X



トップページハロプロ
52コメント10KB
女子「外国の男性はありがとうをちゃんと言ってくれる、日本男は駄目ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:47:35.200
まーこれも人によるが、悪気がないのはわかるが、作ったものに対して先に『ありがとう』も言わずに料理にケチばかり付ける日本人の男の人は結構いるなと、アメリカのシェアハウスに住んで思った。しかし、日本人男でも料理を自分で作っていた人は、むしろ不味くても、美味しい。ありがとうと言ってくれていた。多分、女が料理を作るのが当たり前だとどっかで思っている節があるから料理ができない日本の男に限って言うのだろうか。

ちなみに、シェハウスでせっかくみんなで食べようと買ってきたチキンに『ずっとオーガニックじゃないだの、ケチをつけながら食っていた』男の人もいたし、それをみていた日本の女子は影で『日本人の男ってほんとありえない!だからモテねーんだよ!』って糞ほど怒っていた。

私はブラック企業あがりのキャバクラ上がりなので、そう言うことに慣れていたのであまり気にして無かったのだが、今考えると確かにないな。と思った。(←社畜すぎて気付くのが誰よりも遅い。)

そーいえば、逆にアメリカ人でいちいち作ってくれた料理にケチをつける人は今まで見たこがとないな。そこまでこだわりがないと言うか。飯が雑でも全然OKな人種で、あまり人に完璧な手作りを求めていないと言うか、アメリカ女に言ったらキレられて2度とご飯を作ってもらえなくなるのかも。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:00.590
日本女子は日本から出て行けばいいんじゃない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:34.820
それは
日本のオトコじゃなくて
母親の躾が悪い
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:51:03.120
(←社畜すぎて気付くのが誰よりも遅い。)
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:52:58.010
礼を言う価値もないド腐れまんさん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:55:24.230
不味くても美味しいありがとうと言うのが当たり前て考えか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:14:58.110
>>1
このスレ

立てたのは

チョン
です
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:04.610
アジア人ってなんで白人が好きなんだろうな、俺もパツキンギャル連れてドヤ顔したいよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:54.170
>>1の見る目がないだけよね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:42.800
狼の男たちは言う女がいないから安心
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:07.990
高田文夫の顔が浮かんできた
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:48.120
「日本の女は文句が多すぎてうるさい」というヨーロッパ人男性の説
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:03.050
まず大前提として人それぞれなのに外人と日本人とひとくくりにするのはなんでだろう
ありがとうと簡単に嘘言う代わりにその反面直ぐ怒鳴ったりする人もいるしありがとうと言わない反面特にいい所がなにもない人だっている
まあ他人の事だし別にどうでもいいが上っ面に価値を感じる事を声高に叫ぶのは恥ずかしいね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:44.140
日本女はびっくりするくらい馬鹿が多い
相手に求めるばかりで自分が何かをするという視点が著しく欠けてる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:27.670
西洋女はみんな男からチヤホヤされてるという夢を見てるバカな日本女達
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:58.940
まー
そーいえば
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:57.290
自分達が西洋で差別されてるという自覚がないからこういう発想になるんだろうな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:04.860
関西人だからおおきにやで
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:40.200
男女問わずグルメ気取りは失礼な奴多いよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:51.220
>私はブラック企業あがりのキャバクラ上がりなので
>私はブラック企業あがりのキャバクラ上がりなので

この時点で察し
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:07.090
察しというか女って一部のまともな人以外みんなこうじゃね?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:55.990
いただきますとごちそうさまが作ってくれた人への感謝の言葉
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:08:48.860
また男性差別か
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:25.190
>>20
何を察するの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:54.040
日本人は基本文句を言う時だけ話しかけてそれ以外では話さない
これはダメな親子(家族)関係によく有る傾向
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:13:58.480
辻の作った弁当に文句言う日本人の皆さん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:11.790
お前と同じく人相も性格も腐りきってるってことだ
くだらねえレスなんかつけてんじゃねえよ
きもいんだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:57.150
>>27
なんでそんなに口が悪いの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:15:55.300
ダイヤモンドの指輪いつか誕生日にあげた
そして貴女は言った「もっと大きいのが欲しいわ」
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:16:08.800
朝はコーンフレークにミルクぶっかけるだけのアメリカ人と
旅館みたいな朝食を作るのが当然の日本人の差やね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:17:35.530
チキンにオーガニックじゃないだの文句言う男はかなりのレア人物だろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:17:48.300
アメリカの親が子供に持たせるサンドウィッチなんてパンにハム挟んでるだけだから
それで良いんだよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:03.180
在日外国人は日本のテレビは料理番組が多いと言うからね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:28.310
自分で作らない奴ほど文句を言う
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:22:33.630
>むしろ不味くても、美味しい。ありがとうと言ってくれていた。

不味い自覚があるなら
まずそれを何とかしろよw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:23:25.820
嘘松ダイアモンド
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:24:38.470
>>1
女性を所有物だと思ってる野蛮人の偽善に騙される馬鹿
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:24:40.350
>>1
そうね大体ね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:26:31.200
お前はそいつにありがとう言ったのか?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:27:42.550
シェアハウスってみんなに料理作らないといけないの?
当番制なの?女だけ作らされるの?材料費や手間賃は払ってくれるの?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:30:24.160
三沢光晴がちゃんこ作ったらグレート小鹿に「味が薄いんだよ馬鹿野郎‼」と鍋の蓋で頭殴られた
昔から文句言う奴はいる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:32:25.420
九重部屋(千代の富士が親方の時)は若い衆ではなく料理人を雇ってた
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:42:31.810
英語では不味いときは interesting って言うんだよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:58:46.490
それなのに外国人と結婚した日本人女方が離婚率高いのだけど
結局お前がワガママで捨てられる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:18:29.770
世代にも人によっても違うよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:21:38.980
その外国人への幻想捨てな
お前が何かを変えないと外国人とも結局上手くいかないよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:24:41.760
ありがとうってアメリカ男も飯作らないのか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:26:13.580
アメリカだって専業主婦多いからね
結局何人ではない
人それぞれ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:31:07.060
>>2
ありがとうを自然に言えない方が悪いんだよ

しかしありがとうすら満足に言えないとか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:32:30.890
お里が分かる
育ちが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況