X



トップページハロプロ
154コメント34KB
中国と北に加えロシアも 日本防衛「覚悟」の3正面に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:55.320
韓国もだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:25.320
中国
ロシア
北朝鮮
韓国
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:44.340
>>3
日本恵まれてないな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:55.170
>>3
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:00:12.080
韓国は普通に敵だろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:00:44.290
北方領土
竹島
尖閣
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:00:59.630
日本終わりなん?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:06.840
持ち込ませるくらいはOKにしよう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:13.100
岸田だから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:29.960
岸田のゴミっぷりよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:59.900
防衛に関してなら菅のがマシ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:20.280
アメリカの圧力で防衛費は絶対上がるよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:41.510
台湾は尖閣諸島は台湾領土だと主張してるからな
ネトウヨが大好きな台湾は反日国
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:48.740
韓国軍の兵器は対日用だからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:06.040
核を持つしかないな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:26.770
まあ北方領土と竹島は諦めるしかないな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:41.830
3正面だけど実質は対中だろ
極東ロシア軍なんてたかが知れてる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:11.270
>>14
パヨクが大好きな中朝韓の反日とは少し違う
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:04.100
むしろ燃える展開では?
韓国兄さんも居るし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:07.470
北チョンも核ミサイルはやっかいだけど通常兵器はポンコツだろうしな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:14.250
アメリカに併合してくださいってお願いしよう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:48.000
日本と韓国が戦争になったらどうなると思う?
日米安保条約と米韓相互防衛条約により在日米軍と在韓米軍が米軍同士で戦うわけだ

とそんな事は起きないわな(笑)つまり戦争になったらアメリカが助けてくれるなんて大噓な訳
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:07:35.670
逆に冷戦期並みに価値は高まるだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:00.270
アメリカは現状の国境線を超えた方を排除するだけ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:09.380
アメリカは遠く中露朝はすぐ近く
ウクライナと同じような立場だな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:24.600
野蛮人に囲まれた文明の発祥38000年日本
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:16.670
>>27
それはむしろ中華文明の世界観だろw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:11:09.100
>>23
日本も韓国なら米軍応援なしに勝てるだろ
中朝露には米軍応援なしには勝てないが
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:11:38.010
この三国で世界を牛耳ってる
アメリカもビビっててダメ
世界は悪が支配することに決定した
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:07.650
>>1

SLBM技術
ロシア ある
中国  ある
南北朝 ある
日本猿 なし

核ミサイル技術
ロシア ある
中国  ある
南北朝 ある
日本猿 なし




戦犯ニホン猿は地球上から絶滅することが確定してる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:14:21.920
>>31
なら在日鮮猿は一刻も早く帰らないと
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:14:51.710
>>1
先ずはスパイ防止法、そして核武装。それが日本独立の始まり。
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:17:41.590
戦争ってなんで起こるか知ってるか?
理由なんか簡単さ
そこの弱い国があるからなんだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:15.960
中国が尖閣を防衛してる理由は台湾が尖閣の領有を主張してるから
台湾のものは中国のものなので尖閣も中国のものっていう理由
蔡英文はいますぐ尖閣の領有主張を破棄しろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:46.950
ロシアのウクライナ侵略で
外交交渉や話し合いで侵略は防げると言ってた連中は嘘つき詐欺師だとバレたな
侵略に対抗できるのは自国の軍事力しかないことがハッキリした
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:14.760
韓国はすでに潜水艦発射弾道ミサイルに成功してる
北との核保有がこのまま進めば
日本列島は黒焦げ焼け野原よ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:49.240
>>37
9条信者「9条があれば大丈夫でーーーす」
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:15.640
何を今更
安倍ら売国奴の土下座外交のせいでまともな報道がされなかっただけでロシアは一貫して反日国家だボケ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:27:50.470
>>39
朝日新聞なんて昔から「スターリンは優しいオジサン」と擁護しまくってたからな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:32:32.580
防衛費増やせるな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:35.690
>>41
反対する連中は
間違いなく中朝韓露の工作員
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:00.800
【防衛省発表】ロシア海軍の艦艇10隻、津軽海峡を通過

10日午前2時ごろ、襟裳岬の東北東およそ180kmの海域で、
津軽海峡を太平洋側から日本海側に向けて通過。
ロシアは北方領土などで地対空ミサイルの発射演習を行ったと発表しており、
日本周辺での活動が活発化している。

https://twitter.com/livedoornews/status/1502184097292361728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:36:52.550
これ脅迫してるよつもりなんだろうか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:38:30.650
左翼「アメリカの核は汚い核、中ソの核は綺麗な核」
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:38:30.670
左翼「アメリカの核は汚い核、中ソの核は綺麗な核」
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:38:47.740
岸田が経済制裁したからね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:10.120
左翼「アメリカの核は汚い核、中ソの核は綺麗な核」
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:11.640
完全に詰みだろ日本
アメリカなんか日本守ってくれんからな
日本の為にアメリカ兵が血を流すわけがないので
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:13.490
日本は弱くはないけど3日で保有する弾が無くなるのが弱点
ウクライナはNATOから随時補給受けて長期戦出来るけど日本はそれが出来ない
アメリカからは支援受けるには遠くて時間が掛かりすぎるのが難点
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:14.670
左翼「アメリカの核は汚い核、中ソの核は綺麗な核」
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:17.240
左翼「アメリカの核は汚い核、中ソの核は綺麗な核」
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:28.080
日本は弱くはないけど3日で保有する弾が無くなるのが弱点
ウクライナはNATOから随時補給受けて長期戦出来るけど日本はそれが出来ない
アメリカからは支援受けるには遠くて時間が掛かりすぎるのが難点
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:36.150
日本は弱くはないけど3日で保有する弾が無くなるのが弱点
ウクライナはNATOから随時補給受けて長期戦出来るけど日本はそれが出来ない
アメリカからは支援受けるには遠くて時間が掛かりすぎるのが難点
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:00.540
>>49
つまり
日本は軍事力を強化しないといけないと言いたいわけね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:27.170
敵地攻撃能力ないとウクライナみたいにやられ放題になるよな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:51.630
缶詰買っとけよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:45:12.820
流石外交の安倍は正しかったな
ロシアとの関係を悪化させない
集団的自衛権で日米同盟強化
日米豪印のクアッド設立
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:45:19.070
>>56
立憲共産党「だから我々は敵基地攻撃能力に反対してるわけです(テヘッ)w」
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:46:04.370
>>58
と、朝鮮人がうんこ臭い口でアクロバティック擁護
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:47:47.330
ケンカ売りまくったヘタレジャップ
紳助がヤクザをバックにイキってたのと同じ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:47:58.340
安倍が必死にプーチンに媚びてきたのに
岸田が北方領土は固有の領土と挑発発言してしまった
ロシアにイキって侵攻されたウクライナの二の舞
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:48:11.370
日本の防衛費GDP比で1.24%
少なすぎる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:49:23.270
>>62
そのくせロシアからエネルギーは輸入するってな
何がしたいのか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:50:01.030
日本は敵国条項の対象国

宣戦布告なしに攻撃して

滅ぼしてもいい存在なのが

日本という永久犯罪国家だ






大事なことなので覚えておくといい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:50:36.060
>>61
21世紀の今でも同民族同士で戦争してるキチガイミンジョクw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:01:11.360
留学生10万人に10万給付する岸田w
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:42.200
>>65
そんな日本に嬉々として住み着いてる朝鮮人はみんなバカだ
と言いたいわけね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:23.910
あらゆる条約協定約束を無視している国の拠り所が
旧敵国条項
笑わせるのも大概にして
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:10.760
こんな時こそ森元安倍ムネオついでに維新の親露派売国奴をクレムリンに送ってやれ岸田
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:01.750
不安を煽って世界各国の防衛費嵩上げ軍需産業ウハウハ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:12.660
>>65
1928年8月27日・不戦条約(ケロッグ・ブリアン条約) | 正統史観年表

『1928年12月7日(金)第70回 国会外交委員会審議』
パリ不戦条約(ケロッグ・ブリアン条約)批准の是非を問う米国議会において
同条約の共同草案者である米国務長官フランク・B・ケロッグの答弁議事録。

■ケロッグ長官
私は、ある国家にとって回避することの出来ない問題である「自衛」もしくは
「侵略者」という語について、これを論議し定義する事は、
地上の何人といえども恐らく出来ないであろうと思うのであります。
そこで私は次の結論に達したのであります。
即ち唯一安全な方法は、どの国も自国が受けた攻撃は不当なりや否や、
自国が自衛の権利を有するや否やを、
自国の主張において自ら判断する事であって、
ただこれについては、
その国家は世界の与論に答えなければならないという事です。

■質問
国家が攻撃されるのではなく、経済封鎖を受けるとしたら?

■ケロッグ長官
戦争をせず封鎖などということはありません。

■上院議員
そういうことは戦争行為です。

■ケロッグ長官
断然戦争行為です。


ABCD包囲網 - Wikipedia (欧米による日本に対する経済封鎖=戦争行為。)
https://ja.wikipedia.org/wiki/ABCD%E5%8C%85%E5%9B%B2%E7%B6%B2
ABCD包囲網(エービーシーディーほういもう、英語: ABCD encirclement)とは、1930年代後半(昭和10年頃)から、日本に対して行なわれた石油などの輸出規制・禁止の総体。「ABCD」とは、貿易制限を行っていたアメリカ合衆国(America)、イギリス(Britain)、中国(China)、オランダ(Dutch)と、各国の頭文字を並べたものである。ABCD包囲陣[1]、ABCD経済包囲陣、ABCDライン(英: ABCD line)とも呼ばれる。
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:22:51.050
北朝鮮が韓国を攻めて
同時に中露が日本を攻めると
勝てる気がしないのだが…
核武装を今日中にしてくれ
0075名無募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:33:19.280
黒い三連星
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:13.110
ホント隣国に恵まれてないですね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:49.770
岸田がイキって経済制裁なんて吠えるから
宣戦布告と同じだし
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:59.760
>>1
全部日本から戦争吹っ掛けた国だろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:38:24.500
そもそも核保有してない日本が核持っててやられないの自覚してる国々に合わせる方がアホだからな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:15.750
まあ核の惨禍を繰り返さないために報復用のってのはあるよな
ちゃんと追悼碑にも書いてあるし
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:38.990
核を持つってことは相手国すべて破壊する弾数が必要になると思われるので
中露へ向けてだとすると数千発が必要になるから維持費だけで年間数千億かかる
消費税30%だな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:09.950
核を反対しがら核の傘には頼りたいという都合のいい国
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:20.830
>>74
ウクライナのロシア軍を見てたら日本が負ける気がしない
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:22.360
まあ核は要らないが防衛費はGDP減ろうが増えてく局面だから増税は待ったなしだろうな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:11.130
勃発すんの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:25:36.380
>>29
日本の政治家に戦争の決断が下せるわけないのはコロナ禍を見ても明らか
かといって反日で凝り固まった韓国も強くはないので攻めきれず
適当なところで有耶無耶になって流れて終わるってところだな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:34.910
ヨーロッパは日本よりロシアにつくだろうな
あいつらは結局アジア人を対等に見てないし
そうなるとアメリカもわからん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:32:50.770
いざとなれば日本が世界に誇る潜水艦にアメリカが核弾頭を配備するから
侵略者もろとも世界が終わるだけや
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:37:39.510
こんな事もあろうかと3000億円献上しておきました
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:34.830
ロシアもってロシアが一番アウトな国だろ
保身第一のお坊ちゃまの金正恩と違って
プーチンは容赦なく核ボタン押すサイコパスだぞ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:48:22.260
日本の潜水艦ってディーゼルだろ?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:50:22.330
ロシアて昔から仮想敵だろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:08.450
70年以上ずっと敵国ですけど
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:57.360
安倍がロシアにシッポ振りすぎたせいでロシアが最も危険な敵国だという認識が薄れ平和ボケに平和ボケを重ねてしまった
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:44.680
平和ボケしてた日本人も目が覚めただろ
こんなキチガイが指導者のロシアを信用するのは到底不可能だと
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:23.580
アメリカに追従しないとやっていけない国なのはわかるけど日本と関係無いとこを攻めただけのロシアに制裁して敵に回すのは悪手だよなあ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:03:45.690
日本列島そのままカリブ海にでも移動させたいわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:09:08.000
>>94
安倍以前から日本のマスコミはソ連やロシアを擁護しまくってたわけで
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:09:08.220
ウクライナは「ヒト」だから
ロシアは気を使って戦ってるだけ

ニホンジンは「サル」だから
なんの躊躇も無しに核兵器を使える


穢らわしいエテ公が再び消し炭になるな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:10:50.760
ディーゼルでいいんだよ
原子力潜水艦が撃沈されたら放射能汚染じゃねえか
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:13:18.790
>>99
なら穢らわしい在日鮮猿は早く帰らなきゃ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:14:16.300
穢族って調べてみ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:23:06.300
>>83
欧米から支援がなかったらウクライナはヤバかった
支援を前提に地勢的に護るのには非常に有利な位置
日本は中露北朝鮮に面していて海からしか支援は無い
海に囲まれてるから陸上戦の前にミサイルの雨霰
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:23:47.360
GDP2%まで防衛費増やせる大義名分できたし渡に舟だな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:25:57.480
>>3
中国 泥棒
ロシア 強盗
北朝鮮 乞食
韓国 詐欺師
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:48.450
ロシアは地上軍は強いが海軍はたいしたことないからな日本を攻めるなら海上封鎖しないけないが太平洋側封鎖できないから安易にせめないよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:42.520
ウランあるしロケット技術もあるその気になれば半年もあれば核弾道作れると言われてる日本
実は核兵器持つべき考えてる割合50超えてたりするんだよな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:28.450
核ミサイル打ち込むだけでジャっプ2度目の無条件降伏
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:22.230
朝鮮人バカだからこれが日本の軍事力の拡大に繋がるって気づいていないんだな喜んじゃって
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:49.820
こんなにキチガイ国が隣接してるのに核持たないとかアホだろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:21:32.650
揃えるだけで宣明しなきゃいい
え?もう?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:30:29.990
韓国は嘘つきで信用できないからな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:41:47.170
今に始まったことじゃない
戦後ずっとそうだったろう
ただわが国には海という天然の障壁がある
憲法改正して軍備を整備していけば対応可能だよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:51:24.760
戦犯民族の日本猿が裁かれる時がついに来たわね
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:42:33.980
そろそろお金払ってアメリカに頼るののやめれば?ッて
世界中に怒って欲しいな
自分では手を汚さず汚いよ?って
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:50:26.420
>>114
国土を分割された戦犯鮮猿は相変わらず同ミンジョク同士で戦争中ニダw
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:43:43.800
ドイツが国防費いきなり13兆円ってすげーな
0118fusianasan
垢版 |
2022/03/12(土) 00:51:55.780
>>103
奴らがミサイル依存の攻撃なんて無謀な作戦考えてるなら
ユーゴを空爆した時のアメリカの火力の数分の一にも満たないな
そもそもロシア本国から近い都市すら攻略出来ない時点でな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:03:46.900
>>117
ロシアの侵略を見せつけられたらそうなるのは当たり前
日本が鈍すぎるだけだろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:08:10.360
ドイツは戦車配備数を日本以下まで減らすほど縮小してるからそうなった
欧州が削減する中でも日本は防衛費を維持していた
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:10:22.780
こんな状況でもまだ現実逃避に精を出してる自民党とネトウヨ
終わりだ横の国
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:11:06.520
ネトウヨなんていないけど?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:14:59.780
などと現実逃避のネトウヨ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:17:07.380
そりゃあれだけの失態を世界中に見られたら
ネトウヨネトウヨ発狂するよな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:06.770
プーチンをつけあがらせて戦争を引き起こさせた安倍の失態には世界中呆れ果てまくりだからな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:20:31.840
トラクターに回収されるロシアの最新兵器w
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:21:47.740
日本全体が核武装に容認的な流れになってて嬉しい
自衛の為に一刻も早く核武装したい
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:08.590
安倍自民党のせいで米軍に占領されている日本に独自核武装の道はなし
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:35:13.500
ソ連時代はこちらがメインだったから元に戻っただけとも言える
まあ当時は中国や北との関係が違った分ソ連に集中できた利点はあったが
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:26.680
アメリカが守ってくれないなら
日本もあっち側に寝返ればいいだけ
アメリカが守ってくれるなら負けることはないし
何も心配することはない

アメリカの支援を期待して
調子に乗るのが一番やってはいけないこと
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:28.050
どこからどう考えても日本は三度核攻撃を受ける未来しかない
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:40:03.650
寝返るといっても中国は日本を憎んでいる
恨み憎しみは理屈じゃないからな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:56.580
日本が生き残るためにはロシア中国両政府の破壊しかない
そのための手段は大小用意しておくべき
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:26:16.350
>>133
戦闘開始から10分以内に地球上から消される
核弾頭搭載の極超音速滑空ミサイル兵器でね
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:31:39.920
日本の敵国シナ・チョン・ロスケから一番遠い千葉住みの俺は勝ち組
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 03:28:27.750
221 名無し三等兵 2022/03/12(土) 02:24:41.74 ID:pLGGMOBS
中国経済がなかなか倒れないのは日本のバブル崩壊を徹底的に研究しつくしてるからと聞く
後々の台湾侵攻のためにも今回のロシアの大失態を研究しつくすんだろうね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 04:36:13.610
しかし日本って改めて凄い位置にあるな
周りが全部(ロシア 北朝鮮 韓国 中国)キチガイって
いや日本も含めて全部キチガイか
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 08:56:06.760
日本もキチガイだろ
こんな連中に囲まれてんのに憲法9条って念仏唱えてりゃ大丈夫とか一番のアホ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 08:58:26.900
ウクライナを見捨てた弱腰アメリカには
もう日本を守る力も気力もないんだよ
いいかげん気付けよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:00:35.530
それな
アメリカには気力というか男気が無いのが致命的
キンタマがないオカマになり下がった
0141fusianasan
垢版 |
2022/03/12(土) 09:01:05.020
重要拠点ですらないポーランドに増強してるから
その数十倍は守る気あるな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:17:30.120
安保理常任理事国の中露相手だと国連軍の派遣できないから同盟国以外が攻撃されてるところへの参戦はムズイよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:19:30.960
ウクライナがNATOで
米軍基地があればこんな事にはならなかったのにな
日本人で良かった
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:03:53.560
凶悪犯罪者(戦犯民族=日本人)を監視する
刑務官役をアメリカが戦後やってきたわけ

アメリカが刑務官を辞める時は
日本人という犯罪者の死刑が
決まった時になる
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:06:48.570
陸続きじゃないので悪の枢軸国からは上陸されないけど
ミサイル総攻撃はありえるんだよなぁ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:08:17.240
>>144
反日サヨク登場
0147名無し
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:56.990
中国のよるミサイル総攻撃 = 米軍の空爆作戦よりかなりしょぼい
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:26:08.050
>>1
核は戦争抑止力がある
日本も核を持たないと危ない
こういう時反対するのはサヨだけだから強引に推し進めるべき
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:27:19.920
>>139
そんなの当たり前だろ
今だって尖閣も竹島もスルー
日米安保は米軍のアジア戦略のためだけにある
広大な土地と予算を没収されてる日本は未だに植民地状態と言える
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:14.050
ウクライナの人たちを見捨てたアメリカが許せない
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:36:11.380
>>150
アメリカが参戦すれば世界大戦になるんだけど
それでもオマエいいのか?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:57:57.390
本当になるかどうか分からんよな
0153fusianasan
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:33.530
欧米からは傭兵など非公式扱いで送られてるし武器も大量に送ってる
実質は戦闘に参戦してるようなもの
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:31.820
ウクライナは戦闘機欲しいって言ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況