:18.820
ある意味コンセプトアルバムになるな
癖が強すぎてそれぞれの曲を他のアーティストの曲と一緒に聴くのは厳しい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:15.810
過去にSATOYAMAユニットでやっていたことを
OGでやっているのがTTN(ラフ・アンド・ピース)の楽曲群
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:08.090
>>21
はっきりとしたコンセプトアルバムだよ
↓商品説明から抜粋
ハロプロOGが歌で“笑い”をお届けする企画アルバム!Hello!ProjectのOGである高橋愛・田中れいな・夏焼雅がコミックソングに挑戦!“くすっと笑える楽しい曲たち”がコロナ禍で沈んだ心を晴らしてくれます。
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:42.470
3人でツアーするのが不可能なら真面目なアルバム創るのは意味がない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:45.490
この3人に普通の曲を歌わせろと言うのはアルバムのコンセプトから外れる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:38.370
>>22
新譜の中に焼き直しや再利用を混ぜてるのか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:11:34.710
誤爆とうどんは3人ばらばらに撮ってくっつけて出すという作りが同じなだけでなく
どちらもMVの中で歌詞が表示されるようになってるね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:17.220
コミカルじゃなくて避けたくなるほど寒いっすよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:31.510
別に寒くはないね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:01.580
高橋愛・田中れいな・夏焼雅「ラフ・アンド・ピース」

【CD】全8曲
・およげ!たいやきくん
・愛のドンデン返し
・誤爆〜We Can't Go Back〜
・うどん!うどどん!うどどどどーん!
・ペ○○○○○○
・ケ○○○○○○
・???
・???

【DVD】全5曲のMV+メイキング映像
・およげ!たいやきくん
・愛のドンデン返し
・誤爆〜We Can't Go Back〜
・うどん!うどどん!うどどどどーん!
・???
・メイキング映像
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:44.070
たいやき何とかってユニット名は何だったの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:37.420
>>23
そうなんだ
しかしチャレンジャー過ぎな気もする
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:28.610
>>31
たいやき たべたの なんで?は「およげ!たいやきくん」を歌うときのユニット名
アルバムを作るときは別のユニット名をつける予定だったが名前を羅列するだけにとどまっている
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:41.410
>>30
全8曲からMVの5曲を引くと残り3曲
これがソロでかっこよくキメてくれると全体が引き締まると思うんだけど無理かな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:30.010
ソロ曲や2人曲はない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:55.640
このアルバム聴いて日本が元気になればいいな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:46.290
たい焼きのtwitter垢は何のためにあるんだろうか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:52.770
たい焼きとかうどんとか
なんでこんな売り方されてるのこの人達
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:28.180
別に3人を売ろうとしているわけではない
SATOYAMAユニットも本気で売ろうとしていなかったでしょ
あれと同じよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:12.700
たいやきとうどんは笑える楽しい曲で
コロナ禍で沈んだ心を晴らせると思ってるらしいな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:20.390
コロナ禍の日本を元気にしようとしているだけだから✨✨✨
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:37.920
映像込みで子供向け番組にねじ込められれば
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:51.610
滑り倒してて寒いですけどね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:01.880
いまさら3人を売り出すとかそんな安い発想ではないのだよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:48:43.910
高橋が加入してミニモニが滑りだした曲思い出した
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:21.110
これで沈んだ心を晴らせると思ってるのがアップフロントらしくて
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:47.020
雑煮でケンカしてんじゃねーよ(2017年)
作詞:桑原永江
作曲・編曲:渡部チェル
歌:宮崎由加(Juice=Juice)、牧野真莉愛(モーニング娘。'17)、川村文乃(アンジュルム)

恋する!さかなヘン(2019年)
作詞:桑原永江
作曲・編曲:松浦雄太
歌:矢島舞美、中島早貴、高木紗友希(Juice=Juice)、岡田万里奈(LoVendoЯ)、岸本ゆめの(つばきファクトリー)

うどん!うどどん!うどどどどーん!(2022年)
作詞:桑原永江
作曲・編曲:渡部チェル
歌:高橋愛・田中れいな・夏焼雅
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:23.050
なかなかええやん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:29.500
>>46
会長は心の底から楽しんでるだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:32:23.050
我々辻ヲタはこんなにも毎日イライラしているのに
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:56:47.500
どんどんどん
テケテッテ
どどんがどん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:15:22.010
桑原さんという人はこんな詩を書いてなにをしたいんだか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:24:53.900
うどんも大好き小池さん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:26:06.470
桑原永江作詞の歌詞一覧 - 歌ネット
https://www.uta-net.com/lyricist/32869/

こういう子供向けの歌の詞を書く人に依頼したわけで
桑原さんは求められた仕事をしている
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:40:14.680
歌ってる3人が良くなかった
若いメンバーかママOGが歌えばハマったと思う
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:44:37.590
言われてみてわかった
子供向けの歌を歌うのにちょうどいい年齢なんだな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:45:06.500
幼くもなく子持ちでもないというちょうどよさ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:48:54.350
なるほど子供さん向けに書いてるんだな
若い子ではなくあえて同世代にしたよく考えた人選だ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:51:48.560
>>56
お前さんの個人的意見に誰かが興味あるとでも思ってるのかな?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:08.330
お前が興味を持って反応してるみたいだけど
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:39.100
頭おかCんじゃねーのこいつら
糞事務所も阿呆の極み
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:12.980
全然伸びん
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:15.850
ロシア軍が首都キーフに最終攻勢掛けて子供含めた死者が増加してるのに
呑気に馬鹿みたいな曲出して怒りというか呆れた
糞事務所はやはり潰れるべきだからこれから叩きまくる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:36.030
誤爆といい無理してウクライナ侵攻にからめてケチつけるやつがいるな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:31.950
ウクライナの人々を気遣って10年以上新曲を出してない辻ちゃんは偉い
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:11:16.720
どどーん!も不謹慎か
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:33:04.090
昨日アプカミでこれ数秒見たけどタイトルも曲ととことん滑り倒しててそっ閉じやった
相変わらず駄々滑りしててやらされる3人もいい歳こいてこんな幼稚ゴミ曲歌わされて呆れてそう
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:20.460
>>59
どんでん返しとか全然子供向けじゃないし
何がしたいのかほんとよくわからんわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:11:45.870
>>69
嫌々やらされていると思いたい人には残念だけど
本人たちはどれも喜んで歌ってるんだよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:48.220
>>69
数秒見ただけじゃ素敵ユニゾンも素敵セリフも堪能できないじゃんか
>>3で最初から最後まで全部見なさい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:19:01.010
やっぱりボツ曲の寄せ集めってのがしっくりくる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:37.430
CD化するような代物とは思えないけど
ライブじゃもうまともに歌えない高橋のために音源化してあげたんじゃないの
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 01:31:05.870
何も中身がない凡人のために歌を作らねばならなくなったとき作詞者は自分の目の前にあったものを無理やり言葉にする説
お弁当の歌ご飯の歌うどんの歌
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 01:33:22.250
どどんがどん
ぷりんぷりんぷりん
を絶賛してたののたんファンは偉い
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:12:02.910
>>75
歌い手について当て書きするだけが作詞だと思っている人?
仮にそういう依頼を受けたとして身の回りのものについて作詞して通ると思っているのがすごい
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:17:48.480
無理やり叩こうとして支離滅裂になってしまっている例だね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 04:42:44.990
登録者にもスルーされ全然再生されてない
Crazy完全な滑り
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:38:56.120
企画以外は誰も悪くないからしょうがない
子供はうどんに興味ないだろうし大人はコミックソングに興味がない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:53:32.030
食べ物で遊ぶな
作詞家や制作陣が何者かは知らないが日本人の精神とは合わない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:59:20.860
あっそ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:27:45.020
研修生カバー以外全部死んでるな
これなら全曲ハロカバーにすれば良かったのに
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:39:27.610
再生数厳しいね
誤爆は結構再生されてる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:46:42.240
サムネがいまいち
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:15:10.690
でも色んなタイプの楽曲が入ってるのはいいことなんよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 01:18:01.570
>>47
有能だな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 05:57:43.600
再生されないもんだね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 06:13:39.260
多分ヲタすら見てないんだろう
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 10:01:48.770
2022-03-11 20:46 桑原永江 @kuwahara_nagae
https://twitter.com/kuwahara_nagae/status/1502249599129780225
YouTube番組、M-line Music#31にて、作詞しました「うどん!うどどん!うどどどどーん!」(歌:高橋愛さん・田中れいなさん・夏焼雅さん)のMVが公開されました。作編曲はチーム「雑煮でケンカしてんじゃねーよ」渡部チェルさんです。
よろしくお願いいたします!

2022-03-12 21:19 桑原永江 @kuwahara_nagae
https://twitter.com/kuwahara_nagae/status/1502620403751354370
「うどん!うどどん!うどどどどーん!」(歌:高橋愛さん・田中れいなさん・夏焼雅さん)のフルサイズMVが公開されました。ぜひぜひお聴きいただきたく――。
本作収録のアルバム『ラフ・アンド・ピース』、4/27発売です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 10:02:03.820
2022-03-11 21:19 渡部チェル(わたなべ ちぇる) @cher_vOwO
https://twitter.com/cher_vOwO/status/1502257991935873025
M-line Music#31にて「うどん!うどどん!うどどどどーん!」(歌:高橋愛・田中れいな・夏焼雅)のMVが1cho公開されました〜!
「雑煮でケンカしてんじゃねーよ」と同じ作詞:桑原永江さんとのコンビで新たな食の世界に挑みました😊

明日19時にはフルサイズMVも公開!

2022-03-11 21:30 渡部チェル(わたなべ ちぇる) @cher_vOwO
https://twitter.com/cher_vOwO/status/1502260621319946243
ミニモニ。じゃムービーから20年、おねがいマイメロディきららっ☆から14年、令和の時代になって全国のうどんの歌を歌ってもらうことになるとは

2022-03-12 22:08 渡部チェル(わたなべ ちぇる) @cher_vOwO
https://twitter.com/cher_vOwO/status/1502632665039605760
高橋愛・田中れいな・夏焼雅「うどん!うどどん!うどどどどーん!」フルMV公開になりました!
4/27発売のアルバム「ラフ・アンド・ピース」に収録されます!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:39:49.650
>>86
サムネは3人の顔がちっちゃすぎる
MVの一場面じゃなくて「誤爆」みたいに改めて画像を作るべきだね
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:55:08.120
サムネがMVっぽくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況