X



トップページハロプロ
295コメント70KB
ウクライナ、民間人によるロシア兵殺害を合法化する法案が無事可決。これでいつでもロシア兵を殺せることが可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:53.960
殺しのライセンスやん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:09.960
民間人も軍人もなくなっちゃうやん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:28.380
それってロシア兵が民間人殺してもOKということにもなるのでは
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:52.260
ですよね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:59.240
>>4
非戦闘員いなくなるしな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:01.460
もう民間人ではないな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:38.530
そこらへんのとこ曖昧にしとけよなあ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:56.080
二重可能
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:02:23.090
これ殺人鬼が殺しに目覚めちゃいそう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:02:36.560
いまウクライナに残ってる人は攻撃されても文句言えなくなっちゃうね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:02:42.970
ロシアはもちろんウクライナもヤバい国なのかと薄々気づき始めた
0013Q
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:52.130
>>3 同意。国際法のこの字も知らない。
でも、民間人、軍人の扱いには違いがあると思う。この法律があることにより、その区分があいまいになり、民間人の虐殺を肯定することにならないか?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:02.580
これ補給のある沖縄戦やろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:34.470
ウクライナ全国民が戦闘員となりました
核兵器使われても被害者面出来ないねw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:41.140
確かにこれ法整備しておかないと殺人罪になりかねないよな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:57.210
いまだにキエフにいる民間人も大概殺されても文句言えないよね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:28.270
国際法>国内法だろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:44.040
バカやなぁ
それと合わせてウクライナ国内でのロシア兵の活動は死刑とするってしないと
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:51.690
正当防衛でいいだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:02.240
>>20
それならわからんでもない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:09:28.490
>>13
殺しても「民間人を盾にしてるから仕方ない」で済ませてるんだからもう関係ない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:11:25.410
>>4
元から皆殺しの方針だろw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:15.390
ロシア兵がウクライナに何しにきてるかって殺しにきてるんだから
法改正しなくてもロシア兵殺したのは正当防衛って言えば済むやろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:11.340
でもウクライナ領内にロシア兵が居なければ誰も殺されないんじゃね?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:52.970
狙われる「ウクライナ女性」難民...宿泊先提供の言葉で近付く「性犯罪者」の危険
https://news.yahoo.co.jp/articles/511f4f412f70e90bb690ff8c15da05892a516234
<ドイツに続々と到着するウクライナからの難民に狙いをつけ、
避難所を提供すると言って人身売買の標的にしようとする人々の存在が懸念されている>
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:58.640
流石同志変態ドイツ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:20.110
便衣兵は殺してオッケーだと
アメリカも言ってたろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:30.050
ナチスの手口やんけ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:15.750
ロシア兵もウクライナの民間人見たら殺さないと自分が殺されるから必死になりそう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:52.850
武器を持った民間人はテロリスト
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:20:51.280
火炎瓶は武器になりますか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:21:44.940
国民全員便衣兵
大日本帝国と同じ扱い受ける
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:22:11.000
法令の内容は、ウクライナに対して武力侵攻を行っている者に対して、ウクライナの民間人や滞在中の外国人が銃器を使用して排除したとしても、その刑事責任を問わないというもの。
法令が有効なのは戒厳令が出されている間であり、その間は民間人も銃器の使用が許可されるものの、戒厳令が終了したら当局に銃器を引き渡す必要があるとのこと。

戦争中ならありえる内容だと思うわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:24:08.850
既に無差別攻撃に切り替わってるからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:24:56.450
ロシア以上にヤバい国なんだ
ウクライナは
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:23.840
>>36
ロシアのほうがヤバいからここまでしなきゃいけなくなってんだよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:45.890
>>36
元々は同じ国だったからな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:28:42.900
アゾフ最強!
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:36:10.220
民間人も兵士にするって
どうなんやろね
今はウクライナかわいそうかわいそうだからスルーなんだろうけど
男は出国できないッテノモスルーだし
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:39:03.430
日本でもロシア人を殺しても合法にしろや
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:39:54.710
アメリカ映画ではウクライナマフィアよりロシアンマフィアが強い
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:19.980
まあとりあえずロシア軍を追い出さなきゃいけないけど
やべえ国になるな銃がばらまかれすぎた
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:43:05.620
「平服のロシア兵だと思い込んで銃撃してしまいましたテヘ」
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:44:26.890
ただの正当防衛じゃん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:49:30.850
正当防衛って言えば全て裁判しなきゃいけなくなる
逆に法整備すれば相手から訴えられない限り合法となり捜査すら行われない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:49:58.290
アメリカの警察みたいに胸元にカメラつけとかないと
大変な事になるぞ歯止めがきかなくなる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:50:52.210
これ正式にやるとあかんちゃうの
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:01.650
アメリカの私有地入ってきたら撃つやつの完全合法版
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:39.850
ネオナチやのう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:20.800
蹂躙されて黙っているのか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:53:17.350
さすがにこれは悪手だわ
民間人が武器を持たずに戦うから世界から10:0で支持を得られるわけで
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:53:37.450
排外主義者vs独裁者だから悪しかいなんだよこの戦争
どっちにつくのも間違い
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:53:50.530
火炎瓶は武器だろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:32.470
殺しの味を覚えるのか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:35.860
戦闘でロシア兵に殺されても
「民間人の犠牲者」になるし
都合がいい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:11.620
なんというプロパガンダ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:14.420
ハーグ陸戦条約など戦時国際法上の
非戦闘員としての保護もジュネーブ条約における
捕虜としての処遇も受けられない便衣兵扱いになるぞ
0059名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:00.170
これを英雄化するキチガイマスゴミ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:03.070
これでロシアは堂々とミサイル撃ち込めるね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:05.480
やってること北朝鮮と韓国の揉め事と同レベル
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:23.790
民間人も兵隊扱いになるからまた犠牲者が増えるね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:29.080
>>58
そんなもんロシアは最初から守ってない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:01.570
民間人殺されても文句言えないし
そもそも民間人が殺せる軍人なんてタカが知れてるし
苦しいのはわかるが愚策としか言い様がない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:46.830
この法律いる?w
今まさに殺されそうだったら正当防衛になるだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:00.820
条約だの国際法だのロシアはそんなもん通用する国じゃない
それはシベリア抑留された日本人がよく知っている
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:06.120
貴重な食糧や武器を取り合ってウクライナ人同士で疑心暗鬼になり殺し合うのか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:33.330
武力クーデター起こして政権乗っ取った国だぞウクライナ
現政権めちゃくちゃ好戦的よ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:41.960
国民の生命財産を守るのはどの国にとっても義務
大国が侵略してきて手が回らないんだから市民は個人で守るしかないこれはあくまでも一般市民の行動で戦闘員ではない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:59:04.880
あーダメダメ
ロシア国内で反戦デモやってる奴等もトーンダウンするわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:59:06.210
やってもいいとも思うが明文化がまずい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:59:30.540
もう国民全員戦闘員だから虐殺だの文句言うなよw
0073名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 18:59:30.580
アメリカの傀儡ゼレンスキーはウクライナを無法地帯にすることが目的っぽい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:59:34.980
>>66
だからと言って
この法律が何かプラスになるか?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:59:35.450
>>66
お前よくシベリアから帰ってこれたな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:00:00.120
>>48
軍人はハーグ条約で守られてるので降伏すると降伏を受け入れないとけいないが
民兵はそういのがないので降伏しても撃たれて殺される

でも既にロシア軍は民間人を殺してまわり病院を爆撃し
広範囲爆撃の気化爆弾を使い無誘導爆弾まで使って虐殺始めたので
あんまり関係ないと思う
ウクライナは泥沼長期的な戦争を覚悟したってことだな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:00:40.720
ウクライナがネオナチ使って東部でロシア住民を弾圧したのが始まりだから
ネオナチに全責任負わせて終わらせろよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:01:00.810
ウクライナも急にロシアに攻めて空爆とかすればいいよね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:01:09.200
どうせこれもロシアの印象操作だろ
ロシアは嘘しかつかないからウクライナの発表以外は信じない方がいい
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:01:35.470
日本からするとロシアの行動は武力による国境変更で日本の地理的な立場を考えると何をしてでもウクライナが勝つことを支持するのは正しいけど
それは別に正義でも何でもなく極めて利己的なこととで
結果ウクライナの民間人が多数死ぬわけで
自分の手も血で汚れてると自覚した方がいいと思うけど
0081名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:14.540
>>79
大丈夫?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:43.290
殺られる前に殺る
当たりまえのことだ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:50.530
西側特にアメリカも信用できないからな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:04:45.560
ウクライナのお偉いさんはガチでロシアに武力で勝とうと思っているのか?勝てると思っているのか?
頭悪過ぎる・・・
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:04:48.270
>>81
ロシア国内でやってること無茶苦茶やん
政権批判しただけで未成年だろうと刑務所いき
ロシア国内で工場や営業を停止した企業の設備や資金の没収
こんな国のどこを信じろって言うんだ?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:05:47.960
ウクライナこそが正義なんだ
東京タワーも早くウクライナ色にライトアップしろ!非国民
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:05:49.790
ロシア軍は丸腰の女子どもも
それを庇う自国の兵士も殺す
命が惜しくば殺られる前に殺れ
それしかない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:05:55.580
ベトナム戦争開始したときに負けると思ってったアメリカ人はいなかっただろうけどな
ソ連はイケイケ時代ですらアフガンで撤退したという実績もあるぞ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:06:13.050
だからといってウクライナ側の情報が信じられるとは限らないのよ
それが戦争なんやで
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:06:37.110
ウクライナの存在を認めないって言ってるのが攻めてきてんだからこうなるわ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:06:46.370
>>49
不法侵入者に対する正当防衛の成立は日本の特別法でも規定されてるもので必ずしも珍しいものではない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:09.350
まるっと正当防衛ですよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:10.190
>>26
綺麗な女はFKK送りにされるんか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:27.740
ネタであって欲しい・・
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:08:16.490
>>89
他所の国を侵略してる時点で悪なんだよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:08:45.630
ウクライナだって核武装の過去がある時点で極右的な奴らなんだから
盲目的にこっちについちゃうのもおかしな話だ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:09:00.710
正当防衛は適用されるかどうかの余地があるけど今は適用される時ですよを法文化
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:09:33.720
そもそもウクライナに来なければ誰も殺されない
文句があるなら自分の国に帰れってことだ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:09:36.040
>>95
自国の東部での弾圧は悪ではないと?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:10:22.810
ウクライナが無くなると、俺らの中国や北朝鮮が困るだろ!彼らに支援してるウクライナの優しさを失わせるな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:10:51.340
ウクライナにロシア兵がこなければ殺されることもないから
めでたしめでたしだな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:10:51.910
>>99
ロシアと連携してテロ起こす連中のことか?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:11:18.030
>>96
ごめん何言ってるのかわからない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:12:49.870
ウクライナの法律はウクライナ国内でのみ適用されます
ロシアにお帰りになればなんの問題もありませんよ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:13:32.990
はゆくロシアとの姉妹都市解消しろよ
大使館にリストアップされてる市は非国民の住む街だ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:13:33.520
これが戦争か
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:14:47.590
>>96
ソ連時代の核がそのまま手元にあっただけなんだが
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:16:54.840
ウクライナが東部でネオナチにやらせてたことそのもの
0109名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 19:17:35.480
@Trilliana_z
6時間
なんとプラットフォームが暴力の呼び掛けやヘイトスピーチを公式に許可。学校が集団イジメを奨励する様なもの。もはやなりふり構わずのザッカーバーグ。

@j_sato
FacebookとInstagramが、ウクライナ侵攻についてロシア軍とロシア人への暴力を呼び掛けるヘイトスピーチを公式に許可
https://twitter.com/disclosetv/status/1502039055311282179
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:17:50.590
>>107
しかも物理的に存在したってだけで発射のキーはモスクワにあった
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:18:18.940
ウイグル君はウクライナ軍の虐殺にはだんまりだね・・・
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:18:58.020
なんだこのやべぇ国
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:19:00.470
ソ連崩壊時にソ連がウクライナに配備してた核をロシアに引渡した
それがウクライナの核武装という話にされてるのか
0114fusianasan
垢版 |
2022/03/11(金) 19:19:19.450
さすがにこれ時限立法なんだろ?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:20:42.070
戒厳令発令時のみ有効って書いてるでしょ
てか名無し募集中。。。って名前欄に入れろいい加減
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:20:56.590
>>110
沖縄に米軍の核があるようなもんか
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:21:17.080
そりゃロシア兵に殺されてるんだから

自衛のために問題ないだろ
黙って殺されてる知り合い見てろって方がおかしい
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:21:59.760
>>111
は?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:22:26.030
やっても良いんだけど表現方法がね
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:22:46.300
>>53
それ。変に感情移入しすぎない方がいい
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:23:16.700
刹那Fセイエイが誕生するじゃん
0122名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 19:24:48.340
メディアに洗脳されてる人間はウクライナがまともな国だと信じたい
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:25:06.730
ウクライナ民間人「よっしゃ殺ったるで!」
ロシア兵「くそう、民間人でも容赦せん!」
ゼレンスキー「世界の皆さーん、ロシア軍は民間人に非道いことしてます!」
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:25:13.440
ウクライナ人は最後の一人になってもウクライナをロシアから守るべき
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:25:51.190
>>123
正攻法やん
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:25:56.860
どっちもどっち論はいらない
国境越えて軍事行動してるロシアの国際法違反が最も重大かつ明白なのだからまずはこれを止めさせることが優先事項
ロシアが話を聞いて欲しならまずは侵略を止めろ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:19.850
民間人攻撃する口実作らせてどうする
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:42.000
まともかまともじゃないかで考えたら
ロシアよりはウクライナのほうがまとも
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:48.770
>>123
これでいい
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:10.240
これウクライナ人どさくさに紛れて恨みのある奴殺せるよな
「ロシア兵が変装してるのかと思った」って言えばセーフやん
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:13.410
>>126
止めさせるためにNATOやアメリカが派兵するってなら分かるけど
民間人に戦わせるってのはね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:17.320
そんな口実いくらでもでっち上げて既に攻撃中じゃん
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:19.720
>>127
すでに民間人虐殺してんだから一緒だよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:41.680
ロシア兵が立ってる大地はウクライナ領
何しても良いんだよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:48.920
ネトウヨのロシア贔屓は異常
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:16.180
嫌なら帰れよバカ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:38.960
ウクライナ兵も新ロシア派住民殺してるしロシア兵もこのこと関係なくウクライナ住民殺してるしそもそも民間人が死なない戦争なんてない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:48.380
いいね俺がウクライナ人でロシア兵捕まえられたら色々楽しんでからする
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:29:07.150
>>130
変装してると思ったでセーフになると思った理由は?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:29:37.120
>>137
親ロシア派住民=ロシア民兵
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:12.310
北朝鮮と韓国って例えがよく分かり易い
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:11.900
>>137
戦闘に参加するのとは違うような
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:58.900
戦争してない国の住民は戦車やRPG持ってないのに住民と言い張るしな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:04.750
投降したロシア兵にパンや紅茶を渡してたのにあれはなんだったの?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:42.270
ロシアの印象操作に騙されてるやつ多すぎ
プーチンに洗脳されてることに気付け
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:19.510
>>144
住民虐殺外資前の初期の映像だろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:20.650
>>140
全然違う
日本のチャイナタウンやコリアンタウンみたいなもん
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:43.730
>>144
人殺さなくていいならそれにこしたことはないからな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:50.510
>>144
いろんな人がいるからなあ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:06.330
よその国にやってきてその国の人を殺しまくってんだから
殺されたって文句は言えない
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:51.150
いやいや民間人のほうが絶対に弱いし被害が大きくなるだけやで
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:08.780
>>144
ああいう映像こそが世界から支持を得られるのに
馬鹿なことをしたもんだよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:09.230
Twitter見ててもロシア軍がウクライナの民間人に酷いことしてる動画だらけだし
これでさらに明確な敵と見做されたらロシア軍による虐殺止まらないだろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:58.040
ロシア軍はジュネーブ条約なんか守ってないんだから
見も守るために必要な措置だ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:02.520
>>152
ああいう兵士だったからできたんであって
襲い掛かってくる兵士なら抵抗しないといけんだろ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:06.120
>>151
民間人が武器を持てば自分の身を守れるとか押し返せると思ってるのかもな
アホすぎ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:10.560
いまだに抵抗しなきゃやられないと思ってる奴いんの?
既にロシアは無差別攻撃モードだぞ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:46.610
逃げるのが一番いい
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:07.770
>>156
全員死ねって言ってるようなもんだな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:36.890
死なないと思ってるのか
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:57.220
「ウクライナもちょっとね…」みたいなこと言ってるのってロシアの工作員?
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:42.090
ロシア兵の士気も練度も酷すぎてウクライナの民間人以下という…
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:06.160
抵抗しなくても死ぬまで殴り続けられるんだから殴り返しても罪に問わんよと言ってるだけ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:20.380
タダッピネトウヨだろ
狼で工作する価値は無い
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:12.350
ウクライナは全滅する運命だから
しょうがない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:17.020
民間人といっても兵役終えた市民だから
ショボいロシア兵より強い
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:26.580
日本のこれできてればオリンピック作戦で上陸した米兵を竹槍で攻撃できたのにな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:03.520
平和ボケJAP「ウクライナはみんなともだちウクライナを虐めないで」
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:57.420
>>123
侵略者にはそのぐらいで普通だろ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:56:17.080
ウクライナがロシアに報復する方法が一つだけある
ウクライナ兵民間人は首都キエフから全員退避
ロシア兵に侵略させて核で自爆
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:19.800
こんな法案できたら民間人の退避協議に影響あるんじゃね?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:03:22.900
負けられない戦いがそこにはある
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:10:13.910
この法案ってロシアに利用されないの?
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:34.040
>>170
核持ってるならモスクワでいいじゃん
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:34.940
>>174
核落とす口実をプーチンに与えたようなもので悪手
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:50.980
シリアの反体制イスラム過激派もロシアと戦うためにウクライナ入りするし
カオスやな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:22:58.060
ロシアはもう詰んでるねん最初から
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:24:36.200
詰んでたけどゼレンスキーが女子供にも殺戮権を与えた事によって形勢逆転するかもしれん
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:31:49.430
水面下でウクライナを守る米英「特殊部隊」そのスゴい実力
https://news.yahoo.co.jp/articles/16679f6292c9dc5c9d9edfb71949bc9a7b451f76
ロシア軍による首都キエフへの包囲作戦が本格化しつつあるなか、
国民を鼓舞するゼレンスキー大統領を守るために、
米英の情報機関と特殊部隊のチームが編成され、
ウクライナ国内で動いている。
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:33:17.520
だって全員兵士なら爆撃しても戦術核落としても大義名分成り立つじゃん
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:36:25.150
>>174
ウクライナの国内法がロシアに影響を与えることはない
当たり前だがロシアが侵略をやめればなんの問題もない
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:39:47.830
そもそもよその国に勝手に来て人殺ししてんだから
報復されんのは当たり前でイチャモンつけるほうがおかしい
帰ればいいだけなんだから
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:41:38.260
ガチの侵略者だからなw
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:43:52.570
じゃあ広島長崎も大空襲も侵略者だからいいよな
はじめから日本で引きこもってれば原爆や焼夷弾落とされなかった
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:44:37.640
何がじゃあ何だよ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:46:27.730
日本が満州を独立させたり中国本土に攻め込まなかったら原爆も大空襲もなかったよな
愚かな黄色い猿共だよ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:47:18.040
今のところウクライナは自国内で自衛のための戦闘しかしてないから
これが国境を越えてロシアの街まで破壊し始めたら話が変わる
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:47:24.900
ジャップはロシアより悪質なことしてたよなw
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:47:25.980
それはそういう時代だから
今は誰もやりませんよ
アメリカとロシア以外は
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:48:28.370
侵略者に人権はない
殺さなきゃ殺されるんだから
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:50:03.790
ミンスク ルガンスク独立!
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:50:57.000
満州独立!

ウクライナの解放!

アジアの解放!
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:51:39.640
撤退しないなら頃してもいいだろ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:53:03.790
ロシアと大日本帝国ってほんと似てるよな
違うのは核持ってるか持ってないかだけ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:55:33.560
100年前の国と比べられてる時点でやばいだろ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:57:49.020
>>179
実は正規兵と予備役召集と新規入隊兵と市民防衛隊と義勇兵で軽く20万のロシア軍より数は上になる
問題は空爆と装甲部隊数だったけどこれも西側の支援でなんとかなりそう
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:58:58.520
戦いは守るほうが有利だしな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:17.920
>>198
Mig29のウクライナへの譲渡頓挫したじゃん
ヘタレバイデンがNOって言って
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:01:27.650
>>200
神出鬼没のスティンガーが役に立っててロシア機も慎重になってる
航空優勢とまではいけてない
0202名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 21:02:52.040
実際はネオナチや民間軍事会社の傭兵らがウクライナ市民を装ってロシア軍を攻撃してるんだろ
で、死んだら民間人が犠牲と報道
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:05.140
正当防衛では相当な理由がなければ無罪にならないんだろう
ジャベリンが沢山有ってもそれが理由で戦車を撃てないんじゃ意味無いし
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:20.440
PMCなら傭兵ではないぞ、正確には重武装警備員
だから私服に見える格好に防弾チョッキ着けてる
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:06:36.910
戦争状態ってそんなもんじゃないの?
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:09:28.980
大戦中の日本兵もずい分と南方や中国戦線で地元民に殺されたりしてるけど戦後
こいつらが裁かれたという話はきかん
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:16:54.230
侵略者を殺すのは当たり前だろ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:18:14.410
死にたくなけりゃ侵略してくんな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:19:25.550
全員兵士なら空襲爆撃して殺してもいいな
ウクライナに無垢な民衆など一人もいないのだよ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:21:18.810
全員兵士というわけでもないことは分かってて空爆で国民が殺されまくった日本という国があるらしい
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:35.220
>>210
竹槍訓練や爆弾抱えて戦車に潜り込む訓練してた兵士だな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:49.170
侵略者なんだから殺されて当たり前
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:23:57.750
>>209
いや侵略すんなよ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:24.020
苫米地英人
@DrTomabechi
ウクライナ難民200万人超えた。18歳から60歳の男子は総動員で兵士として徴兵されて国外脱出禁止だから、もし男子入れれば400万人規模。10倍以上の地上兵に囲まれ侵攻されたら当然の結果。大統領の保身ではなく米露監視下の総選挙で選ばれた大統領に政権を渡すと侵攻開始時すぐに言えば良かったのでは
18歳〜60歳男子国民皆兵総動員で国外避難は200万人婦女子。人口上まだ2200万人男子と2000万人女子は国内。圧倒的な連合国戦力に囲まれた戦前の日本の"一億総玉砕"、"一億火の玉、本土決戦"と同じ。違いはウクライナが連合国側なだけ。戦前日本を愚かと思う人はゼレンスキー大統領も愚かと思わないのか
"一億総玉砕"、"一億火の玉、本土決戦"で日本は広島、長崎に原爆落とされた。CNNが流し続けてる何十人の民間人が巻き添えになったという話と桁違い。何十万人が焼かれた。東京大空襲も同じ。原爆落とした大統領も司令官も戦争犯罪で裁かれてない。プーチンを戦争犯罪者という資格はこの人達にはない
全ての和平を蹴りウクライナ人4400万人"総玉砕"を強硬してるゼレンスキー大統領を日本の若者がヒーローとし、生活衣料品を販売継続しようとしたユニクロを非難する。日本の若者は歴史を知らないのか
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:26:13.500
自衛は許す正当防衛だ
侵略者は殺人だ
殺されても文句言うな
0217名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 21:26:46.870
侵略厨は欧米側がウクライナを奪略しようとした経緯を知らない無知か
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:27:09.410
まず勝手に来て侵略してる時点で問答無用で殺されるのは当然
それが不服なら自分の国に帰ればいいだけなんだから
そこにいるってことは殺される覚悟があるということ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:29:09.510
>>216
つまり原爆と大空襲は正しい行為だったということだな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:22.120
いつどこで誰から殺されるかわからない
そんな当たり前のことがわからず他所の国に侵攻したわけでもあるまい
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:59.630
>>207
太平洋戦ならあれは侵略戦争じゃないからねえ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:31:17.170
戦争ってこういう事なんだな
モラルや常識なんて通用しないだなって知った気がする
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:33:14.690
日本は侵略者だったから原爆や大空襲喰らっても問題ない
侵略するほうが悪いんだよ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:34:24.280
日教組がいるな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:35:23.300
多くの罪なき人々の命を奪ったのだからそれなりの報いは覚悟しな
物陰から見えない敵がいつでも狙ってるぜ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:35:35.190
未だにロシアを支援する企業は売国奴だ。
早くウクライナ大使館にこれらをリストアップしてもらって、不買運動を提起したい!ロシアを許すな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:36:41.070
相手の家に行って殺すのは正当防衛じゃないよ
日本への原爆や空襲を例に出してるのはキチガイなのかな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:38:40.490
>>227
いや占領地失っても降伏しないんだから日本列島が攻略目標になるだろ
なんでならないと思ったのかな?
相手が参ったしないと終わらないんだよ?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:40:39.850
アイアンマンきてくれー
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:40:40.860
妻を返せ子供を返せ平穏な日々を返せ
侵略者は絶対に許さない
命で償ってもらう
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:41:23.670
ま、占領地増やしまくってた42年にもドゥーリットル空襲喰らって子どもが死んでるけどな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:42:34.320
領地が日本列島だけになれば改心すると思うか?
また攻め込んでくるだろ
軍部のトップの奴らに負けましたって言わせなきゃ戦争は終わらないのだよ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:44:18.820
世界はロシアを異物と見なしたんだよ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:44:19.770
>>219
アホか原爆や空襲で死んだ民間人は侵略行為はしてないだろ
例えるならウクライナがロシア国内まで侵入してロシア市民を殺すようなもん
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:45:38.490
>>234
参ったしないんだからしょうがないよな
普通もう駄目ならごめんなさいもうしませんって言うよね
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:49:11.310
ウクライナの法案ですよね?
ウクライナから一歩でも出れば通用しませんよ
なんの問題があるんですか?
ウクライナから出ればいいだけですよ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:50:20.380
>>236
じゃあ通州事件は日本の自業自得ってことだね
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:50:59.390
ロシア兵が殺されてもしゃあないな
ごめんなさいもうしません言わないんだから
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:53:35.630
今までどうやって戦ってたんだ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:53:53.940
出てこなければやられなかったのに!
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:33.620
>>239
地味に銃撃戦してた
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:00:00.870
>>238
しゃあないね
プーチンはちゃんと裁きを受けないとね
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:46.810
対抗してロシアはウクライナの民間人を兵士とみなす
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:02:58.680
>>243
当然そうなるよ
もう哀れな市民が〜って作戦は使えなくなった
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:08:55.590
どっちも元々は一緒の人種でおかしい国だからな
韓国と北朝鮮みたいな関係だから
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:43.750
俺がゼレンスキーの軍師ならこの策は止めたんだけどなぁ
やはりやるなら軍師だよな
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:13:20.670
いいな拷問しまくりじゃん
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:15:05.880
これロシア兵捕らえたらイスラム国みたいにやれるな
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:17:28.390
>>248
ウクライナの市民がチェチェンの首切りみたいな目にあっても文句言えないんだぞ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:20:26.170
ウクライナは国民全員死ぬまでやるつもりなんだろう
それだけ今までロシアに強いたげられてきた歴史が有るんだろうな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:22:11.560
殺られる覚悟があるのなら殺ってもよし
ただし後で被害者ヅラするなよ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:22:40.650
>>249
当たり前じゃないか
それくらいの覚悟の上の行動だろう
全国民が滅亡するかその前にロシアが撤退するかを選んだんじゃないのか
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:33.960
>ウクライナ首都、人口の半数が避難
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:24:09.390
ワロタ
もう全員軍人じゃん
戦術核10発落として終わりにしよう
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:27:08.310
俺は最後まで戦う!的な人が注目されるけど
実際は超ハイペースで難民増えてんのよ
めっちゃ逃げてる
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:27:22.100
>>252
進め1億火の玉だみたいだなあ
全員そう思ってたらいいんだけどね
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:30:45.000
ジャック・バンコランの殺人許可証か
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:54:51.590
>>214
>大統領の保身ではなく米露監視下の総選挙で選ばれた大統領に政権を渡すと侵攻開始時すぐに言えば良かったのでは

なんだこの他人事の安易な内政干渉はwww
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:03:56.440
>>1
[キエフ 24日 ロイター] - ウクライナのゼレンスキー大統領は24日、ロシアによる軍事攻撃を受け、自国を防衛する意向がある市民は申し出るよう呼び掛け、希望者全員に武器を提供する方針を示した。
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2UZ3IM


160 バラシクロビル(光) [ニダ][] 2022/03/01(火) 22:53:24.61 ID:twBwRj+h0
>>141
ウクライナ国防省が「市民」の武装化を推薦してしまったせいで
ジュネーブ条約上の保護対象から外れてしまった
いくら防衛戦争でも民間人にまで武器を与えて国民総皆兵化させるのは悪手としか言いようがない

201 メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US][sage] 2022/03/01(火) 22:59:55.01 ID:0SMnIDkO0
冷静になる必要はあると思う。
民間人に武装させるのは
序盤では効果的だが相手が本気になったら
むしろ保護対象から外れた軍人であることから
ロシアは遠慮なく攻撃出来ることになる。
今まさにそれでロシア側が攻勢に出てるだろう。
ウクライナは国民皆軍人なのだから市街も軍事拠点でしかない。
ロシア側が焦ってるだなんてとんだ誤解だと思う。
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:23.610
>>1
❤正義のにゃん子chan🐈‍⬛❤
@chan63984757
ロシアを戦争犯罪で非難する際
忘れてはならないのは
ウクライナでは何年も前から
軍隊の任務のために
子供たちを積極的に訓練してきた
ということです👩‍🏫

全ての子供たちに明るい未来を🙏
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1501056237630214144/pu/pl/HcAurF6JV1QPHLuj.m3u8
午後1:45 · 2022年3月8日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/chan63984757/status/1501056470980333568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:06:20.440
軍人になることを希望し法で守られ日々訓練し税金から給料を貰い作戦に参加しチームで動いてる正規軍人と比べると
訓練したこともなく法で守られることもなく軍人に守られることもなく報酬もなく作戦にも参加できず単独で銃を持たされる民間人が可哀想と思うんだが
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:13:28.780
>>1
ディープステートに乗っ取られているウクライナの実情を馬渕睦夫と渡辺惣樹の専門家2人が徹底解説。
地上波では絶対に報道されないウクライナの真実の姿を知ろう。

※LIVE 3/3 16:30〜『いわんかな#57』ゲスト:渡辺惣樹(日本近現代史研究家)露・ウクライナ侵攻報道に見る日本を覆うリベラル思想(仮)(高山正之・馬渕睦夫・塩見和子・宮崎正弘・福島香織)
未来ネット・2022年3月3日に公開
http://y2u.be/aKlypw0pJeE
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:13:47.400
>>1
H.Imai
@VDJH44B9bbKQSaK
ヴィクトリア・ヌーランド(当時・アメリカ国務次官補/現在・アメリカ国務次官)氏の音声が流出 ウクライナとEUに関する米国の恥ずかしいやり取りが明らかに
2014年米国が支援したキエフでのクーデターにより傀儡政権が誕生した後 米国政府関係者がウクライナの新政権を選んでいることが流出した音声クリップで明らかになった。
rumble.com
(動画)Leaked audio of Victoria Nuland reveals embarrassing U.S. exchange on Ukraine, EU
午前11:40 · 2022年3月9日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/vdjh44b9bbkqsak/status/1501387372423888897


https://rumble.com/vwje67-leaked-audio-of-victoria-nuland-reveals-embarrassing-u.s.-exchange-on-ukrai.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:16:39.400
これは、ロシアからディープステート(オリガルヒ)を追い出してロシアの石油ガスをロシア自身の手に取り戻したプーチンロシアと、もう一度ロシアの石油ガスを奪い返そうとするディープステートの戦い>>262>>263

ディープステートの操り人形ゼレンスキーは、子供の命すら使い捨てにしようとしている>>260
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:19:15.750
攻撃したことはないなど切り取って報道するから高をくくってる
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:26:11.260
>>235
降参するか否かを決めるのは指導者だけと
民間人には何の罪もない
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:29:18.770
頭脳警察かな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:18.660
オリガルヒもディープステートなんだ
プーチンの協力者として海外資産凍結されてるのにわけわからん
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:58:20.350
ウクライナ人がウクライナ人を殺しちゃう
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:07:53.930
トランプ敗北の大統領選挙以来久しぶりに頭Qが生き生きしてて笑う
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:12:20.230
Q阿はディープステートとかイルミナティとか秘密結社ぽい用語に強く反応するよな
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:16:39.830
ディープステートとか言ってる単語が同じだから重なってんだなって
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:16.910
ロシア軍ではなくウクライナ軍がウクライナを砲撃している(フランス人ジャーナリストが証言)

https://nico.ms/sm40136061
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:07:13.620
ディープステートとはユダヤ系の超大金持ち支配層のことだと
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:12:50.880
頭Qに言わせればプーチンはディープステートと戦うヒーローらしいが
その場合のオリガルヒ(ディープステート?)の立場は何なんだという
敵から援助を受けて敵と戦うヒーローって難解なストーリーだな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:19:33.000
ゼレンスキーがユダヤ人でネオナチだからオリガルヒがディープステートで光の戦士の援助者でも彼らの中では整合するのだよ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:35:28.320
売電の息子は立ち位置的にはどうなんだ
ディープステートなのか
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:42:37.100
大統領・ビルゲイツ・ソロス皆、ディープステートの使いっ走り
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:46:05.950
バイデンの息子はウクライナから月収500万円貰ってるからな
ヘタレで無能な癖に悪巧みだけは一人前というバイデン大統領は歴代で一番タチが悪いかもしれん
自分の利益のために全面核戦争寸前まで世界情勢を進めてしまった
トランプより酷い
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 03:28:40.130
戦争末期の日本は徴兵からさらに進んで国民皆兵だった
ウクライナも国民皆兵にするということだな
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 03:49:28.130
もしウクライナ東部のロシア系住民への迫害が理由ならキーフまで攻め込む必要ないよね?
歴史的には同族だったかもしれんが
飢餓輸出くらってウクライナ語も取り上げられたウクライナ人はロシアに悪感情もってる
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 04:03:20.140
>>275
世界の全ての『元凶』は此処に有る。
ディープステート(国際金融資本、石油メジャー)研究の第一人者・林千勝による最新の世界情勢分析。

【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第11回「警世と買弁、『新世界秩序』の遣り口が記された3つの書」[桜R4/2/19]
新日本文化チャンネル桜
https://youtu.be/t6HSmOayJwI

『今、世界はどうなっている?』再生リスト - YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLMDQWLoaJzxM85bTArneuM2Z7DudA8awK
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 04:03:58.970
>>275
中曽根元首相の証言「ロッキード事件は米国の陰謀」(世川行介) - ひょう吉の疑問
https://blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/839bdcd038b2c02458f6aecf2c527d31
「田中内閣が発足して二年目の一九七三年秋、第四次中東戦争をきっかけとしてオイル・ショックが起こる。
ペルシャ湾岸の石油産出国六カ国は石油価格を二十一%引き上げ、OAPEC十ヵ国石油担当相会議が五%の生産削減とアメリカなどイスラエル支持国(アラブ非友好国)に対する石油輸出禁止を決めた。
仮に日本への石油輸出が毎月五%削減された場合、日本経済は翌年三月には立ち行かなくなることが目に見えていた。」

「オイル・ショックの頃から、田中君は日本独自の石油資源外交に積極的な姿勢を取り、アラブ諸国から日本が直に買い付けてくる「日の丸石油」にまで色気を見せていた。
さらに、渡欧の際には、英国の北海油田からも日本に原油を入れたいと発言し、ソ連・ムルマンスクの天然ガスにも関心を示して、独自の資源獲得外交を展開しようとした。

これがアメリカの虎の尾を踏むことになったと私は想像する。

世界を支配している石油メジャー(国際金融資本と並ぶディープステートの二大巨頭の一つ)の力は絶大である。
いささか冒険主義的だった田中君の資源外交戦略が淵源となり、「ロッキード事件」が起こったのではないかと考えることがある。」

「田中君が逮捕されてから間もなく、日本を訪れたキッシンジャー氏と二人きりで話していた折のことである。

氏は、「ロッキード事件は、間違いだった。あれはやりすぎだったと思う」と、密かに私に言ったことがある。

キッシンジャー氏は事件の本質、真相をおそらく知っていたに違いない。」
(「私と角栄氏とキッシンジャーの言葉」  中曽根康弘)(新潮45 2010年 07月号)
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 05:43:47.860
志願兵、ロシア側は1万6千人以上希望 「ISと戦った兵士多い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c58fad31ec20276e384a800f2f497f8fa6dfa18
ロシアのショイグ国防相は11日の国家安全保障会議で、
「志願兵」としてウクライナ東部に行くことを希望する外国人が1万6千人以上いることを明らかにした。
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 06:06:16.780
侵略者を駆除するのは当たり前
猟友会が熊を撃つのと同じだよ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 06:08:14.270
ウクライナに動員したロシアの総兵力が約50万で
ウクライナの総兵力が約30万+義勇兵が2万
民間人を兵士にすると総兵力100万になるから
ロシア兵を殲滅してそのままモスクワに侵攻出来るな
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 06:11:58.980
人に危害を加える害獣を射殺するのは致し方ないな
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 07:16:19.140
どうせやられるならやってしまおうという考えか
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 07:59:23.760
>>12
ヨーロッパ(全50カ国)の殺人発生率ランキング

1.ロシア
2.ウクライナ
3.リトアニア
========
17.ベルギー
25.イギリス
27.フランス
30.スウェーデン
33.ドイツ
37.ポルトガル
39.スペイン
41.スイス
42.オランダ
44.イタリア
========
48.バチカン
49.モナコ
50.アンドラ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 08:15:08.270
>>289
バチカンが最下位じゃないことにびっくりする
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:30.630
どんどん殺れ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:43:12.210
もうロシア滅ぼせよ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:31.890
>>290
権力争いで暗殺とかやってるんじゃね?
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:13:09.350
合法的に殺人ができるんだ
傭兵志願多いだろうな
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:29:48.910
殺すかコロされるかの状況で戦時国際法とか言うてられん
そもそもロシアが侵略しなければよかったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況