X



トップページハロプロ
67コメント14KB
【速報】ウクライナ人「銃がなかったらハンマーと剣で戦う」大日本帝国かよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:48:22.010
ウクライナ義勇軍の領土防御軍(TDF)にはすでに約13万人が志願入隊したと、ワシントンポスト(WP)は伝えた。
 
ウクライナ国民は火炎瓶を作ってSNSに写真を載せるなど、市街戦の支援をしている。民間人が防御する検問所などもあり、一部は散弾銃を持っているが、銃がない人は剣やハンマーを使用する考えだと、ガーディアンは伝えた。

https://blog.goo.ne.jp/700646kanagawa/e/244e35ac781b9f395e914695abfab171
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:49:04.810
Fuck You Putin.
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:49:18.680
失礼な
大日本帝国は竹槍だぞ
0004アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/03/12(土) 11:50:04.650
www
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:51:32.190
ランボーに助けてもらうしかない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:53:02.590
まぁ米英から非公認部隊が派遣されるから安心
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:53:25.540
荒木貞夫・陸軍大将が言ったのは「竹やりでB29に対抗する精神」なんだよ
大事なのは精神
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:46.540
うちの死んだ婆ちゃん板橋育ちなんだが
こんな毎日爆撃されてて竹槍とか何の意味があるのか?とずっと思ってたと言ってた
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:41.580
日本
・侵略する側
・世界中から嫌われる

ウクライナ
・侵略された側
・世界中が味方

ぜんぜん違う
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:03:17.260
ハンマーと鎌やろ?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:07:33.740
核兵器も資源も食料もないロシア
それが当時の日本
ただの厄介者
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:05.250
五毛死ね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:18:06.880
>>1
日本人だから日本を基準で考えてしまうけど
全然ウクライナの方がヤバい人達だから
日本は一億玉砕や本土決戦と言いながら口だけで地上戦にひよって降伏したけど
ウクライナやロシアは何千万もの犠牲を出しながら戦い続けるメンタル
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:16.330
地上戦ならハンマーや剣は役に立つだろう
第一次世界大戦中は銃剣で付くと引き抜くのに時間がかかるからスコップで殴り合いしてたというし
スコップでも殺傷力は十分あったらしい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:23.280
大義名分と世界中からのサポートがあるなら戦う気にもなるだろ
世界中から嫌われて勝つ見込みもないのに戦い続けた日本の方がイカれてる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:20:33.000
ホームガードパイク作るんか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:20:40.050
なんか東欧だとそれっぽい感じがして悪くない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:24:54.800
ダンケルク陥落で恐慌状態になったイギリスでチャーチル首相の「国民全員に弓でも槍でも持たせろ」との指示を受けて
鉄パイプに鉄筋を溶接しただけの簡素な槍を配布したことがある
と書こうとしたらもう書かれてた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:26:41.390
竹やりのほうがリーチが長くてつえーのよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:26:56.460
>>13
米国が相手ならすぐに降伏しただろ
今回の相手はスターリンの息子たちだから降伏しても虐殺されるだけ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:51.540
日本人の中で「竹槍で戦わそうとしたから悪い」って感じになってるが
問題はそこじゃないのよ
それ以前の問題なのよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:30.380
ロシア軍は支配地域の組織的なレイプで有名です
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:48.180
まあ物質論を越えない程度の精神論は大事よ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:02.960
スターリン ウクライナ 虐殺で検索しなさい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:30:17.720
まあスターリンはロシア人じゃないけどな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:30:18.530
ソ連国内からドイツ軍が撤退した1944年夏から終戦後の1946年春までウクライナは独立派がゲリラ活動してたような土地
もちろん戦中はドイツに協力して相当ひどいことをしてる
そういった業なんだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:30:54.050
今回はまだ有利な条件での停戦っていう可能性が残されてるからな
まったく勝算がない戦いってわけではない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:31:48.690
竹槍もベトナムみたいなうんこ付きトラップとかで使うんなら今でも有用だよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:32:47.540
ウクライナ人やロシア人からしたら日本人なんて全然最後まで戦ってない
日本人は日本の戦争を良くも悪くも特別視し過ぎ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:33:30.080
ウクライナ版憲法9条を受け入れたら済むのにな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:34:33.240
西側からの支援、制裁、上手くいけば参戦も期待できるからそりゃ粘るよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:35:52.720
ベトナムは地の利を活かせるしそもそも命が軽いからできた芸当
日本が大戦の時に同じようなゲリラ戦やったとして米軍を追い払う戦果が挙げられたかどうかは怪しい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:36:26.920
そりゃヨーロッパは国中で地上戦だから日本とは比べ物にならない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:39:31.880
パンジースティックって夏とか低緯度地域でしかあんまり役に立たない印象だけどどうなんだろ
0035fusianasan
垢版 |
2022/03/12(土) 12:42:29.290
>>32
種類の違う戦いを比べても意味がない
日本の時は総力戦だからベトナム程度の反撃で米軍を追い払う事など不可能
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:43:04.320
スウェーデンなんかクリミア侵攻をきっかけに徴兵制が復活しちゃったから
ヨーロッパ人の覚悟は日本人とは次元が違うな
うちのばーちゃんに戦時中の話を聞いても
田舎は空襲ないからねーで終わっちゃうし
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:44:42.610
力学的にはこっちにはみ出て来るんだよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:45:10.370
いやこっちは竹やり一本だぞハンマーとか剣とか贅沢だろ軟弱な奴らだ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:46:36.400
日本の空襲は都市部だけだし
田舎の百姓は食糧を自給自足できるし
わりと他人事だった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:47:12.030
うちの祖母は空襲できょうだいを庇った際に生涯消えない火傷を負ったと親から教えられた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:47:32.130
>>38
実際は竹槍なんかで戦ってないし
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:47:56.940
>>39
若い子がことごとく徴兵されてるからそれはない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:49:41.270
赤紙は45歳まで来たんやで
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:51:35.420
ハッカー集団「アノニマス」がロシア軍機密文書を公開
アノニマスは、ロシア原子力協会やロシア国防省のデータベースをハッキングし、従業員の名前や連絡先、メールのパスワードリストなどを漏えいさせている。
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:51:55.070
現在フランス在住の日本が誇る戦争反対派の自称活動家の和田さんはペイント無しな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:52:11.530
日本だって沖縄では戦っただろ
近づいてきたから権力者が日和っただけ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:52:34.910
あーでも樺太ではリアルで竹槍使ったらしいよ
日本軍いなかったし
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:54:31.150
核武装していない国は市民や兵士が多数死ぬしかない
核武装しなかった国際感覚ないウクライナ自業自得
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:55:41.810
樺太のソ連兵は民家を襲って強奪殺人してたから
もう戦争じゃなくてただの強盗
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:57:08.770
戦時下ではそれは接収という
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:58:04.150
>>43
狼世代はセーフだな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:58:04.380
ウクライナのロシア軍見ると露助は70年経っても露助だわって感心する
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:58:08.630
ついでにマンコも接収
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:25:36.860
それが昔から侵略者に対する抵抗だよ
そこまでやるから侵略者を世界は除外するとなる
ロシアは海外資産を物凄く凍結されルーブルが暴落しロシア国債のCDSが跳ね上がっている
ウクライナをロシアが占領しウクライナの大統領以下首脳陣が処刑されてもロシアが支払う代償は比較にならないくらいでかいものになる
それもこれもウクライナの人たちが祖国を守ると言う意思が強いから
英国だってロシア人オーナーのサッカークラブのチェルシーが破綻の危機に瀕しているが制裁は解かない
多くの西側諸国が自分たちにも被害が出てもロシアの行いを認めないとやっている
数十年はロシアは西側諸国の経済とは切り離される
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:32:34.870
ところで竹槍で突かれて戦死したアメリカの兵隊は一人くらいはいるんだろうか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:52.160
>>48
ロシアが条約や国際法を守る国だと思ったのが間違い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:34:29.290
インドネシア独立の時は最初武器がなかったから棍棒を持って戦ったんだぞ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:39.350
ウクライナは国民の半分くらいが亡くなるのも覚悟してるだろう
あの辺は第二次世界大戦の時もひどかったと言うし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:45:30.760
北朝鮮のやり方がやっと理解出来た
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:48:34.570
旭日旗背負った大和魂があるんだなウクライナ人は
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:54:53.990
実際に竹でアメ公の串刺しを大量にこしらえたのはベトナム人だよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:03.150
核武装の文脈解釈が憲法9条成立時とは全く違う今
アップデート出来ない辻元清美や公明党
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:59:40.710
>>47
樺太に竹なんて生えてないだろw
北海道でも道南の一部にしかないわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:02:21.880
CQCか
露助を斬り刻んでやんな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:36:26.910
>>62
後は骨になるだけの高齢者が今更、やっぱり嘘でしたーなんて言えんやろ
若い議員が言えば良い
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:10:21.990
アノニマスはユダヤ系支配層側にいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況