X



トップページハロプロ
152コメント28KB
関西弁になるとめちゃくちゃ下品になる 有澤 江口 岡村美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:32:18.870
松永や江端や岸本や秋山や豫風は大丈夫なのに何故なのか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:34:57.150
🐹<でんがなまんがな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:36:08.030
はすみんもよしてや
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:32.100
いちかちゃんは想定外だった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:36.340

ヨフゥも関西弁なの?
動画くれ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:45.490
関西弁自体が下品だから仕方ない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:38:45.660
枢木の関西弁責めはめたくそチンコにくるからな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:39:02.770
そういや植村は関西弁殆ど聞いたことないな
有澤はマジでヤバい
昭和の河内のジジイみたいな言い回しバンバン出てくる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:41:24.690
みいみは東大阪だっけ?汚いところだよね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:43:26.990
みいみは松原(河内)
やふぞうは茨木(摂津)
河内は言葉が悪い
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:43:29.560
さやみいみはかなりのご令嬢なのになんでだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:43:33.630
ほんまは上品な上方の言葉なんやで
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:44:24.810
意識しないと関西弁喋れないうえむーの品の良さよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:48:35.860
大阪市内(どっちかと言うと下品)
船木
有澤

摂津エリア(どっちかと言うと上品)
植村 吹田
秋山 摂津
松永 茨木

河内エリア(下品)
中西 八尾
岸本 守口
岡村 松原
尾形 枚方
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:49:27.860
ニシは?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:49:32.970
>>11
ラグビー関係者らしい場所の出身やな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:49:51.310
きしもんは見栄張って箕面(大阪で一番ハイソな市)の話を良くする
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:50:29.690
箕面て何も無い山奥やぞ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:51:01.570
家がボロいから客が来ても箕面温泉連れてくとかな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:52:23.340
やふの者もいてこますいうとったがな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:54:05.400
いちかちゃんも八尾
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:54:44.760
リミスタいてこます事件w
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:57:59.900
つんくのエセ大阪弁の方が鼻につくけどな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:59:10.480
みいみ松原なんか?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:59:27.820
とぅんくってエセなん?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:59:58.970
>>16
みなみのほうがやばいかと思ってたけど枚方とかもアウトなのか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:00:03.090
あーりーのコテコテ関西弁が聞きたい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:01:48.710
枚方ヤバいの?
寝屋川の方がアレかと思ってた
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:02:14.220
>>34
隣じゃねえか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:02:28.940
植村
岸本
秋山 
西田
岡村
江口
松永
松本
江端
有澤
豫風
植村
川嶋
前島
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:02:45.230
鈴木紗理奈が摂津だし摂津ならOKというわけでもない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:03:54.500
京都の川嶋ちゃんはお上品どすえ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:07.240
まあ大阪の中での比較だからな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:30.120
船場言葉は滅んだからな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:43.080
どこがどうとかわからんなあ
栃木と茨城でどっちが口悪いかなんて判断できんし意外に神奈川も口は悪いし
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:05:51.060
>>41
それは茨木だろw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:06:18.600
基本北に行けば(京都に近づけば)品があると思えば大丈夫
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:14.110
北に行くと言葉が綺麗になり心が汚くなる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:28.850
江口は明石
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:08:16.670
いわゆる新興住宅地域は他所から来られた人が多いから品がいい
逆に2代3代と大阪に居続けるとそうなってくる
0048名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:08:20.540
だれか「河内のオッサンの唄」を歌ってみて欲しい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:12:07.430
>>25
凄いな
大阪のやつはみんなこれできるんか?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:14:51.120
流石にこれは上々の振りが上手いよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:16:01.570
>>16
こんなに上手いことみんな出身地バラバラに別れてるの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:17:12.280
何処をどう見たら上々の振りが上手いと感じるんだよw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:18:53.870
河内でも北河内は門真守口寝屋川を覗いて上品
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:52.480
江端<ぶぶ漬けでもどうどす
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:54.790
有澤が市内じゃなく八尾かもしれない以外は多分あってるな
秋山の摂津とかは本人が言ってるし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:22:12.820
江口の関西弁はやすとも感あるよな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:23:47.730
泉州はおらんのけ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:24:27.060
なんでやねん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:24:48.910
江口も小学生の時に出た大会の記録残ってるので確定してる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:25:00.210
竹中四代目「播州弁を喋るアイドルも出てきて欲しい」
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:25:33.120
エグチどこなん?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:27:20.790
上に書いてるやんm
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:27:27.350
西田は京都のどの辺だろ
言葉を聞いてたら割と大阪寄りの言い回しをするんだが
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:27:45.810
西田は神奈川です
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:28:10.290
>>12
まおぴんは摂津だけど茨木と近いのかい?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:29:39.770
有澤って八尾のお寺の子じゃないんか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:30:48.580
>>62
>>46
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:31:02.330
萩之茶屋とか泉尾
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:32:38.040
>>16
大阪内の地域の上品下品なんて他所から見れば目糞鼻糞だが
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:33:29.510
ニシの京都設定は忘れてやれよ
バリバリの神奈川民だぞ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:34:20.320
>>49
赤ちゃん神奈川やん
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:34:45.500
らくラクはりまの停車駅に大久保駅をJRに飲ませた市長がいるあの明石か
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:34:49.280
阪急が通ってるとこは上品
近鉄が通ってるとこは下品
南海が通ってるとこは底辺
京阪が通ってるとこはおけいはん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:39:10.340
ホンマでっか!?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:40:05.390
やふぞう家も大型犬と猫飼ってて金持ちそうだもんな
0078Q
垢版 |
2022/03/10(木) 13:43:12.260
>>74 余所者の最大の謎

阪急が通ってるとこは上品

下品な阪神が並行して走ってる。どこが上品なんだと思う。(ニュアンスは分かるけど)
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:43:32.280
みいみが関西弁なのショックすぎる…
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:47:50.330
>>61
上野樹里「そんな奴おるかダボ!」
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:50:17.100
やふぞうって茨木なのか
昔住んでたから親近感が湧く
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:53:16.760
阪堺電気軌道乗るとドキドキする
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:56:26.970
京都や大阪は上方文化だから優秀な上方弁
東京や関東は下方文化だから野蛮な土人弁
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:03:17.680
>>25
ツッコミ入れる縛りで分かりやすいボケ振ってくれたらこの程度なら関西人誰でもできるな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:06:40.990
>>82
おおさか東線は?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:07:01.030
>>70
汚い言葉使わないでください
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:08:16.910
>>10
これは可愛い
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:09:33.800
まおぴんの大阪弁はかわいい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:11:42.750
まおぴんはかわいい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:12:45.860
あーなんや今日はごっつエラいわぁぐらいのん言い出すまでは全然大丈夫なんよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:17:00.150
事の時にあかん、あかんて!て言って欲しい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:37:09.240
>>16
北大阪は新興住宅地に転勤族が多いなどでマイルドなだけで別に上品ではないよ
市内や南大阪も昔からの上流階級の言葉使いは上品
高校時代に
パンチパーマ当ててヤンキー風の同級生がいたけど実は船場のぼんぼんで
国語の時間に教科書読んだらみんなが感心するくらい上品な大阪アクセントになってしまい
最後に「なんじゃお前ら」と凄んで照れ隠ししていた
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:01.420
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
青魚、サケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、あさり、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、海藻類、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、納豆、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:18.090
北大阪が上品とか知った風な事言いたい奴がネットの知識で言ってるだけなん丸わかりやわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:47:20.340
>>10
石山咲良ちゃんってかわいいねえ
ちょっと浅倉樹々ちゃんっぽくない?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:12:37.240
岸和田という修羅の国
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:13:26.390
チンコのことチンボって言いそう
チンポじゃなくてチンボね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:15.330
>>27
ポリ公が来たら、「ハイッ、ビスコ!」
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:32.380
セックスのときは関西弁が出てくるんだろうな
みいみ抱きたい
あかんてーやめてやーめっちゃ入ってるやんーあかんっなんか出てきたやんもう堪忍してー
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:27.710
>>93
何回見ても岩尾のスゴさに笑う
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:37.930
>>100
大阪カブの会おつ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:44.920
>>98
岸和田出身だがガチで頭おかしいのたまにいるかならなぁ
もう実家も別の市だがそこも北河内だからまあまあ逝かれてるから感覚麻痺ってるが
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:33.350
英語が特技とか言う子が多いけど

ぶっちゃけじゃりン子チエの地獄組のレイモンド飛田レベルなんやろ?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:58.120
住之江ボートは行ったな
地下鉄に乗って
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:06.260
岸和田競輪場行ったことあるけど住之江より雰囲気悪かったわw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:27.100
>>105
グッモーニンエブリワン!
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:13:54.200
>>107
ガチで生活賭けてるからなw
0111fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 16:16:01.240
>>16
守口も枚方も河内じゃないぞ
むしろ守口も枚方も摂津の隣で北大阪やで
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:17:09.200
まおぴんの実家の店のアカウント
仕事のツイートよりまおぴん仕事のリツイートの方が多い説
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:59.910
京阪沿線はとくに守口門真はアレな地域やでぇフッフッフッッフ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:12.920
>>10
下品というよりやはり挙動不審さが先に立つな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:21:31.150
船木は十三あたりの娘って感じですなあ
淀川のニオイがプンプンする
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:29:57.690
>>112
自らバラすスタイル
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:10.430
>>111
北河内だボケ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:43.890
>>112
ヘッダが秋山の写真なので即バレしていry
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:19.110
>>115
新島弥生かよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:28.980
>>115
お前知ってて言ってるだろ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:54:34.640
いちばん上品なのは京都よりの尾形
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:00:05.530
普段喋ってない子はイマイチわからんけど
下品というかコテコテやなと思うのは岸本と船木
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:00:40.320
男女でも普通にうんこしてくるっていうんやろ?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:13:52.050
>>74
お前の家はうんこ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:14:42.760
>>124
言わんわカス
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:38:47.480
>>124
ばばほってくるわ
やんけ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:50:13.500
>>122
尾形は中身あんな感じだったが喋り言葉は上品だったな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:20:09.510
やふぞうは豊中と聞いたことあるが茨木なのか
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:32:38.420
>>16
すごいな
公式発表は大阪なのに
ここまで詳細まで特定されてんだ…
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:34.480
>>91
みいみソロで出てたとか度胸は凄いな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:12.020
>>130
関西出身者はなぜか市区町村まで言う奴が多い
実家出てるからってのもあるかもしれんが
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 00:15:41.290
>>78
山の手と海の手ではマンションの価格が数千万違う
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 00:18:51.010
みいみちゃんもちんちんのことちんぽって呼ぶのかな?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 00:26:13.590
>>16
岸本と秋山は実は(同じ学区ならぬ)同じイオンモール区だったって60try部で言ってただろ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:25:03.480
「ほんまはアカンねんで」
誰に言ってほしい?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:57:26.270
>>135
摂津と守口の位置関係わかってる?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:24:04.520
>>135
多分大日のイオンモールの事だろうな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:39:54.380
イオンモール少ないからな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:53:19.160
ラジオとかで作った感じで喋ってるのと比べて関西弁だと地元の子感が強い
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:53:26.960
名無し募集中
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:34:48.420
本当関西人のウチら面白いやろマウントウザい
なんなんだろうなあれ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:37:49.450
マウントというより関西人キャラを期待されてると思い込んでて
適性ないのにそれに応えようとしてる感ある

きしもんとか特に
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:24.440
な岸本もやっぱ根は北摂だろ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:39.640
昔から枚方の尾形を京都寄りで上品とか言ってる奴いるけど
両親とも宮崎出身で北河内住みな奴を「京都寄りだから上品」って…

分かった風な事言いたいんか知らんけどほんま呆れるわ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:44.410
>>25
これ可愛すぎるだろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:04:12.060
>>145
飽くまでも喋り言葉の話だろ文盲
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:00.440
尾形の喋り言葉を京都寄りと思ったことないわ
普通の関西弁で若干丁寧な言い回し多めってだけ
枚方を京都寄りとか言ったら京都の人間からも枚方の人間からも笑われる
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:12:17.210
まず京都が上品ってのが誤解
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:16:02.420
🐹<チンコちゃうねんチンポやねん
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:13:18.880
はんなりしてると上品どすえ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:53:13.280
いややわぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況