X



トップページハロプロ
83コメント12KB
小麦が無いなら米を食えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:05:25.140
世界的小麦不足の小麦高騰らしいが
それなら米を食えばいい
米メインの民族なんだから
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:05:47.320
そうだね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:07:38.230
パンの値上がりが怖い
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:09:38.070
米粉パン食え
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:09:59.340
まずいんだよね米粉って悪いけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:11:00.430
ヤマザキパンはるまつりの真っ只中なのに
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:11:46.060
銀シャリ腹一杯食えて一体なんの不満が
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:12:16.820
グルテンフリーだからな笑
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:13:48.310
パスタやうどんもヤバいのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:13:59.970
米は同じ量食うと小麦より何故か太る
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:26:45.590
米と牛乳は捨てるほど余ってるからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:32:26.970
>>9
北米の不作と欧州の穀倉地帯のウクライナでの戦争のせい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:33:00.400
牛乳が余るのはバター業界の闇のせい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:35:03.620
ミルク粥2リットル食っときゃ死ぬことはない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:35:09.050
あらゆる物価は上がってるがコメは上がってない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:35:21.560
きびだんご
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:37:01.920
日本人は大昔から「銀シャリを腹いっぱい食いたい」と云うのが夢だった
既にその夢は実現しているではないか。これ以上何を望むのか‼
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:37:27.400
もち麦きてる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:46:11.060
白米だけではやばかったが今はおかずがあるからな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:50:07.330
米に醤油ぶっかけて食うだけで中々死なない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:53:06.920
というか米の値段はあきらかに下がっているイメージ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:54:13.000
このスレのお陰で
夜間電力の時間帯で米が炊けたわありがとう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:58:16.120
そういやまた電気代上がってた
2月分だからだけど
3月は暖房使わんようにせんといかん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:00:58.010
>>21
それでも小麦に比べりゃ原価は倍やろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:01:54.710
大量に水を使わないと作れない米
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:02:44.150
コメは穀物の王様で白いダイヤだからな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:03:52.700
日本も米刈った後に小麦作ってるはずなのに国産小麦少ないな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:06:17.740
うちの前の田んぼ冬は小麦作りよるよ夏は米の2期作
結構儲かるんかな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:07:23.750
関係ないけどコロナで電力ってかなり節約できてるよな
ロシアからの1割なんてその分カットできてるんじゃないの
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:07:27.340
>>27
日本産の小麦だと原価が高いから
買ってくれるとこは限られてる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:07:48.720
小麦食わないようにしてるからノーダメージ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:09:43.120
>>27
それでも国内消費の2割は国産小麦
高級パンや高級菓子や高そうなラーメン屋で使われてる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:10:03.750
>>29
在宅ワークが本当なら消費電力増えそうな気もする
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:24:50.070
>>1
byマリー
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:27:22.180
うどん県を撲滅しよう
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:31:57.890
貧乏人は麦を食え
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:34:08.660
>>36
この場合の麦はカラス麦とかオーツ麦とかだからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:35:11.69O
今は麦飯の方が高い
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:21.980
米食い虫でよかった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:28.850
カラス麦なら線路とかに雑草でよく生えてるわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:40:37.840
米粉はパサパサするんだよな
小麦のグルテンは唯一無二ってことがよく分かる
小麦粉のケーキが無いなら米粉のケーキ食えばいいじゃないにはならない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:43:04.060
生まれも育ちも東京だが米粉と聞くとドキッとする
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:44:09.900
贅沢野郎は飢えて死ね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:44:46.340
米小麦塩
なんでわざわざ精製してミネラル栄養取り除くのか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:08:15.800
小麦 身体に悪い
お米 身体に悪い
牛肉豚肉 身体に悪い
酒 身体に悪い
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:28:39.790
休みの日だけ朝飯食うけど朝飯はパン以外考えられないから高いのやだな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:30:17.520
さすがマリンあんとわ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:30:19.560
今日も朝は米食だわ
日本人はこれよな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:31:26.690
もう何か月もパン食べてないや
食事は米が基本
おやつにケーキは食べるけど
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:33:51.820
米食いてえ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:35:56.800
広告屋が米太るキャンペーンやってたけど
小麦粉製品の方が太る(実体験)
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:40:35.830
GI値の問題だな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:40:36.610
おにぎり、餅、蕎麦を食ってれば充分だ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:51:58.420
米とか週一でええわ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:56:06.610
戦争関係ないけど電気代の値上がりがヤバい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:59:01.830
食事は米と麺が半々ぐらい

パンはコーヒーと一緒にティータイムに食べる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:00:04.280
米の炊けた時の臭いは赤ちゃんのウンコの匂い
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:24:07.170
今年米安いんだっけ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:15:08.300
香川県民息してる?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:22:06.880
小麦だけで無く牛肉やコーンも買えない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:24:01.490
米粉で超熟パン作ってけろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:24:18.800
食べ物の安全保障が手薄すぎるわ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:24:26.530
コーンなんてアメリカに押し付けられてて困ってるのに
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:47:13.87O
トランプ コーン買ってくれ
安倍 はい買います
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:45:44.110
そういや安倍ぴょんがトランプから大量のコーン買う契約させられてたな
こういう事態を予測して貴重な炭水化物を確保する安倍ぴょんまじ日本の救世主
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:54:07.200
>>65,64
で、そのコーンはどこに行ったんですか?

フェイクニュースとバレてんのにまだやるのかな
間抜けすぎ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:57:28.810
デザートは白玉で
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:16:30.960
ラーメンやパンが値段倍になったら勝手に米の消費が増えるよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:41.330
>>21
今は増量パックになってるからなあ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:26.390
今のうちに安いドンキのカップ焼きそば買い占めるべし
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:19:45.940
今食ったすいとんが白飯より高級になるのか
なんとも
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:27:11.190
コンビニのパンが200円に
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:46:48.190
牛豚鳥が無いなら犬を食えばいいニダ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:37:41.240
大人になって米派になった
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:17.790
門脇麦スレでいいたいことあったんだけど
落ちたかな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:23:17.860
米でいいよな余ってるみたいだし
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:31.810
朝食お米最高
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:02:57.520
日本人なら米を食え
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:51:35.090
米はうまいよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:56.920
いいお米は美味しいよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:41:51.580
煎餅とかの米は輸入米
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:04:12.520
米粉で作れば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況