X



トップページハロプロ
43コメント8KB
中華料理のうまさってほぼニンニクのおかげやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:27:56.400
アホくさい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:16.560
味覇やで
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:54.600
味噌だよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:57.760
五右衛門の店の前通るとニンニク臭い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:29:13.960
ニンニクはいってる料理の方が少ない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:29:26.390
調味料や製法や食材の種類
全てにおいて中華料理は世界一だと思う
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:29:29.330
むしろ油ね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:30:00.500
中華料理=日本風中国料理
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:30:10.870
オイスターソースだよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:30:15.570
化学調味料ね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:32:18.360
八角を入れると本格的な味になる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:33:22.850
油のおかげだぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:36:16.680
ごま油
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:37:37.890
野菜も肉も魚も一度、油通しすると色も匂いも良くなる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:40:51.600
油と化学調味料だな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:03.890
具材量あるからうま味調味料代もったいないから使わないだろ
まち中華は知らんけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:45:02.460
鶏肉の味噌炒めとかカシューナッツ炒めとか美味いよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:45:54.490
いいえ味のもとです
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:26:45.270
二台目アーシュはラーメン屋で割込みされても客にも店員にも何も言えずに黙って待合イスに座り続けてるだけの臆病者の馬鹿


ラーメン屋で糞な集団がいて被害被ったんだが
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1640146794/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/12/22(水) 13:19:54.25 0
3人組のうち2人来店
続いて俺が来店
前のバカ共が3人組といったもんでおそらく俺含めた3人だと勘違いされた
しかもちんたらやってるくる一人のために2人が券売機に金を入れて待ってやがる
事実上の割り込み
そんで待ち場には4人
3人がおとなしく座ってられないのか待ち場にあるゲームみたいなのをしてたむろって待ってる
その時に店員が3人組を呼び出す
待ち場がごちゃごちゃしてて店員がおとなしく座ってる俺を見過ごす
そうしてる間に新規の1名様がやってくる
俺に気づかずにその新規1名を先に通しやがった
うっぜぇぇ


9 名無し募集中。。。 sage 2021/12/22(水) 13:38:46.82 0
先に待ってるんですけどって言えばいいだろ
先に通された1人だってあれ?いいのかな?って感じだろ


11 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/12/22(水) 13:47:56.87 0
>>9
店員が怒らせちゃった…って焦るからな
そういう気持ちにさせないための俺の優しさよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:25.410
フレンチと中華の調理技術はずば抜けてる
んでそのどっちも高いレベルで美味しい店がある東京は
食べる側的には世界最強の街
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:50.670
XO醤
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:18:14.210
一口目の旨さでは中華はかなりのランクだよね
ただし半分食う前にもう飽きてるけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:38:37.020
ウェイパァー
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:12:07.750
中華料理が日本料理よりおいしいの理由は2つ
1.大量の味の素
2.大量の油
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 00:21:32.890
びっくりするくらい味の素入れるよね
タイ料理とかも
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 00:23:25.540
個人的には鉄鍋使ってるからだと思う 野菜とか火が通ってるのにシャキシャキしておいしい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 00:23:47.840
油の量だな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:09:47.730
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:58:16.410
油だよ油
中華は油と火力勝負
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:00:24.570
湯通しと油通しは基本だからな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:06:28.510
信じがたいほどの塩、油、味の素
町中華なんて寿命縮めるだけだぞ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:21:48.420
まあバーミアンとかでも油ベチャベチャで美味いだからな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:52:47.370
ちなみに中「華」料理ってのは中国料理風って意味になるらしい
中国人が料理し経営してるのは中国料理店
0034fusianasan
垢版 |
2022/03/11(金) 10:22:45.750
むしろニンニクはイタリアンやろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:44:35.890
広東と四川ではまったく違うし中国料理も幅広いよ
0036名無し募集中。。。[黙祷]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:46:33.730
味の素
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:47:13.360
うま味調味料
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:02:22.110
二代目アーシュは少女に裸になるよう指示して児童ポルノを製造および記録保存・単純所持している児童ポルノ禁止法違反の犯罪者


未だに配信で脱いじゃう子っているんだな
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1645973839/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/02/27(日) 23:57:19.11 0
今日2ヶ月に渡って応援してきた子のイベント最終日だったから一日ミクチャに張り付いてたけど
上脱いじゃう子と下脱いじゃう子が一人ずついた
ちなみに玉見せちゃう男も一人いた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:21:12.370
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:27:03.070
ちゃうんよ中華の美味さは料理人の火加減で7割決まるんよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:34:15.700
なんだろうね
お気にの台湾中華屋の炒め物がなんかヤバイもん入ってんじゃないかってぐらいに旨いんだが
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:59:33.070
わかりゅ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 06:31:41.230
2台目アーシュはコンビニ店員に嫌がらせをして楽しむ威力業務妨害の犯罪者


コンビニ店員がおにぎりの品出ししてる時にレジの方に進んで惣菜眺めるの楽しすぎわろた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1642221252/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/01/15(土) 13:34:12.34 0
店員ビクってなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況