X



トップページハロプロ
95コメント18KB
高田延彦vsヒクソン・グレーシーが決まった時の5ちゃんねるってどんな感じたったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:53:15.000
プヲタがプロレス最強とかゆって
高田が負けるわけないと暴れてたの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:53:57.630
なかった…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:55:20.320
よりによって一番弱い奴が出ていったと言われてたよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:56:50.390
勝てる相手としかやらないんだってガッカリした
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:57:11.240
船木ですら骨折させられたのだから
高田のハイキックでヒクソン死ぬと言われてた
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:57:50.750
まだプロレス幻想があった頃だから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:57:53.400
出てこいやー!
てみんなゆうてたやで
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:13.030
テスト
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:30.710
桜庭がコナンに楽勝したから
高田も勝てると予想されてた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:48.740
佐々木小次郎と宮本武蔵の決闘が決まった時ほどは盛り上がらなかった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:12:23.040
でもあの1戦で高田見直したわ
失神してもタップしなかったし
ヒクソンを眼窩底骨折まで追い込んだ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:21:07.220
ヒクソンと安生って
マジで戦ったの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:55.850
>>11
それは船木
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:19.400
>>13
非公式闘争
道場破りでボコボコ
まじで顔面ボコボコ腫れ上がり顔がわからなくされた
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:06.250
考えれば高田は北尾戦の一発屋
他に見るべき勝負なし
ヒット曲一発で長年食ってる演歌歌手みたいなやつ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:43.400
電波少年でもヒクソンと戦ってたよなw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:48:04.250
顔面ボコボコにしたのはわざとやったらしいね後で言い逃れされないために
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:13.610
山健の話がガチなら安生はマジで可哀想だよな
完全に被害者
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:51:01.780
>>16
北尾戦だってあれブック破りだぞ
猪木が言うとおり高田はなんの実績もない弱い奴
もちろんコールマン戦もヤオ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:42.860
ヤマケンが何を言ったのか俺はしらんが安生ハメたのは修斗側の人間なんでしょ?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:47.830
このあとすぐ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:54:34.690
ヒクソンサイドと交渉する気で二日酔いで行った安生
それを大勢の弟子で取り囲んでヒクソンとやらされて安生が嵌められたんだわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:23.420
ヒクソンとやってない奴は何とでもいえる
あいつは勝つためなら何でもするよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:46.690
桜庭から逃げだのは勝てない戦いはしないから
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:03.860
サクラはとはやらず高田をえらんだ
そういうことだよな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:40.950
ヒクソンをいちばん追い込んだのはヤマヨシ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:19.090
5ちゃんも2ちゃんもなかったが
あめぞうはあった
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:28.470
中央大学の猛者の桜庭からは逃げるわな
高田は中学野球出身だし船木は中卒だし
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:13:29.380
高田はガチ童貞
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:40.020
U伝説が崩れたからって高田を悪者にして否定してるやつは
自分も見る目が無かったそれだけだろ
あの時楽しかったんだからそれでいいじゃんて思えないかねぇ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:05.010
高田は弱かったが
弟子の田村は強かった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:28.420
Uインターの時に他団体にできもしない挑戦状出してイメージ悪くしたんだからしゃーないやろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:48.050
プロレスが死んだ日と言われると予言する
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:53.310
>>33
確かによく考えたら高田って問題児だな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:03.320
まー1億円トーナメントは高田というより取り巻きの暴走もあるんだろうけどね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:33.400
ヒクソンたかーだ叩くソンゆうて盛り上がってたやで
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:20.200
長州曰く三馬鹿の宮戸、安生、鈴木か
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:23.960
高田ヒクソンが1997年
2ちゃん開設が1999年
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:52:29.900
高田は神輿としては立派だったよ今だにRIZINにも関わってるし
他のトップ連中みてると担ぐ奴もいないで酷いもんだろ
0041瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/13(日) 02:12:09.810
新日ブームもいつのまにかしぼんだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:31:52.230
長州なら勝てただろうね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:10:42.160
>>5
それは逆でガチで船木に勝てない高田は弱いって評判だった
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:12:18.940
>>12
高校時代レスリングやってた人間のほうが少年野球出身者より強いでしょ
0045瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/13(日) 06:39:19.470
高田は中学でてすぐ猪木に弟子入りしたからどっちもどっちだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:55:01.780
高田って昔から信者よりアンチの方が多いような印象
ヒクソン戦は個人的には予想してたよりは粘ったかなと
もっと早くやられると思ってた
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:26:03.810
船木が骨折したのはパンクラスの食事がカルシウム不足で骨がスカスカだったんだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:32:38.260
グレイシーファミリアに事前情報ほぼナシ対策なんて
当然ナシの真ガチフォームで挑んだのは市原みのきだけ
そして日本人は死んだいろんな意味で
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:51:43.800
サグラダファミリア
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:06:56.790
ドラゴンスクリューからの足四の字だっけ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:09:21.840
木村政彦vsヒクソングレイシー観たいねええ
なんならグレイシーの技術体系もまったくのソラでゴー
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:55:14.740
ヒクソン戦の練習で須藤元気をボコボコにした船木w
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:17:01.290
>>23
週刊プロレス(?)によると
300%勝てる!ヒクソン出せこらー!
と乗り込んでってズタボロ負けだったぞ
ちなみにプロレス雑誌であそこまでまじに青黒く顔腫れて目の位置もわからなくなってる写真見たのはその時だけだぜ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:20:02.340
>>47

骨折したのはヒクソンの方だぜ
ヒクソン言うところの船木の間違ったパンチで
それでも勝てなかった船木w
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:21.820
船木も足の指骨折してたの知らない脆弱w
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:08.740
>>51
体格は大体釣り合ってるか
エリオグレイシーは65キロしかなかったからなあ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:36.520
>>55
それは相当あとに言い出した言い訳
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:25:07.090
ちょっと知ってる人が当時ヒクソンのグッズを日本に卸してたりする人で
ヒクソンの奥さんに船木との話があるけどどう思うか聞かれて
高田よりは強いけど大丈夫だと思うって答えたって
0059fusianasan
垢版 |
2022/03/13(日) 10:25:14.920
>>42
長州じゃ体重差あるから無理だろ
前田とやる噂あったけど体重差があったと思う
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:25:32.650
ちなみに小指の骨折なんか日常茶飯事
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:25:49.670
船木が流血したのは練習で須藤元気にやられた傷が開いただけだからな
0062fusianasan
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:06.570
高田は2回続けて負けたらダメよ
あれでファン離れた
2回目は金が欲しくてやった可能性
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:34:59.290
いちようヒーガン・マチャドと練習してたらしいが
何で寝技に全く対応できなかったの?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:45:58.490
中村大介vs山本喧一Jr.
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:46:29.620
ヒクソンにはこれをやっちゃダメ、あれをやっちゃダメって指導方法で何やっていいかわからなくなったんだって
それで前田に頭下げてリングス道場で深夜練習してたらしい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:46:44.030
だからそのマチャド柔術に稽古つけてもらいにいったらケチョンケチョンにやられたんだよ船木は
その情報入ってたからヒクソン側は船木との対戦を受けた

いっとくがパンクラスは鈴木や船木がガチでやってたのはタイトルマッチくらいだからな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:48:04.800
純プロ出身のケンシャムはともかくルッテンまでヤオやってたのはドン引きしたw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:49:54.280
ヒクソン戦前の公開練習でムエタイコーチのミットに
ひたすらミドルキック打ってたな高田
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:50:35.780
ガチでやってたらケガ人出まくって興行成り立たないからしょうがないっちゃしょうがないやね
ガチ専だった元修斗の山田は欠場ばっかしてたからね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:51:21.880
ヴォルクハンならヒクソンに楽勝しただろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:03:11.090
ヒクソンが強いとは思わないが高田が弱いことは待ちがいない
長州だったら何とかしたと思う
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:19.860
永田さんなら勝てた
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:42:18.500
船木はヒクソン戦前に
戦ったブラガに大丈夫かよと思うぐらい
殴られてた記憶がある
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:30.660
光速タッパーって言われてた
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:47:07.930
ヒクソンは
誰にも勝てるとは思っていない
ただ誰か加勢が来るまで抑え込んでおくことはできる
それがブラジルでは大切なことなんだ
と言ってた
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:48:14.290
ヒクソンは雑魚
田村さんなら余裕で勝てた
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:53:23.590
マークケアーでの高速尻タップ
ホイスではガードポジションのまま15分間正座して足痺れて
ボブチャンチンではマウントパンチでギブアップする奴なんて見たことないと
散々な言われ様だったな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:32:25.860
ボブチャン戦の高田さんはスタンドで頑張ってたけどな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:15:57.460
別冊始まるぞ
0080fusianasan
垢版 |
2022/03/13(日) 14:43:20.800
高田ってブック破りするよね
北尾の前にバービックとの格闘技戦も有名
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:27.740
高田VSコールマンと永田VSコールマンと比較すればわかるけど高田はやっぱり一流プロレスラーだよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:05:02.430
ミルコと引き分けた高田さん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:18.720
>>48
週プロの観戦ツアーに同行して会場で市原の敗北を見て号泣
速攻でシュートボクシングからB柔術に鞍替えした
平直行の変わり身の速さは今や伝説となっている
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:24.790
高田北尾はブック破りじゃないって証言あるじゃん
打撃はいいって北尾が言うからハイキック練習して見事に決まったって
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:30:12.950
ケツは引き分けにしてください。
でも蹴りは本気で蹴ってきてくれてもいいですって北尾が
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:07:02.320
高田対ヒクソンもヤオだろ
てかPRIDE1は全部ヤオ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:09:00.800
安生は可哀想
ヒクソンの道場破りやってコテンパンにされた伝説とか
実は本人普通に試合の交渉しに行ったのに
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:11:26.880
でもお前らも昔は高田かっこいいと思ってただろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:16:31.340
>>87
交渉?
宮戸はそんなこと言ってなかったぞ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:16:47.760
全然
0091fusianasan
垢版 |
2022/03/13(日) 16:17:23.340
>>86
どこが八百長だよ?
あの緊張してる顔ったらw
金の為に戦ったんだよ
ファイトマネーどれぐらい貰ったんだろ
新日との対抗戦のギャラは3試合で1億
武藤戦2試合橋本戦1試合
これはブック新日の2勝1敗で成立
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:18:52.550
PRIDEをガチだと思ってる脆弱がまだいるのかw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:43.300
長州のアマレスの試合か道場でのスパーリングの映像ってないのかな?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:00:26.720
土人とUインターの選手が制圧されていたような
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:25:18.620
ヒクソンの自伝に書いてあったんだけど船木のパンチが目に当たった直後数十秒間両目がほぼ見えていなかったらしい
(猪木アリ状態で船木がヒクソンの脚にキックを入れていたところ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況